82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 지긋지긋해요!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

지긋지긋 ㅠ 조회수 : 23,878
코로나에 미세먼지에 우리 문화 역사 훔치는 도둑놈 쭝국도 지긋지긋
바닷물 오염시키고 한일 해저터널 뚫자고 염병하는 왜놈들도 지긋지긋
어처구니 없는 황당한 둘 중 하나 고르라는 국힘도 민주도 쌍으로 지긋지긋
전쟁나면 어쩔래 협박하며 표 구걸하는 손꾸락도 지긋지긋
천정부지 솟은 집값 부동산정책 망해먹었으니 이번엔 바꾸자는 구김도 지긋지긋

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.11.13 7:03 PM (115.140.xxx.145)

정혐 제대로 오셨나봐요
    제 맘도 똑같아요
    어디서 개쓰레기들이 나대는지. 더러워서 원

• 2. .....
    '21.11.13 7:04 PM (121.177.xxx.127)

지긋지긋해도 둘 중 한명.
    이재명을 찍든 윤석열을 찍든 다른 후보를 찍든 기권을 하든
    어차피 둘 중 한명.

• 3. 원글님맘
    '21.11.13 7:05 PM (223.39.xxx.125)

제맘

• 4. 자자
    '21.11.13 7:05 PM (223.62.xxx.128)

이런 때일수록 힘내요ㅡ
    정 힘드시면 잠깐 쉬시는 것도 방법임

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:06 PM (183.97.xxx.95)

그래도 선택해야죠.
    원글님이 원하는게 하나라도 있는 정당이나 후보에게 투표하세요.

• 6. 바꾸려면
    '21.11.13 7:06 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

좀 그럴듯한 후보로 바꾸세요
    고딩도 윤보다 나을듯
    어차피 배우면서 대통령직을 수행한다니

• 7. 둘 다 쌍으로
    '21.11.13 7:10 PM (110.70.xxx.70)

마찬가지에요
    뭘 한쪽만 얘길 하세요?

• 8. 내 일평생
    '21.11.13 7:11 PM (110.70.xxx.70)

양쪽이 이렇게 한치의 우열을 가릴 수 없이 똑같은 후보를 내는 꼬라지는 처음 봐요

• 9. ,,,,,,,
    '21.11.13 7:12 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

후보 장점이 눈꼽만큼도 없으니
    양비론이나
    조작 왜곡 날조 만이 선거 전략인거
    다 알아요

• 10. 나는나
    '21.11.13 7:13 PM (39.118.xxx.220)

동감요. ㅜㅜ

• 11.
    '21.11.13 7:13 PM (106.102.xxx.93)

님은 애초에 민주당 지지자셨군요 ㅠㅜ

• 12. ..
    '21.11.13 7:14 PM (183.97.xxx.99)

최악은 피합시다
    인간적으로 최악은 피하자구요

• 13.
    '21.11.13 7:15 PM (106.102.xxx.93)

저는 애초에 민주당 반대자라서 큰고민없어요.
    정권교체가 최우선이죠.

• 14. 이번 선거는 차악
    '21.11.13 7:16 PM (223.62.xxx.140)

이럴 때일수록 비교를 철저히 해서
    손톱만큼이라도 더 나은 후보를 찍어야 합니다
    명바기 때 다 별로라며 손놓고 투표 안 한 결과가
    어땠는지를 생각해보세요

• 15. 최악피해야
    '21.11.13 7:16 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

최악은 윤왜구 아닐까요.
    역사적으로도 지금도 늘 한결같은 왜구.

• 16. 아이구
    '21.11.13 7:19 PM (211.245.xxx.178)

이해갑니다.
    진짜 국짐이나 여기 이재명 지지자나 뭐하는것들인지 모르겠어요.
    국짐이야 그렇다치고,원래도 뻔뻔한 당이었으니까요.
    그런데 민주당 이재명 지지하는 사람들은 더 짜증나요. 여기무슨 전세 냈는지 원...
    지금까지 저도 민주당 지지했고 명박이 근혜 조롱하는 글도 많이 올렸지만, 진짜 그동안 그꼴 다 보고도 가만있었던 국짐 지지자들 양반이네요.
    저는 같은 민주당 지지했었는데도 이재명 지지자들이 여기 찾자는 둥, 이재명 좋다는 둥,청렴 헐 결백하다는 둥..특히나 여기 찾자는 글들보면 어이가 없던데요.
    근데 이제는 진짜 다 지긋지긋해요.
    원글님 맴, 내맴.ㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '21.11.13 7:21 PM (223.38.xxx.147)

정치혐오 조장하고 기권유도하는 글?
    이재명 감옥갈 때 까지 절대 기권안함!

