82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 "건설 중단된 원전 재추진하겠다"

ㅇㅇ 조회수 : 1,848
https://news.v.daum.net/v/20211117040305806

9.19 합의도 폐기.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:15 AM (112.153.xxx.31)

https://news.v.daum.net/v/20211117040305806

• 2. ..
    '21.11.17 9:16 AM (183.97.xxx.99)

넌 그냥 왜구다
    하는짓이 떡 그랴
    생긴 게 일본 장수같다

• 3. ..
    '21.11.17 9:16 AM (1.232.xxx.194)

잘한건 잘한다고 칭찬함

• 4.
    '21.11.17 9:18 AM (58.231.xxx.119)

재추진 해야죠

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.11.17 9:18 AM (210.178.xxx.47)

이게 좋다는 사람은 후쿠시마로 가족들과 이주하세요
    사랑하는 후쿠시마

• 6. 쓸개즙
    '21.11.17 9:19 AM (223.38.xxx.88)

세계 최고 원전기술 안전하게 사용하고 수출하면 미래먹거리.

• 7. ....
    '21.11.17 9:19 AM (61.79.xxx.23)

댓글에

요소가 뭔지도 모르는데... 원전이 어떤지 알기는 할까???

• 8. 15년전으로
    '21.11.17 9:19 AM (121.129.xxx.166)

되돌려 놓으려고 아주 작정을 했구만.
    법조마피아, 원전 마피아까지 관료 마피아들 다 윤석렬을 잘 이용하고 있구만.

• 9. ....
    '21.11.17 9:20 AM (61.79.xxx.23)

방사능 맞아봐야 정신 차리려나

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:20 AM (45.84.xxx.88)

원전으로 쳐먹을게 있나보죠 저악마놈 검찰언론 등에업고 최강권력이 되려고 발악중이네

• 11. 하긴
    '21.11.17 9:21 AM (121.129.xxx.166)

후쿠시마 폭발 안해 방사능 유출 없었다고 했으니 뭘 알겠나요.

• 12. ..
    '21.11.17 9:22 AM (1.232.xxx.194)

울 나라 원전 기술이 세계최고랍니다
    일본하고 지형이 달라서 괜찮습니다
    값싼 중국산 태양관판넬보다야 훨씬낫지요
    바람개비로 전기 만든다고 조류들 다 죽어요

• 13. ..
    '21.11.17 9:22 AM (218.39.xxx.153)

원전 좋아하는건 일본이랑 똑같네
    세계최고 원전기술 일본이 어찌됐는지 보고도 저런 말이 입에서 나올까
    우리나라도 지진에서 안전한 나라 아니예요

• 14. 시대를
    '21.11.17 9:23 AM (118.41.xxx.242)

역행하는 놈.
    나라를 과거를 돌려놓은 놈

• 15. ..
    '21.11.17 9:24 AM (1.232.xxx.194)

태양광판넬중국산 좋아하는 대깨문들
    정신차려요
    폐기로도 할수없는 판넬은 어따쓰나요????

• 16. ..
    '21.11.17 9:24 AM (112.223.xxx.58)

자기 집 앞에 짓는다고 하면 다 반대할거면서

• 17. ..
    '21.11.17 9:25 AM (182.231.xxx.124)

당연한거 아닌가요
    저 기술 놔두고 석탄이니 태양광이니
    원전 엎고 태양광사업으로 나랏돈 다 타쳐먹은건 문재인끄나풀 대깨문
    태양광 명함파고 사업자등록증 오픈하고 나랏돈 타먹은 걸레들 얼마나 많은데요
    정권바뀌면 전부 찾아내서 세금회수 철장행 시켜야되요

• 18. 저위에
    '21.11.17 9:25 AM (118.41.xxx.242)

우리나라가 일본이랑 지형이 다르다고?
    수시로 일어나는 지진은 어쩌고?
    지금 지진 때문에 경주도 포항도 사람들이 기피하는 거 몰라요?
    서울은 안전하대요? 지질 공부나 하고 말해요.
    우리나라도 안전지대가 아니에요

• 19. ..
    '21.11.17 9:25 AM (218.39.xxx.153)

지구온난화로 어떤 기후가 닥칠지 한치 앞도 예상 못하는데 원전이라구요?
    원전폐기물까지 전기비용에 합산하면 원전이 생산한 전기긴 절대 싼게 아닙니다
    대체에너지 생산 방안을 모색해야지 원전이라니..

