82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 무광 유광

싱크 조회수 : 2,966
새로 싱크대 하는데 흰색입니다 유광 무광 어떤 걸로 할까요?
유광은 얼마간에 누렇게 되나요?
무광은 관리가 많이 힘들까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 32ㅐ9
    '21.12.1 8:39 AM (223.38.xxx.253)

무광이요.. 유광 넘 촌스러워요

• 2. 근데
    '21.12.1 8:43 AM (110.11.xxx.252)

무광은 기름때가 잘 안지워지는거 같아요

• 3. 유광이요
    '21.12.1 8:44 AM (182.216.xxx.172)

주말주택에 반짝이는 흰색바탕에 작은 조각들 있는 상판인데요
    주말에만 가는데도 깨끗해 보여요
    주말에만 써서 그런지 지금 몇년 지났는데도 깨끗해 보입니다
    한번 쓱 닦으면 깨끗해 보여서 본집에도
    씽크대 교체할때 그런걸로 바꿔볼까 생각하고 있어요

• 4. 바뀜
    '21.12.1 8:45 AM (182.216.xxx.172)

흰색바탕에 반짝이는 작은 조각상판 입니다

• 5. 감사합니다
    '21.12.1 8:56 AM (211.36.xxx.16)

상부장 하부장 문짝을 유광 무광 어떤 걸로 할지 여쭈어요

• 6. 저라면
    '21.12.1 9:01 AM (182.216.xxx.172)

문짝은 집 전체 분위기
    특히 거실 분위기하고 맞춰서 할것 같아요
    집 톤이 어두운편이면 유광이 나을듯 하구요
    집톤이 밝으면 무광을 선택하겠어요

• 7.
    '21.12.1 9:03 AM (112.157.xxx.249)

이사 전 집은 연한 녹두색 유광, 현재집은 흰색 무광 입니다. 제가 보기에는 유광이 나아 보여요.
    반짝이고 더 청결한 느낌이 드네요.

• 8. 무광
    '21.12.1 9:04 AM (118.221.xxx.29)

3년째 깨끗해요. 장은 유광 촌시러움..
    저희는 상부장 무광 화이트 하부장 무광 블랙 상판은 유광 블랙 인조대리석 했어요.

• 9.
    '21.12.1 9:09 AM (112.157.xxx.249)

참고로 먼저집 싱크대 상판은 아이보리 무광, 지금집은 검은자주 유광 입니다..
    위의 ‘저라면’님 글에 동의 합니다.
    이쁜주방 꾸미세요..

• 10. ㅇㅇ
    '21.12.1 9:13 AM (119.194.xxx.243)

저희는 유광인데 10년 넘었어도 변색은 없던데요.
    주방은 살짝이라도 반짝임있고 밝은 느낌이 있는 게 저는 좋더라구요.

• 11. 너무
    '21.12.1 9:21 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

짙은 그레이보다 한단계 밝은 그레이 무광했어요. 기름묻으면 약간 얼룩져서 닦기는 해야해요. 그래도 도장은 무광이 좀 차분한것같아요.

• 12. ***
    '21.12.1 9:33 AM (112.221.xxx.19)

짙은 그레이 무광인데
    손자국,기름얼룩 잘 안지워져요.
    수세미, 매직블럭 이런걸로 지워지지도 않지만 이런걸로 문지르면 도장이 다 벗겨져요.
    이쁘긴 하지만 관리가 힘들어요.

• 13. 유광
    '21.12.1 9:40 AM (223.39.xxx.60)

붙박이무광 씽크대유광 둘다 사용하고있습니다. 6년째 쓰고있는데 깨끗하고 관리쉬워요 무광은 얼룩잘뭍고 저는 유광추천해요

• 14. ...
    '21.12.1 9:41 AM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

무광 하실거면 너무 짙은색은 하지 마세요. 얼룩이 잘 보여요. 도장무광 이라도 밝은색은 덜해요..

• 15. 사무실
    '21.12.1 10:15 AM (182.228.xxx.69)

무광이 얼룩이 안지워져 집은 유광으로 했어요
    관리 편한게 좋더라구요 저는

• 16. ditto
    '21.12.1 10:16 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

무광 유광은 취향껏 고르면 되지만 유행은 무광에 얇은 상판이예요 상부장은 최소로.

• 17. 색은
    '21.12.1 10:17 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

흰색입니다

• 18. 궁금이
    '21.12.2 12:16 AM (110.12.xxx.31)

무광이 예쁘긴 한데 기름때가 닦기 힘들고 관리가 쉽지 않더라고요.