82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 주식방송 나가서 대박친 소식

주식 조회수 : 2,497
https://youtu.be/yKZBf0oDkO8

기존의 민주당쪽 후보들은 민주화 운동은 열심히 했지만
주식 같은건 손도 안댔죠
암암리에 그런걸 혐오했죠
사람들은 그런거라도 하면서 돈을 벌고 있었는데
바닥 민심이 어떤지 모르고 있거나 외면했던 거지요 
근데 이재명은 주식 고수였다네요
개미들의 정서를 뼈로 느끼고 있다고 합니다
그래서 주식방송 나가서 전문가들의 혀를 내두르게 했다고
작년부터 2 30대가 주식을 엄청 많이 하게 되었는데
불공정한 주식시장에 대한 불만이 많았죠
이재명이 대안을 제시하기를 기대한답니다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. stock
    '21.11.21 2:38 PM (92.38.xxx.109)

https://youtu.be/yKZBf0oDkO8

• 2. 그만좀우려요
    '21.11.21 2:38 PM (223.39.xxx.211)

얼마나 내세울게없으면 별거아닌걸로 온갖 호들갑에
    사골우리고 또 우리고ㅉㅉ

• 3. 이재명개인기
    '21.11.21 2:40 PM (172.56.xxx.9)

그걸로 지금 버티는 중..
    다른 커뮤에 주식유투브 방송보고 지지하게 되었다는 글이 많아요.
    특히 도이치 주가 전문가? 김건희 VS 개미 이재명 의 토론을 보고 싶다고 다들 그럼.ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보고싶네요.ㅋㅋㅋ

• 4. 유명했죠
    '21.11.21 2:40 PM (180.70.xxx.241)

전부터 대기업 비판하면서
    재산내역보니대기업 주식은 어마어마하게 가지고 있어서요ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 이재명지지자
    '21.11.21 2:42 PM (116.125.xxx.188)

맨날 뒤집어지고 대박나고
    언제 뒤집어지고 뭐가 대박인지?
    ㅋㅋ

• 6. ..
    '21.11.21 2:42 PM (223.62.xxx.130)

이재명 최측근 정진상이 원래 이재명 주식 굴려주던
    증권사 직원.

정진상이 그렇게 말하라고 시키드나?

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.21 2:43 PM (112.153.xxx.31)

대기업 비판은 주로 사주 일가의
    잘못된 행태를 비판하는 거죠.
    그거 때문에 투자자도 손실이니.
    저도 이재용은 싫지만 삼성 주식은 갖고 있어요

• 8. ..
    '21.11.21 2:43 PM (223.62.xxx.130)

얼마나 내세울게 없으면 유튜브 출연한걸로 멏 날 며칠
    무한반복

• 9. ..
    '21.11.21 2:45 PM (1.227.xxx.201)

좋은 능력은 우리고 또 우려야죠
    저게 왜 별거아닌건가요 전문가들도 감탄하던데
    다른 후보도 '좋은 능력' 우릴게 있으면 우리고요

• 10. 움직이자
    '21.11.21 2:46 PM (222.237.xxx.8)

저도 그 내용보고 더 잘알게 되었어요

• 11. ..
    '21.11.21 2:48 PM (116.36.xxx.99)

윤석열은 주가조작 방법과 처벌피하는법 알려주면 되겠네

• 12.
    '21.11.21 2:48 PM (223.39.xxx.185)

저도요, 재미있게 봤어요

• 13. 1.227
    '21.11.21 2:50 PM (223.39.xxx.223)

살아온 인생이 말로만 떠벌리고 금새 말바꾸기하고
    거짓말로 일관된 인생인데
    말로만 떠벌리는게 좋은 능력이라구요?

• 14. 잘됐네요
    '21.11.21 2:50 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

떨어져도
    펀드매니저 자리로 모셔갈테니 ㅋㅋ

• 15. 관심
    '21.11.21 2:51 PM (1.245.xxx.243)

주식고수였다는건 잘못된 말인것 같고, 주식경제에 대해 공부를 많이 한 것으로 보였어요.
    지식이 풍부하다고 하니 지식이 아니라 국민의 삶에 관심을 갖다 보니 알게 된다는 답변이 생각나네요.

윤석열에게도 출연 제의를 했는데 답변이 아직 없다고 해요.
    윤석열보다는 배우자인 김건희씨가 나오면 더 잘할 듯 한데요.

• 16. 방송1도안보고
    '21.11.21 2:52 PM (172.56.xxx.9)

이재명 욕부터 하지요 보면.
    주식유투브 방송 보고나 트집 잡아요.
    맨날 똑같은 레파토리로 욕하지들 말고.