• 20. ..
    '21.11.17 9:26 AM (59.14.xxx.232)

태양열로 뭘 했는지부터 생각하고 까세요!

• 21. 이런 걸보면
    '21.11.17 9:26 AM (118.41.xxx.242)

윤 지지자들은 제 정신이 아닌 듯

• 22. 일본도
    '21.11.17 9:26 AM (121.129.xxx.166)

원자력 학회에서 일본 후쿠시마에 원자력발전소 지어도 된다는 학술 결과물을 만들어줘서 원전 지은 거에요.
    지형이 다르긴 뭐가 달라요. 지금 원전 있는곳이 다 동해안인데. 여기가 언제까지 안전지대일까요?????

• 23.
    '21.11.17 9:27 AM (106.102.xxx.115)

당연한거 아닌가요
    원전 엎고 태양광사업으로 나랏돈 다 타쳐먹은건 문재인끄나풀 대깨문 22222

• 24. 태양광이
    '21.11.17 9:27 AM (118.41.xxx.242)

나쁘면 다른 대체 에너지를 개발하자 해야지
    원전을 짓자는게 제 정신이에요?

• 25. 대깨문
    '21.11.17 9:29 AM (121.129.xxx.166)

이라는 말로 다 해결하려고 하지 말고 원자력이 한반도에 있을 때 절대 안전하다는 학술적 증거를 가져와봐요. 할말 없으니 대깨문이라고 욕하는 분들. 여기에 원전 찬성하는 분 댁들 집 근처에 원전 지으세요. 모두 월성 고리 등 동해안으로 이사들 가세요.

• 26. ...
    '21.11.17 9:30 AM (211.251.xxx.90)

21.11.17 9:25 AM (182.231.xxx.124)

당연한거 아닌가요
    원전 엎고 태양광사업으로 나랏돈 다 타쳐먹은건 문재인끄나풀 대깨문
    태양광 명함파고 사업자등록증 오픈하고 나랏돈 타먹은 걸레들 얼마나 많은데요
    정권바뀌면 전부 찾아내서 세금회수 철장행 시켜야되요

신고하겠습니다.
    태양광사업은 이명박근혜때부터 있던것...

• 27. 부산사람
    '21.11.17 9:30 AM (211.108.xxx.86)

문재인 정부 탈원전은 지금부터 60년 후인 2080인데..석열아 공부 좀 해라..매일 폭탄주로 알콜 치매왔니.

• 28. 원전이
    '21.11.17 9:32 AM (121.129.xxx.166)

그렇게 안전하면 원전 단지에 아파트 지어서 거기로 이사가시구요~~~ 원전에서 나오는 방사선 폐기물도 원전 찬성하는 분들 옆에 폐기 하죠. 원전 찬성한다는 분들 다 괜찮으신거죠?????

• 29. 찬성
    '21.11.17 9:33 AM (211.251.xxx.90)

한다는 사람들 자기집앞에 만든다면

띠두르고 데모할 사람들이죠.

• 30. ....
    '21.11.17 9:35 AM (223.38.xxx.139)

대체 에너지개발 .... 미치겠네 .
    대체 에너지 개발이 쉬운지 , 아니면
    이미 세계적 기술력을 가진 우리나라의 원전기술을
    더 안전하게 발전시키는게 쉬운지 생각이란걸 좀 하고 살아요.
    학교다닐때보면 수업 다 끝날때쯤
    헛소리하면서 말도 안되는 질문을 하는학생들이 있던데
    그런 학생이었나보네.

• 31. ...
    '21.11.17 9:36 AM (223.38.xxx.23)

태양광으로 꿀좀 빨았죠ㅉㅉ
    아마추어정부의 헛발질이었죠

• 32. ....
    '21.11.17 9:36 AM (61.79.xxx.23)

원전 찬성하는 사람들 모아서 살게하고 그동네에
    원전 지어라!!!!

• 33. 223.38
    '21.11.17 9:38 AM (211.251.xxx.90)

태양광으로 이명박근혜가 꿀 빨았겠네요.

제가 잘 압니다.

그 때부터 얼마나 홍보를 해댔는지...

