82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젠더갈등 실제로 심각한편인가요?

.............. 조회수 : 1,880
여론조사에서 20~30대들에게 설문했더니

절반 가까이 인터넷에서 과장되서 확대된것이라고 대답하기는 하지만...

지난 재보궐선거를 보면 20대 남녀의 정치관 차이가 확연히 벌어지는것을 보니

젠더갈등이 심한것 같네요..

여러분들의 자녀들도 젠더갈등에 어떻게 생각하시나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.20 9:01 AM (223.62.xxx.240)

이재명 지지자들이 남혐 여혐 부추기고
    갈등을 조장하죠.

선전 선동이 주요전략이고
    대장동 1조원 처먹은거 물타기용.

• 2. 쓸개즙
    '21.11.20 9:03 AM (223.38.xxx.122)

이번에 인천 칼부림 사건 경찰에 대한 반응들 보세요. 메갈에 고맙다 내가 메갈 운영진이다 쭈르륵 댓글까지 달렸죠. 82에서도 이 지경인데 다른 커뮤니티 는 어떻겠어요? 갈라치기 정책 대성공에 남혐 여혐 장난 아님.

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.20 9:03 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

20대 아들 말이
    원래 좀 찌질한 여자들의 편협된 시각으로 생각했으나 고등동기(아들 고등이 남녀공학) 하나가 그 배꽃여대가더니 생각이 너무 편협된 그 쪽으로 바뀌었다고 그런데 그러든 말든 이리 생각했던 남자애들도
    요즘 취업 군대등 이리저리 시간 뺏기고
    여자들이 군대안가서 더 일찍 취업 및 자리잡는 환경과 그 잘난척으로
    꼴페미라고 싫어한다고
    그러면서 너무 이기적으로만 생각하고
    전체를 생각안하는 꼴페미라고들 한데요

• 4. ...
    '21.11.20 9:04 AM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

언제부터 심해졌는지 생각하면 대충 짐작이 가죠

• 5. ..
    '21.11.20 9:05 AM (223.62.xxx.240)

갈라치기는 이재명 지지자들만 사용하는 괴상한 단어인데

손가락들 말고 갈라치기라는 표현을 사용하는 사람을 본 적이 없음.

• 6. ...
    '21.11.20 9:06 AM (175.124.xxx.193)

몇년사이 심해진건 사실인거같네요

• 7. . .
    '21.11.20 9:06 AM (223.62.xxx.240)

젠더갈등 부추기는 글의 목적은 결국 문재인 정부 까기.
    손가락들 선동에 넘어가면 개돼지 인증하는거.

• 8. ....
    '21.11.20 9:07 AM (211.221.xxx.167)

남자들 원래부터 여혐하던게 더 심해졌고
    예전에 여자들이 나는 안그런 여자 되려고
    자기 검열하고 단속했었지만
    이제 여자들도 안거죠.
    찌질한 남자들이 여자 후려쳐서 맘대로 조종하려한거란걸
    요즘 여자들은 똑똑해서 그걸 받아주지 않고
    받아치니까
    남자들이 맘대로 안되니 더 환장하는거에요.
    페미니 꼴페미니 어쩌구 저쩌구 하며
    후려려고 하지만 이제 여자들은 그런 소리 들어도 꿈쩍도 안해요.
    한남들이 한남짓한다고 하죠.

• 9. 이어서
    '21.11.20 9:07 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

그 다른 남학생들도 모두 취업되고 자리잡았어요
    혹시 남학생들 열등의식으로
    제가 글을 잘못썼나 하는 노파심에
    즉 말을 구체적으로 하자면
    일이 몰려서 많은 시기
    하기 싫은 일 있을때
    여자들이 직장에서 생리휴가쓰는등등
    누가봐도 저번달과 비쿄시 생리 아닐텐데
    암튼 그렇다고들

• 10. ..
    '21.11.20 9:08 AM (223.62.xxx.240)

자극적인 범죄를 자세하게 묘사하는 글로

불안감 조성
    정부까기
    갈등과 분열 조장

대장동 게이트에서 개돼지들 시선돌리기

• 11. ....
    '21.11.20 9:10 AM (211.221.xxx.167)

아직도 남자가 취업에 훨씬 더 유리하고
    고과며 승진도 남자들 위준데
    고작 여자 생리 휴가 하나로
    남자가 더 손해라고 하는 남자들 보세요
    알만한거죠.
    지들 유리한건 쏙 빼놓고
    말도안되는 걸로 여자욕하며 후려치기
    그게 요새 남자들인가봐요.

