82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 윤석열 대통령 되는것도 좋다봐요

... 조회수 : 3,006
윤석열 매운맛 느껴보자고요. 아마 12개월만 지나도
지지자들 탄식 할걸요. 구경하며 팝콘 먹죠
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.11.26 4:44 PM (223.38.xxx.139)

조국가족네 봤잖아요.

• 2. 쥴리가 영부인?
    '21.11.26 4:44 PM (221.139.xxx.89)

아이구…
    김범수는 방송사 사장 될려나…

• 3. 짜증
    '21.11.26 4:44 PM (68.1.xxx.181)

몇년전에도 박그네 대통령 되도 괜찮다 이런 생각없이 내 뱉는 글들 올라왔죠. 아 짜증나요 정말.

• 4. 큰일날소리
    '21.11.26 4:44 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

나라망해요

• 5. ..
    '21.11.26 4:45 PM (112.223.xxx.58)

전쟁가방 싸는거 싫다구요

• 6. 장모 마눌
    '21.11.26 4:46 PM (39.7.xxx.132)

양평땅 800억 해먹은 인간들인데..하긴 다 짜장이건가?

• 7. ....
    '21.11.26 4:46 PM (58.120.xxx.143)

12개월 되기도 전에 나라망하는 꼴 보게될듯요

• 8. ...
    '21.11.26 4:46 PM (175.223.xxx.254)

줄리랑 그 엄마가 대궐놀이 하는 꼴 못봐요.

• 9. 동탁 배꼽 심지는
    '21.11.26 4:46 PM (203.247.xxx.210)

동탁의 부패·살인·약탈·도굴·방화·축재 등 온갖 폭정을 당한 뒤에야....

• 10. 박씨
    '21.11.26 4:47 PM (110.70.xxx.217)

매운맛 봐도 정신 못차리는 국민들 더 반성해야죠

• 11. 저와 가족들
    '21.11.26 4:47 PM (223.62.xxx.204)

윤석열 뽑을거에요.
    국민들 마구잡이로고소하고 당원들 징계위 회부시키고 형 정신병원에 처넣어서 죽게만들고 형수 성기 찢어버린다는 이재명보다 윤석열이 난것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.26 4:48 PM (61.85.xxx.101)

지지자들이랑 같이 일본으로 보냈으면 좋겠어요.
    왠 조폭새퀴가 대통령 한다고 나대는게 진짜 어이없어요

• 13. 둘다 싫어요!!
    '21.11.26 4:48 PM (1.238.xxx.39)

나라 망할 일 있나요??
    이재명이 싫은데 유석열은 좋을리가!!
    양당 모두 후보 교체!!!
    국민에게 이러는것 아니죠!!

• 14. ..
    '21.11.26 4:50 PM (211.244.xxx.238)

남의나라 구경해요?!
    한심한소리하네요ㅎ

• 15. 당선되도
    '21.11.26 4:50 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

민주당 180 석 때문에 할수있는게 없어요.

이재명이 되서 독재하는거 보느니
    5년뒤 집권하는게 나아요.

• 16. ...
    '21.11.26 4:50 PM (98.31.xxx.183)

전 요즘 이죄명도 괜찮다 생각하는데 ㅎㅎㅎㅎ
    이죄명 되서 문주당 재기불능되는 것도 볼만할듯.
    나라는 안망해요 서민들이 망하지. 지금처럼.

• 17. 문프님
    '21.11.26 4:52 PM (115.164.xxx.101)

5년동안 기울어져가던 나라 일으키는거 봤잖아요.
    윤석열 5년동안 나라가 무너지는건 한순간입니다.
    윤짜왕과 쥴리의나라 끔찍합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.26 4:53 PM (223.62.xxx.15)

윤석열은 앞으로 전정권 탓하면 되겠어요. 이명박근혜 탓 엄청했지요. 이재명과 180석은 끔찍한 혼종이죠. 문정권이 그리울겁니다.

• 19. ....
    '21.11.26 4:54 PM (119.194.xxx.20)

전쟁공포 엄청 날텐데
    내아들 내년 입대로 절대로 안됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. ...
    '21.11.26 4:54 PM (211.110.xxx.37)

왜 할 수 있는게 없어요.
    우리나라 엄연히 대통령제입니다.
    뭔가 잘못 생각하는 분들 계시네요.

• 21. ....
    '21.11.26 4:57 PM (211.179.xxx.191)

이꼴도 저꼴도 보기 싫으니 문제네요

• 22. 뭘 잘못생각해요?
    '21.11.26 4:57 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문정권도 총선전까진
    아무것도 통과 못시켜서 시행령으로 겨우 버텼는데 ..

• 23. ...
    '21.11.26 4:59 PM (211.110.xxx.37)

문통은 점잖아서 그렇지요.
    저쪽은 편법을 써서라도 할 스타일이지요.

• 24. 젊잖아서
    '21.11.26 5:01 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

통과를 못시킨다니 ?
    바보 아니에요.?

총선끝나자마자 400개가 넘은 법안 통과시킨게 이 낙연
    문프가 얼마나 칭찬했는데 ..

