82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 이재명 받은 돈이 밝혀지지않은거 보면 깨끗한거 아닌가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,052
검찰이 이재명을 봐줄리는 업자나요
돈받은 흔적이 없어요

가끔 누가 돈을 직접 받냐고 하는데
그럼
박영수 곽상도는 바보라 직접 받았나요?

근데
건희언니 계좌 까자니까 엉뚱한 날짜만 보여주다 공개거부하는거
너무 뻔하지 않나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.23 12:07 AM (116.36.xxx.130)

그넘이 그넘

• 2. 도둑은
    '21.11.23 12:07 AM (14.33.xxx.39)

국짐안에 다 있네요 ㅎ

• 3. 어디 아프죠?
    '21.11.23 12:09 AM (123.109.xxx.108)

대장동 게이트 터지고 이재명에게 검찰의 칼끝이 스치기라도 했어요?
    뭘 건드렸어야 나오든 말든 하죠.

손가락들은 참 편하겠어요, 이렇게 단순하게 살면 되니.

• 4. 허걱
    '21.11.23 12:11 AM (125.178.xxx.135)

당연히 깨끗하죠.
    검찰이 뭣 때문에 이재명을 봐주나요.
    지금 윤석열 대통 만들려고 혈안이 돼 있는데요.

• 5. 입술이보라색
    '21.11.23 12:11 AM (183.99.xxx.114)

아수라 극혐
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35492899

• 6. 발가락들은
    '21.11.23 12:13 AM (58.230.xxx.101)

머리 복잡해요.

남의 가정사 관심에 듬등

• 7. 123님
    '21.11.23 12:14 AM (49.174.xxx.101)

윤석열 친정 검찰에서 조사하고 수사하는거 몰라요?
    검찰이 민주당 이재며을 봐줄리가 없자나요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.23 12:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유동규가 정진상이랑 통화한거 밝혀졌는데
    정진상 조사도 안함.
    재판거래 권순일도 조사도 안 함.
    검찰개혁 하랬더니 이재명검찰로 바꿔 놨네요.
    촛불 왜 들었나.

• 9. .배임
    '21.11.23 12:15 AM (183.99.xxx.114)

덮고 후보 등록해서 못바꿀때까지 시간 끄는거지
    그러면 당선은 공짜고 쉴드치던 민주당까지 공멸이니깐 지선도 보너스지
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35492960

• 10. ...
    '21.11.23 12:16 AM (182.231.xxx.168)

깨끗해서 그런건지 잘 묻어서 그런건지는 모르지요...

• 11. ..
    '21.11.23 12:17 AM (152.26.xxx.26)

이재명 돈 절대 안받아요. 그래서 최초로 cctv 설치했다고 했어요. 전 이재명 지지합니다.

• 12. ,,,
    '21.11.23 12:18 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

10원 이라도 받았으면 진작 잡아갔겠지요,
    살아남기위해 청렴해야했다고,

• 13. ...
    '21.11.23 12:20 AM (183.99.xxx.114)

여론조사에 3억 8천만 원, 배우자 차량 렌트와 운전자 급여에 2천여만 원

한국사회여론연구소(케이에스오아이)에
    1억7천만원으로 가장 많은 금액 지출
    윈지코리아컨설팅 1억1천여만 원으로 뒤를 이었습니다

오늘 표본조작 여론조사 ksoi
    돈 맥여서 한거자나 재명아
    윈지 전 대표는 무려 니 캠프고
    https://twitter.com/lalapesto/status/1462785905790717953

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.23 12:21 AM (223.38.xxx.192)

• 15. 화살촉들
    '21.11.23 12:23 AM (223.39.xxx.225)

사기질 또 시작이네

• 16. 이재명지지자
    '21.11.23 12:27 AM (122.37.xxx.36)

들은 머리는 허전해서 붙이고다니는건지
    미쳤다고 돈을 직접 받아요?

계속나오잖아요.
    이권 몰아줘서 몇천억씩 돈벌게해주고 충성과 복종을 받는거잖아요.
    계속 나오는게 그거잖아요.
    10타령만 하고있네.

• 17. ..
    '21.11.23 12:29 AM (175.117.xxx.251)

이재명이 진짜 연루되었으면 지금쯤 가루가 되어 사라졌을걸요?

• 18. 깨끗한데
    '21.11.23 12:38 AM (174.203.xxx.167)

광고비며 그많은 유튜버들에게 돈질한거며.
    그것만으로도 수억인데. 그돈이 어디서 나왔을까요?
    멍청하게 자기이름으로 했겠어요?
    왜 하필 이재명이 시장시절 그런일들이 반복적으로 일어났을까요?
    결재자가 이재명인데... 왜 알면서 덮어주고있었을까요?
    왜 하필 권력자들이 그돈들을 먹었을까요?
    왜 하필 이재명 재판에 관여되었던 자들이 다아 이재명 재판을 덮어주고 있는걸까요?

