82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡검이 이재명에 줄서기로 한 모양이네요.

아무래도 조회수 : 2,367
화천대유 속보가 계속 뜨는데

국짐당 쪽만 압색한다고 나와요.

곽상도. 성남 전 시장 한나라당 출신등등

측근들이 이재명쪽 사람들인데 이재명은 수사에서

제외되네요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두고보세요
    '21.11.17 11:54 AM (14.45.xxx.221)

지금 모른척하다가 대선끝나고 나면 신나게 털겠죠 ㅎㅎ

• 2. 화천대유
    '21.11.17 11:55 AM (203.218.xxx.242)

그들도 화천대유 했나봐요
    권순일 박영수… 이들이 화천대유 돌렸을수도

• 3. ....
    '21.11.17 11:55 AM (223.39.xxx.55)

그럴거면 윤쪽 털어서 어서 후보 바뀌면 좋겠네요.

• 4. 50억을
    '21.11.17 11:55 AM (203.247.xxx.210)

이재명이 받았나요?

곽상도 박영수가 민주당이예요?

• 5. 지금 떡검이
    '21.11.17 11:56 AM (121.162.xxx.227)

문재인정부의 하수인이니까 그렇죠
    당연히 이렇게 흘러가죠

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.17 11:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

괜히 이재명검찰이라 하겠어요?
    화천대유를 어찌나 해 놨는지.
    그냥 뭉개면서 마지못해 시늉만 하고 있죠.
    홍준표가 그랬죠.
    둘 중 대선에서 지는 쪽이 감옥간다고.
    뻔하잖아요?

• 7. ....
    '21.11.17 11:57 AM (61.79.xxx.23)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요??

• 8. ,,,
    '21.11.17 11:58 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

여지껏
    이재명 털었는데
    표창장 위조가 안 나왔나봐

• 9. 순진한건지
    '21.11.17 11:59 AM (223.39.xxx.78)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요?? 2222

• 10. ..
    '21.11.17 12:01 PM (75.191.xxx.151)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요?? 333

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.17 12:01 PM (223.39.xxx.138)

국민 60프로넘게 이재명게이트라고 생각하는 이유가 이거죠
    최측근 정진상이 나와도 제대로 수사도 안해
    설계자 이재명 소환조사 한번 안하는게 말이 된다고
    생각하는건 손꾸락밖에 없음

• 12. ...
    '21.11.17 12:01 PM (106.101.xxx.218)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요?? 3333

• 13. gg
    '21.11.17 12:01 PM (223.39.xxx.78)

혐의가 있어야 하죠. 이재명이 돈 받았대요? 배임은 반대진영에서 제기한 의혹뿐인데 죄없는 사람을 압수수색하겠나요

• 14. 바보고모
    '21.11.17 12:02 PM (106.101.xxx.218)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요?? 4444

• 15. 죄명이는
    '21.11.17 12:03 PM (223.39.xxx.138)

손꾸락풀어서 백날 여론조작해봤자
    국민들 바보취급한 역풍만 거세질거다

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.17 12:04 PM (223.38.xxx.1)

FC 성남건도 고발된지 수년만에 미동도 없다가 이재명 형식적으로 소환한다고 말만하고 수사 종결했었죠.

• 17. ...
    '21.11.17 12:04 PM (106.101.xxx.218)

죄명이 손꾸락 통진당 전과4범 또 뭐더라 나와야하는데 줄줄이

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.17 12:06 PM (175.125.xxx.199)

일단 돈받았으니 압수수색을 해야죠.
    그담은 정징상 이재명이구요

• 19. . .
    '21.11.17 12:08 PM (49.142.xxx.184)

지은죄가 없는데 왜 이재명을 수사해~~
    국짐이들 망상증 어쩔
    기우제도 아니고

• 20. 윤석열이 크게
    '21.11.17 12:08 PM (71.60.xxx.196)

이기고 있는데 어쨌든 이재명 감옥 빨리 가길 바랍니다. 그 끔찍한 면상 빨리 안 봤으면 좋겠어요.

• 21. 설계자를
    '21.11.17 12:09 PM (119.71.xxx.160)

왜 수사 안할까요?

설계자가 죄가 없음 누가 죄가 있는건가요?

누가 답변 좀 하세요 이재명 지지자님들.

• 22. ....
    '21.11.17 12:11 PM (98.31.xxx.183)

문주당은 검찰 도구화 한 보람있겠네요

• 23. ....
    '21.11.17 12:11 PM (112.221.xxx.214)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요??
    ---------------------------------------------------------

바보인건지... 순진한건지.... 뻔뻔한건지?

