82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새가 아주심해요..어느병원을 더가야할까요..

휴..... 조회수 : 4,794
내과 이비인후과

치과...다가봐도 소용이 없네요 편도절제까지..

죽을만큼 힘든데.....

뭘더해봐야할까요?

평범하게 피해안주고살고싶어요.....너무심해서
날숨에서도 퍼지네요이젠..ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '21.11.15 8:27 AM (49.196.xxx.33)

간 수치 검사는 해보셨어요?

• 2. 휴....
    '21.11.15 8:29 AM (211.57.xxx.112)

네네 정상이라하네요ㅠㅠ

• 3. 하하하하하
    '21.11.15 8:31 AM (220.72.xxx.229)

살이 빠지고 있나요?
    살 빠질때 그렇게 입에서 냄새가 난다하더라구요

• 4. .....
    '21.11.15 8:34 AM (125.184.xxx.144)

일부러 들어왔어요~
    저도 예전에 아이 입냄새로 고민이었는데 여기서 생로병사에서 유산균편보고 유산균 먹여보래서 방송에서 나온 비싼거 말고 약국에서 유산균 사서 먹였는데 일주일도 안되어 해결되었었어요~속는샘치고 드셔보세요

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.15 8:36 AM (106.102.xxx.185)

살 빠질 때 탄수화물 섭취 부족의 부작용인 케톤증으로 나는 입냄새는 아세톤 냄새에요

• 6. 휴....
    '21.11.15 8:36 AM (211.57.xxx.112)

유산균 효과없던데..장복해볼게요 댓글감사드립니다.

• 7. 휴.....
    '21.11.15 8:37 AM (211.57.xxx.112)

무엇이든 감사해요.
    너무 절실하네요 .....

• 8. 한약
    '21.11.15 8:46 AM (1.232.xxx.185)

지너 드셔보세요 저도 입냄새 심했는데 고쳤어요 그리고 해독쥬스도 효과있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.15 8:50 AM (115.136.xxx.85) - 삭제된댓글

저희 남편도 입냄새가 항상 났는데
    아침에 일어나자마자 양치질하니깐
    신기하게 입냄새 사라졌어요
    예전엔 아침먹고 양치질 했거든요
    지금은 일어나자마자 양치질하고 아침 먹고
    또 하구요
    아마 입냄새때문에 고민이시라 양치질은 열심히
    하시리라 생각되지만 혹시나해서 댓글 남겨요

• 10. 휴....
    '21.11.15 8:51 AM (14.50.xxx.207)

댓글고맙습니다.정말고맙습니다 저도 밥먹고양치할때가많았어요.
    밥먹기전양치..!잊지않고
    다해보도록할게요 한약은 먹어봤는데ㅜㅜ
    효과를못봤는데.... 다른한의원도가볼게요 해독쥬스도 감사합니다.

• 11. 자기전에
    '21.11.15 8:53 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

가그린 하고 자라고 하세요 자면서 입안에 세균 번식하고 충치도 생기거든요 당연히 입냄새도 나구요

• 12. 휴....
    '21.11.15 8:55 AM (14.50.xxx.207)

가그린은 당연히합니다ㅠㅠ코세척 가그린 양치꼼꼼히치실까지요..ㅜㅜ

• 13. 저도
    '21.11.15 8:55 AM (223.38.xxx.9)

요즘 생겨서
    자기전에 혀클리너 칫솔질 치실 치간치솔 워터픽. 가그린 다하고 구강유산균 먹고 자니까 없어졌어요

• 14. ..
    '21.11.15 8:59 AM (39.125.xxx.117)

제가 다 해봤는데요. 자기 전에 리스테린하고 구강유산균도 먹는데 아침에 일어나면 조금은 나더라구요. 아예 안 날 수는 없나봐요.
    치실은 늘 하시는거죠? 이 사이사이 음식물이 남아있으면 그게 부패되면서 냄새나니까요. 치실 필수고요. 혀클리너로 혀 꼼꼼히 닦아내는게 좀 도움됐어요. 이렇게 다 하고 리스테린하고 구강유산균 한알 입에 넣고 잡니다.

• 15. ...
    '21.11.15 9:13 AM (1.242.xxx.144)

저 바쁜데 로그인 했어요
    밥따로물따로 식이 해보세요
    저 그거 하고나서 입냄새 겨드랑이 냄새
    하나도 안나요
    정말 신기해요
    시작한지 일주일도 안돼서 몸의 냄새란 냄새는 다 없어진거 같아요
    하다못해 질염 증세도 없어지면서 거기 냄새도 없어져서 정말 신기했어요
    자게에서 '안타까움'으로 검색해서 글 찬찬히 읽어보시고 한번 해보세요
    원글님 절박하신거 같아 글 남깁니다...

• 16. ..
    '21.11.15 9:32 AM (223.62.xxx.167)

저희 아이는 몸이 약하고 약한 자가면역질환 있는데 이상한 입냄새가 어릴 때부터 있었어요
    근데 같은 질환 있는 다른 사람은 안나던데 .

