82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 부장급 연봉은 어느정도인가요?

궁금 조회수 : 7,569
20년 재직 석박급 연구원인 경우요.
순수 1년간 받는 총액이 어느정도 되나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음…
    '21.11.26 5:47 PM (223.38.xxx.138)

삼전을 포함한 대기업들, 연차가 올라갈수록 연봉 천차만별이라 이런 통계치가 개인에겐 별 의미가 없어요^^;;; 연봉이한게 해마다 계약하는데 똑같이 100에 시작해도 인사고과에 따라 이듬해 인상률 이 다른데 그 인상액이 다음해부턴 누진되죠. 누군 101 만원에 1% 오르고 누군 105만원에 또 5% 오르고… 그럼 근무 연차 똑같아도 4-5년만에 15-30% 달라지는 거 일도 아니게 돼요. 연봉이 클수록(즉 기준 금액이 클수록) 이 차이 더 커지고요. IB 도 연봉 비례해 받는거라…

• 2.
    '21.11.26 5:50 PM (223.38.xxx.60)

책임급이 최소 1장 이상인데, 수석 연구원이면 2장 부터 시작해요.

• 3. ...
    '21.11.26 5:52 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 1장, 2장은 뭔가요 ? ㅋㅋㅋ

• 4. 책임급이면
    '21.11.26 5:52 PM (223.38.xxx.14)

대략 몇 살 정도인가요?

• 5. ////
    '21.11.26 5:58 PM (119.194.xxx.20)

부장 연봉이 2억이요??
    넘 나가신다
    1억 5천정도 합니다

• 6. .!
    '21.11.26 6:02 PM (118.235.xxx.242)

삼성전자 부장 월급이 1.5억이요?
    그것 밖에 안돼요?
    모바일사업부는 다르겠죠?

• 7.
    '21.11.26 6:02 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

너무 막연해요. 전자도 파트가 워낙 많아서요.
    가전쪽은 별로 못받고 반도체나 무선사업부쪽은 또 많이 받아요.
    대략 1억5천은 될걸요. 보너스 다 합치면요.
    부장도 초반은 별로고 50세정도 되니까 반도체쪽은 거의 2억되요.

• 8. 고과
    '21.11.26 6:02 PM (116.121.xxx.202)

줄 곧 최상위. PI PS 만땅 나오는 사업부에 수석이면 연봉계약액 말고 원천징수액 영끌한 1년 받은 총액은 2억 넘을 수도 있어요. 근데 같은 사업부 바로 옆 자리 수석이라도 5천 넘게 차이 날 수 있어요.

• 9.
    '21.11.26 6:02 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

사십세 내외예요

• 10. ㅡㅡ
    '21.11.26 6:11 PM (39.7.xxx.30)

연봉은 많은데 세금이 거의 반이라...ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.26 6:15 PM (223.38.xxx.4)

세후면 1억 안됩니다.

• 12. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 6:53 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

세전 총급여기준
    여기분들 말씀하시는거보다 많아요

• 13. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 6:54 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

위 댓글들보다 많습니다
    박사 1*년차 고과최상위

• 14. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 6:56 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

세전기준 위 댓글들보다 많습니다

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 6:57 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

1년 총소득 세전기준
    위 댓글들보다 많습니다

• 16. ...
    '21.11.26 6:59 PM (175.112.xxx.167)

세금 제하면 매달 550~600 정도

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.11.26 7:27 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

2장ㅋㅋ 당사자들 아니쥬?
    어디서 주워 들은거 말하나봐여

• 18. 참참
    '21.11.26 7:52 PM (223.38.xxx.53)

2장ㅋㅋ 당사자들 아니쥬?
    어디서 주워 들은거 말하나봐여2222

• 19. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 8:27 PM (125.178.xxx.53)

2장 ㅋㅋ 하시는분들은 그만큼 못받아보셨네

• 20. 자기가
    '21.11.26 8:30 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

받는 금액 아니면 추측성 글을 잘 알듯이 달지는 않았으면 좋겠어요?
    삼성전자 부장이 2억이요?
    댓글 다신분 삼성전자 부장님이나 그 직계 가족이세요?

• 21. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 8:31 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

ㄴ네

• 22. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 8:40 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

대외비니 정확히 적을순없고
    댓글들보니 천차만별인건 맞는듯

• 23. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 8:40 PM (125.178.xxx.53)

천차만별인건 맞는듯하네요

• 24. 그러게요
    '21.11.26 8:51 PM (31.219.xxx.123)

궁금했는데 ㅋㅋㅋ 진짜 천차만별인다보네요.

• 25. 카레라이스
    '21.11.26 9:08 PM (58.230.xxx.92)

세전 연봉2억이 월 실수령 1100만원 정도니 쩝

• 26. 후자
    '21.11.26 10:15 PM (119.199.xxx.5)

책임이 최소 '연봉' 1장이라뇨..
    이러니 남편 연봉 말하면 삼성후자라고 하나보네요ㅎㅎ