• 12. ..
    '21.11.20 9:15 AM (118.235.xxx.55)

남자애들은 아직도 아빠처럼 살고싶고
    여자애들은 이제는 엄마처럼 살기싫으니

갈등하는거죠.

• 13. ..
    '21.11.20 9:16 AM (223.62.xxx.240)

경기도청 100 명이 평택 현덕지구에 땅을 소유하고 있다니
    동명이인을 제외해도 최소한 수십명의 경기도청 공무우닌들이 흥덕지구에 토지를 미리 구입했다는 뜻.

이재명 성남시장 경기도지사 시절에 개발한거 전수조사하고
    경기도 공무원들 재산거래 내역 댓글부대 활동내역을
    전수조사 해야함.

• 14. ..
    '21.11.20 9:19 AM (223.62.xxx.240)

판교에 아파트 한 채씩 분양받게 해주고
    대장동
    70평 펜트하우스 임대아파트는 왜 분양공고에서 누락되었으며
    흥덕지구에 미리 토지를 구입하게 해줘서 공무원들을 공범을 만들었으니
    이재명을 필사적으로 지지할 수 밖에.

• 15. ...
    '21.11.20 9:24 AM (221.149.xxx.57)

남자들 원래부터 여혐하던게 더 심해졌고
    예전에 여자들이 나는 안그런 여자 되려고
    자기 검열하고 단속했었지만
    이제 여자들도 안거죠.
    찌질한 남자들이 여자 후려쳐서 맘대로 조종하려한거란걸
    요즘 여자들은 똑똑해서 그걸 받아주지 않고
    받아치니까
    남자들이 맘대로 안되니 더 환장하는거에요.
    페미니 꼴페미니 어쩌구 저쩌구 하며
    후려려고 하지만 이제 여자들은 그런 소리 들어도 꿈쩍도 안해요.
    한남들이 한남짓한다고 하죠.

여경 옹호한다고 꼴페미라고 막 하던데 웃음만 나던데요.
    페미면 뭐 어쩌라고ㅎㅎ

여권이 상승하면서 서구권에서는 이미 몇십년 전에 겪던 진통이죠 뭐
    한남들 조선 사대부 후손 아니랄까바 척화비 세우고 있지만
    결국 우리나라는 미국이 가는대로 가게 되어있어요.

• 16. ...
    '21.11.20 9:30 AM (14.52.xxx.247)

대학생 여조카들은 한남들 밥을 내가 왜 해주냐고 하긴해요.
    다들 예비 전문직인데 우리 때보다 여자 애들도 돈돈 하는 느낌..
    연애도 안한다네요.
    원래도 여자애들이 더 야무진데 이제는 남자한테 안져주니까 남자애들이 페미니즘을 미워하는구나 싶던데요.
    딸한테도 사촌언니들이 공부못하면 큰일나는거처럼 주입해줘서 나쁘진 않네요.
    이 아이들이 결혼을 할지 안할지는 모르지만
    나중에 남자들 밥순이는 안하겠구나 싶어요.

• 17. 밖에선
    '21.11.20 9:33 AM (223.38.xxx.250)

그래도 82에선 한남이니 뭐니 멸칭은 없었는데 갈수록
    출몰하니 너무 싫어요
    김치녀쓰면 싸대기 각인데 메갈이 쓰는 말들은 괜찮은가
    한국남자 줄임말 이라고라ㅎ
    한국인 비하 엽전 이랑 뭐가달라요 볼때마다 짜증남
    미국여자들도 미국남자들 멸칭쓰고 그랬나

• 18. ...
    '21.11.20 9:37 AM (118.235.xxx.251)

이런 글에도
    이재명 어쩌구 정치이야기 쓰는 사람은 정치병이 얼마나 깊은겨..

• 19. ..
    '21.11.20 9:40 AM (118.235.xxx.251)

남자들 여혐은 사실 뿌리가 깊죠.
    해방전후 양공주부터 해서 된장녀, 김치녀, 김여사 등등
    이제 여자들도 안참으니까 갈등이 된거죠.

이걸 남자들이 본인들이 한걸 생각안하고 페미니즘탓하며 더 심한 여혐으로 풀어내고 있으니 답 없죠.

• 20. ...
    '21.11.20 9:44 AM (211.218.xxx.194)

여기 댓글만 봐도.
    무조건 남자편, 혹은 무조건 여자편 보는거 보면 2030만의 분위기는 아닌듯.

• 21. 이번
    '21.11.20 9:44 AM (110.70.xxx.229)

정부에서 심해진건 맞아요. 그전 정부에선 이정도 아닌건 확실해요

• 22. ...
    '21.11.20 9:46 AM (175.112.xxx.167)

심각한 것 같아요
    각자 외국인 배우자 만나야 할 듯

• 23. ...
    '21.11.20 9:48 AM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

갈라치기 중 하나 아닌가요?
    무주택자 vs 유주택자
    의사 vs 간호사
    남 vs 여
    등등...