• 24. 49.142
    '21.11.17 12:11 PM (223.39.xxx.138)

돈준놈은 쏙 빼고 돈받은자가 범인이다 이ㅈㄹ
    피하는자가 범인이라고 해놓고 특검거부
    측근이라면 정진상정도 되야된다더니 측근나와도 모르쇠

저런 인간이 죄없다생각하는게 진짜 망상이지

• 25. 설계자부터
    '21.11.17 12:14 PM (119.71.xxx.160)

구속 수사 해야 하는데

검찰이 이재명 봐주네요

이재명 구속하면 민주당 후보 바뀔까봐서겠죠

어쩄거나 이재명은 대통령 될 일 없고. 감방 예약인 것 같습니다.

• 26. 안타깝다
    '21.11.17 12:15 PM (59.6.xxx.95) - 삭제된댓글

이재명이 죄가 없어서 압수 수색을 안한다는 생각은 안드세요?5555555555

• 27. 이재명 지지자들은
    '21.11.17 12:17 PM (119.71.xxx.160)

차라리 입닥치고 있는게 나아요

죄가 없다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이재명 쌍욕 파일 녹음해다 안들어 본 사람 잇으면 다 들려줘야 겠어요

이재명 실체에 대해 잘 모르는 분 들 많던데.

• 28. 다들 한입씩
    '21.11.17 12:17 PM (73.207.xxx.192)

쳐먹었으니 안건들이는거 아닐까요?
    이재명이는 넓게 두루두루 먹였던데요.
    심지어 유튜버들한테도 크게 먹였잖아요.
    것두 넓게~
    촘촘하게 다들 먹게했는데. 그러니 같이 들어가게 생겼으니
    안건디는거같어요.

• 29. 바람 잡는거임
    '21.11.17 12:18 PM (223.38.xxx.247)

두고 보세요
    그럴수록 왜 이재명은 안하냐~~로 여론몰이 하다가
    국민들이 반감 갖게 만드려는 것 아닐까요?
    국짐은 나중에 무혐의로 풀어주고
    그것봐 아무것도 아니잖아~~~로 나올 듯

• 30. 아니면
    '21.11.17 12:20 PM (223.38.xxx.247)

일사부재의 원칙으로 무죄 만들어주려고?
    국힘당을

• 31. 떡검
    '21.11.17 12:22 PM (121.157.xxx.24)

열일하길 바랍니다.

• 32. 놀고있네
    '21.11.17 12:28 PM (121.129.xxx.166)

떡검은 떡검편. 지네 꼴리는데로 함.
    윤짜장 보고도 배운 세 없어요?
    설다살다 자신을 중용하고 인정한 상관 뒤통수 치는 놈은 첨 봄
    문통을 그래도 믿는다며 끝까지 암말안하고 점잖케 대해줌.
    아 짜증~~

• 33. ,,
    '21.11.17 12:28 PM (24.86.xxx.186)

화천대유는 국짐게이트 입니다
    관상도 50억, 박영수 100억

• 34. 이재명이
    '21.11.17 12:28 PM (116.122.xxx.232)

욕한거랑 화천대유가 뭔상관이래요?
    별소릴 다 듣네요.
    막장이기론 쥴리가 더 하구만

• 35. .....
    '21.11.17 12:29 PM (14.52.xxx.80)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요?? 66666

받은 일이 없어서 받은 게 안보이는데
    이재명 편인적도 없었던 검찰이 숨겨준다?
    검찰이 과연 그럴리가요?

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.17 12:30 PM (51.81.xxx.245)

이재명이 죄가 없어서 압수수색을 안한다는 생각은 안드세요?? 666666
    어디서 또 조작질이지 검찰이 윤두환의 사조직이나 마찬가지인데 윤놈 헐도록 빨아주는 검찰이 뭐라고ㅋㅋ

• 37. 악랄국짐알바
    '21.11.17 12:32 PM (211.251.xxx.90) - 삭제된댓글

증거 하나 없이 맨날 이재명 대장동게이트 염불외고

증거 넘치는 국짐 당연히 수사하는 것 가지고도

검찰이 이재명 봐준다는 식으로 물타기

진짜진짜 악랄한 국짐알바.

• 38. ..
    '21.11.17 12:34 PM (223.33.xxx.14)

받아먹은게 국짐인데 어쩌라고

• 39. ...
    '21.11.17 12:40 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

화천대유에 국짐것들이 다 받아먹었으니 받아먹고 이익챙긴 쪽 수사하는건 당연하죠.

