82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중.후반 여자분께 이 선물 어떨까요?

머그컵 조회수 : 4,666
같은업종에 근무하면서 알게 된 분입니다.
저는 40초반이고 이분은 40대 후반.. 대략 10살 나이차가 나지만
같은일을 하다보니 대화가 너무 잘 통하고
코로나로 사람 만나기 어려운상황에서 지난 1년간 일하면서 생긴 고충이나 고민등을 나누며.. 친해진 사이입니다.
(둘다 여자)

업무관련 교육에서 스치듯 마주쳤었고
다음주에 1:1 커피한잔 하기로했는데요~
저한테 여러 도움을 많이 주신분이라 작은 답례를 하고싶은데 
크리스마스도 다가오고 가격대도 부담스럽지 않아서.. 아래 컵을 선물로 드리고싶은데 어떨까요..??

그동안 커피,케잌같은 기프티콘은 서로 몇번 주고받았던 사이고
다이어트 관리 열심히 하는분이라 롤케잌같은건 드리고싶지 않구요..

혹시 좋은 아이디어 있으면 답변좀 부탁드려요
금액은 5만원선에서 생각하고있습니다..
Ichendorf-WOODLAND TALES Mug Wish Tree│삼성물산 온라인몰 SSF Shop
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머그컵
    '21.11.24 11:31 AM (58.79.xxx.141)

https://www.ssfshop.com/Ichendorf/GM0021102753323/good?dspCtgryNo=SFMB84A02A06...

• 2.
    '21.11.24 11:34 AM (122.58.xxx.87)

제가 이컵을 선물받는다 가정하에 저는 싫어요 ㅠ

이런컵 크리스마스 년말에나 기분내고 이쁘지만 사실사철 쓰기엔 보넴 유리머그컵이 더 가볍고 실용적일거같아요.
    두개짜리 셋트 박스에 넣어져있으니 선물하기 좋아요...

• 3. ...
    '21.11.24 11:35 AM (112.220.xxx.98)

뭔 컵하나가 삼만칠천원
    그리고 저런건 셋트로 선물해야 의미가 있죠
    근데 세트로 받아도 전 싫어요
    님 좀 센스없는듯 -_-

• 4. 머그컵
    '21.11.24 11:35 AM (58.79.xxx.141)

저는 예쁜컵 모으는걸 좋아해서 저 시리즈 몇개 구입했거든요..
    이런 소품은 아무래도 취향이 중요하니.. 선물하기 좀 별로일거 같긴하네요..

• 5. 해피
    '21.11.24 11:36 AM (118.36.xxx.33)

전 이컵을 사서 사무실에서 사용하는데 너무너무 맘에 들어요~
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=1806496052

• 6. ...
    '21.11.24 11:38 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

취향을 많이 타는 물건이네요. 실용적인 걸 좋아하시는 분이라면 쓰지도 못하고 처치곤란일 듯해요. 전자렌지에 데우지도 못해 식기세척기도 저온만 돼, 부드러운 걸로만 닦으라니 머그잔이 아니라 상전. 근데 그분이 크리스마스용품 같은 데 의미를 두긴 하나요? 컵은 컵 기능에 충실해야 한다고 생각하는 사람에겐 별로요. 주는 사람 앞에서 예쁘다 인사는 하겠지만 - -

• 7.
    '21.11.24 11:38 AM (112.151.xxx.7)

40후반
    컵 너무 좋아한데요
    쓰기가 불편할것 같아요
    쓰기 편한 컵 받으면 행복할듯요^^

• 8. 전 싫어요
    '21.11.24 11:39 AM (121.133.xxx.93)

일반적인 핸드크림이나 기프트콘 같은 걸 선물하세요

• 9. 이쁜모
    '21.11.24 11:40 AM (106.247.xxx.136)

이컵은 별로인데요
    그냥 스타벅스같은데 선물용으로 나온 컵이나 텀블러 사주세요
    40대 후반이면 백화점가서 스카프도 괜찮아요 평소에 즐겨입는 옷색과 비슷한 무난한 색으로

• 10. ㅎㅎ
    '21.11.24 11:40 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

취향타는 물건.2222

저는 싫어요. 차라리 굳이 주려면 그냥 평범한 머그컵이면 모를까 저런 컵은 싫구요.
    그냥 무난한 선물 해주세요.

