82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook 이재명 악마화에 빠졌다 벗어난 분 간증

ㅇㅇ 조회수 : 2,518
https://youtu.be/2tqiilXFA34

오늘 이동형의 더 워룸에 출연.
82cook에서 활동하면서 예전 경기도지사 선거 때 '남경필 찍자'...까지 가셨던 분인데
현재는 이재명 홍보하는 <재명이네 슈퍼>에서 봉사활동 중. 

사이비종교 같은 환경에 빠졌다가
이재명 진짜 모습을 알고나서
사명감으로 더 열심히 뛰신다고 하네요.

<재명이네 슈퍼> 응원합니다~!
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.11.25 1:25 AM (112.153.xxx.31)

http://youtu.be/2tqiilXFA34

• 2. ..
    '21.11.25 1:26 AM (75.191.xxx.151)

감사합니다. 그런 사람 많을걸요.

• 3. 재명이네슈퍼
    '21.11.25 1:26 AM (112.153.xxx.31)

https://youtu.be/OWkbcClkLAg

• 4. ....
    '21.11.25 1:31 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

아 이게 문주당 큰 그림인가요?

문재인이 빈부갈등 폭발시켜 서민들 나락보내고
    이죄명이 그런 서민들 선동해 눈물 표주세요 해서 재집권하고?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 악마화를
    '21.11.25 1:31 AM (223.39.xxx.165)

왜 굳이?
    자체가 악마인데 악마화를 왜해요

• 6. . .
    '21.11.25 1:33 AM (98.31.xxx.183)

아 이게 문주당 큰 그림인가요?

문재인이 빈부갈등 폭발시켜 서민들 나락보내고
    이죄명이 그런 서민들 선동해 눈물 표주세요 해서 재집권하고?
    ㅋㅋㅋㅋ 이죄명은 서민을 위한 정책을 펴서 대장동 원주민들이 지금 피눈물 흘리는군요. 이런 거에 속는 사람들은 머지? 82에서 이죄명 지지하는 사람들은 경기도 공무원이죠?

• 7. 98.31
    '21.11.25 1:36 AM (223.38.xxx.244)

논리가 안 맞는건 아시죠?

원글에 이동형TV에 나온분 얘기랑 98.31님 글이랑요.

• 8. 쌍욕쟁이부부
    '21.11.25 1:37 AM (183.99.xxx.114)

전두환이 죽었으니 살아있는 최악의 정치인은 이재명이다.

• 9. 풉~
    '21.11.25 1:38 AM (123.109.xxx.108)

악마화를
    '21.11.25 1:31 AM (223.39.xxx.165)
    왜 굳이?
    자체가 악마인데 악마화를 왜해요 22222

악마화는 자신들이 하는 짓이란 걸
    알면서도 모르쇠하는 손가락들!
    어쩌면 이재명이 하는 짓이랑 이렇게 똑같은지...

• 10. 안타깝죠
    '21.11.25 1:39 AM (223.38.xxx.244)

그런 선동에 넘어간 분들 더러 보이더군요.
    그런 세력들이 여초사이트를 공략하는 이유를 알것 같아요.

• 11. ...
    '21.11.25 1:39 AM (211.179.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋ

가지가지 한다.

윤은 그냥 비호감인데
    이는 그걸 덮으려고 난리인게 더 꼴보기 싫음.

뭔짓을 해도 둘다 그냥 비호감임.

• 12. ..
    '21.11.25 1:39 AM (211.36.xxx.7)

어휴 참나 하는 짓이 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '21.11.25 1:46 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명 악마화는 자칭 문파들이 했으면서ㅋ
    웃긴게 이재명 지지자나 문재인 지지자나
    서로 발톱 감추고 친한척, 과거일 본인들만 모른척.

• 14. ...
    '21.11.25 1:50 AM (75.191.xxx.151)

나도 관심없다가 관심갖게되고 이제는 열렬한 지지자입니다.

