82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 형수욕설을 한 적이 없죠...팩트체크

7777 조회수 : 4,182
[대화전체내용]

박인복: 눈치 본 적도 많고, 솔직히 말을 안 해서 그렇지...
이재명: 녹음해서 공개해 봐.
박인복: 아니 뭐 녹음 안 해요. 뭐 치사스럽게 설사 녹음을 한다 그래도 공개 안 해요.
이재명: 칼로 니 친정 엄마, 씨발년아, 씹구멍 찢는다고 하면 좋겠니?
박인복: 그걸 직설적으로 받아들이는 그 없는 철학적인 사상이 없는 동호아빠랑 말 하고 싶지 않아요. 어? 그렇게 몰아가지고 우리 신랑 미친놈이라 만들려는 게 작전 아닌가요?

이재명후보는 형수의 말을 인용했을 뿐입니다. 좋겠니? 라며 말을 마쳤고 뒤에 바로 이어지는 박인복씨의 말에서도 인용이라는 사실을 확인할 수 있습니다

이건 이미 아시는 분들 많겠지요...무슨 이재명이 어마어마한 욕을 한 게 아니라, 형수가 한 말을 인용했는데

그 부분만 뚝 잘라서 유포하는 거죠.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.25 2:25 AM (1.233.xxx.223)

맞아요.
    인용

• 2. ..
    '21.11.25 2:26 AM (1.233.xxx.223)

저상황에서 저라면 더 심한 말 했을 둣

• 3. ???
    '21.11.25 2:26 AM (1.236.xxx.243) - 삭제된댓글

인용이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 알바들 열심히 하네요.
    전문 안 들었어요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.25 2:27 AM (175.125.xxx.199)

이분들 진짜 눈가리고 아웅도 이렇게 뻔뻔해야 하는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '21.11.25 2:28 AM (223.39.xxx.81)

국짐알바들은 들어도 아니라고 우기지..
    전문들으면 절대 욕으로 분탕질 안하죠!!!

• 6. ....
    '21.11.25 2:29 AM (61.79.xxx.23)

법원 판결문에도 나온 팩트에요
    제대로 알아야죠
    욕을 인용했어요

• 7. ...
    '21.11.25 2:29 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

형수가 한말 하도 기막혀서 그대로 따라한거던데
    아직도 모르는사람이 있나보네요.

• 8. ....
    '21.11.25 2:29 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 제가 이재명이었다면 욕으로 안끝납니다
    칼 들고 갔을거에요

• 9. wii
    '21.11.25 2:31 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

형수는 그런 말 한적 없고 형이 형제갈등 극으로 가니 화해하자고 만난 자리에서 내가 나온 구멍을 찢고 들어가고 싶다고 한것. 왜 태어났나 그런 의미던데.
    지 엄마 때려서 욕했다더니 동생하고 싸운거고 그조차도 저 욕설ㅈ한달 후.
    시장된 형제와 아닌형제 사이나쁘니 모두 입다물고 이재명의 거짓에 동조. 금쪽이 보면서 모두 욕하는 그런 케이스 아닌지?
    이렇게 대충 무성의하게 둘러대서 막을 수 있는 일을 왜 여태 키웠대.
    이재명 본인입으로 거짓말하면 선거법 위반이니 손가락들이 이러고다니는 거겠지만.

• 10. 형수욕설을
    '21.11.25 2:31 AM (223.39.xxx.165)

한적없다고?
    손꾸락들한테는 ㅅㅂ년아 정도는 욕도 아니구나
    끔찍한 수준들이다

• 11. ...
    '21.11.25 2:31 AM (61.79.xxx.23)

형 이재선 영상

https://youtu.be/mgMKr3clT98

• 12. ..
    '21.11.25 2:35 AM (1.233.xxx.223)

법원 판결문에도 나온 팩트에요
    제대로 알아야죠
    욕을 인용했어요222

• 13. ....
    '21.11.25 2:36 AM (98.31.xxx.183)

인용이니 괜찮다고요? 만에 하나 그랬다하더라도
    (당연 거짓이지만)
    눈에는 눈 이에는 이는 함무라비에서나 통용되는 거고
    대한민국에서 그러다가는 철컹철컹이에요.
    그리고 저 분이 복수의 정치 안하겠다는 분 맞아요?
    자기 말에 토달면 다 밟을 분위기던데.
    이죄명 지지자들은 그런 독재자를 원하는 거죠?
    그러면 민주주의 지향한다고도 하지말고
    전두환이나 찬양해요. 입으로는 전두환 욕하고 투표를 이죄명한테 한다는 건 모순임.