• 18. ....
    '21.11.13 7:22 PM (121.177.xxx.127)

윤석열이 무조건 될 수 밖에 없는 이유.
    민주당 지지자와 국힘 지지자의 차이를 보면 알 수 있죠.

'21.11.13 7:15 PM (106.102.xxx.93)
    저는 애초에 민주당 반대자라서 큰고민없어요.
    정권교체가 최우선이죠.

민주당 지지자는 고민할 때, 국힘 지지자는 고민없음.
    오히려 행복한 것 같네요.

• 19. 저도
    '21.11.13 7:23 PM (58.226.xxx.56)

동감이요. 세상에 이런 후보들로 투표를 하라니요….쓰레기 대잔치예요 ㅠㅠ

• 20. ....
    '21.11.13 7:27 PM (211.179.xxx.191)

원글님맘이 제맘이에요

이낙연이 다음 대통령이길 바랐지만 현실적으로 불가능하겠죠?

윤 잡혀가고 홍 되고 이 잡혀가면 그나마 나은 시나리오인데요.
    이가 잡혀간다고 민주당이 정권을 잡지는 못할거 같거든요.

이낙연이 지역이 약점이라 경상도에서 표가 안나올거라서요.

그래도 이낙연 나왔으면 후회없이 한표 줄텐데
    지금은 아무도 찍기 싫어요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:33 PM (175.117.xxx.46)

저는 아예 민주당은 선택에 없어요
    무조건 정권교체 되어야 합니다

• 22. 동감
    '21.11.13 7:33 PM (182.221.xxx.150)

동감이에요~

• 23. 121.152
    '21.11.13 7:35 PM (223.33.xxx.85)

전과4범도 그럴듯하지않으니 스트레스인거죠

• 24. .....
    '21.11.13 7:36 PM (27.175.xxx.92)

노대통령이 예전에 민주세력마저 한나라처럼 부패에 결탁하면 큰일이라 했던적이 있어요. 깨어있는 시민의 조직된 힘을 그래서 강조하셨구요. 충분히 가능한 시나리오라 생각하셨나봐요. 답답함 맘에 집회나왔어요. 여론에 비해 사람이 적습니다 매주 토요일 4시에 국회의사당역으로 나오세요. 할수있어요

• 25. ....
    '21.11.13 7:38 PM (121.177.xxx.127)

이재명과 이낙연 중 누가 더 많은 표를 얻을까 생각해 보면
    이재명이 득표수가 더 높기는 할 겁니다.
    이재명은 경상도에서 어느 정도 표가 나오지만
    이낙연은 경상도에서는 전멸입니다.
    경상도 표가 적다면 무시하면 되지만,
    무시하기는 커녕 정말 중요하게 생각해야할 만큼 표 수가 많죠.

• 26. ....
    '21.11.13 7:46 PM (223.63.xxx.64)

윗님 그럼 제 3의 인물이라도요. 이씨는 이름도 적기 싫을만큼 혐오스러우어요

• 27. 쇼 같아요
    '21.11.13 7:54 PM (223.62.xxx.98)

점명이든 쩍벌이든 누가 돼도 그들은 모두 한통속 같다는~
    대국민 사기극 아닐까 싶어요

• 28. 에효
    '21.11.13 7:57 PM (39.7.xxx.123)

원글님맘이 내맘. 민주당 후보교체해라. 제발!

• 29. ......
    '21.11.13 8:00 PM (223.38.xxx.183)

제 생각도 사기극같아요. 말도 안되는 상황에 인터넷 하나도 안하시는 80되시는 친정엄마도 미리 다 짜놓고 하는거 같다시며 걱정하세요. 뭔일이냐고? 답답하시겠죠.

• 30. ...
    '21.11.13 8:00 PM (121.177.xxx.127)

경상도에서 확실히 표를 모을 수만 있다면 후보교체 찬성.
    어떤 방법으로 경상도에서 이낙연 표 받을껀가요?
    방법 있나요?

