82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 웃을때 안웃을때 구분도 못하나...

누굴뽑나 조회수 : 1,195
이재명 더불어민주당 대선 후보는 26일 "음주운전 전과자, 잠재적 살인마, 나 보고 한 소리인데 어차피 제가 잘못한거니까요. 이런 얘기 해도 제가 다 인정합니다"라고 말했다.

이 후보는 이날 오후 전남 해남군 한 캠핑장에서 '이재명 명심캠프' 진행 중 누리꾼의 실시간 댓글에 답변하는 과정에서 이같이 밝혔다.

그는 "많은 분들이 의견을 내주시는데 음주운전 전과자, 잠재적 살인마, 나보고 한 소리인데"라며 웃었다. 이어 "어차피 저 제가 잘못한 거니까요. 이런 얘기해도 제가 다 인정합니다"고 말했다.

그러면서 "그 밑에 그래서 벌레 신고 눌러요. 차단"이라며 "재밌자고 한 얘기니까 언론인 여러분 이건 좀 빼주세요"라고 웃었다.

https://news.v.daum.net/v/20211126203905688?x_trkm=t

이재명 한테는 음주운전도 저렇게 가볍게 이야기하는 사안이고
모녀살인사건 변호도 뭐 변호사라서 변호했다고 쉽게 말하고...
현실 지인 중에
중학생 조폭 친척 아이가 있고
모녀를 잔인하게 살인하고 무기징역 사는 조카도 있으면
그 사람이 평범해보이지는 않는데..
건들대며 사과하는 것도 저걸 웃으면서 말하고 벌레신고 이런 말까지 하는건 정말이지 정신세계에 문제가 있는거 아니에요?

자신에게 제기된 의혹이나 문제를 늘 저런 식으로 가볍게 넘기려는 태도가 언젠가는 자기 발목을 잡겠죠.
에휴 민주당이 어쩌다가 이지경이 되어서는 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달리
    '21.11.26 9:57 PM (123.109.xxx.108)

소시오패스 소리 듣겠어요?

• 2. ...
    '21.11.26 9:58 PM (223.39.xxx.137)

윤짜장은 도로도리,쩍벌남인데요!!!?????

• 3. . .
    '21.11.26 9:59 PM (49.142.xxx.184)

원글님은 최소 국민들 총칼로 죽인 국짐당은 안찍으시겠네요

• 4. 원글
    '21.11.26 10:00 PM (61.72.xxx.240)

223.39님아
    난 윤짜장 안찍어요.
    그리고 이재명 얘기하면 팩트로 반박을 하던가
    할말이 없음 그냥 가던가
    윤석열 얘기하면 뭐 좀 나아보여요?

• 5. ...
    '21.11.26 10:01 PM (211.117.xxx.242)

그러니까

전과4범이랑 윤짜장은

저질영혼의 쌍둥이잖아요

언감생심 대통령 자리 욕심부리지 말고

둘이 손잡고 사이좋게 감방행

• 6. 그니까
    '21.11.26 10:04 PM (118.235.xxx.4)

뭔가 비굴함...저러고 인생 살아왔을텐데 어찌 대통령 후보에까지 올라갔을까요..

• 7. 그럼
    '21.11.26 10:05 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

저 분위기에서 정색하고 얘기해야하나요?
    전에 충분히 반성했고 현장분위기에 따라 하는거죠.
    누구처럼 사과찍어서 안올려서 그러나..

• 8. ...
    '21.11.26 10:06 PM (211.117.xxx.242)

건들사과

• 9. 잘못했네
    '21.11.26 11:06 PM (106.101.xxx.51)

사과를 찍어 올렸어야지 ㅉㅉ

• 10. 저런거
    '21.11.26 11:26 PM (14.32.xxx.215)

구분하는 인간이 저렇게 살았겠어요

• 11. 패딩턴
    '21.11.26 11:36 PM (211.54.xxx.99)

저래서 사패 소리 듣는 거지

• 12. 딱보면
    '21.11.27 12:22 AM (119.198.xxx.121)

나올소리
    위에 댓글들에 나오네요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.27 12:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백날 눈물쑈 사과쑈 해봤자
    천박한 본성은 숨길 수가 없죠.

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.27 2:42 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무리 봐고 정상인 정신상태는 아닌 듯.ㅉㅉㅉ

• 15. 진심
    '21.11.27 9:23 PM (223.38.xxx.1)

제 정신인가... 보는 제가 소름끼쳐요