• 15. ....
    '21.11.25 1:54 AM (98.31.xxx.183)

그리고 간증이라는 단어를 이런데 쓰는게 맞아요?
    문주당은 정치지지자들를 신도로 보는 거?

• 16. ....
    '21.11.25 2:06 AM (61.79.xxx.23)

이재명 지지합니다!!!!

• 17. ..
    '21.11.25 2:07 AM (49.170.xxx.117)

간증? 미쳐돌아가는구만. 사용하는 언어가 정상적이지 않네

• 18. 사실
    '21.11.25 2:07 AM (14.33.xxx.39)

저도 그렇습니다
    이재명 지지자가 되었습니다 ^^

• 19. 맞죠
    '21.11.25 2:14 AM (125.130.xxx.132)

남경필 찍자 할때부터 82 이상해진거..저도 깜빡 속았었어요 여기 그 세력들 댓글달고 있네요 82 물흐린 장본인들

• 20. ....
    '21.11.25 2:15 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

27분부터 나옵니다
    똥파리 고백

• 21. ㅡㅡ
    '21.11.25 2:15 AM (39.7.xxx.30)

진짜 유찌뽕짝이다 ㅎ.
    하다하다 간증까지~~
    어쩌라고~~~

• 22. ..
    '21.11.25 2:20 AM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

어쩌긴 똥파리 탈출이 지능순이라는 거지

• 23. ..
    '21.11.25 2:23 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 비슷한 입장
    단지 무관심 했음
    굥선때 문통 괴롭혀서 미웠음
    이재명이 변했음
    성숙해짐
    그게 보임
    정책좋음
    이재명지지자됨

• 24. ..
    '21.11.25 2:24 AM (1.233.xxx.223)

저도 비슷한 입장
    단지 무관심 했음
    경선때 문통 괴롭혀서 미웠음
    이재명이 변했음
    성숙해짐
    그게 보임
    정책좋음
    이재명지지자됨

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.25 2:25 AM (1.236.xxx.243) - 삭제된댓글

궁금한거 남경필이 뭐 어때서요? 일 똑바르게 하고 저는 경기도 거주하는데 따복 정책 정말 잘 해놓고 알뜰살뜰 잘 운영하던 깔끔한 사람인데 무조건 당보고 찍는거면 국짐이랑 다를게 뭔가요?

맞죠
    '21.11.25 2:14 AM (125.130.xxx.132)
    남경필 찍자 할때부터 82 이상해진거..저도 깜빡 속았었어요 여기 그 세력들 댓글달고 있네요 82 물흐린 장본인들

• 26. ...
    '21.11.25 2:32 AM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

여전히 똥파리들 많죠...
    국짐알바들과 분탕질,갈라치기.....
    그래서 이재명 지지합니다!!!!

• 27.
    '21.11.25 2:33 AM (122.103.xxx.4) - 삭제된댓글

똥파리니 문빠니 그런소리는 좀 접어두세요.
    이재명빠들때메 진절머리나서
    상대가 윤석렬아니었으면
    투표 포기할사람들도 많으니까요.
    이재명지지자분들 제발여.
    진짜 지지자라면 언행에 좀 예의를 갖추시라구요.
    품고가야 이재명이 대통령될거 아닙니까?
    어둠의 윤석렬지지자도아니고 그렇게 비난해대면요.표떨어지는소리 안들리세요?

• 28. 화살촉
    '21.11.25 2:34 AM (67.171.xxx.152)

이러니 지옥엥 나오는 사이비 종교집단 닮았다는 소리를 듣지. 이재명학 공부에 간증에 참 가지가지한다.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.25 2:36 AM (175.125.xxx.199)

사교에 빠지면 답이 없죠.