• 31. ...
    '21.11.13 8:02 PM (211.179.xxx.191)

어차피 이재명도 틀렸어요.

이재명은 집토끼 표도 못받을건데 무슨.

후보 교체 안되도 좋으니 죄 지은 자들은 벌 받아야하는데

검찰보다 법원이 최대적폐인듯하니 기대 안할랍니다.

• 32. ....
    '21.11.13 8:06 PM (121.177.xxx.127)

윗님이 차라리 솔직하네요.
    이낙연은 죽었다 깨어나도 경상도에서 표 못받아요.
    떨어지는 것 확실.
    윗님 말처럼 이재명도 떨어지는 것 확실.
    윗님의 솔직한 말처럼 이재명 감옥 보내고 싶다가 더 정확한거죠.

• 33. ....
    '21.11.13 8:07 PM (116.41.xxx.165)

다 지긋지긋해 보여도 지나고 보면 지금이 행복한 시절이었다는 생각을 할 때가 올 줄도 몰라요
    가짜 뉴스 많아도 언론의 자유 보장되지
    코로나도 힘들어도 다른 나라에 비해 상황 좋지
    일본이랑 중국이야 뭐 원래 저랬고
    지나온 정치인들 대통령들 생각하면 우리가 잠깐 문재인 대통령 때문에 눈이 높아져서 그렇지
    (저는 민주당 지지자예요)
    국민 마음에 쏙 드는 대통령 없었고 임기 후 행복한 대통령도 없었잖아요
    정치판이 깨끗한 나라는 세계적으로도 역사적으로 드물고 정치를 하면서 모든 면에서 존경받는 지도자는
    더 드문거 같아요
    대개는 권모술수와 협잡군이 판을 치는 세계니까
    저는 원래 세상이 그렇게 돌아가는 거다 하고 생각하니까 마음 편하더라구요

• 34. 내말이
    '21.11.13 8:21 PM (115.86.xxx.8)

찌찌봉!!

• 35. 정말
    '21.11.13 10:47 PM (96.231.xxx.3)

내맘이 그맘
    내속이 속이 아님요 요즘.

• 36. ..
    '21.11.13 10:52 PM (82.6.xxx.21)

국힘당엔 원래 기대가 없었고요

민주당은 소위 민주세력이 있다는 당인데 저렇게 나오니 더 실망이 커서 표 더 주기 싫어요
    저도 제 맘을 돌릴 수 있어서 민주당 찍을 수 있게 되었으면 좋겠는데 참 어렵네요

• 37. ...
    '21.11.13 10:58 PM (211.179.xxx.191)

121.177.xxx.127

솔직히 둘다 가야죠.

전에는 누가 더 도덕적이고 나라를 잘 꾸려갈까 생각했는데
    이젠 그래도 범죄자가 아니면 되었다 싶을 정도네요.

법 따위 우습게 아는 사람이 대통령이라니.
    기운 빠져요.

• 38. 동감해요
    '21.11.13 11:01 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

민주당은 180석 줬는데
    일을 안해요 같은 똥이었다 생각하니 증말 화가----

아니 요즘시대에
    tv같은 것에 특소세가 말이 되나요?
    유투브 시대에 tv시청료나 강제로 걷고
    kbs 아니 tv 안보는데
    넷플이나 유투브 보는데
    에휴

• 39. unouna
    '21.11.13 11:02 PM (221.162.xxx.166)

원글님맘이 내맘 ㅠㅠ

민주나 국짐이나 국민들을 얼마나 우습게 보면 저런 것들을 대통령 후보라고 내세울 수 있는지?
    둘 다 극혐 합니다.

• 40. 쓰레기상황에서도
    '21.11.13 11:07 PM (1.234.xxx.14)

그래도 이렇게까지 망가져버린 현정권은 바꿔야한다고 상각해요.
    두 쓰레기중에 선택이.아니라 정말 나라가 진짜 망할거같아서 정권교체만이..

• 41. 추운거시져
    '21.11.13 11:27 PM (180.71.xxx.228)

저도 윤석렬은 또라이같고, 이재명은 되게 찝찝하고...
    대선 본선장이 달궈지면 새로운 인물이 짜잔!하고 급등할 지도 몰라요.
    전 선하고 깨끗하고 곧은 사람이 좋은뎀.

