82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날마나 이재명 때문에 못살겠네요

힘들어요 조회수 : 1,876
재난지원금 내놓으라고 홍남기부총리 국정조사하네 대국민사과해라 ㅈㄹ이더니
이제 쏙 빠져요?

대체 민주당과 이재명은 왜 되지도 않을 일을 강요하면서 국민들 피로하게 해요?
대체 왜 국민이 정치질하는 것들 때문에 이렇게 매일 피곤해야 합니까?

깊이 생각 좀 하고 일을 만들어요.
사이다 소리 좀 그만 하고.

뭐 하나 제대로 하는 것도 없으면서
헛소리만 매일 쏟아내는 이재명!

기본소득 갖고 몇 달 동안 별 ㅈㄹ을 다하더니 그것도 이제 내빼고
전국민재난지원금으로 또 난리더니 이제 한 발 빼요?
정말 필요하다면 제대로 요구해야지 지지율 빠진다고 발을 뺀다?

이재명이랑 민주당이, 진짜 국민 위해서가 아니라 
다른 의도가 있어서 '나랏돈'을 쓰자고 한 거 아닌가 하는 합리적인 의심이 생깁니다.
코나아이 관련해서도.

뭘 해도 안 되는 이재명,
이젠 안철수보다 더 희화화되고 더 불신만 늘어서

부부싸움 하고 마누라 팼다....는 말도 안 되는 루머조차
'이재명은 합니다' 고개 끄덕이게 하는 이재명!

민주당은 하루라도 빨리 이재명을 처리하는 게 니들 살 길입니다.
정신 똑바로 차려요. 
절대 안 돼요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.18 4:52 PM (112.167.xxx.246)

하루라도 빨리 지급하자는 거죠.
    홍남기는 각성해야 합니다.

• 2. 아, 손가락들도
    '21.11.18 4:52 PM (123.109.xxx.108)

징글징글 말도 안 되는 궤변만 되풀이하는 손가락들도!

제발 그냥 지나가요.
    댁들은 이재명 찬양과 간증이나 열심히 해요.

• 3. 각성은
    '21.11.18 4:53 PM (123.109.xxx.108)

민주당 의원들이 해야 할 일이고요.
    홍남기는 우리 대통령이 끊임없이 신뢰를 보내는 양반이에요.
    끝~

ㅇㅇ
    '21.11.18 4:52 PM (112.167.xxx.246)
    하루라도 빨리 지급하자는 거죠.
    홍남기는 각성해야 합니다.

• 4. 00
    '21.11.18 4:54 PM (1.245.xxx.243)

원글 지쳤나본데 이재명에겐 관심끊고 좀 쉬어요.

• 5. 이재명아웃
    '21.11.18 4:54 PM (118.235.xxx.205)

이재명 주변에 경제.제대로 아는 사람 없나봐요.
    최배근 같은 사짜 데려다 놓고 기본소득 노래불러주는 인간들 득실거리니..
    문프가 몇번이고 공개적으로 신임하는데 왜 자꾸 홍남기.흔드는지....

• 6. 이재명
    '21.11.18 4:55 PM (123.109.xxx.108)

끝나면 쉴게요.
    빨리 좀 끝냅시다!

'21.11.18 4:54 PM (1.245.xxx.243)
    원글 지쳤나본데 이재명에겐 관심끊고 좀 쉬어요

• 7. ...
    '21.11.18 4:57 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

정말 스트레스받아요,. 의혹 투성이 후보자가 열심히 일하는 정부 부처 없애느니 마느니,.
    의혹들이 모두 해소가 됐으면 말을 안해요.
    본인 의혹은 하나도 밝혀진게 없는데 저러고 있으니,.정말 하루하루가 너무 스트레스에요

할 수 있는게 없어서 외면하자니 2007년 대선이 기억나 그럴수도 없고,.답답하고 힘드네요

• 8. ....
    '21.11.18 4:58 PM (39.7.xxx.243)

만날천날 공약이랍시고 정부 흔들어대다
    반응 안좋으면 지금 당장 하려던건 아니었다고...
    진짜 욕나와요

정책도 없고 생각도 없고
    할 줄 아는거라고는 정부 들이받고
    정부 욕먹이는것 밖에 없는게
    무슨 정치를 하겠다고..