• 14. 고인이되셨지만
    '21.11.25 2:41 AM (14.33.xxx.39)

형님분 국민힘당이셨다면서 참 안타깝게 살다가셨네요 ㅜㅜ
    저런 개차반 형제가 있다는게 참 괴로운 일이었을거 같아요
    며칠전 인터뷰보니 저 형님 말고 다른 형제들은 다들 어려운 살림속에서도 나름 다 열심히 사시는 분들이라 하던데......

• 15. 말은바로해야
    '21.11.25 2:42 AM (112.153.xxx.31)

제2의 전두환은 윤석열이죠.

• 16. ...
    '21.11.25 2:43 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

평생 자식만을 위해살았던 노모가
    강도도 아닌 자식에게
    입에담지 못할 욕설과 함께
    두둘겨 맞았을때

교회도 자식이 불지를거라는 협박에
    예배 참석도 못하고
    도피 생활을 하고

그럼 엄마를 폭행한사람은
    제정신인걸까요?

불행한 가족사 입니다.

• 17. ??
    '21.11.25 2:45 AM (115.140.xxx.145)

1.233
    하나 물어봅시다
    씹구멍이란 말보다 저 심한 욕이 뭔가요?
    저거보다 더 심한 욕이 있나요?
    어찌 살고 있기에 정치인 하나 쉴드치자고 본인 수준을 그리 드러냅니까

• 18. 샬랄라
    '21.11.25 2:50 AM (211.219.xxx.63)

선관위, 진중권 발언 인용 보도 '주의' 처분..陳 "나라 잘 돌아간다"

https://news.v.daum.net/v/20211116211117126

• 19. wii
    '21.11.25 2:56 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

엄마가 두들겨 맞다뇨. 저 욕설 한달 뒤 다른 동생과 다투고 엄마는 그 자리 피했고. 그걸 고소하고 패륜프레임 만든거 거짓으로 판결났잖아요. 자꾸 거짓말하는거 보니 자신들도 떳떳한 일이 아닌건 아나봐요.

• 20. ..
    '21.11.25 3:00 AM (75.191.xxx.151)

맞아요.
    인용 2222

• 21. 그런 적 없음
    '21.11.25 3:01 AM (123.109.xxx.108)

아니라고 아니라고 사실을 알려줘도
    손가락들은 이미 이재명한테 세뇌됐나 봄..
    이재명이 폭행 어쩌고 한 자리에 어머니는 있지도 않았음.

어쩌면 이렇게 파렴치한 거짓말을 해댈까, 이재명은!
    정말 천벌받을 놈입니다.
    돌아가신 형님을 악당으로 만들면서까지
    자기 이익을 얻고자 하는 천하에 못된 놈!

...
    '21.11.25 2:43 AM (119.204.xxx.167)
    평생 자식만을 위해살았던 노모가
    강도도 아닌 자식에게
    입에담지 못할 욕설과 함께
    두둘겨 맞았을때

• 22. 14.56
    '21.11.25 3:01 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

폭행으로 경찰신고하고
    병원 입원하고
    접근 금지하고

다 사실인데요?

• 23. ....
    '21.11.25 3:03 AM (98.31.xxx.183)

불행한 가족사 입니다.
    ㅡㅡ
    그러니까 저런 콩가루 집안 싸패dna는 대통령 되서는 안돼요

• 24. 98,31
    '21.11.25 3:10 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

콩가루집안은 없소녀 부부죠
    본부장비리가 책한권이구먼

• 25. ...
    '21.11.25 3:14 AM (58.234.xxx.222)

난 이미 다 들어서 이런거 안속아요..