• 11. 저는
    '21.11.24 11:41 AM (180.70.xxx.49)

설화수 여윤팩 받음 좋을거 같네요.

• 12. 흠..
    '21.11.24 11:42 AM (119.69.xxx.42)

그냥 상품권으로 드리세요..그게 젤 마음 편하게 주고 받지 싶어요~
    제가 선물 받아도 별로 마음에 들거 같지 않네요~

• 13. ……
    '21.11.24 11:42 AM (180.174.xxx.57)

식기 좋아하는 사람은 좋아하겠는데요.
    저는 받으면 넘 좋을것 같아요.
    이쁘고 특이해요.

• 14. 개인 취향
    '21.11.24 11:42 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

수건 그릇 , 컵 포함 단품으로 주는것 싫어요
    세트로 4개 6개 이런것이라면 몰라도

그런데 그 분은 또 모르죠.
    취향 차이이니까.

즉.......... 여기에 물어봐도 답은 없다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 스카프는
    '21.11.24 11:42 AM (180.70.xxx.49)

하지 마세요. 진짜 취향 제일 많이 타요

• 16. ..
    '21.11.24 11:42 AM (121.129.xxx.43) - 삭제된댓글

벌칙으로 주는컵 같아요...

• 17.
    '21.11.24 11:42 AM (180.224.xxx.210)

컵이나 그릇 종류 선물 받은 거 꽤 되는데요.

그거 대부분 포장 그대로 있는데, 저걸 어찌 정리하나 고민중입니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.11.24 11:42 AM (210.217.xxx.103)

이첸도르프 좋은 브랜드이고 저는 깨질까 염려되긴 하지만 예쁜데. 역시 평이 별로군요.
    저 덴비컵보다 예쁜데 ㅎㅎㅎ 저는

겨울이니 따수운 양말 (삭스타즈 같은 곳에서 파는 수입브랜드로) 어떨까요. 안 신으시나.
    원래 전 맨발인데 40대 중후반 되며 양말 신기 시작해서.

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:43 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

사주세요 전 이쁘고 좋은데요
    실용성 따질거면 내 돈 주고 사야죠
    선물은 저는 받는 사람 취향도 중요하지만 주는 사람 취향도 중요하다고 생각해요
    진짜 완전 쓰레기같은거 주는거 아니면 상관없을듯요
    특히 이런 물건은 내 돈주고는 안사게 되지만 하나 있으면
    크리스마스마다 기분 내고 좋죠
    익살스러운 선물 좋아요.

• 20. 전요즘
    '21.11.24 11:43 AM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

누가 스카프주면 참좋을거 같아요
    기존에 있는것들 질리고해서요

• 21. ...
    '21.11.24 11:43 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 이 시리즈 좋아해요.
    애초에 실용성을 따질만한 물건은 아닌걸요.

이건 처음 봤는데
    전 오브제가 글라스 안에 들어간(?) 애들 좋아요.

• 22. ..
    '21.11.24 11:44 AM (211.114.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 40대 후반이라
    헤라 쿠션은 어떤지~ 써본 중 좋아서 ㅋㅋ 가격대도 적당하고

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:44 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

선물은 저는 받는 사람 취향도 중요하지만 주는 사람 취향도 중요하다고 생각해요
    특히 이런 물건은 내 돈주고는 안사게 되지만 하나 있으면
    익살스러운 선물 좋아요. 굿
    잘깨지면 한번이든 두번이든 쓰고 버리면 그만이죠 뭐
    컵없어서 못사는 세상도 아니고~ ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:46 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

익살스러운 선물 좋아요. 굿
    잘깨지면 한번이든 두번이든 쓰고 버리면 그만이죠 뭐
    컵없어서 못사는 세상도 아니고~ ㅋㅋ

https://smartstore.naver.com/ordineplease/products/5239775601?NaPm=ct%3Dkwcxcm...