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.17 12:41 PM (76.94.xxx.139)

• 41. 확증편향 중증
    '21.11.17 12:45 PM (118.235.xxx.42)

이재명이 죄가 없어서 압수 수색을 안한다는 생각은 안드세요?

• 42. ..
    '21.11.17 12:50 PM (223.38.xxx.249)

강찬우 전 수원지검장이 이재명 변호사.
    심지어 국짐당이 강찬우를 공수처장 후보로 추천
    김수남 전 검찰총장도 화천대유 했고

국짐 검찰 이재명 윤석열 전부 원팀

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.17 12:50 PM (118.235.xxx.180)

받아먹은게 국짐인데 어쩌라고33333333

이재명이 죄가 없어서 압수 수색을 안한다는 생각은 안드세요?777777

• 44. ..
    '21.11.17 12:52 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

조국은 죄가 있어서 70번 압색했고
    대한민국검찰을 신뢰하는 유일한 족속이 이재명 지지자들

검찰과 서로 신뢰하는 끈끈하고 사이인가 봅니다?

• 45. ..
    '21.11.17 12:52 PM (223.38.xxx.249)

조국은 죄가 있어서 70번 압색했고?
    대한민국검찰을 신뢰하는 유일한 족속이 이재명 지지자들

검찰과 서로 신뢰하는 끈끈하고 사이인가 봅니다?

• 46. ..
    '21.11.17 12:54 PM (223.38.xxx.249)

손가락들이 백날 발악해도

이재명이 죄가 없어서 검찰이 압색을 안한다고 생각하는
    개돼지는 없다는거

• 47. ㅇㅇ
    '21.11.17 12:56 PM (146.70.xxx.248) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160 나 입닥쳐요
    검찰이 윤두환 밑에 있다는거 뇌가 있는 사람은 다아는데 어디서 조작하냐!!!!!!!!!!!!!!! 국짐알바들 악랄하긴

• 48. 강지은
    '21.11.17 12:58 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

검새님들을 물로 보시네...
    검새들은 검새들만 생각 합니더.
    검새는 검새 조직만 생각합니다.
    언론이랑 짬짬이 먹고...

• 49. ..
    '21.11.17 12:59 PM (223.38.xxx.249)

손가락들이 조국 장관을 대놓고 까네.
    조국이 70번 압색당한건 죄가 많아서라는 뜻?

• 50. ..
    '21.11.17 1:00 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

지방대에서 받은 봉사상으로 70번 압색하는 검찰이
    단군이래 최대 비리 1조원 대장동 게이트의 설계진
    이재명을 그냥 두네?

이게 무슨 뜻?

• 51. ..
    '21.11.17 1:01 PM (223.38.xxx.249)

지방대에서 받은 봉사상으로 70번 압색하는 검찰이
    단군이래 최대 비리 1조원 대장동 게이트의 설계자
    이재명을 그냥 두네?

이게 무슨 뜻?

• 52. ㅍㅎㅎ
    '21.11.17 1:10 PM (116.39.xxx.169)

³3333333³333333333333333

• 53. ..
    '21.11.17 1:14 PM (223.38.xxx.249)

경기도 공무원 텔레그램 댓글부대
    다시 활동시작한 모양?

• 54. 헐 다 국짐이야
    '21.11.17 1:27 PM (106.101.xxx.237)

• 55. 이재명
    '21.11.17 1:39 PM (123.111.xxx.96)

이재명 후보 교체하라고 국짐당 김기현이 떠들던데 이것도 한 편이라 그런 건가. 생각을 좀 하시길. 듣고 싶은거만 듣지 말고
    이재명 돈 받은거 조금이라도 나온거 있으면 가만 두지 않겠더만.

• 56. 소름끼쳐요
    '21.11.17 1:57 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대동세상 대동세상 떠들길래
    그게 뭐지 했는데

화천대유 천하동인의 두글자를 딴 대동이라는거
    이번 대장동 사태로 알았네요.

참 오랫동안 꼼꼼히도 준비한거구나....

• 57. ...
    '21.11.17 2:42 PM (39.123.xxx.70)

설마 전직이 지랄할텐데요.
    똘마니들이 얼마나 많은데...ㅋㅋㅋ

빨리 본부장 압색하고 수사해야할텐데...
    수사 제대로 안되는것 보면...

• 58. ㅁㅁ
    '21.11.17 3:13 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글