82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54만원 종부세 보고 열받아서 ㅜㅜ 세무서 가면 되나요?

세금 조회수 : 4,665
우리집은 그 계산대로 하면 100인데 400 나왔거든요.
왜죠? 집은 2017년 샀어요.
이거 세무서 감 되나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.25 1:42 PM (112.167.xxx.246)

안가시고 전화로 물어봐도 될걸요.

• 2. 아 그리고
    '21.11.25 1:44 PM (112.167.xxx.246)

장기보유 공제나 노령자 공제 같은 거 있을걸요.
    54만원 내신 분은 취득 시기가 오래됐을 수 있어요.

• 3. oo
    '21.11.25 1:45 PM (118.235.xxx.135)

님 공시지가 알면 세율 곱하면 나오잖아요
    가서 망신당하지 말고 계산기부터 두드리세요
    그분은 굉장히 적게 나온거 같드만 뭔 공제가 있거나 공시지가를 잘못알고 있거나 한것같네요

• 4. ...
    '21.11.25 1:46 PM (211.246.xxx.180) - 삭제된댓글

그 분 금액이 안맞아요.
    2015년에 취득했다고 했고
    아이가 중3이라니 고령자도 아닌데
    공시지가 16억 좀 넘는데 합해서 54만원 안나옵니다.

• 5. 워워
    '21.11.25 1:46 PM (211.245.xxx.178)

세무서에서 그집거를 잘 못 계산했을수도...
    그래도 일단은 전화부터요.

• 6.
    '21.11.25 1:46 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

보유한 해수에 따른 할인 ㅡ5년부터시작
    나이에 따른 할인
    공동명의에 부부각각 6억으로 12억
    일인명의 11억이
    공제됩니다
    같은가격이어도 차이가 나는 이유에요

• 7. oo
    '21.11.25 1:51 PM (118.235.xxx.135)

전화부터 다짜고짜 걸기전에
    누군 얼만데 나는 왜이리 많냐 하기 전에
    진상민원인되지 말고 계산부터 해보시죠

• 8. 세무서 문의
    '21.11.25 1:55 PM (175.209.xxx.116)

울동네는공제 반영 안되어..문의가 넘 많아..수정후..다시 발송한데요..공제내역과 상한액등 제대로 물어 보세요.오류 많데요

• 9. 노노
    '21.11.25 2:03 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

다혈질이신가봐요...
    천천히 다시 계산해보세요.

• 10. 반포세무서
    '21.11.25 2:11 PM (211.245.xxx.245)

작년에 전화한분 얘기들었어요
    세무서에서도 계산이 복잡해서 한참 애쓰다가 결국 모르겠다고 하더래요.

• 11. 아무리
    '21.11.25 2:12 PM (61.73.xxx.138) - 삭제된댓글

2주택이라지만 저희는 35배 올랐네요ㅜ
    경기도 작은거 2주택 작년 4만원 나왔는데 올해는 140만원나왔어요

• 12. ...
    '21.11.25 2:13 PM (211.226.xxx.247)

지들도 복잡해서 모른데요. 오류가 많은 이유..

• 13. ...
    '21.11.25 2:27 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

저 밑에 인증한 사람은 아무래도 공시지가를
    잘못 알고 있는거 같아요.

• 14. ..........
    '21.11.25 2:35 PM (175.192.xxx.210)

물건지 세무서로 해요? 거주지 세무서로 해요? 2주택자입니다.
    그제 아무리 전화해도 통화가 안되어서 직접 찾아가야하나 하고 있거든요

• 15. ㅋㅋ
    '21.11.25 2:37 PM (39.7.xxx.194)

오억사천도 더올랐을건데
    54만원나왔다그ㅡ
    세무서가다니

• 16. 참나
    '21.11.25 2:41 PM (211.36.xxx.42)

일주택자는 5억4천 올랐다고 팔고 갈것도 아닌데 (다른데도 다 올랐으니 의미없음) 54만원 더 나왔으니 열통 터지는는것 맞아요.

• 17. . .
    '21.11.25 2:48 PM (49.142.xxx.184)

ㄴ팔고 갈거 아니고 살고 있으니 좀 내세요!!!
    본인 소유 아닙니까?

• 18. ...
    '21.11.25 3:19 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

세금 중에 제일 오류가 많은 게 종부세라고 합니다.
    뉴스에서도 꼭 확인해보고 90일 이내에 이의신청 하라고 하더군요.

• 19. 원글
    '21.11.25 3:46 PM (222.106.xxx.155)

54만원 그 분은 2015년 구입, 저희는 2017년 구입이니까 말이죠. 장기보유 혜택 이런 거는 10년 이상 아닌가요?

• 20. ***
    '21.11.25 4:18 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

5년이상도 혜택있어요

• 21. ㅈㅈ
    '21.11.25 5:48 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

원글이는 댓글을 잘좀 읽으세요
    장기보유 5년이상이에요
    저희도 2017년에샀기땜에 혜택못받았어요