82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NO 중년존 어떻게 생각해요?

풀초롱 조회수 : 6,139

NO 키즈존처럼 중년은 안 받는 거에요.
40대 이상은 안 받는 업장, 가게, 시설
명백한 차별이라는데
이미 우리나라엔 나이에 따른 차별을 너무 많이 하고 있기 때문에 이건 낯설지도 않고
설령 해준다 해도 20대하고 30대가 있는 나이트 클럽엔 들어가지도 않듯이 내가 알아서 안 사용할 거 같은데
기분 나쁜 사람도 있겠죠.
저렇게 하는 사람들도 다 늙어 가니까 어딘가 가서 지도 차벼을 받는다는게 위안이 되긴 하네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.26 9:36 PM (218.50.xxx.118)

어디죠?? 대학가인가요?? ㅎㅎ

• 2. 이게왜차별
    '21.11.26 9:38 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

노키즈존도 차별인가

• 3. 으잉
    '21.11.26 9:38 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

클럽 감주 이런데는 오래전부터 노중년존 아닌가요..ㅎ

• 4. ...
    '21.11.26 9:41 PM (211.212.xxx.229) - 삭제된댓글

인스타로 영업공지하는 요즘 카페들인가요?

그런 카페들은 저런 공지 안해놔도 중년들은 들어가지도 않을텐데.

• 5. ...
    '21.11.26 9:45 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

설령 해준다 해도 20대하고 30대가 있는 나이트 클럽엔 들어가지도 않듯이

ㅡㅡ

들어가지 않는 게 아니라 못 들어오게 할텐데요..

• 6. .....
    '21.11.26 9:47 PM (58.229.xxx.88)

아무 관심 없어요...
    나도 노키즈존이 좋으니깐 기분나쁠것도 없어요..

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.26 9:49 PM (223.33.xxx.36) - 삭제된댓글

중 노년들 진상 얼마나 많은지
    솔직히 저도 40대지만 이해갑니다
    우기면 다 되는줄 아는 ㅉㅉ

• 8.
    '21.11.26 9:50 PM (121.165.xxx.96)

그런데가 어딘데요? 젊은 애들 노는 클럽빼고 있나요? 노키즈존은 저도 아이키웠지만 필요해요. 아이도 물론 차별받으면 안되지만 조용히 식사하고 싶은 사람 그럴 권리는 있으니

• 9. ..
    '21.11.26 9:52 PM (183.98.xxx.201)

50대 이상은 출입금지하는 음식점은 있었는데
    40대 이상 금지는..

• 10. ..
    '21.11.26 10:00 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

노키즈존도 반대였고 노중년존도 반대네요
    왜 그런 차별을 정당화하는지 모를일이예요
    몇몇 문제있다고 그계층을 전부 금지 시키는건 명백한 차별이예요

• 11. 그러지마! 제발
    '21.11.26 10:04 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

니들은 절대 안 늙을거 같지
    사람은 다 늙어!
    그러다 다 죽는다!
    입장금지 시작을 말자!
    클럽 하나로 충분해!

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.26 10:06 PM (14.39.xxx.44)

노키즈존은 좋아하면서 노중년존은 안된다는 거 아니죠?
    왜 중년들은 투표권있으니까 함부로 대하면 안된다 이건가요

• 13. 스ㅛ,ㅗ.ㅂ
    '21.11.26 10:07 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그러든가 말든가 상관없어요

• 14. ..
    '21.11.26 10:11 PM (118.235.xxx.103)

노키즈존은 미성년 아이들이 통제가 안되고
    사건 사고 발생 위험 크고 주변을 시끄럽고 산만하게
    하는 등의 우려 때문이지만

노중년존은 물 흐리는거 하나뿐이지 않나요?
    늙수그레한 중년들이 섞여 있으면 아무래도
    흥 떨어지고 분위기 망치니까.

• 15. ..
    '21.11.26 10:13 PM (223.38.xxx.125)

지금 중년이 가장 인구 많고 돈 많은데 그들을 배제할 가게가 있을까요 클럽 말고

• 16.
    '21.11.26 10:15 PM (124.5.xxx.197)

하고 싶음 하는 거죠. 자기 가게인데요.
    외국은 그래요. 하고 싶으면 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.26 10:18 PM (110.12.xxx.167)

캠핑장이라네요
    중년들은 분위기에 안맞는다고

• 18. ..
    '21.11.26 10:20 PM (175.223.xxx.185)

중년이 돈 많아봐야 돈 쓰는곳은 한정되어 있잖아요.
    중년이 여기저기 예쁜까페 찾아다니는것 2,30대 처럼
    왕성하게 하지도 않고..

20,30대가 주류인 커뮤니티 보니까
    서울 사는 늙은이들 다 지방으로 쫒아내야한다고.
    서울서 직업도 없이 놀고 먹으면서 비쌍 땅 차지하고
    앉았다고 하는데 댓글이 전부 수긍하는 글이라 깜짝
    놀랐어요.

• 19. 법위반아니라면
    '21.11.26 10:40 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

가게주인마음대로죠
    단 실수로 들어가는 노안 중년들 없도록 간판과 문 전면창등에 아주 크게 적어놔야죠
    들어갔는데 쫓겨나면 기분 나쁘니까요

• 20. ㅎㅎ
    '21.11.26 10:44 PM (49.143.xxx.43) - 삭제된댓글

구매력 좋은 중년 빼고도 벌어들일 능력 되면 지 꼴리는대로 하는 거죠.
    나중에 변덕 부리지나 마.