• 25. ...
    '21.11.26 5:02 PM (49.175.xxx.102)

저는 자식없어도 이재명지지하지만

자녀있는사람들이 윤두혜지지하는거보면 한심해서

그래서 윤두혜 되도 상관없다고 마음억넜네요.

대차게 한번 당해봐야지...자식들세대까지...

• 26. 윗님
    '21.11.26 5:03 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명같은 자식낳고 사위보시길..

• 27. ..
    '21.11.26 5:04 PM (119.206.xxx.97)

진짜 무지하네
    그딴거 보고 싶다고 나라르 맡기니?

• 28. 49
    '21.11.26 5:04 PM (98.31.xxx.183)

그럴리 없을거에요 ㅎㅎ 지금 국민들 고소하는 사람 따로 있거든요.

• 29. ...
    '21.11.26 5:06 PM (211.110.xxx.37)

무슨 말씀이세요?
    점잖아서 통과를 못시키다니??
    그런 말 한적 없어요.

단순히 법안 통과의 문제를 넘어 이쪽이 국회의원이 더 많더라도
    다른 분야에서, 어떤 방법을 써서라도 나라 전체를 안좋은 쪽으로 몰고 갈 수 있다는 말입니다.

• 30. ...
    '21.11.26 5:06 PM (223.39.xxx.155)

네 저도 윤석열뽑으려구요.. 누가되던 맘에 안드는거 이당 저당 한번씩 해봐야죠 입더러운 이지지자들 때문에라도

• 31. 이재명 보다
    '21.11.26 5:11 PM (119.71.xxx.160)

나아요

무식해 보이는 석렬이 덕분에 그 지지자들 된통 고생하고 나면

제대로된 인간을 추대하고 뽑겠죠. 민주당으로 당연히 정권도 교체될거고요

그럼 이재명 따위 인간이 아닌 제대로 된 사람을 다음 대선에서는 기대할 수 있어요

• 32. 언론지형도
    '21.11.26 5:12 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

많이 달라졌어요.
    이제는 파워 유투브 도 있고 sns 도 있고
    공수처가 있으니 검사들도 마음대로 안되요.

국회의석 없으면 할수있는게 거의 없어요.

• 33. 언론지형도
    '21.11.26 5:13 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

많이 달라졌어요.
    이제는 파워 유투브 도 있고 sns 도 있고
    공수처가 있으니 검사들도 지 마음대로 못해요.

국회의석 없으면 할수있는게 거의 없어요.

• 34. 검찰이 지롤하는
    '21.11.26 5:15 PM (119.71.xxx.160)

건 여태 봐와서 그러려니 할 수 있는데

조폭이 설치는 나라는 정말 견디기 힘들것 같네요

검새와 국짐과 두루 친한 재명이가 검찰 개혁할 것 같지도 않고요

• 35. 쥴리싫어
    '21.11.26 5:16 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

4차산업 인공지능 시대에
    아날로그 지도자
    끔찍해요

• 36. 180석
    '21.11.26 5:18 PM (39.115.xxx.138)

이재명 민주당이 젤 위험해요~~

• 37. 샤라라
    '21.11.26 5:20 PM (49.1.xxx.148)

지지합니다.
    지금 이사람밖에 대항마가 없어서......쩝....

• 38. ...
    '21.11.26 5:25 PM (223.39.xxx.137)

국짐지지만 피해보면 그렇게 하고 싶어요.
    매운맛 좀 보게......

• 39. 공포
    '21.11.26 5:26 PM (61.105.xxx.165)

80.90대 양가부모님들 때문에라도 안돼요.
    의료복지 왕창 줄일까봐
    저들은 하루도 안됩니다.

• 40. 기본수당
    '21.11.26 5:38 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

고집하는게 더 무서워요.

경기도지사 임기내내 세금 뿌려가며
    기본수당 기본복지 기본주택
    기본 씨리즈에만 집착해 왔는데 포기할리가요..

• 41. 180마리&찢
    '21.11.26 5:42 PM (122.36.xxx.22)

이래 망하나 저래 망하나
    민주당 180마리 꼴보기 싫어 국짐 찍어요
    어차피 박근혜탄핵 때도 새눌당 싫어 민주당 찍음
    그러게 잘하지 그랬냐 문재인&민주당180마리들아

• 42. ..
    '21.11.26 5:49 PM (183.97.xxx.99)

미쳤어요??
    4년이에요
    1년이 아니라

• 43. 길어야
    '21.11.26 6:12 PM (39.7.xxx.233)

2년차부터 탄핵 소리 나오겠죠.
    장미대선에서 단풍대선 될지도.

• 44. ..
    '21.11.26 6:42 PM (118.235.xxx.37)

호스티스들이 여가부 장악할듯.

• 45. ..
    '21.11.26 6:46 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

전쟁위기 계속 될거예요. 국힘이 정권 잡을까봐 너무 걱정되네요.

• 46. ...
    '21.11.26 7:03 PM (39.123.xxx.70)

오 마이 줄리~~아

천공스님 가르침도 받고
    의료보험으로 항문침 맞고
    좋을것 같아요.

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.26 8:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명보다는 나을듯.

• 48. ..
    '21.11.26 9:28 PM (220.116.xxx.185)

미쳤군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤은 절대 아웃