• 34. ...
    '21.11.17 9:38 AM (223.38.xxx.23)

응 대깨들도 임대주택 다 들어가 살어~~ 대깨마을 지어서

• 35. 독일은
    '21.11.17 9:39 AM (121.129.xxx.166)

대체 에너지 개발 엄청 많이 했어요. 물론 수급이 아주 안정적인 건 아니지만 안되는 것도 아닙니다. 노력해야할 사항이에요. 우리 아이들에게 치울 수 없고 버릴 수도 없는 방사능 페기물을 잔뜩 남겨줄 수 없습니다. 지금 당장 편하자고 그 위험한 방사능 폐기물을 후손들에게 준다고요???? 그 폐기 비용은 갈수록 늘어납니다. 한해 한해의 비용이 문제가 아니에요. 지금 여유가 있을 때 조금씩 줄여나가서 폐기물이 더이상 나오지 않도록 해야 해요.

• 36. ...
    '21.11.17 9:39 AM (223.38.xxx.23)

211.51
    하여간 대깨들의 정권닮아 남탓하기 발빼기 진짜 살벌하네요
    그러다가 잘하는건 숟가락엊기 짱이네요

• 37. ...
    '21.11.17 9:40 AM (58.141.xxx.99)

저렇게 일벌려야 뒤로 사업자금 쏙쏙 빼먹을수 있으니까..
    명바기처럼 4조짜리 물만 나오는 유전도 사고 녹조라떼 30조짜리 4대강 사업도 하고 인공위성도 헐값에 팔아줘야 뒤로 비자금 23조를 만들어 해외계좌에 숨겨둘수 있잖아.

• 38. 단순히
    '21.11.17 9:42 AM (121.129.xxx.166)

정권의 문제가 아닙니다. 저희 집 태양광 쓰는 데 여름에는 전기료 엄청 절약되요. 에어콘 빵빵 틀고 살아도 전기료 얼마 안나와요. 이런식으로 거대한 발전소가 아니라 작은 발전소들이 중간중간에 있는 형태로 진행되는 부분도 많아요. 태양광으로 정권이 꿀빨고 어쩌고 하는 그런 편향적인 시각을 버리셔야 합니다.

• 39. ..
    '21.11.17 9:42 AM (223.38.xxx.23)

https://www.chosun.com/national/2021/11/15/LOB5LUZRJVHENG36OSJ35PKHQM/

박원순 태양광이 아파트 1층에도 태양광판넬설치했다고ㅉㅉ
    이건 또 가짜뉴스지? 대깨들아?

• 40. 223.38
    '21.11.17 9:43 AM (211.251.xxx.90)

이 하려고 했던건 누명 씌우기 아니였어요?

태양광사업은 이명박근혜때 이미 홍보 장난 아니었음.

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:43 AM (110.10.xxx.69)

이그~~~
    나라를 생각해야지
    어찌 어긋장 부릴 생각만 하는지..

• 42. 적극찬성
    '21.11.17 9:43 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

프랑스 유럽 미국 전부 원전사업 적극추진한다고 했음
    기사찾아보세요 대깨문들 ㅉ
    세계1위 원자력기술 국가인데 탈원전한다고
    스톱시켜서 기술자들 해외로 뺏기고
    원전산업 일자리 사장시킨게 문재인정권임

• 43. ...
    '21.11.17 9:46 AM (223.38.xxx.139)

네 집앞에 만들라니 ..
    원전을 짓는게 무슨 땅값비싸서 바닷가 사람없는곳에
    짓는줄 아는 댓글주인들..
    공부들좀 하세요.

• 44. 네???
    '21.11.17 9:46 AM (121.129.xxx.166)

프랑스 원전 재개 한다고 해서 유럽에서도 논란이 많구만 뭔소리.
    요즘 유럽 에너지 위기 때문에 나온 얘기들이에요.

• 45. 네???
    '21.11.17 9:47 AM (121.129.xxx.166)

그리고 프랑스의 원전 확대는 독일이 재생 에너지로 가니까 거기에 대한 자신들의 에너지 주권 때문에 진행하는 일이에요. 원전이 안전해서가 아니라.

• 46. 대깨문잘보셔
    '21.11.17 9:47 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

프랑스 등 EU 10개국 “원자력은 친환경 에너지… 원전지지

이들 국가는 원자력이 “에너지 가격 변동으로부터 EU 소비자들을 보호하며, 천연가스 가격이 치솟는 상황에서 EU 전력 생산원 독립에도 기여한다”고 입을 모았다. 또 “EU의 원전 산업으로 일자리 100만개가 창출될 수 있다”고 지적했다.