이런 것도 괜찮네요 이뻐서 저도 찾아보는 중 ㅋㅋ

• 25. 좋아요
    '21.11.24 11:47 AM (211.36.xxx.223)

오래 기억될거에요 센스있는 사람으로

• 26. ...
    '21.11.24 11:47 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

이건 처음 봤는데

이 브랜드 중에 선물 받는다면
    전 너무 좋을 것 같아요.
    제도 성격이, 좋은데, 웬지 깨질 것 같기도 하고 내가 스스럼없이 사기에는 좀 망설이게 되는?
    그럴때 남이 사주면 좋죠 ^^

• 27. 123
    '21.11.24 11:48 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저 머그컵 좋아 하는데 이 컵은 취향 좀 타겠네요
    그냥 그 가격대 핸드크림 하세요

• 28. 근데
    '21.11.24 11:52 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

우리가 그분 취향이나 경제수준을 모르는데..댓글은 본인들 받고싶은걸 적겠죠ㅎㅎ
    저라면 어차피 받으면 나도 줘야하는데 뭘줄까 또 고민해야하니 너무 부담스러운 선물은 싫을것같구요, 설화수든 뭐든 비싼 팩에 교환권 들어있음 좋을것같아요.
    팩이 의외로 효과가 좋던데 한번쓰면 버려야해서인지 이상하게 비싼건 내돈주고 안사게 되더라구요.

• 29. ㅠㅠ
    '21.11.24 11:52 AM (221.142.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 컵 선물 좋아하는데 저건 저 가격으로 절대 안보여요....... 흑
    그리고 컵은 선물할때 무조건 두개씩 해요... ㅎ 짝 맞춰서~
    젤 무난한건 스벅 컵이긴해요 ㅎㅎㅎ
    화병 같은건 어떨까요 ㅎㅎㅎ 꽃이랑 화병?? ^^
    근데 뭘 선물하든~~~ 상대방이 님 마음 알아주실거예요!

• 30. 근데
    '21.11.24 11:53 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

아 설마 팩한장은 아니구요 5개들이 혹은 10개들이 팩세트

• 31. ...
    '21.11.24 11:54 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

이건 처음 봤는데

저도 성격이, 좋은데, 웬지 깨질 것 같기도 하고 내가 스스럼없이 사기에는 좀 망설이게 되는?

머그컵이라시길래... 완전 다른 걸 상상했는데
    이렇게 센스있는 걸 줄이야.

• 32. ...
    '21.11.24 11:56 AM (221.138.xxx.139)

이건 처음 봤는데

저도 성격이, 좋은데, 웬지 깨질 것 같기도 하고 내가 스스럼없이 사기에는 좀 망설이게 되는?

머그컵이라시길래... 완전 다른 걸 상상했는데
    이렇게 센스있는 걸 줄이야.
    머그라기엔 넘나 델리킷 (이름에 머그긴 합니다만 ㅋㅋ)

• 33. ..
    '21.11.24 11:57 AM (58.234.xxx.223)

컵은 매일 사용하잖아요 내 돈 주고 사기엔 부담쓰러운 가격인데
    누가 선물하면 땡큐인 컵인데요 ㅎ
    50대 커피 좋아하는 저 즐기며 오래쓰겠는데요

• 34.
    '21.11.24 11:59 AM (121.6.xxx.221)

https://m.lamyshop.kr/product/%EC%82%AC%ED%8C%8C%EB%A6%AC%20%EB%A7%8C%EB%85%84...

라미펜은 어떠세요?

• 35.
    '21.11.24 11:59 AM (124.5.xxx.76)

저도 너무 좋아요!
    정말 센스있고 정성스레 고른 선물이란 느낌이 들 것 같아요
    상품권 핸드크림과는 전혀다르죠
    덴비머그와도 다르죠~ 얘는 정말 하나만 선물 받으면 골칫덩어리…
    근데 이첸도르프글라스 좀약하더라구요
    다깨먹고 두개남았는데 선물할때 조심히 들고가세용ㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '21.11.24 12:01 PM (118.235.xxx.89)

ssf몰에서 르베이지 양말 2켤레하면 얼추 5만원 좀 넘을 듯하고요.
    저는 5만원 예산이라면 실용적 예쁜 소품 그런 것 하고, 받으면 좋아요.