• 17. 식상하고만
    '21.11.21 2:54 PM (119.71.xxx.160)

대선날 까지

몇천번을 우려 먹겠네

• 18. ...
    '21.11.21 2:54 PM (210.178.xxx.50)

주식 갖고 있는 의원들 많죠. 주가조작 같은 사기만 아니면 뭔 문제
    사모펀드 잘 안다는 윤석열은 장기 자랑 안하고 왜 숨어 있나요
    주식계좌도 꽁꽁 숨기고 있고

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.21 2:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어디서 좀 주워듣고 공매도니 뭐니
    아는척 떠들어대나본데.
    그거 듣고 천재라는 둥
    찬양하는 자들은.
    이재명 같은 악질 작전주에 물리면
    패가망신이라는건 주식의 기본중 기본이라는건
    모르나봐요.

• 20. 아는 척 할라고
    '21.11.21 2:57 PM (119.71.xxx.160)

대본 써서 외웠나봄

그리고 나머지는 이재명지지자들이 알아서 퍼 나르고

ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '21.11.21 2:58 PM (210.178.xxx.50)

김건희만 아니면 도이치모터스 5명 구속될 일도 없었는데. 패가망신했네요

• 22. 또또대박거짓말
    '21.11.21 3:00 PM (110.70.xxx.243)

• 23. 주식하고
    '21.11.21 3:00 PM (123.109.xxx.108)

부동산....하고 살지 왜 깜도 안 되는 탐욕으로 사람들을 이렇게 괴롭히는지..

• 24. 수많은
    '21.11.21 3:02 PM (1.245.xxx.243)

사람들이 실시간 들었는데 그들이 다 바보는 아니예요.
    외워서 말하는지, 주워듣고 말하는지 전문가들도, 시청자들도 그 정도는 다 구분해요.
    너무 아무 말이나 하지 말길.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.21 3:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신자들은 교주 말이라면 모두 진리죠.
    그거 구분할 정도면 이재명 좋아요 지지해요
    이런 소리 못하겠고요.

• 26. ...
    '21.11.21 3:15 PM (183.99.xxx.114)

민정아 욕설 파일 들어보고, 음주 후에 직접 운전도 해본 다음에 그런말 씨부려라. 그래야 그게 삶의 멍에인지, 아니면 패륜에다 예비 살인자인지 정도는 알 수 있으니까... 글구 오로지 일신영달에 줄서는 인생은 오래 못 간단다.
    https://twitter.com/Yusdom/status/1462244887575744518

• 27. 찰리호두맘
    '21.11.21 3:16 PM (122.43.xxx.156)

저도 실시간으로 봤는데
    이재명 후보자는 어떤 문제에 대해서도 막힘이 없고
    또 문제해결 방안까지 다 생각하고 있는게 보였어요
    다음날 그 주식 전문가분이 자기도 정말 놀랐고 자신이 더 열심히 공부해야겠다고 생각했다 하더라구요
    윤두환도 초청했다는데 아는게 없을텐데 어찌 나올까싶더라구요

• 28. 122.43
    '21.11.21 3:27 PM (119.71.xxx.160)

그 놀랐다는 주식 전문가가 누군가요

밝혀 주세요. 얼마나 전문가인지 보게요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.11.21 3:32 PM (168.70.xxx.115)

전혀 난리아닌데 난리인척 선동질 또하는 손가락들 ㅋㅋ
    열심이군요

• 30. 그니까
    '21.11.21 3:36 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

대박을 차건 쪽박을 차건
    손가락 사이트가서 이야기해요
    역겨워서 아주 글 제목 보이는것도 싫다고요
    왜 여기와서 그리 도배해요? 오프라인이나 좀 따라 댕기라구요

• 31. 이재명
    '21.11.21 3:47 PM (112.156.xxx.154)

싫으신 분은
    이런 게시물이라도 꼼꼼히 챙겨보시고
    본의 아니게 몸에 쌓인 미운감정 털어내고
    냉철한 이성의 눈으로
    호구 인생 벗어나기 바래요

• 32. 순호박
    '21.11.21 3:50 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

그 놀랐다는 주식 전문가가 누군가요
    "
    """"""""""""""""""""""""""""""""
    출연진:염승환 이대호 김정환 이재명

유튜브 와이스트릿 검색해서
    거기 리플 2700개 좀 읽어보세요

• 33. ㅡㅡ
    '21.11.21 4:46 PM (220.116.xxx.176)

와우
    뭐든지 공부하고 노력하는 이재명

• 34. 놀라운건
    '21.11.21 4:50 PM (1.245.xxx.243)

그 공부가 지식을 쌓기 위함이 아니라 국민의 삶에 관심을 갖다보니 찾게 되고 알게 된 것이라는 것
    -이재명 인터뷰 중-

• 35.
    '21.11.21 5:11 PM (211.224.xxx.157)

이재명 성남시장되면서 당연 주식은 다 처분했어요. 투자라고 쓰고 투기로 읽는 부동산 잔뜩 갖고 있는게 더 나쁜건데 주식투자를 나쁜것마냥 생각하는 이상한 사회. 문정부 인사중 청문회서 중도탈락했던분도 부동산없고 오로지 주식으로만 재산 대부분 갖고 있는 분였죠. 지금 돌아보면 말도 안돼는 공격였죠.