• 17. 효과봤어요.
    '21.11.15 9:38 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

바이오탑디캅셀
    비오플250캅셀

내과 가셔서 위의 두 유산균 처방 해 달라 하세요.
    처방전 있어야 구매가능합니다.
    전 잘 체해서 체할때 먹는 약이랑 같이 처방 받았어요. 우선 일주일치 처방 받았더니 약값 10,000원 정도 나왔어요.
    대학생 아들이 입냄새가 심하더니 나중엔 숨 쉴때도 나더라구요. 82글 검색했더니 어떤분이 구취로 병원 갔을때 의사가 저 유산균 처방해 줬고 구취 사라졌다해서 일단 처방받아 와 먹였더니 정말 안 나요. 꼭 한번 시도 해 보세요. 저 유산균은 항생제복용시 설사하는것 예방할때 함께 처방하는 유산균이고 부작용같은 건 없는 듯해요. 울 아들도 편도절제까지 다 했는데도 구취 없어지지않았는데 이 유산균 먹고 안나네요. 오늘까지 약 일주일 다 먹었는데 계속 안나는지 보고 약 추가 처방 받던지 할거예요. 한번 시도 해 보세요.

• 18. 동이마미
    '21.11.15 9:41 AM (182.212.xxx.17)

이미 해보셨을 수도 있는데, 단기적 효과로는 테라브레스 (직구판) 가글이 효과 있었어요
    제가 아침 구취가 심한데, 밤에 저걸 하고 자면 아침에 멀쩡해요

• 19. 효과봤어요.
    '21.11.15 9:45 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3169023&page=1&searchType=sear...
    이 유산균 직접 효과보신 분 원글 링크겁니다. 제 아들 일주일 먹고 냄새안나요. 안먹으면 또 날지는 모르겠는데 일단 일주일정도 지켜보고 또 나면 한달 정도 처방 받아 먹이려구요.

• 20. 잇몸
    '21.11.15 10:00 AM (119.149.xxx.209)

남편도 구취가 상대가 코를 막을정도로 심해서 치과까지
    갔는데 잡질 못했는데 나중에 임플란트 할 때 알았어요.

염증때문에 잇몸과 뿌리가 녹고 있었어요.
    그 냄새가 엄청났던거죠.
    붓질 않았으니 스켈링만해서 몰랐던거예요.

염증 치료하고 나서 10년 넘은 지금까지 냄새 전혀 없어요.

• 21. ..
    '21.11.15 10:13 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

남편 잇몸염증으로 임플란트하신분... 치과에서 x-ray찍어봤는데도 염증 확인 못 하신거예요?

• 22.
    '21.11.15 12:22 PM (211.224.xxx.157)

입안에 보철같은게 있음 그것때문에 냄새나요. 치아가 썩어도 냄새나고. 언니가 항상 입에서 빈속일때 나는 위산냄새? 뭐 그런 입냄새가 있었는데 치과에 다른 이유로 갔다 썩은게 있다 해서 그거 치료하고 왔는데 수십년 나던 입냄새가 싹 없어졌어요.

• 23. ...
    '21.11.15 12:23 PM (211.46.xxx.77)

입냄새 저장이요

• 24. wlskrkek
    '21.11.15 1:52 PM (110.13.xxx.57)

입냄새 정보 감사합니다 덩달아 저장해요

• 25. ...
    '21.11.15 2:02 PM (106.102.xxx.153)

입냄새 저장합니다

• 26. 내과
    '21.11.15 2:18 PM (175.223.xxx.34)

저도 구취가 심해서 댓글 보고 내과 왔는더
    하나만 처방해주네요
    비오플250캅셀 일단 이거 일주일치 처방받았는데
    제발 효과 있었으면 좋겠네요ㅠ

• 27. 내과
    '21.11.15 2:21 PM (175.223.xxx.34)

이번주 금욜 중요한 미팅이 있는데 제발 효과 있기를ㅠ
    비급여이고 처방전은 5천원 약값은 만원이네요

• 28. 휴....
    '21.11.15 2:43 PM (14.50.xxx.207)

비오플 진작에먹어봤어요ㅠㅠ 약국에서 한통사서요
    배만아프고 효과못봤네요 효과보신분 부럽습니다ㅠㅠ

• 29. 구취 시러~
    '21.11.15 3:58 PM (114.222.xxx.210)

입냄새 정보 감사합니다 ^^

• 30. 감사해요.
    '21.11.15 6:21 PM (1.242.xxx.109)

입냄새 유산균 저장합니다.

• 31. ..
    '21.11.15 8:10 PM (211.209.xxx.171)

밥따로 물따로 해보세요
    안에서 올라오는 가스는 해결 되요

• 32. //
    '21.11.15 11:24 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

치아 문제일듯.

• 33. ......
    '21.11.16 2:15 PM (211.244.xxx.246)

구취 원인이 참 다양하네요
    입에서 똥내나는 아들땜에 저장합니다