이와 관련해 AFP통신은 “원전은 재생에너지처럼 종종 신뢰할 수 없는 기후 요인에 의존하지 않고 이산화탄소 배출 없이 엄청난 양의 전력을 생산한다”면서도 “건설에 비용과 시간이 많이 들고 폐기물 처리나 발전소 해체 문제가 골치 아프다”고 전했다.

• 47. ..
    '21.11.17 9:49 AM (223.38.xxx.23)

탈원전 외치던 지구촌 “원전, 원전” 왜?
    “원전 온실가스 배출량, 태양광 3분의 1 수준”
    中, 향후 15년간 원전 최소 150기 건설 계획
    英·佛 신규건설 재개...日도 ‘탈원전’서 유턴
    천연가스 비중 높은 동유럽·개도국 관심 커져

https://n.news.naver.com/article/016/0001913193

이런기사줘도 이해할 능력이 없겠지
    이 정권이 좋아하는 중국도 150개 원전추진한다는데?
    이런건 또 안따라하네

• 48. ...
    '21.11.17 9:50 AM (211.251.xxx.90) - 삭제된댓글

아니면 조중동닮아 사기질치려고 했나요?

태양광사업은 이명박근혜때부터 이미 홍보 장난 아니었음.

태양광사업이 뭐가 잘못된거임?

내 주변에도 태양광 설치하고부터 10만원 나오던

전기세가 만원으로 줄었다고 만족해 하는

사람들 많던데 대체전력으로 연구하고 개발하는 건데

그걸 왜 나쁜 것으로 매도함?

욕할게 그렇게도 없는 거에요?

지금도 태양광, 태양열 기술이 계속 발전되어

쓰이는 곳이 많은데

그런걸 꼭 이렇게 야비하게 조작해서

공격하는데 써야 하는 겁니까?

• 49. 대깨문잘보셔
    '21.11.17 9:50 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

대안도 없이 친환경만 고집하면 탄소제로 친환경 에너지문제 해결되나요? ㅉ 문재인정권들어서서 태양광 풍력대체율이 형편없어서 오히려 석탄발전소 더 많이 돌렸고
    원전돌렸을때보다 탄소배출량은 늘었음 ㅉ

• 50. 220.38
    '21.11.17 9:51 AM (211.251.xxx.90)

아니면 조중동닮아 사기질치려고 했나요?

태양광사업은 이명박근혜때부터 이미 홍보 장난 아니었음.

태양광사업이 뭐가 잘못된거임?

내 주변에도 태양광 설치하고부터 10만원 나오던

전기세가 만원으로 줄었다고 만족해 하는

사람들 많던데 대체전력으로 연구하고 개발하는 건데

그걸 왜 나쁜 것으로 매도함?

욕할게 그렇게도 없는 거에요?

지금도 태양광, 태양열 기술이 계속 발전되어

쓰이는 곳이 많은데

그런걸 꼭 이렇게 야비하게 조작해서

공격하는데 써야 하는 겁니까?

• 51. 원전
    '21.11.17 9:53 AM (175.199.xxx.119)

서울에 짓죠. 강남에요

• 52. ...
    '21.11.17 9:53 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

원전 맞는말 아닌가요? 이 좋은 기술두고 태양광 ... 웃겨!!
    일자리 창출? 임시직이나 공무원만 늘여 통계수치만 높이는 지금 절부....웃겨!!(어렵지만 정상적인 일자리를 늘려야지)
    북한관계??? 줄거 다주고 욕은 바가지로 듣고 말도 못하고..... 웃겨!!!

• 53. 태양광보조금
    '21.11.17 9:54 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

단독] 새만금 태양광 셀 75%가 중국산… ‘국산 모듈’로 둔갑

정부가 전북 군산시 새만금 일대에 짓고 있는 300㎿(메가와트)급 육상 태양광발전소에 투입된 핵심 부품 대부분이 중국산인 것으로 확인됐다. 정부는 그동안 “육상 태양광이 조성되는 새만금 산업단지는 K뉴딜을 선도하는 대표 모델로 에너지 자립이 이뤄지는 곳이 된다”고 말해왔다. 그런데 정작 중국산 저가 태양광 부품에 밀려 국내 업체는 공급 기회조차 잡지 못한 것이다.

