82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인으로 자녀들에게 재산 넘겨주면 세금 안내나요?

... 조회수 : 2,882
상속세도 많고 부동산으로 주는것도
공개가 되니

비교적 안정적인
비트코인 이더리움을 산뒤
코인지갑을 자녀에게 넘겨주면

세금 안낼수 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물려줄게
    '21.11.28 10:19 AM (117.111.xxx.85)

많은 집이면 세금 좀 내세요. 그런 머리만 굴리지 말고요.

• 2. 앞으론
    '21.11.28 10:22 AM (118.235.xxx.221)

냅니다. 지금 선거철이라 유예 됐고요

• 3. ...
    '21.11.28 10:22 AM (125.176.xxx.120)

아마도 안 낼 것 같네요. 근데 워낙 등락도 심하고 물려준 재산 세금 걱정할 정도면 코인으로는 잘 안하죠.
    이더리움도 안전하지 않아요.

저희는 부동산으로 했어요. 엄마가 상가사서 물려주셨어요. 어차피 땅은 한정되어 있고 장기적으로 우상향이라서 그냥 땅이 제일 안정적인 것 같아요. 세금 좀 되지만 빨리 시작하면 절세 됩니다. 10년 단위로 꾸준히 계속 하세요. 전 아예 아이 어릴 때부터 할꺼에요.

• 4. ...
    '21.11.28 10:23 AM (223.33.xxx.94)

물려줄게
    '21.11.28 10:19 AM (117.111.xxx.85)

많은 집이면 세금 좀 내세요. 그런 머리만 굴리지 말고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님이 세금을 많이 내세요

• 5. 그럴걸요
    '21.11.28 10:25 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

부자들 돈감추는 수법이라 비트코인이
    절대로 없어지지 않을거라구 하더군요
    유튜브에서 안유화라는 중국여자가 하는 말
    전에 들었어요
    그리고 국내에 조폭들 불법 온라인도박
    마약 사모펀드 사기친 검은돈 세탁하기
    용도로 코인 이용한다구 하던데요
    전세계에서 바꿀 수 있잖아요
    달러든 원화든 위안화든요
    근데 비트코인이 똥값되면 그것도 모험이겠네요

• 6. ....
    '21.11.28 10:28 AM (59.11.xxx.125)

이미 종부세 폭탄 맞았고
    매달 건보료도 낼만큼 내는데
    상속세도 폭탄맞는건 너무하지 않나요?
    불법도 아니고 절세를 한다는건데
    무슨 문제라도?

• 7.
    '21.11.28 10:31 AM (182.216.xxx.215)

지갑주소로 쏴준데요
    그런데 변동성이 너무 커서요

• 8. ....
    '21.11.28 10:41 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

만약 10억이 현금으로 상속해서 50프로라면
    코인 지갑으로 받아 현금화할때 세금은 22프로니까 30프로 절세는 될거 같네요

• 9. ..
    '21.11.28 10:47 AM (125.178.xxx.220)

점점 제도화 만들고 있잖아요
    그전엔 검은돈이였지만 실명거래해야되요

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.28 11:00 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 이게 거의 도박판 수준으로 가격이 왔다갔다해서....
    저같음 그냥 안전한 현금으로 물려주겠어요.
    아님 금을 현물로 사모았다가 금을 넘기는 게 낫지 비트코인은....

• 11.
    '21.11.28 11:00 AM (175.114.xxx.161)

지갑으로 쏴 주고
    자녀가 코인을 현금화 할 때는 어떻게 될까요?

• 12. 아이
    '21.11.28 11:24 AM (114.206.xxx.17)

자녀가 현금화할때 어차피 세금내게 되어있습니다.

이미 제도화 되었습니다.

• 13. ...
    '21.11.28 11:25 AM (223.39.xxx.58)

그게 수익에따른 소득세를 안내는거지 코인을 현금화하는 순간 자금추적당해요

• 14. ㄴㄴ
    '21.11.28 1:21 PM (51.79.xxx.105)

이 분 말씀이 맞아요

• 15.
    '21.11.28 2:14 PM (175.114.xxx.161)

그렇군요.
    현금화 할 때 어차피 자금추적 당하네요.

• 16. . .
    '21.11.28 3:14 PM (118.220.xxx.27)

금덩어리가 젤 나아요.