82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학홈피랑 입시상담 자료가 너무 다른데

뭐가 진짜? 조회수 : 795
미대입시생에요.
근데 특정대학이 작년 대학홈피 입결자료랑 입시상담하는 모든학원 자료랑 수능성적차이가 너무 심하게 나요.
상담한 학원들 성적대는 다들 비슷한데 대학홈피 자료만 너무 높아요.
근데 대학측이 더 신빙성이 있겠지 싶긴 하면서도 그 학교가 그 성적이란게 사실 상식선에서 이해가 안갈 정도라;;;;
통상적으로 중하위권 인식학교에 인지도도 약한데 안정적으로 하향 쓸려고 알아봤던 학굔데 오히려 더 상위권 학교보다 졸지에 상향지원이 되버리는 높은 점수에 대학홈피 자료 백퍼 맞는건지 궁금해서요.
아님 성적해석을 제가 잘몰라서 잘못 해석한건지. 입시 첨이라 어려워요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.1 11:48 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

학원 말이 맞습니다.
    대학 내부서 쉬쉬하는거 얼마나 많은데요.
    우리 아이과 1/5 이 자퇴했는데 중위권 문과고요.
    요즘 중위권 이하 문과 자퇴 엄첨 많은데 그거 잘 아는 사람 없을듯요.

• 2.
    '21.12.1 11:50 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

학원 말이 맞습니다.
    요즘 중위권 이하 문과 자퇴 엄첨 많은데 그거 잘 아는 사람 없을듯요.
    취업 잘되는 학과 상위 대학으로 다들 이동이동인데 대학이나 언론이나 자퇴생 인원 밝히는 곳 없어요. 되게 심각한 문제인데요. 특히 정시로 들어온 아이들은 한학기 다녔다고 해도 한숨쉬며 나가요.

• 3.
    '21.12.1 11:51 AM (118.235.xxx.229)

학원 말이 맞습니다.
    요즘 서울 중위권 이하 문과 자퇴 엄첨 많은데 그거 잘 아는 사람 없을듯요. 취업 잘되는 학과 상위 대학으로 다들 이동이동인데 대학이나 언론이나 자퇴생 인원 밝히는 곳 없어요. 되게 심각한 문제인데요. 특히 정시로 들어온 아이들은 한학기 다녔다고 해도 한숨쉬며 나가요.

• 4. 원글
    '21.12.1 11:53 AM (182.227.xxx.41)

학원말이 더 맞나보군요. 그래도 입결은 객관적으로 나와있으니 전 대학이 맞지 않을까 했는데 대학들이 정직하지 않나 보군요 ㅠㅠ

• 5. …….
    '21.12.1 12:03 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

대학은 문닫고 들어온 학생 성적은 발표안해요
    50%,70% 성적위주로 발표해요

• 6.
    '21.12.1 12:15 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

대학 발표는 일종의 홍보죠.
    나쁜 내용은 삭제.

• 7.
    '21.12.1 12:30 PM (219.240.xxx.130)

문닫고 가는건 홈피에 안올리겠죠
    학원에 한표

• 8. ....
    '21.12.1 12:43 PM (118.235.xxx.75)

그렇게 차이가 난다면 학원말이 맞을걸요.
    아마 학교측은 예비합격빼고 최초합 점수정도 공개한거 아닐까싶어요. 머리부터 꼬리까지 점수대가 엄청 넓은데 실제 다니는 꼬리쪽 점수를 뺀걸거에요.

• 9. ㅋㅋ
    '21.12.1 12:46 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

심지어 최초합한 애들 그 학교 없음.

• 10. 학교
    '21.12.1 12:47 PM (124.5.xxx.197)

심지어 최초합한 애들 그 학교 안감. 현재 없음. 요령점수.

• 11. 123456
    '21.12.1 2:18 PM (39.7.xxx.215)

대학홈피는 70프로 컷이니까 차이가 커요.