• 37. ...
    '21.11.24 12:02 PM (223.62.xxx.177)

향초요. 예쁘고 분위기내기 좋아요. 크리스마스트리 모양도 있고요

• 38. ..
    '21.11.24 12:06 PM (218.50.xxx.118)

설마.저 컵 한개??? ㅎㅎ
    하려면 두세개 하시던가 아니면 다른걸로 하세요

• 39.
    '21.11.24 12:08 PM (118.235.xxx.177)

하지마세요. 시즌 타고 금방 질려요.
    차라리 요새 핫한 탬버린즈나 논픽션같은데서 핸드크림이나 핸드워시 세트 사다줘요. 5만원이면 사요.

• 40.
    '21.11.24 12:09 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

샤넬 립스틱 같은건 어때요? 교환권 넣어서...

• 41. //
    '21.11.24 12:09 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

별로.

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.24 12:10 PM (183.78.xxx.32)

삭스어필 양말 짱이예요

• 43. ....
    '21.11.24 12:12 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 40대 후반이고, 업종에서 조금 이름이 난 편이라, 후배격의 분들이 저를 만나고 싶어하고 따르고 싶어하는 분들이 많아요.
    결론적으로 말씀 드리면, 너무 큰 선물 주시면 부담스러워요.
    보통 이렇게 좋다, 만나고 싶다 라는 느낌 주는 사람은 한명에게만 인기가 있는게 아니에요.
    만나고 싶어하는 후배는 많은데.. 사실 그 나이까지 일도 잘하고 그리고 만일 결혼했다면 애도 키우고 하는게 쉬운일이 아니거든요.
    그리고 이 후배 챙기면 딴 후배도 챙겨야 해서.. 너무 부담 주시면 힘들어요.

그냥 그동안 받았던 것 중에 좋았던건... 사무실 한켠에 놓을 수 있는 디퓨저, 티백 한팩, 쪽쪽 짜먹는 꿀, 이런거구요..
    2만원대를 안넘는게 좋더라구요. 부담이 덜어서.
    근데 이건 3만원이 넘지만.. 이 머그컵이라면 저라면 아주 즐겁게 쓰겠어요.
    크리스마스 한철 느낌이라 부담도 안가고 이 시즌에 많이 들것 같아요. 센스있는 친구로 느껴져요.
    (대신 3만원이 넘는다고 생각하면 부담될것 같아요.)

그리고 핸드크림 너무 많이 받아서.. 솔직히 저는 핸드크림은 이젠 받으면, 사무실 구성원들 나눠줘요..
    스벅 기프티콘은 그냥 쟁여두고 있어서, 한잔씩 마실때마다 받은거 쓰지만, 그렇게 누가 줬다고 감사하고 그렇게 되지는 않네요.
    게다가 이쯤 되면 커피는 법카로 먹는거라... 제가 개인돈 들여서 먹는건 아니라서..
    그리고 센스쟁이라고 하셨잖아요. 센스쟁이들은 주말에 스벅 구태여 가진 않죠..
    그리고 웬만하면 사무실에 놓고 쓰는게 좋아요. 집으로까지 구태여 짐 들고 가고 싶지 않아요..

참, 그리고 상품권은 절대로 하지마세요. 그건 받으면 너무 난감하고, 회사 소속이면 윤리위 같은데 신고해야 하고.. 아주 거추장스러워져요.

• 44. 진짜
    '21.11.24 12:14 PM (59.8.xxx.220)

취향 다양하네요ㅋㅋㅋ
    위에 나와있는거 다 별로

그냥 유니클로 잠옷이나 울로된 앞이 트인 조끼가 나을거 같애요
    제가 오랫만에 사봤는데 너무 만족스러워서^^

• 45. ....
    '21.11.24 12:14 PM (118.235.xxx.84)

제가 40대 후반이고, 업종에서 조금 이름이 난 편이라, 후배격의 분들이 저를 만나고 싶어하고 따르고 싶어하는 분들이 많아요.
    결론적으로 말씀 드리면, 너무 큰 선물 주시면 부담스러워요.
    보통 이렇게 좋다, 만나고 싶다 라는 느낌 주는 사람은 한명에게만 인기가 있는게 아니에요.
    만나고 싶어하는 후배는 많은데.. 사실 그 나이까지 일도 잘하고 그리고 만일 결혼했다면 애도 키우고 하는게 쉬운일이 아니거든요.
    그리고 이 후배 챙기면 딴 후배도 챙겨야 해서.. 너무 부담 주시면 힘들어요.