• 26. 119
    '21.11.25 3:15 AM (98.31.xxx.183)

21.11.25 3:10 AM (119.204.xxx.167)
    콩가루집안은 없소녀 부부죠
    본부장비리가 책한권이구먼
    ㅡㅡㅡ
    백에 하나 이 말이 맞다해도 사기결혼 피해자지 윤석열 본인 문제는 아닌거같안데요? 그리고... '없'이라고 쓴건 고소당하기 싫어서 그런거에요? ㅎ 윤석열은 이죄명측처럼 고소고발한단 소리 없지않아요? 고소하면 아웃인데.

• 27. 다 들었는데??
    '21.11.25 3:21 AM (1.238.xxx.39)

이젠 조작을 하려드네??

• 28. 대법원
    '21.11.25 3:21 AM (125.178.xxx.135)

판결문에 인용했다고 나와있는 내용인데 거참 말들 많네요.
    형이 한 말을 형수한테 그대로 인용해서 한 거예요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.25 3:22 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

조작질에 능한 이재명과 손꾸락 어디 가겠어?
    얘네들 보면 화살촉만 생각남.ㅎㄷㄷㄷ

• 30. ??
    '21.11.25 3:23 AM (115.140.xxx.145)

인용이라하는데
    형이 한 욕이면 형한테 따지면 되지 왜 사돈어른 거길 찢어요?
    형수가 그랬어요? 이게 이해되고 씹구멍 찢는단 소리보다 더 심한 욕 한다는 사람들은 뭐에요?
    일상에서 저러고 살아요? 소름돋아

• 31.
    '21.11.25 3:28 AM (203.211.xxx.123)

하. 솔직히 인용인줄고 모르고 민주당이니 할수없이 이재명을
    찍어야한다고 생각했어요.
    우째 저런 함한 욕을 했을까? 하고.
    그런데 인용이었어요??
    에라잇! 이 나쁜£¥#%>+
    형이 본인 어머니께 한욕을 그대로 형수한테
    형수어머니께 하면 좋겠냐고 한거잖아요???
    근데 이재명후보가 그런욕을 한것처럼 말하다니…
    그리고 저라도 저런말을 형제가 했다면 저렇게 할수있어요.
    다들 적당히좀 해요!!!!

• 32. ..
    '21.11.25 3:35 AM (1.233.xxx.223)

전과4범도 알고보면 이해할 만하고
    욕은 인용
    혜경궁 아이든 여러사람이 사용한 아이디…
    여태 억울하게 음해당했더군요.

• 33. 이것뿐?
    '21.11.25 3:37 AM (123.109.xxx.108)

한 번뿐이라면 혹시....
    하지만 이재명이 형수한테 한 언어폭력은 한번이 아니죠.

ㅎㅎ 미친년......ㅆㅂㄴ......

아무리 알바를 하고 손가락질을 해도
    형님이나 형수 건은 그만 거짓말 해요. 천벌받아요!

• 34. 98.31
    '21.11.25 3:43 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

고발 하려면 진작했겠죠
    열린공감 tv에서
    쥴리 행적 50개도 넘게
    열거했는데

쥴리벽화도 있었고

주가조작 없소 녀입니다

• 35. 119.204
    '21.11.25 3:48 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

21.11.25 3:43 AM (119.204.xxx.167)
    고발 하려면 진작했겠죠. 열린공감 tv에서 쥴리 행적 50개도 넘게 열거했는데 쥴리벽화도 있었고 주가조작 없소 녀입니다
    ㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎ 고소고발은 이죄명 특기고요 대통령 선거지 영부인 선거기 아니어서요. 사기 음주 전과범을 어디에 대나요?

• 36. 119.204
    '21.11.25 3:58 AM (98.31.xxx.183)

21.11.25 3:43 AM (119.204.xxx.167)
    고발 하려면 진작했겠죠. 열린공감 tv에서 쥴리 행적 50개도 넘게 열거했는데 쥴리벽화도 있었고 주가조작 없소 녀입니다
    ㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎ 고소고발은 이죄명 특기고요 대통령 선거지 영부인 선거기 아니어서요. 사기 음주 전과범을 어디에 대나요. 네가티브를 해도 저렇게 수준낮은걸. 에휴.