• 19. 그렇게
    '21.11.23 12:59 AM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

돈을 먹이고 돈을 뒤로 받았으면
    편안하게 국짐당 가서 정치하지 뭐하러 민주당에서 힘들게 정치합니까?
    생각들이 없어요 정말? 그럴 생각이면 편안하게 국짐당 가지.
    국짐당은 돈을 50억을 받고도 뻔뻔하게 나와요
    그리고 넋나간 사람들은 또 찍어주고요
    이재명이 무슨 영화를 보겠다고.. 민주당에 적을 두고있는데 적대적인 검찰의 비호를 받고
    국짐당 관련자들에게 돈을 대주고 이게 말이 되나요?
    음모론에 음모론을 거듭하다보니 자기 발이 꼬이는 것도 모르고
    이재명이 검찰도 다 장악했대. 어휴, 언론도 검찰도 다 이재명 편이라니
    그리 능력자면 대통령해야겠네요

• 20.
    '21.11.23 1:03 AM (211.205.xxx.62)

쳐자요
    어디서 약을 팔아
    권순일은 왜 거기 가있는데

• 21. dd
    '21.11.23 1:09 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ박근혜도 자기 통장으론 1원도 안 받았는데 왜 감옥에 가 있을까요?

• 22. 검찰
    '21.11.23 1:12 AM (211.117.xxx.159)

검찰은 파면 팔수록 국짐관련인사들이 나오니
    못 파요.
    대신 언론이 가짜뉴스 만들어서 퍼트리죠.
    이재명에게 뭐가 나왔음 벌써 난리났을 거임.

• 23. 그걸 믿는건
    '21.11.23 1:14 AM (119.198.xxx.121)

오직
    손꾸락들 뿐

• 24. 멍청한 지지자들
    '21.11.23 1:14 AM (219.77.xxx.149)

최측근 유동규 감방간건?
    글구 누가 통장으로 돈을 받겠어요?
    왜 검찰들 대법원장 특검들한테 화천대유 돈이 들어갔을까요?
    왜 권순일은 이재명 무죄를 만들어줬을까요?
    이재명은 초호화 변호인단 변호비 얼마줬는지 안밝힐까요?
    왜 이재명 변호해준 변호사가 조폭이 회장인 쌍방울 비비안 사외이사로 갔었을까요??

• 25. 아니
    '21.11.23 1:21 AM (125.178.xxx.135)

대선 이기려면 영혼도 팔 국힘당과 검찰인데
    돈 받은 이재명을 이렇게 조용히 둔다는 게 말이 되나요?

그리고 증거를 대라고요. 제발 좀!!
    50억 100억 받은 인간들은 증거가 있잖아요.

이재명이 받았거나 그 측근이 이재명 대신 돈 받은
    증거도 못 대면서 무슨 말들이 많나요.

• 26. ...
    '21.11.23 1:40 AM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

살아남기위해 청렴해야했다고,3333333

• 27. ...
    '21.11.23 2:05 AM (118.235.xxx.35)

살아남기위해 청렴해야했다고,444444444444

• 28. 밥팅
    '21.11.23 2:06 AM (183.99.xxx.114)

후보등록까지 기다린다잖아요.이낙연 나오면 지니까

• 29. 생각해 봅시다.
    '21.11.23 3:00 AM (124.53.xxx.159)

이명 박근근혜때 그렇게 탈탈 털어댔는데
    뭐가 있었다면 그만 뒀겠어요.
    성남시장때 벌써 공직자가 청렴해야 할 이유에 대해 그렇게 강조 했다던데
    조금만 생각해 봐도 답 나오지 않나요?
    이쪽 저쪽에서 엄청나게 핍박받고 지금까지도 음해와 모함을 끊임없이 당하는 사람인데
    당연하죠.
    학연 지연 그어떤 자기 조직도 없었던 사람이 오로지 실력 하나로 살아 남았잖아요.
    아마 우리나라 공직자 중 가장 사리사익 없으면서 행정 실력 또한 뛰어난 사람이
    이재명이 아닐까 싶어요.
    그가 대통령이 되면 기득 관료들 부정부패 더이상 해먹지 못하게 기반도 만들것이며
    나라 안 밖 다각도로 그 누구보다 잘 할것으로 믿어 의심치 않아요.

• 30. wii
    '21.11.23 4:46 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

박근혜를 깨끗하다고 하나요? 옷값 냈다고 경제공동체로 엮었는데. 그렇게 특정인들 다 해먹으라고 배려해주는 건 어떻게 받아들여야 되며 그 정도 사업을 운전기사 출신 유동규가 특혜주고 뇌물받고. 선거 운동에 돈 안썼겠어요.
    최순실보다 못한 인간이 최순실보다 더 많이 개입했는데 이재명은 뭐하는 거에요. 선거운동기간 무보수로일했으니 알아서 챙겨먹으라는 거에요? 권순일 대법관은 왜 찾아갔을까요?

• 31. ...
    '21.11.23 6:29 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

아들은 어디에서 일해요?

• 32. 여깃분들
    '21.11.23 7:17 AM (124.5.xxx.197)

친구 아빠 고위관리였는데 그 옛날에도 차명계좌로 돈 받던데요.
    바본가

• 33. 츄르츄르
    '21.11.23 8:58 AM (122.32.xxx.124)

눈치 보고 안 밝히고 있는 거 같은데요?

• 34. 걱정말아
    '21.11.23 9:04 AM (125.191.xxx.148)

대선 지면 그다음날부터 구속될테니.

• 35. 국민
    '21.11.23 11:07 AM (14.48.xxx.55)

이재명 파도파도 밝혀진게 없어요.
    최소 윤가보단 낫습니다

• 36. 무당층
    '21.11.23 5:02 PM (122.36.xxx.22)

깨끗?
    그 여우같은 이재명이 최측근이 그리 해먹고 있는데 몰랐다고??
    그거 까발리기 위해서라도 국짐에 한표로 결정