• 30. ...
    '21.11.25 2:43 AM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

그러네 답없네
    똥파리 교주는
    왕파린가

• 31. ??
    '21.11.25 2:50 AM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋ82쿡이 잘 안 넘어와 고민이죠?
    이동형 같은거나 보고 있고. 수준 알만하다

• 32. ...
    '21.11.25 3:00 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

별로인 정치인에서
    광팬수준까지 두달 걸렸네요
    이재명이 나라 망칠거라고 하니
    정말 망하는가 보려고
    지지합니다

• 33. 판다
    '21.11.25 3:01 AM (75.191.xxx.151)

뭐든지 남 말을 다 믿기 전에 본인 눈으로 직접 보고 듣고 먼저 판단해야합니다.

• 34. ...
    '21.11.25 3:05 AM (118.235.xxx.58)

82쿡이 이재명 안티만 있고 그렇지 않아요.
    본인의 82쿡이 아님. 무슨 82가 안넘어온다고 ㅋ
    나는 이재명 지지함

• 35. 118
    '21.11.25 3:12 AM (115.140.xxx.145)

82쿡 안 넘어온다고 딴지에서 82년들이라고 욕하고 아이디 있는 사람 82들어와 지원해 달라고 징징거린게 니들 손가락이라 그리 썼네요
    물론 82에 이재명 극혐하는 사람만 있지않죠. 그거 모르는 사람도 있습니까 ㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.25 3:17 AM (1.236.xxx.243) - 삭제된댓글

뭘 위해 이렇게 앞장서서 범죄자를 옹호하는지 모르겠네요. 이제 보면 무섭습니다.
    저는 내년에 외국인인 남편과 우리나라를 떠요. 한국에는 다시 돌아오지 않을 예정인데 어떤 식으로 흘러갈지 걱정도 되고 무섭고... 막상 떠나면 관심을 끄려고 합니다. 남편은 뉴스보면 화나고 하는 저를 보고 벌써부터 그냥 관심 끄라고 늘 그래요. 정말 그래야 하는지... 그래도 아닌건 아닌건데 싶습니다.

딴지 사람들 정말 무섭고 이상해요. 사이비 종교 느낌 정말 물씬 납니다. 이꼴저꼴 안 보고 5월 되기 전에 나갈 수 있으면 좋을텐데요. ㅠㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.25 3:20 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

손꾸락 화살촉 간증쑈
    ㅋㅋㅋㅋ

미쳐도 곱게 미쳐야지.
    어디 지지할 인간이 없어서
    점두환을 지지하냐.

• 38. 웃기시네
    '21.11.25 3:24 AM (1.238.xxx.39)

21.11.25 1:46 AM (118.235.xxx.83)
    웃긴게 이재명 지지자나 문재인 지지자나
    서로 발톱 감추고 친한척, 과거일 본인들만 모른척.

손꾸락이랑 친한척 한 일 없고 과거 일 똑똑히 기억하고
    지금 친한체하며 이재명 찍으라며 손꾸락만 몸이 달았지!!

• 39. 웃기시네요
    '21.11.25 4:05 AM (38.34.xxx.183)

믿을 사람이 따로 있지 저런 자와 저런 방송을 믿어요?!
    멀쩡한 문파들 악마화는 저 자들이 하고 있구만
    죄받는다 이거뜨라

• 40. beec
    '21.11.25 4:41 AM (37.228.xxx.41)

저도....악마화까지는 아니지만 여기 이상한 소리 듣고 한동안 싫어했던거 미안하네요,,,이재명 화이팅~

• 41. ㅡㅡㅡ
    '21.11.25 4:48 AM (119.69.xxx.27)

그냥 무관심
    그리고 지금은 노무현 대통령 보는것처럼
    신나요

• 42. 코메디네
    '21.11.25 4:53 AM (139.99.xxx.76)

간증?
    사이비 교주에 빠졌다는 거 인증하는 꼴이네

• 43. ..
    '21.11.25 5:27 AM (124.50.xxx.42)

악마화? 간증?
    이런용어까지 써가며 ., 거부감 든다

• 44. 하하하
    '21.11.25 5:58 AM (183.103.xxx.30)