• 54. 태양광보조금
    '21.11.17 9:55 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/023/0003651772

보조금 천문학적으로 받아서 값싼 중국산 갖다쓰고
    누가 그 시세차익을 보고있는지
    기사보면 알 수 있음 ㅉ

• 55. ...
    '21.11.17 9:56 AM (223.38.xxx.23)

뭘 조작해요?
    자기야 말로 태양광이 그렇게 좋으면 문재인이 잘했다고 하면 되지
    그럼그 좋은 태양광 홍보한 이명박근혜가 잘한거네요? 오케이?
    자가당착이다ㅉㅉ

• 56. ...
    '21.11.17 9:58 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

우리나라가 안전지대라고ㅋㅋ
    유럽은 불안정해서 원전 폐쇄하나요?
    후처리 비용이 천문학적이라 그거까지 고려하면 비싼에너지 자원이죠.
    까딱잘못 유출되면 너무 치명적이고요.
    원전수는 어디다 쌓아놓나요?
    원전 찬성하시는 분들이 한통씩 들고가셔서 유용하게 사용하시면 좋겠네요.
    일본 원전수 바다에 버리는거 전세계가 이난리를 치는거 보고 느끼는바가 없으신지~~
    생선도 이제 못먹네 소금도 사재기 하던기억 다 잊었는지

• 57. 세계는지금
    '21.11.17 9:58 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

세계는 친원전인데 우리만 탈원전 ‘탈 날라’

탄소중립 함정에 몸값 높아진 원전

문재인정부가 탈원전 정책을 고수하는 가운데 세계 각국이 최근 친원전 정책을 잇따라 내놓으면서 논란이 뜨겁다. 문재인 대통령은 지난 11월 1일 영국 글래스고에서 열린 제26차 유엔기후변화협약 당사국총회(COP26) 특별정상회의 기조연설에서 “2030년 온실가스 감축 목표를 2018년 대비 40% 이상으로 상향하겠다”고 천명했다. 이를 위해 원전 비중을 낮추고 신재생에너지 발전 비율을 높이기로 했다. 탄소중립 목표 달성을 위해 원전 대신 신재생에너지만 고집할 경우 전력난 등 온갖 부작용을 겪을 것이라는 우려가 크다.

• 58. ...
    '21.11.17 10:00 AM (211.251.xxx.90)

이런기사줘도 이해할 능력이 없겠지
    이 정권이 좋아하는 중국도 150개 원전추진한다는데?
    이런건 또 안따라하네

이렇게 쓰는 것 부터가 너무 어이없는 사람이라는 ㅉㅉㅉ

저 원전이 주로 우리나라와 가까운 위치에

다 세워지고 있다면서요.

원전이 저런 좋은 면도 있겠지만 만약의 사고시

체르노빌, 일본후쿠시마 같은 사고가 안 일어난다는

보장이 어딨어요?

체르노빌 같은 경우는 완전히 콘크리트로

싸발라 버렸는데도 그 영향이 우리나라에도 미쳤어요.

방사능 누출이 공기를 타고 왔을 때 바로 즉시

병에 걸리는 게 아니라 10여년의 기간이 걸리고

그 10여년 후 우리나라에서 갑상선암 환자가

급증한 겁니다.

보험회사가 갑상선암을 일반암처럼 많이 보장해주다가

저렇게 급증하니 보장금액을 200~300만원으로

낮춘거잖아요?

중국이 저렇게 많이 짓는 걸 좋아할 일이 아닌거죠.

• 59. 세계는지금
    '21.11.17 10:01 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

中 150기 원자로 추가 건설

▷美 제치고 세계 최대 원전국 오를 듯

블룸버그통신에 따르면 중국 정부는 2035년까지 4400억달러(약 518조원)를 투입해 최고 150기 원자로를 추가 건설할 계획이라고 밝혔다. 150기는 중국을 제외한 전 세계 국가가 지난 35년간 세운 원전 수보다 많다. 이 계획이 순조롭게 진행될 경우 2025년쯤 중국은 미국을 제치고 세계 최대 원자력 발전국에 오를 전망이다. 현재 미국은 원전 93기, 중국은 52기를 가동 중이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    부동산정책이든 소득주도정책이든 탈원전정책이든
    절대 문재인은 한번 정한 정책은 수정하는거 없음
    국민들이 비명질러도 무조건 직진 ㅋ
    똥고집하나는 아주 끝내줘 ㅋㅋㅋ
    무지한 자가 신념을 가지면 집안이 망하는게 아니라
    나라가 망한다는걸 몸으로 겪해 해준 분 ㅋ
    한번도 겪어보지 못한 나라 ㅜ

• 60. ..
    '21.11.17 10:02 AM (59.14.xxx.232)

원전지어 모여살테니 너희들은 이민가세요.
    태양광은 뭐다? 이명박이 운하다!
    똑같은데 아닌척은.
    당장 전기요금 오르면 데모할것들이 원전반대나 외치고 있으니.

