82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만은 지역 감염자가 없다고 하네요

da 조회수 : 3,837

친구가 대만에 사는데 아까 채팅으로 얘기하는데 .지역감염자가 발생하지 않고 있대요 ..오늘도 다 외부 유입이고..

와 ..어찌 저래요 .비결이 ? ? ㅠ 우리나라  코로나 환자 많이 나오는거 뉴스에서 봤다고 걱정 하던데

.

딴거 하나도 안부러운데 그건 부럽대요 ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.11.25 7:29 PM (118.221.xxx.222)

대만이 지역감염자가 그렇게 없다니..신기하네요

• 2.
    '21.11.25 7:38 PM (180.224.xxx.210)

이거 이전에 얘기 나왔을 때...
    거의 검사를 안해서 그런 것도 있다던데 맞는 말인지 모르겠습니다.
    그것도 물어봐 주세요.

그런데, 대만은 방역조치 위반시 엄벌에 처하더군요.
    자가격리 위반자에게 우리돈 4천만원 가량 부과하고...
    마스크 안 쓰면 우리돈 60만원...
    코로나 관련 가짜뉴스는 1억,..
    아무튼 강력하게 통제하는 방향으로 하더군요.

그리고 워낙 대만사람들은 정부 말을 잘 들어요.
    반사회주의 국가라 해도 과언이 아니에요.

• 3. 일본도
    '21.11.25 7:40 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

거의 없어요
    소멸론 내세우긴 하더라고요
    바이러스 변종등으로요
    델타 바이러스 변종론등 있어요

물론 지지자들은
    일본 대만 전부 다 통계 가짜고
    우리나라만 진짜라고 우기겠지만요

현실은 확진자 사망자 다 숨길수 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.25 7:43 PM (106.102.xxx.46)

물론 지지자들은
    일본 대만 전부 다 통계 가짜고
    우리나라만 진짜라고 우기겠지만요

현실은 확진자 사망자 다 숨길수 없어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근거는?

• 5. ..
    '21.11.25 7:45 PM (175.223.xxx.196)

일본은 검사자체가 유료라 검사를 안하니 집계된 숫자가 낮다는건 알만한 사람은 알지않나요?
    대만에 댈건 아닌듯

• 6. ---
    '21.11.25 7:46 PM (121.133.xxx.174)

대만은 확진되면 벌금이 어마어마하다고 했어요.
    인구 자체도 적지만, 코로나 확진되거나 의심되면 엄청 피곤한 상황이 되더라구요
    작년에 우리나라도 그렇게 하자는 말도 나왔는데
    그랬따면 나라 망한다 국민들 죽인다..난리났겠죠?

• 7. 일본
    '21.11.25 7:49 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

검사 무료도 많아요 검사수도 많고요

통계 속일거면 올림픽때 주작했겠죠
    그때 폭증했잖아요
    그리고 병상 모자르고 사망자 많으면
    속일래야 속일수가 없다니까요
    의료 체계가 붕괴되는데 어떻게 속여요

일본 자체에서도 여러가지 급감한 가설들 나오고 있어요
    한번 기사들 찾아보세요

• 8. 일본
    '21.11.25 7:51 PM (112.154.xxx.39)

사망자도 코로나 검사를 안해서 원인이 코로나가 아닌겁니다 그리고 검사도 유료에 가족이 확진받아도 다른가족들 검사도 의무아닙니다 그러니 감염자가 확 줄었죠
    어린아이들이나 성인들은 무증상이나 가볍게 넘어가는 경우도 많아서 확진됐어도 크게 아프거나 이상증상 없는 경우가 많답니다 그러니 검사를 안받죠

• 9. 에휴
    '21.11.25 7:53 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

평생 그냥 일본 통계는 가짜다 믿고 사세요
    자료나 기사 찾아보면 그게 아니라는게 바로 나오는데

• 10. 흠냐
    '21.11.25 7:55 PM (1.235.xxx.28)

전체 검사수를 확인해봐야 할듯요.
    이게 전세계 pandemic 공통 현상이라 통계적으로 정말 태평약 한가운데 무인도처럼 완전 외부세계와 차단되는 생활이 일정기간 지속되지 않는 이상 그럴수가 없어요.
    미국 유럽등 통계 보세요.

• 11. 근데..
    '21.11.25 8:08 PM (118.221.xxx.222)

작년부터 일본은 코로나 검사수가 적다고
    계속 일본 코로나 창궐로 곧 큰일날것 처럼
    그랬는데..그래도 잘 버티네요
    일본에 살고 있는 제 친구도 그렇게 심각하지
    않다고 하던대요

• 12. ..
    '21.11.25 8:18 PM (39.109.xxx.68) - 삭제된댓글

해외 거주중인데
    목감기 증상 있어서 병원 갔더니 곧장 코로나 검사 하고
    결과 나올때까지 집에서 대기하라고 하더라고요.
    검사는 의사가 하라고 하면 무조건 해야하고
    검사비는 한화로 9천원이었어요.
    정부가 얼마나 열심히 검사하고 부지런히 집계하느냐의 차이 같아요.

• 13. ..
    '21.11.25 8:38 PM (39.7.xxx.241)

일본상황
    https://youtu.be/dVU8L04iw6E

• 14.
    '21.11.26 12:47 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

전 솔직히 이제 코로나는 토착화된 독감이라고 느껴져요. 무증상도 넘 많고..2년이나 지났는데 그 사이 나도 걸렸다 나았나?이런 의심도 들고요.

그래서 저는 확진자 수는 의미 없다고보고
    전세계 중환자와 사망자 수를 좀 눈여겨 보고싶은데
    다른 나라 사황은 어떤지 모르겠네요.

• 15. 부칸
    '21.11.26 8:31 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

이쟎아요
    자 이것도 설명 가능 할까요?