• 37. 음해가튼소리
    '21.11.25 4:03 AM (38.34.xxx.183)

손가혁은 조작 공작의 달인들

기가 차네요

• 38. .,.,
    '21.11.25 4:48 AM (112.214.xxx.223)

그니까
    시동생인 이재명은 형수에게 반말하고
    형수인 박인복은 시동생에게 존대하는게
    아픈 가족사란거예요?
    못된거 아니고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 코메디네
    '21.11.25 4:52 AM (139.99.xxx.76)

손가혁은 조작 공작의 달인들 2222

• 40. ㅡㅡ
    '21.11.25 5:59 AM (39.7.xxx.30)

인용?
    아 다르고 어 다른데 인용이란다.
    ㅆㄱㅁ 이란 표현 저는 처음 들어봤어요.
    저렇게 저속하고 밑바닥 인생들이나
    쓸 법한 말을 들먹이는데 실로 입이 떡
    벌어지더군요.
    그리고 ㅆㅂㄴㅇ 라는 쌍욕도 형수가
    한거 따라 한거래요?
    보세요들.
    지지를 해도 이성을 갖추고 하세요.
    광신도가 되서 미치지 말고요.
    사실을 왜곡하고 유언비어 퍼트리고
    남 탓 하지 말고요.
    저게 어떻게 인용입니까!

• 41. ...
    '21.11.25 6:29 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

2010년 11월 자유선진당 윤혜연부대변인을
    전화 통화로
    실신시키는 드립력~~~ㅋㅋㅋ

• 42. 노모
    '21.11.25 6:42 AM (175.205.xxx.221)

늙은 우리 엄마에게 욕하고 폭행해서 병원에
    입원까지 한상황에서
    저라면 더 했을겁니다.

• 43.
    '21.11.25 6:44 AM (203.211.xxx.123)

입원까지 한상황에서
    저라면 더 했을겁니다.22222222

• 44. 초승달님
    '21.11.25 6:49 AM (121.141.xxx.41)

공소장에 기록된 주장으로만 살펴봐도(공소장에 적힌 내용은 이재명 쪽의 일.방.적 주장일뿐 인정된 사실이 아닙니다!!!)
    남동생이 어머니쪽으로 몸을 피하는 바람에 이재선씨가 어머니 목부분을 1회 가격해서 어머니가 2주 진단이 나왔다는건데(이재명 측의 주장일뿐입니다, 주장!!! 사실로 인정된게 아님.)

공소장 속의 문맥상으로도(그러니까 이재명 쪽이 일방적으로 주장하는 내용에서도) 남동생이 어머니쪽으로 피하다가 어머니가 맞았다 라는 거지 이재선씨가 일부러 어머니를 때린게 아닙니다. 그럼 이재명 측의 일방적 주장만이 아닌, 모든 사실이 조사된뒤 내려진 판결은 어떨까요?

링크에서 공소장 밑으로 내려가면 이재선씨의 피의사실 처분결과 통지서가 보입니다. 판결결과는 이재선씨가 막내동생을 폭행한 것은 구약식으로 벌금형이지만 어머니 폭행은 혐의 없음, 무혐의로 나왔습니다.

하지만 이제부터 제일 중요한 사실은, 이 사건은 이재명이 (녹취된) 형수에게 쌍욕을 한뒤 한달후에 일어났다는 겁니다.(밑줄 쫙)

전에 댓글 복사 한거 일부 가져왔습니다.

요약하면 형수에게 욕한게 먼저고 어머니 폭행시비는 한달후 입니다.

• 45. 이게 지령
    '21.11.25 6:59 AM (220.81.xxx.216)

https://youtu.be/JhSvJ9NcyXc

• 46. ...
    '21.11.25 7:03 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

2010년 11월 자유선진당 부대변인을
    전화 통화로
    실신시키는 드립력~~~ㅋㅋㅋ

• 47. 네네
    '21.11.25 7:17 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

방송에서 전국민 보는데 성질내면서 이어폰 집어던지며
    커트야 커트 할 때
    지난 대선 때 뱀눈 치켜뜨면 문재인 대통령에게
    기억이 안 나시나부죠? 할 때
    그의 예의범절과 인성이 어떤지 다 알게 됐어요.
    전 국민에게 방송으로요.