• 9. dd
    '21.11.18 4:59 PM (5.8.xxx.233) - 삭제된댓글

문제인도 홍남기한테 안 저러는데 지가 뭐라고...아주 웃겨 죽겠어요
    지금도 저런데 권력이라도 잡으면 아주 나라 말아먹겠어요

• 10. ㅎㅎ
    '21.11.18 4:59 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

그럼 50조 푼다는 윤석열한테 졸라요
    왜 미운 이재명한테 투정이예요???
    알바글 잘 봤어요

• 11. 219.248 님
    '21.11.18 5:00 PM (123.109.xxx.108)

...토닥토닥..
    우리가 할 수 있는 일이 정말 없네요.
    소리치고 소문내고 사실을 알리는 거 말곤요.

그래도 우리 자신만이라도 제대로 알고 분노하고 똑같아지지 않는 일,
    그것만이라도 가장 중요하다고 생각합니다.
    우리 힘내요...

• 12. ggggg
    '21.11.18 5:00 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

그런자를 지지하는 사람들은 이제는 또 "유연하다"고 칭찬하더라구요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 수준이니 그런 인간을 지지하는건가?
    수시로 말 바꾸는것만으로도 나라의 대표지도자로 1도 신뢰가 안가는구만....

• 13. ...
    '21.11.18 5:01 PM (39.7.xxx.243)

지가 지금 대통령이에요?
    왜 잘하고있는 정부랑 기재부에 감놔라 배놔라
    명령질인지 모르겠어요.
    지가 뭐라고

• 14. 지가
    '21.11.18 5:01 PM (223.39.xxx.182)

문재인 못하는거 한다
    그런거 보여주겠다고 설친거죠

• 15. jjj
    '21.11.18 5:01 PM (39.125.xxx.106)

하하하하 하다하다 별 황당한 소리를 다 보네요
    알바 하시느라 얼마나 힘들지

• 16. 1111
    '21.11.18 5:02 PM (49.163.xxx.164)

저거 언제 누가 치워주나요...
    저거 치워주시는 분은 무한 지지 해드릴랍니다.
    문프가 무한신뢰하는 분에게 저 뭐하는 짓인지..

지가 무슨 임시대통이에요?

• 17. 날마다
    '21.11.18 5:03 PM (58.120.xxx.143)

이재명 지지합니다.
    개혁하느냐 마느냐 나라의 국운이 달렸다구요.

• 18. 그래도
    '21.11.18 5:05 PM (223.39.xxx.48)

이번 철회는 칭찬합니다.
    코로나로 손실 많이 본 소상공인들 도움되는 지원해주고
    2년안에 1000조 된다는 빚 부담도 조금이라도 줄여 놓는게 맞지,
    전국민 용돈 주는데 돈 쓰는게 웬 말입니까?

여당후보가 정부 들이받는 모습도 좋은 모양새는 아니고요.

• 19. 심심한 위로를
    '21.11.18 5:05 PM (194.195.xxx.26)

나라 밖에서도 진짜 ㅉ팔려서 못살겠어요ㅠ
    한국 계신 님들은 얼마나 힘들지 상상조차 안되네요
    여야후보 모두 어쩜 저런 인간들이ㅠ

• 20. 뭘해도안되는후보
    '21.11.18 5:06 PM (14.45.xxx.221)

이재명이랑 민주당이, 진짜 국민 위해서가 아니라
    다른 의도가 있어서 '나랏돈'을 쓰자고 한 거 아닌가 하는 합리적인 의심이 생깁니다.
    코나아이 관련해서도.2222222

• 21. 음..
    '21.11.18 5:07 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명은
    김대중, 노무현 문재인 대통령님들처럼 인격이나 지식이나 심성이
    이런걸로 사람들의 관심을 받지 못하거든요.

오직 오~~~직 돈을 주거나 물건을 주는걸로 사람의 환심을 사는 방법밖에
    모르는거죠.

과심받고 환영받고 박수박도 하는 이런것의 원천은
    무조건 돈주고 물건주고

이걸로 사람들이 자기에게 관심가져주는것만 경험하다보니
    지지율 올리고 사람들 만나면 박수받고
    고맙습니다~돈 잘받았어요.
    그돈때문에 제가 좋습니다~~
    이런말 듣고싶어서
    미치는거죠.