나도 무지 싫어했다가 계속 이재명의 말을 직접 들으니
    괜찮아 보입니다
    진짜 전투형 노무현 같기도 합니다
    계속 성장 하기를 바랍니다
    그나저나 문대통령님의 임기가 자꾸 줄어 드네 ㅜㅜ

• 45. ....
    '21.11.25 5:59 AM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

이런글볼때마다 더 싫어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명광신도들 제정신이 아님 ㅋㅋ

• 46. 저도
    '21.11.25 6:46 AM (175.205.xxx.221)

저역시 그 공작에 속았던 사람이고
    경기도 지인들에게 남경필찍으라 했었네요.
    진짜 부끄럽고 미안하고
    다시 전화해서 이차저차 얘기 해줬더니
    아~그러냐고
    윤석열 찍으려고 했다며 얘기해줘서 고맙다고 하더라구요.
    제가 오히려 진심 고마웠어요.

• 47.
    '21.11.25 7:07 AM (118.235.xxx.131)

찍기로 했어요
    이재명 천재
    공부합시다
    좋아졌어요 간증

한 주씩 주제어를 주는 군요.
    주변이 무식하니 안 들킬 줄 아나

• 48. ...
    '21.11.25 7:10 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

청주대 신무방송학과 출신~~~

• 49. 사이비 광신도
    '21.11.25 7:10 AM (218.155.xxx.115)

간증이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    개신교인도 무교인 사람들도
    소름끼칠 상황이네요

• 50. ...
    '21.11.25 7:11 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

청주대 신문방송학과 출신~~~

• 51. 이재명
    '21.11.25 7:13 AM (223.62.xxx.135)

악마라기보다 쓰레기죠.
    절대로 권려잡으면 안되는 쓰레기죠.
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://namu.wiki/w/%25EC...

• 52.
    '21.11.25 8:00 AM (118.235.xxx.115)

초등학교에 주제일기 있어요.
    그거 표로 주제 리스트 주거든요.
    글들 보니 그 표가 생각나요.
    창의성이 없어 커트야 커트

• 53. 참나
    '21.11.25 8:16 AM (58.234.xxx.222)

지옥의 화살촉과 뭐가 다른가!
    김용민은 국회의원들 감시하는 글 올리고
    이동형은 커뮤니티 회원들 간증하고....
    당대표는 이재명 공부하라하고 국회의원들은 이재명 독후감을 쓰고 있고..
    이거 박정희 시절로 돌아간거 아닌가요?
    시민들의 마음을 얻지 못한 이재명을 반공 시절에나 하던 나는 이재명이 좋아요를 강요하는 이런 양아치짓들로 이재명의 홍위병역할들을 하고 있으니 말이죠..

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 8:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명당과 신도들.
    대선과는 점점 멀어져가고.

• 55. ㅎㅎㅎ
    '21.11.25 8:45 AM (14.5.xxx.38)

애지간히 82공략이 잘 안되었나보네.
    간증은 무슨.
    똥파리타령 하던 놈이 이재명을 신격화시키려나봄.
    웃기지도 않네.

• 56. 罪明千災하핫
    '21.11.25 9:33 AM (175.223.xxx.250)

.

• 57. 로그인
    '21.11.25 10:54 AM (222.119.xxx.51)

저도 82만했던 사람으로서 다 되어도 이재명은 안된다고 했었는대 그게 내가 공작당한거였어요.
    조폭관련
    정말인줄알았어요
    이재명에대한 부정적인식만들기본진이
    82쿡이였던듯

• 58. ....
    '21.11.25 11:21 AM (14.7.xxx.54)

무슨 종교야
    간증을 하게, 헐
    82쿡만큼 민주당에 우호적인 곳이 없었는데
    지금 이재명의 당이 되고나서 돌아섬

• 59. ..
    '21.11.25 6:28 PM (211.55.xxx.3)

오죽하면 남경필을 찍었을까?
    48년 민주당지지자가.. ㅠ