• 48. 잘알아요
    '21.11.25 7:22 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

커트야 커트 할 때
    전 국민에게 방송으로 직접 확인시켜줌.
    그런 적 없어요 안 그랬어요 하지 마세요.
    더해봐 더해봐 핫핫핫핫 들었어? 들었어? 허허허허
    다들 보고 들어서 원글보다 더 잘알아요.
    형수는 존댓말 시동생은 반말
    인성이 인성이 끝내줘요.

• 49. 잘알인
    '21.11.25 7:23 AM (118.235.xxx.131)

커트야 커트 할 때
    전 국민에게 방송으로 직접 확인시켜줌.
    더해봐 더해봐 핫핫핫핫 들었어? 들었어? 허허허허
    다들 보고 들어서 원글보다 더 잘알아요.
    형수는 존댓말 시동생은 반말
    인성이 인성이 끝내줘요.

• 50. ㅉㅉ
    '21.11.25 7:28 AM (106.102.xxx.106)

이런다고 진실이 가려질까?

• 51. 이게 팩트다
    '21.11.25 7:35 AM (49.174.xxx.41)

입원까지 한상황에서
    저라면 더 했을겁니다.333333333

• 52. 역시
    '21.11.25 7:39 AM (110.70.xxx.210)

막산자는 막산자를 감싸죠.
    접근금지 가처분 신청이 맞지 않나?
    배울만큼 배운 변호사란 인간이
    단 둘이서 맞대면시 쌍욕은 법적 처벌 안 받는거 잘 아는 분인데

• 53. ..
    '21.11.25 7:50 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

형수와 어린 조카가 대화를 녹취까지 했다면
    과연 욕설이 한번이었을까.
    왜 형수는 지금껏 오해라고 해명해주지 않을까.
    손가락의 쉴드질 보다 더 임팩트 있을텐데.
    조금만 지능이 있어도 전후를 유추해 보면
    이런 쉴드가 얼마나 억지인지 알텐데.

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 8:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당 조작선동 진짜 소름끼치네요.
    저게 사람 입에서 나올소리에요.
    저런 말 입에 담는자가 대한민국 대통령 후고라고요?
    미치고 환장할 노릇.
    근데 욕이 저게 다가 아니잖아요.
    칼로 ㄱㅁ을 쑤셔버린다
    ㅆㅂㄴ ㅁㅊㄴ깔깔깔깔
    저런게 무슨 대통령을 하겠다고.

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 8:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당 조작선동 진짜 소름끼치네요.
    저게 사람 입에서 나올소리에요?
    저런 말 입에 담는자가 대한민국 대통령 후고라고요?
    미치고 환장할 노릇.
    근데 욕이 저게 다가 아니잖아요.
    칼로 ㄱㅁ을 쑤셔버린다
    ㅆㅂㄴ ㅁㅊㄴ깔깔깔깔
    저런게 무슨 대통령을 하겠다고.

• 56. 미친
    '21.11.25 8:28 AM (58.234.xxx.21)

이 글보니까 진짜 더 싫다
    지지자들 왜이럼?

• 57.
    '21.11.25 8:39 AM (121.165.xxx.96)

야 이정도면 정신승리다 증거도 모른척 국짐놀들과 똑같아 그냥들 잘못했다하고 가만있어요 정떨지게하지말고

• 58. ..,
    '21.11.25 9:10 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

이재명교. 가 아니고서야. 이 지지자들의 정신상태릉 당췌 이해할 수가 없어.

• 59. 아줌마
    '21.11.25 9:10 AM (222.153.xxx.223) - 삭제된댓글

아줌마. 정신차려욕.
    같이 욕쳐드시기전에.
    수준하고는. 에휴 저런 미친 또라이지지자들 면상좀 보고싶다

• 60.
    '21.11.25 9:10 AM (112.187.xxx.78)

이재명교. 가 아니고서야. 이 지지자들의 정신상태를 당췌 이해할 수가 없어.