하지만
    정상적으로 경제생활을 하는 사람들에게는
    저런 돈이 별로 도움도 안되고
    한번 받고 나니까
    이제는 안받아도 된다~
    그리고 우리나라 사람들은
    공짜를 좋아하는 사람도 많지만
    공짜를 안좋아하는 사람도 많거든요

그냥 정당하게 내돈 벌어서 내가 사는
    내가 투자해서 내가 이익을 보는
    이런걸 좋아하지

퍼주는거 안좋아하고 그것이 다~후세에 빚이 될 수 도 있다고 생각하니까
    더 안받고 싶은거죠.

그런데 이재명은 퍼주는거 이외에는 환심을 받는 방법을 전혀 모르니까
    아마도 무조건 퍼주기~이걸로 쭉~~나갈겁니다.

잘못 퍼줬다나 진짜 나라 망할 수 도 있지만
    그래도 퍼주는것 밖에 모르니까 걍 나라 망해도 퍼줄겁니다.

• 22. ../
    '21.11.18 5:07 PM (49.164.xxx.73)

내맘도 같소

• 23. 00
    '21.11.18 5:08 PM (1.245.xxx.243)

이재명후보 주식방송에 나가 경제토론 한 영상 잠깐이라도 보세요.
    주식관련해서 모르는 것이 없고 척척 답변해내는 지식능력자라 채팅창 놀라는 글들로 도배됐었어요.
    진짜가 나타났다

https://youtu.be/Tbo2HzR1nIw

• 24. 네네
    '21.11.18 5:09 PM (123.109.xxx.108)

부동산도 어마무시 전문가일 거 같아요.
    충분히 알겠어요.
    그러면 잘하는 부동산이나 하지 왜 대통령을 하겠다는 겁니까..

'21.11.18 5:08 PM (1.245.xxx.243)
    이재명후보 주식방송에 나가 경제토론 한 영상 잠깐이라도 보세요.
    주식관련해서 모르는 것이 없고 척척 답변해내는 지식능력자라 채팅창 놀라는 글들로 도배됐었어요.
    진짜가 나타났다

http://youtu.be/Tbo2HzR1nIw

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 5:10 PM (175.194.xxx.216)

내일되면 또 뭐라고 말이 바뀔까 생각밖엔 안들어요
    저런 사람이 무슨 대선후보입니까..

• 26. ㅋㅋ
    '21.11.18 5:11 PM (223.33.xxx.33)

어차피 이재명으로 못이긴다면서요
    원하시는 윤석열이 된다는데 뭘그렇게 못살겠을만큼 신경을 써요
    신경끊으세요

• 27. 그냥 말실수
    '21.11.18 5:12 PM (123.109.xxx.108)

정도의 단점이 아니잖아요.
    지금 대장동 게이트, 이재명은 건드리지도 않았어요.
    삼척동자도 대장동이 이재명 게이트라는 걸 알아요.
    그런데 이재명은커녕 정진상조차 소환도 안 하고 있어요.
    실상이 드러나면 과연 이재명이 자유로울까요?
    에구....

• 28. ..
    '21.11.18 5:14 PM (183.97.xxx.99)

님이 왜 못살죠????

혼자 뭐래?

• 29. 손가락은
    '21.11.18 5:15 PM (123.109.xxx.108)

지나가라고요.
    못된 사람들.
    누가 윤석열을 원한다고 했어요?
    윤석열 같은 게 활개치고 다니는 상황을 이재명과 민주당이 만들고 있는데
    ㅋㅋ거리며 조롱하는 댁들은 어떤 나라를 원하는데요?

ㅋㅋ
    '21.11.18 5:11 PM (223.33.xxx.33)
    어차피 이재명으로 못이긴다면서요
    원하시는 윤석열이 된다는데 뭘그렇게 못살겠을만큼 신경을 써요
    신경끊으세요

• 30. ,,,,,
    '21.11.18 5:19 PM (119.194.xxx.20)

댓글 작업 힘들죠??
    팀장 지시도 늦고 ㅋㅋㅋ

• 31. 참 한심들
    '21.11.18 5:22 PM (123.109.xxx.108)

..
    '21.11.18 5:14 PM (183.97.xxx.99)
    님이 왜 못살죠????

혼자 뭐래?

