82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장에 충전식 무선 센서등 붙여보신 분

... 조회수 : 951
시골 부모님 자개농을 열어보고 깜짝 놀랐어요.
어찌나 컴컴한지 뭐가 들었는지 보이지도 않는 거예요.
그래서
어두컴컴한 옷장에 충전식 무선 센서등 일자형을 달아 드리고 싶어요.
싱크대 아래에도 붙여드리고 싶어요.
저도 현관에 붙여두고 쓰고 싶고요.

그런데 건전지식 말고 충전식으로 하려니 가격도 만만치 않네요.
작은 동그란 건 좀 싼 것 같은데 아무래도 조도가 떨어지겠죠?

그리고 한 번 충전하면 어느 정도나 쓸 수 있으려나요?
건전지는 너무 헤플 것 같아서 충전식 50센티 정도로 사보려니
너무 자주 충전해야 하면 불편해서 못 쓰실 것 같은데
써보신 분 
팁과 추천 좀 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.30 12:40 AM (119.64.xxx.182)

일반 건전지 교체형 구입해서 복도, 화장실앞, 옷장안, 파우더룸 안쪽, 창고앞, 베란다 장 안, 세탁기앞…여기저기 부착해뒀어요. 새 건전지 넣으면 몇달씩 가요. 다이소 건전지가 수명 짧다는 분들도 계시지만 그거 한새트 같이 드렸어요. 가성비 성능 다 만족이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.30 11:11 AM (211.206.xxx.52)

부모님 생활방식을 보셔야해요
    전기세 나간다고 불 잘 안켜고 살아서
    led 전체 바꿔드리고
    여기저기 센서등 달아드렸는데도
    여전히 컴컴하게 사세요
    켜놓으면 어느샌가 꺼놓고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586784 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 5 .. 05:43:21 388
1586783 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 9 부부 02:30:30 3,842
1586782 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 02:20:47 1,252
1586781 김수현 인스타와 스캔들 4 ㅇㅇ 02:11:52 2,488
1586780 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 732
1586779 거머리 없는 미나리 있나요? 2 01:52:18 832
1586778 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 4 냥이 01:20:15 1,433
1586777 행복 3 01:08:10 783
1586776 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 11 ㅇㅇ 00:50:02 1,510
1586775 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 16 드라마 00:48:30 1,676
1586774 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 7 내일이419.. 00:17:41 2,799
1586773 외부인이 집에 응가싸고 가심. 14 ㅡㅡ 00:13:54 5,196
1586772 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 3 조국 00:09:26 1,985
1586771 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 1 단일공? 00:08:05 1,744
1586770 아침식사로 한그릇 밥요리 20 00:07:35 2,998
1586769 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 5 파리의 택시.. 00:06:30 2,960
1586768 나이키 신발이 좋은가요? 10 .. 00:05:23 1,412
1586767 국가장학금 8구간 17 궁금 00:01:26 1,416