그냥 그동안 받았던 것 중에 좋았던건... 사무실 한켠에 놓을 수 있는 디퓨저, 티백 한팩, 쪽쪽 짜먹는 꿀, 이런거구요..
    2만원대를 안넘는게 좋더라구요. 부담이 덜어서.
    근데 이건 3만원이 넘지만.. 이 머그컵이라면 저라면 아주 즐겁게 쓰겠어요.
    크리스마스 한철 느낌이라 부담도 안가고 이 시즌에 많이 들것 같아요. 센스있는 친구로 느껴져요.
    책상에 놓고 쓰기 딱이네요.
    (대신 3만원이 넘는다고 생각하면 부담될것 같아요.)

그리고 핸드크림 너무 많이 받아서.. 솔직히 저는 핸드크림은 이젠 받으면, 사무실 구성원들 나눠줘요..
    스벅 기프티콘은 그냥 쟁여두고 있어서, 한잔씩 마실때마다 받은거 쓰지만, 그렇게 누가 줬다고 감사하고 그렇게 되지는 않네요.
    게다가 이쯤 되면 커피는 법카로 먹는거라... 제가 개인돈 들여서 먹는건 아니라서..
    그리고 센스쟁이라고 하셨잖아요. 센스쟁이들은 주말에 스벅 구태여 가진 않죠..
    그리고 웬만하면 사무실에 놓고 쓰는게 좋아요. 집으로까지 구태여 짐 들고 가고 싶지 않아요..
    팩이나 양말이나 이런건 좀.... 귀찮아요..
    화장품 받은 것 중에 좋았던건 비싸지 않은 미스트 정도? 사무실에 놓고 있다가 건조할때 얼굴 칙칙 뿌려대면 좋고..
    핸드크림과 달리 자주 들어오는 품목이 아니어서 좋아요.

참, 그리고 상품권은 절대로 하지마세요. 그건 받으면 너무 난감하고, 회사 소속이면 윤리위 같은데 신고해야 하고.. 아주 거추장스러워져요.

그런데, 저는 원글님 센스 있는 분 같아서, 여기 댓글들 보다는 원글님이 생각한대로 고고씽 하시는게 좋겠어요.

• 46. ...
    '21.11.24 12:15 PM (218.50.xxx.118)

40대 후반이면 집에 핸드크림 굴러다닐거에요
    저윗분 탬버린즈 넌픽션은 요즘 고딩들이 생일선물 주고받는거에요

• 47. ~~
    '21.11.24 12:28 PM (61.72.xxx.71)

저도 40대 후반
    저라면 좋은데요
    크리스마스에 딱입니다.

• 48. 송이
    '21.11.24 12:30 PM (182.225.xxx.76)

핸드크림은 저같이손끈적이는거싫어하면 무용지물
    보온잘되는 고가의 머그컵,,,
    아니면 보온병

• 49. ㅇㅇ
    '21.11.24 12:31 PM (121.159.xxx.2)

저 사십대 중반. 누가 이런 선물 주면 좋을것같아요. 귀여워요

• 50.
    '21.11.24 12:37 PM (59.9.xxx.243)

저는 이럴땐 스몰럭셔리를 선물해요.^^
    작지만 확실한 것.

조말론 핸드바디워시(4-5만원)
    이솝 핸드워시 (4-5만원)
    8년산 발사믹오일 (6-7만원) - 평소 건강이나 음식에 관심많으시면.

핸드워시는 어떻게든 쓰는 제품이니 보관 부담도 없고요.
    발사믹도 오래두고 먹을 수 있어서요.