• 24. lol
    '21.11.20 9:59 AM (223.38.xxx.119)

정부 이야기가 여기서 왜 나오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강남역 살인사건이 어느 정부때 나왔는지 보세요
    그리고 ㄱㅎ때 말도 안 되게 4대 악 어쩌구 범죄 잡는다고 모든 관공서에서 심지어 우체국에서도 홍보하고 난리도 아니었는데 그때는 여자가 대통령이라고 성범죄가 아예 없었고 젠더 갈등이 없었던가요?

• 25. 이대남
    '21.11.20 10:46 AM (118.235.xxx.219)

민주당 소리하는분들은 지금 상황을 모르는 거에요
    걔네는 지금 같은 세대 여자들이 페미니즘에 빠져서 연애랑 섹스 안해줘서 골이 난거에요.
    페미니즘만 패줄 수 있으면 이슬람이라도 받아들이자 수준이에요. 윤석열은 왜 팽했는데요 걔네가.
    지들 안티페미의 상징인 이준석하고 대립한다고 윤석열도 쳐내고 홍준표가 사이다 발언한다고 홍준표 지지하고 있죠..

아무튼 지금 이대남들은 인지 부조화를 겪는 중이에요.
    왜 과거처럼 된장녀라고 김치녀라고 여자를 패면 여자들이 예쁘게 꾸미고 데이트비용은 반반 내면서 개념녀 되려고 스스로 검열하고 그럴줄 알았는데 요새 젊은 여자들이 그 반대로 굴잖아요. 꾸미지도 않으려고 하고(실제로 성형외과, 화장품 카드사용액 급감) 연애도 안하려고 하고 그러니 여자들 경제권을 뺏어야한다는 둥 아무튼 정치권에서 페미니즘 박멸만하면 과거 남자들처럼 여자를 마음대로 착취하면서 살수있을꺼다 정신승리하고 있는데요.
    근데 제가보긴 어느당이 당선되도 지금 젊은여자들 인식은 과거로는 회귀안해요.
    ㅡㅡㅡ

다른글에서 공감가는 댓글이라 가져왔어요.

• 26. 갈등요?
    '21.11.20 11:03 AM (125.132.xxx.178)

갈등없어요. 그냥 여자들은 가기가 선택한 자기 길 가는데 , 찌질한 남자들이 그거 때문에 자기네가 누리던 것 이제는 당연하게 못누리니까 열폭하는 거죠. 자기말이 법인데 감히 여자들이 안따라주니까 갈등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이 말하는 갈등은 그냥 여자들이 자기의견 얘기한다 그거 싫다 갈등상황이다 이거에요.

우리애(남자애)가 그래요, 자기 동기가 하나있는데, 평소 안그러던 앤데 몇번 취업 물먹고 나더니 이상한 유튭 보면서 거기서 하는 소리 똑같이 한다고...그러면서 하는 말이 취직성공해서 바빠지면 걔도 나아지겠죠.라네요.

그리고 여자들은 남자들이 암만 그래봐야, 개는 짖어라 기차는 간다식으로 자기 인생살지 예전처럼 남자한테 이쁘게 보이려고 어머 난 된장녀 아니야 어머 난 김치녀 아니야 어머 나는 김여사아니야 이거 안해요. 그러니 더 난리겠죠. 예전에는 후려치는 대로, 나는 아니야 이런 부류들이 있었는데, 요즘은 그거 안먹히니까요.

윗분이 언급하신 댓글처럼 제가 보기에도 어느 당이 되던 여자들 인식은 과거로 회귀안해요. 아들엄마인 나도 그게 당연하다 생각하는데 젊은 사람들은 더 하지 않겠어요?

• 27. 노노
    '21.11.20 11:33 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 남혐 여혐 부추기지 않아요

• 28. 엄마가
    '21.11.20 11:42 AM (223.62.xxx.206)

다들어주고 분명 나 왕자님이라고 했는데
    세상이 안들어주고 여자들이 안만나줘서 그래요
    멀쩡한 남자도 많아요

• 29. 작정하고
    '21.11.20 12:29 PM (116.43.xxx.160)

넷상에서 갈라치기 시작한건 이명박때부터죠
    지금도 남녀갈등 세대갈등 계속 부추기고 있어요
    처음에야 성별문제로 당한게 있다보니 부화뇌동 했는데 몇년씩 되다보니 이거 아니다 깨달음이 오더라고요