82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피를30년만에 끊었어요~

내몸의변화 조회수 : 5,080
어떤계기가있어 하루두잔씩먹었던 맥♡커피~
두달째아예 모든커피를안먹고있는데
몸의변화는 1도없네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.20 8:06 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

믹스커피 하루에 다섯잔도 먹던 사람인데 끊고나서 별다른거 없어요 똑같더라구요

• 2. 그건
    '21.11.20 8:07 AM (49.165.xxx.219)

고지혈증이 증세가 없어요
    믹스 들어간 프림이 트랜스지방
    삼겹살기름이에요
    피검사하면 달라요
    전 130에서 60으로 중성지방이 달라지던데요

• 3. 중독
    '21.11.20 8:08 AM (219.249.xxx.161)

제가 알콜 중독 수준 인데
    한 번 된통 ~~~ 술 병 나서
    6개월 입 에도 안 댔는 데
    변화 1도 없었어요

• 4. ..
    '21.11.20 8:13 AM (218.50.xxx.219)

믹스커피가 우리가 흔하게 생각하는
    아주 몹쓸 음식은 아니래요.

믹스커피를 절대 먹어야하는 이유
    https://youtu.be/p4sAIHrA5u8

• 5. 저는
    '21.11.20 8:22 AM (223.39.xxx.15)

믹스커피를 안먹으면 살이 좀 빠져요
    1키로 정도는 내려가고 열심히 먹으면 다시 늘어나요
    제 생각으로는 당뇨전단계처럼 식욕을 유발하는것 같아요
    뭔가 더 먹고싶고 배가 고프게끔 만드는 ?
    하루 한두잔인데도 그래요

• 6. phrena
    '21.11.20 8:33 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

그래도 요즈음 소비자들의 니즈~가 있어서
    화이트 모카 라인은 지방도 오리지널보다
    대폭 줄인 것 같고

제가 워낵 저렴한 입맛이라
    최고급 로스팅 ㆍ방금 그라인드해서 내린 원두 커피보다
    일편단심 봉지커피가 맛있는데

최근 심장이 좀 두근거리는 것 같아
    맥심 디카페인으로 바꿨어요

이게 카페인만 쏙 빼는 기술은 아직 없으니
    통째로 여러번? 우려내서 빼내었나봐요ㅡ맛이 엄청 싱거움
    그러나 고디바 핫초코 가루 한스푼과
    뷰코 코코넛 밀크 섞어 타니 ᆢ꽤 맛 좋더라구요

밤에 잠자리에 들 때
    담날 아침 마실 커피 생각에 아직도 막 설렌다는ᆢ;)

• 7. phrena
    '21.11.20 8:35 AM (175.112.xxx.149)

그래도 요즈음 소비자들의 니즈~가 있어서
    화이트 모카 라인은 지방도 오리지널보다
    대폭 줄인 것 같고 (프림의 주성분 팜유가
    모든 팻 통털어 가장 안 좋은 지방)

제가 워낙 저렴한 입맛이라
    최고급 로스팅 ㆍ방금 그라인드해서 내린 원두 커피보다
    일편단심 봉지커피가 맛있는데

최근 심장이 좀 두근거리는 것 같아
    맥심 디카페인으로 바꿨어요

이게 카페인만 쏙 빼는 기술은 아직 없으니
    통째로 여러번? 우려내었나봐요ㅡ맛이 엄청 싱거움
    그러나 고디바 핫초코 가루 한스푼과
    뷰코 코코넛 밀크 섞어 타니 ᆢ꽤 맛 좋더라구요

밤에 잠자리에 들 때
    담날 아침 마실 커피 생각에 아직도 막 설렌다는ᆢ;)

• 8.
    '21.11.20 8:36 AM (58.231.xxx.119)

믹스커피 오래 마시면 당뇨와요
    춰장이 워낙 튼튼하면 괜찮을지 모르지만
    잘 했어요
    아메리카로 바꿔보세요
    이것도 맛들리면 중독

• 9. 윗님
    '21.11.20 8:49 AM (49.165.xxx.219)

당뇨가 왜오는지 설명좀요
    전 안먹은지 10년 넘어요

• 10.
    '21.11.20 8:52 AM (211.224.xxx.157)

믹스커피에 들어 있는 우유맛 내는 프림이 식물성 기름으로 만든 트렌스 지방이에요. 그것때문에 안좋다는거죠. 전 믹스커피 하루 한잔인데 한달 안먹으니 뱃살이 줄던데요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.11.20 10:01 AM (122.36.xxx.47)

믹스커피 끊고, 과자나 젤리 등 뭔가 다른 걸 좀 더 먹고 계신건 아닌가요? 밥을 조금씩 더 먹는다던지...

• 12. ...
    '21.11.20 10:37 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

가끔마시는거야 괜찮겠지만
    하루에도 여러잔을 믹스커피 마셔야만 했는데
    프림이 그렇게 안좋다네요.
    마침 대사증후군이에요. 마른체질인데도요
    그래서 믹스커피 끊었는데
    혈압은 정상치로 내려왔고
    공복혈당과 콜레스테롤은 차이없네요

• 13. . .
    '21.11.20 12:52 PM (222.101.xxx.232)

믹스커피가 마시고 싶어 아침에 눈 떠요
    아침 빈속에 한잔 식사후 한잔 얼마나 행복한지...
    끊을수 없어요