• 61. ...
    '21.11.17 10:03 AM (222.106.xxx.58)

지구온난화와 더불어 원전때문이라도 지구는 유지되지 못하겠네요...........

현인류는 곧 멸망할듯..

• 62. ...
    '21.11.17 10:05 AM (223.38.xxx.159)

그렇게 공포로 선동하는게 역시 대깨답네요~~
    역시는 역시!!!!

• 63. 세계는지금
    '21.11.17 10:06 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

중국뿐 아니다. 전력 부족으로 에너지 위기에 처한 프랑스, 영국, 네덜란드 등 유럽 국가들도 잇따라 원전 건설로 방향을 틀었다. 탈원전을 선언했던 프랑스는 최근 10억유로(약 1조4000억원)를 들여 소형모듈원전(SMR) 개발에 나서겠다고 밝히면서 친원전 정책으로 돌아섰다. 20년 넘게 원전 건설을 중단했던 영국도 2050년까지 약 45조원을 투자해 SMR 16기를 건설하기로 했다. 미국도 원전을 청정에너지 전환 수단으로 적극 활용할 계획이다. 조 바이든 정부는 차세대 원자로 기술과 SMR 개발에 향후 7년간 32억달러(약 3조7000억원)를 투입할 예정이다. 아이다호주에는 600㎿급 중소형 원전 12기가 새로 건설될 예정이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    심지어 저 SMR 원전기술은 대한민국이 세계최초로
    개발했다고 함
    올해도 전력예비량 형편없으니 신고리원전재가동하고
    원전발전소 도움 받았음
    즉 태양광 풍력은 전력대체율이 형편없어서
    현실적으로 힘들다고 함
    그냥 보조적인 전력대체수단일뿐
    주력은 안된다구요 지속성과 보관성이 없어서요 ㅉ

• 64. 부산사람
    '21.11.17 10:06 AM (211.117.xxx.115)

전기세 오르는게 원전 때문이라는게 바로 가짜뉴스

• 65. 선명해서
    '21.11.17 10:06 AM (116.122.xxx.232)

좋네요.
    무식하기 이를데 없는 것이
    문정부랑 반대로만 하먼 지지층에 어필할 줄 알고 ㅜㅜ
    부인이 최순실과라던데
    나라꼴 볼만 하겠네요

• 66. ,,,
    '21.11.17 10:11 AM (182.231.xxx.124)

태양광 사업 한답치고 산 허리 다깎아 나무 자르고 벌거숭이 만들고
    친환경같은 소리 하고 앉았네
    사대강 명박이가 강바닥 파헤친다고 감옥보내야된다고 그렇게 소리지르더니 산 다 헤짚은 문재인정권은 명박이 정권과 같은 결말인거죠??

• 67. ..
    '21.11.17 10:18 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

중국산 태양광 패널들이 금방 고장나고 교체해야 하는데 패널 해체하는 비용을 아끼려고 그냥 버려져서 중금속 오염물질을 배출하고 있다죠. 산을 깎아 태양광을 설치해도, 중국만 좋은 일 시켜도, 환경 오염을 일으켜도 시민단체들은 입꾹닫. 어떤 대체 에너지를 개발해도 장단점이 있으니 꼼꼼히 따져봐야 합니다.

• 68. 자신있냐 ?
    '21.11.17 10:21 AM (221.141.xxx.67)

그리 안전하면 강남에다 지어라.
    강남에다가...
    한강물로 원자로 식히고..
    그리 자신있냐?
    그정도는 자신없냐?

• 69. ....
    '21.11.17 10:21 AM (220.95.xxx.155)

한국 정치사의 역대급 폭탄입니다

• 70. 환경을 생각한다면
    '21.11.17 10:27 AM (123.213.xxx.169)

저런 소리 못하지
    지금 겪고 있는 기후변화를 보고도...
    역시, 나만 잘 살면 후대 어찌 되든 몰라~~~~네..끔찍한 발상.

• 71. 태양광
    '21.11.17 10:34 AM (116.33.xxx.68)

이걸로 헤쳐먹은 인간들 다 조사합시다

• 72. 잘한다
    '21.11.17 12:09 PM (121.162.xxx.227)

탄소중립 힘차게 추진하자~