,,,,,
    '21.11.18 5:19 PM (119.194.xxx.20)

댓글 작업 힘들죠??
    팀장 지시도 늦고 ㅋㅋㅋ

• 32.
    '21.11.18 5:23 PM (118.235.xxx.72)

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 5:25 PM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

그러니까요.
    기본 자격도 안되면서
    대선후보라고 설치는 거 진짜 스트레스에요

• 34.
    '21.11.18 5:27 PM (223.33.xxx.33)

손가락 거리는거 보니 똥파리였군
    어쩐지 이재명한테 죽을만큼 신경쓰더라

• 35.
    '21.11.18 5:29 PM (123.109.xxx.108)

혹시 클리앙에서 잠입한 '개저씨'인가요?
    냄새가 나네요, 드럽고 구리구리한...

'21.11.18 5:27 PM (223.33.xxx.33)
    손가락 거리는거 보니 똥파리였군
    어쩐지 이재명한테 죽을만큼 신경쓰더라

• 36. ..
    '21.11.18 5:31 PM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

이후보에게 관심끄고 사세요. 손가락 타령 그만 하시구요.

• 37. 에휴
    '21.11.18 5:31 PM (222.106.xxx.125)

난 윤석열 때문에 못살겠어요.
    고발사주는 민주주의 국기문란 사건인데 같은 검찰들이라서 못잡아넣는거에요?
    김건희 주가조작은 검찰총장 남편 때문에 아예 수사도 못건드리고 몇년째 뭉개고..
    속터져 못살겠네요

• 38.
    '21.11.18 5:37 PM (223.33.xxx.33)

님은 혹시 북유게에서 잠입한 베충인가요?
    냄새가 나네요, 드럽고 구리구리한...

• 39. ....
    '21.11.18 5:37 PM (223.39.xxx.130)

• 40.
    '21.11.18 5:42 PM (125.191.xxx.148)

얄팍한 인간이 대통령하겠다고 설치는데
    전과기록 있어서 그런지 범죄 의혹있는데 뻔뻔하게 나오니
    정상적인 국민들이 스트레스를 받는게 당연하죠.
    법의 개념이 흔들리는데.

• 41. ..
    '21.11.18 5:48 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

이재명 도지사가 일산 대교 무료화 한다고 인천, 파주, 고양 시장이랑 사진 찍고 대대적으로 홍보하고, 도지사직 마지막 결재를 하고 나갔는데, 법원 소송 걸려서 오늘부터 다시 유료화.

아예 처음부터 안 되는 일이면 무료화를 하지나 말지, 무료화 시켰다가 몇달도 안되서 유료화가 뭡니까. 하나를 보면 열을 알지, 갖은 쇼는 하는데 뒷마무리가 늘 흐지부지. 이쪽이 원래 민주당 지지가 높은 지역인데 지금 민심이 상당히 안 좋습니다.

• 42. ....
    '21.11.18 6:11 PM (14.7.xxx.54)

우선 말부터 지르고 보는거죠.
    대장동때문에 민심은 이재명에게 멀어졌는데
    어제는 또 김혜경과 김건희 관련 비교 발언 민주당에서 해서
    정말 한심해요.

• 43. 패딩턴
    '21.11.18 6:41 PM (211.54.xxx.99)

이 새끼가 진짜 당정청 갈라 치기 해놓고
    있는 대로 생색은 내고 똥물은 정부 보고
    뒤집어 쓰라는 얘긴가
    진짜 제정신 아닌거예요
    위분 말대로 얇다 못해 투명하다

• 44.
    '21.11.18 7:08 PM (125.185.xxx.40)

원글 쉬시요. 이재명 이 뭐랬다고....윤가한테나 관심 좀 가지세요.

• 45. 전과4범잡범
    '21.11.18 7:10 PM (116.37.xxx.69)

때문에 국민들 스트레스 만빵

• 46. ㅎㅎ
    '21.11.18 7:56 PM (1.235.xxx.69)

관심끊고 윤에게 집중 하세요.

• 47. ///
    '21.11.18 8:20 PM (49.168.xxx.4)

이재명 이런저런 약점 다 합쳐도
    윤씨보다는 훨 낫죠
    국짐지지자들은 다 전광훈교회 교인들 같아요

• 48. 어떡하죠
    '21.11.19 1:42 AM (118.221.xxx.222)

전 날마다 윤석렬 때문에 못살겠네요...뉴스 틀면 나오는 면상 보면 토쏠려서요