• 21. 차별아니에요
    '21.11.26 10:48 PM (110.12.xxx.4)

콜라텍은 50대 못들어가요^^
    안가봤지만
    그들만의 리그에 뭐하러 들어가세요 싫다는데요

• 22. ...
    '21.11.26 10:55 PM (114.200.xxx.117)

하고 싶음 하는 거죠. 자기 가게인데요.

• 23.
    '21.11.26 10:56 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

나부터 특정 연령층이 밀집된 문화센터나 카페는 안 가서..
    갈 데는 있겠죠.

• 24. 오지말라는데
    '21.11.26 11:19 PM (211.209.xxx.22) - 삭제된댓글

안가죠 뭐..

• 25. 안가면
    '21.11.26 11:27 PM (124.5.xxx.26)

되죠.
    미러링인가 반발심인가..
    젊은 여사장 카페의 경우 치근덕거린다는 남자 손님이 많아 안받는다는 이야기는 들었는데.. 그거야 주인 자유고..

• 26. 안간다
    '21.11.27 12:30 AM (175.125.xxx.10)

안간다요..

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.27 12:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

별 생각없어요.
    싫다는데 안가면 그만.

• 28. 그러던지 말던지
    '21.11.27 12:52 AM (124.5.xxx.221)

그럴만한 곳은 관심도 없고 안가요.

• 29.
    '21.11.27 2:03 AM (124.49.xxx.182)

이해는 가긴 가요.

• 30. 차라리
    '21.11.27 2:33 AM (182.219.xxx.145)

분위기 모르고 들어갔다 뻘쭘하고 눈치 보는것 보다
    아예 여기는 몇년생 이상 안받는다하면 그냥 그럼가부다 하고 안들어가고 말것 같아요

• 31.
    '21.11.27 4:10 AM (180.68.xxx.158)

쥔장이 그러겠다면 어쩔...
    괜한 눈치주는거 보다 좋아보임.

• 32.
    '21.11.27 7:38 AM (211.206.xxx.180)

이해는 가서.
    갈 데는 있겠죠.

• 33. 51세
    '21.11.27 8:27 AM (116.43.xxx.13)

분위기 모르고 들어갔다 뻘쭘하고 눈치 보는것 보다
    아예 여기는 몇년생 이상 안받는다하면 그냥 그럼가부다 하고 안들어가고 말것 같아요2222

• 34. 저도 51세
    '21.11.27 11:37 PM (211.224.xxx.247)

싫다는데 굳이...가지말죠 뭐 ^^

• 35. 가봤는데.
    '21.12.5 1:36 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

가족은 연령제한 없어요..
    40세이상 카플만. 제한 하는거에요. 등산 불륜객등등이 쌍으로 느닷없이 예약해서 추태 부려 생긴. 극단 조치에요
    실제 조용하고 깨끗해요
    젊은 사람들이 오히려 조용하고 규칙을 잘 지키고
    저는 엄마 모시고 언니랑 다녀왔어요 셋다 중년입니다.

• 36. 가봤어요
    '21.12.5 1:42 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

실제 40세이상 커플만 제한하고 가족은 연령제한 없어요.
    전 좋던대요 ?
    등산객 많은 장소인데 등산 불륜객들에게 좋은 장소로 소문나면 곤란하잖아요
    전 엄마 모시고 언니랑 셋이서 놀다 왔는데 깨끗하고 좋았어요 셋다 중년 노년연령입니다,
    가족끼리 친구끼리 오손도손 깨끗하고 조용한 분위기라. 저렇게 제한두는 거 맘에 들었어요

• 37. 기사링크
    '21.12.5 1:51 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

지우셨니요
    40대 이상 제한은 커플에 한해서만이에요
    기사 내용이 캠핑장이던데. 제가 가본 곳 같아서요.
    실제 가족은 연령제한 없어요.저도 중년인데 엄마랑 언니랑 다녀왔거든요.
    그냥 등산객들 많은 장소라 불륜 등산객들에게 좋은 장소로 소문나는 거 싫을 거 같아서 이해갔어요
    왁자지껄라고 술파티하는 분위기 아니고 가족끼리 소규모 친구끼리 오손도손 조용조용 노는 분위기라 정말 맘에 들었거든요

• 38. 기사링크
    '21.12.5 2:04 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

지우셨네요.
    기사에 나온 캠핑장 제가 실제 가본 곳이거든요제가 가본 곳이라서요
    실제 저곳은 40대이상 커플만 제한이에요
    가족끼리 가면 연령제한 없어요.
    엄마랑 언니랑 다녀왔는데(셋다 40대이상)
    가족끼리 소규모 친구끼리 오손도손 분위기에요.
    고성방가 만취 추태 없는 깨끗한곳이라
    정말 좋았거든요
    등산객 많은 위치라 등산 불륜들에게 좋은 장소로 소문나면 별로일것 같아 이해했어요

기자가 오히려 세대 갈등으로 유도하는 듯하네요. 가보기나 했는지…

• 39. 기사링크
    '21.12.5 2:05 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

지우셨네요
    제가 가본 곳이라서요
    실제 저곳은 40대이상 커플만 제한이에요
    가족끼리 가면 연령제한 없어요.
    엄마랑 언니랑 다녀왔는데(셋다 40대이상)
    가족끼리 소규모 친구끼리 오손도손 분위기에요.
    고성방가 만취 추태 없는 깨끗한곳이라
    정말 좋았거든요
    등산객 많은 위치라 등산 불륜들에게 좋은 장소로 소문나면 별로일것 같아 이해했어요

기자가 오히려 세대 갈등으로 유도하는 듯하네요. 가보기나 했는지…

• 40. ㅇㅇ
    '21.12.9 7:21 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

40중반부터 안하무인에 독불장군이 늘어나요
    오지말라는데 안 가믄 되지요

노키즈존이나 노중년존이나 같은 건데요 뭐