• 42. ....
    '21.11.13 11:31 PM (66.220.xxx.251)

이 정권이 망가지다니?
    하긴 국힘당과 함께 꿀 빨던 사람들 입장에서는 망가졌다고 생각이 들긴 하겠네요!

정치혐오로 등돌려봐야 다시 힘든 세상옵니다
    싫어도 정신 차리고 그나마 나은 놈을 찍어야지요
    저도 이재명 죽어라 싫어했지만 그래도 윤석렬 보다 나은 거 같아서
    그동안 등돌리고 안보려했던 이재명에 대한 뉴스를 보니
    그래도 윤석렬 보다는 훨씬 낫다는 결론에 이르고 있습니다 ㅠ

• 43. ***
    '21.11.13 11:44 PM (223.39.xxx.77)

국짐당교체 윈하는분
    그래서 박근혜를 왜 탄핵했는지
    잊으셨나요?
    이명박ㅇ근혜시절잊고 다시
    그놈들을 뽑자고요
    그때 그놈들인데
    지들 이용해먹을려고 박근혜
    민 사람들을?
    그들이 개과천선할것 같아요?
    전 민주당이 이뻐서 뽑는거 아니에요 다만 민주당은 견제하는세력이
    많아서 몸을 사리지만 국짐당은
    다 한통속이라 국민눈치도 안봅니다 이번에 무지개뉴스보고도
    몰라요?
    그리고 더 국짐당 뽑지 못하는게
    국짐당지지자들 위안부피해자분들에대한 인식보고 더 못뽑겠어요
    사기다 돈받고 매매춘했다등등
    이게 용서가 되나요
    윤미향보다 더 악질입니다
    존재자체를 부정하는 놈들이
    무슨 국민을 위한다고
    사드사태로 인해 경제가 얼마나
    휘청거렸는데 윤씨 발언을
    지지하고싶어요?.중국이 얼마나
    야비한데? 중국하고 거래하는
    회사들 쓰러지면 그 파장이 가볍다보세요?
    친정아버지가 빵빵하면 시가도
    함부로 못한다는진리를
    나라에 대입하면 답나오죠
    박근혜때 잊으셨어요?
    얼마나 강대국의 호구인지?
    외교국방 튼튼해야 함부로
    대하지못하고 손해도 안봅니다
    왜 남편감의 경제력과 직업을
    보시나요 친정빵빵한여자들함부로 시집살이 시키던가요 근데 한나라의 대통령을
    오로지 부동산만으로 보려고 하세요?
    지금 나라가 안전하고 편안하니
    부동산가지고 난리치지
    나라불안하면 당장 살 길이 막막한데 부동산이 눈에 보이나요

쌍욕도 나쁘지만 사기 불륜은
    영혼의 살인자아닌가요
    한가정을 파탄내는?
    바가지 쓴것도 맘 아프고ㅈ화나는데
    사기당하면 자살도 하고
    가정이 깨지잖아요
    불륜도 그렇고
    그런데 그러한 놈으로 정권교체하자고요?

정권교체? 노무현때 그리 당했으면 되었지 또 속자고요?
    국짐당도 한번 당해보아서
    철저하게 짓밟고 싹도 못크게
    할거에요 미얀마꼴 납니다
    이제는 촛불 들수도 없고 시도도할 국민들도 없고 브라질꼴 납니다
    정신들차리세요 정권교체하자는분들!!!!!!

이런분들 나중에 촛불집회나가서
    촛불들건가요? 아뇨 나몰라라하고
    있을겁니다

저도 국짐당이 조중동이 견제하거나 국민눈치를 보는 당이라면
    생각해보겠지만요

그리고 윤석열에대한 팩트가
    뉴스에나오던가요 이재명은
    조그마한거 하나라도ㅈ뉴스거리인데 여기도 그러하잖아요

법을 어기고 지 권력 이용해
    지 미운사람 가족 아작내고
    지 처가사기죄 무마하고
    이런게 형수쌍욕보다 무서운범죄아닌가요? 민주주의 근간을
    흔드는 후보가 쌍욕보다 더 가벼운
    죄라고 보는 님들이 전 상식적으로
    이해가 안갑니다
    윤미향욕하는 분들이 그피해자분들을 창녀라고 생각하는 국짐당대선후보지지하고
    아들 군대가면 걱정하는 분들이
    미필자천국이고 방산비리가 생활비리라고 우기는 국짐당을 지지하고
    부동산폭등했다고 정권교체주장하면어 지들은 투기로 돈번
    국짐당을 지지하는 분들
    촛불을 들어서 감옥에 보낸
    두놈들을 사면시키겧다는
    국짐당을지짖하는분들
    솔직히 이해가 안됩니다