티,초콜렛, 핸드크림은 비추요 ㅠㅠ

• 51. ㅇㅇ
    '21.11.24 12:42 PM (211.186.xxx.71) - 삭제된댓글

샤넬이나 디올에서 립스틱과 교환권

• 52. ff
    '21.11.24 12:46 PM (211.252.xxx.100)

랑콤 썬크림이나 마스카라 이런 거 좋아요

• 53. 123
    '21.11.24 12:49 PM (61.74.xxx.225)

코로나로 머스크 착용하다보니
    립스탁 안버른지 1년도 넘었어요

몰튼브라운 바디워시 어때요?
    신라호텔 어메니티인데 향이 너무 좋어요
    가격은 저 컵 정도네요

• 54.
    '21.11.24 12:50 PM (116.47.xxx.4)

저두 집에 물건두는 거 싫어해서 싫어요.
    책, 컵, 장식품 이런 거 싫어요.
    취향타는 건 받고도 고마워하지도 않을 듯싶어요.

• 55. ^^
    '21.11.24 12:51 PM (164.124.xxx.137)

40대 중후반인 저는

후배들이 주었을 때 좋았던 선물은
    - 이솝 또는 바이레도 핸드크림
    - 에르메스 립스틱
    - 이니셜 각인한 불리 립밤
    -> 위 세가지는 사무실에서 매일 사용하니까 받아도 받아도 좋은데 너무 비싸서 제돈으로 사긴 좀 아까워서요
    그리고 책한권 선물해준 후배도 인상깊었어요(제가 읽고 싶었던 책이라)

• 56. 머그컵
    '21.11.24 12:53 PM (58.79.xxx.141)

소중한의견들 감사합니다~!!
    댓글들보고 구입했습니다^^
    핸드크림은 저부터도 넘쳐나서 생각도 안했고
    커피 기프티콘은 몇번 선물로 드렸던터라
    크리스마스기분 내기에 선물용으로 괜찮을것 같아서 구입했습니다.
    개인적으로 이런건 내돈주고 사긴 아깝고 선물받으면 좋을것같단 생각이 가장컸구요~

구입결정할수있게 정성껏 댓글주신분들께 다시한번 감사합니다~!!^^

• 57. 이미 사셨지만
    '21.11.24 12:56 PM (49.172.xxx.28)

저같음 기억에 남고 넘넘 좋을 것 같아요
    매년 크리스마스 마다 꺼내쓰면서 원글님 생각할듯요 ^^

• 58. ...
    '21.11.24 12:59 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

예뻐요. 혹시 컵으로 안 쓰더라도 업무 책상 위에 필통이나 소품 수납용으로 써도 기분 좋겠어요.

• 59. ㅇㅇ
    '21.11.24 1:12 PM (124.53.xxx.166)

저위에 댓글 발사믹 비네가를 오일로 잘못 쓰신거겠죠
    아님 발사민 오일이란게 진짜로 있나요?

• 60. 전 좋아요
    '21.11.24 1:46 PM (121.162.xxx.174)

주고 받는 거 싫어하고
    뭐 받으면 내 물건들과 짝 안맞는 것도 싫어하는데
    저는 좋아요
    실용적이진 않지만 이뻐서요.
    글고
    개취지만 화장품류는 향 들어간 건 선물하지 마소서 ㅜ
    각자의 향수와 섞이기 때문에 저는 다른 사람 줍니다.

• 61.
    '21.11.24 1:50 PM (1.232.xxx.65)

모바일 문화상품권이 제일 좋던데.

• 62. 차라리
    '21.11.24 2:03 PM (182.212.xxx.185)

텀블러가 나을 듯요

• 63. ㅁㅁ
    '21.11.24 2:51 PM (119.203.xxx.253)

선물답고 이쁘고 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
    내가 어차피 살거같다면 선물같지 않잖아요

• 64. ㅇㅇ
    '21.11.24 3:03 PM (175.223.xxx.61)

5만원대면 무조건 샤넬 립제품 (교환 가능하게) 이 답이었어요. 립밤이건 글로스건 마스크땜에 잘 안쓰게되더라도 받는것만으로도 나쁘지 않은 기분.. 다른거 힘들게 골랐을때보다 그냥 샤넬 립제품 선물했을때가 반응 제일 좋았어요.