전 일본이 다시 이나라를 흔드는게
    넘 싫어요
    위안부 714부대생체실험
    그리고 여성음부에 칼 꽂은 일본군
    만행 사진을 보고 친일하는
    국짐당이 넘 싫어서 반국짐입니다
    조중동에 속는한 님들은
    이순신장군님이와도 세종대왕이와도 예수님이 와도 못알아보고
    투표안할분들입니다 오로지
    조중동과 부동산에 눈멀어서요

• 44. ***
    '21.11.13 11:48 PM (223.39.xxx.77)

70대이상은 속을수 있어요
    하지만 그아래는 인터넷으로
    세계가 다 오픈되어있어서
    옛날처럼 진실을 알고싶으면
    타국의 뉴스를 보면다 알수있어요

타국은 객관적으로 방송하나깐요아 일본제외
    트윗 인스타그램 찾아보면
    다 알수있는데도
    그리 속는분들 보면 이나라엔
    미래가 없어요

• 45. ....
    '21.11.14 1:38 AM (211.197.xxx.17)

전 윤짜장때문에 정치혐오 생겨서 아예 정치판에 관심을 안둬요. 상식적으로 생각하면 답이 나오죠. 요즘 유툽으로도 음악 책 영화 살림만 보니 알고리즘이 깨끗해지네요. 당분간 관심 안가지려구요. 어떻게 윤짜장같은 인간을 대통령으로 지지하는지..

• 46. 아무리
    '21.11.14 1:40 AM (175.208.xxx.235)

아무리 지긋지긋해도 난 국짐은 못 뽑겠네.
    이땅에 국짐이 사라질때까지는 미워도 민주당이죠.

• 47. 저도
    '21.11.14 5:13 AM (175.125.xxx.10)

국짐은 절대 못찍겠네요.
    하늘이 두쪽나도.

• 48. 국짐안됨
    '21.11.14 5:40 AM (223.38.xxx.175)

이땅에 국짐이 사라질때까지는 미워도 민주당222222

• 49. 와..
    '21.11.14 8:24 AM (39.7.xxx.200)

제가 쓴 글인가 했네요 아휴 ㅠㅜ
    제정신이라서 이재명은 절대 안찍을거예요
    문제는 국짐도 제정신이 아니고서야 찍지 못하겠고...

아 왜 권리당원인데 왜 이런 고민을 하게 하는지.
    왜 후보경선 그 따위로밖에 안했는지.
    저위에 애초에 국짐지지자라는 분이 오히려 부럽네요
    난 머리가 아픈데 ㅡㅡ

그리고 이낙연이 경상도에서 왜 표가 안나옵니까.
    더군다나 윤같은게 상대후보인데.

• 50. ㅇㅈ
    '21.11.14 9:35 AM (125.189.xxx.41)

저도요..
    그래서 읽다 읽다
    이젠 정치 글 죄다 패스...
    거의 일상 글만 골라보네요...

• 51. 투표 안하겠지만
    '21.11.14 10:26 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

둘중 하나 안찍으면
    벌금내라고 한다면 윤짜장 찍을려구요.

싸움닭도 아니고 국민과의 전쟁이라도 불사할 기세
    임기 내내 지가 잘났다고 언플하며 설칠걸 생각하니 급 피곤 .

• 52. ....
    '21.11.14 10:27 AM (175.212.xxx.227)

이민 추천~

• 53. ...
    '21.11.14 11:05 AM (116.122.xxx.15)

정치는 생활이죠
    싫다고 외면하면 어찌될까요?

• 54. 제맘이…
    '21.11.14 12:38 PM (218.154.xxx.40)

어디서 그런것들만 후보로 냈는지…ㅠ
    국힘은 망당이고 민주당까지 이꼴을 보니 어이가 없어영…ㅠㅠ

• 55.
    '21.11.14 1:03 PM (61.80.xxx.232)

지긋지긋한 세상 세상이 왜이래!,!

• 56. 공정과정의
    '21.11.14 1:44 PM (121.173.xxx.19)

손꾸락만 빼고!!!