82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 정말 박학다식하네요

.. 조회수 : 3,693
요즈음 제가 이재명 후보 정책이 궁금해서
유투브와 기사등을 많이 보거든요
근데 질문하면 어떤 정책이든 주장이든 바로 답하고 논리정연하고 명쾌하네요
이재명 정부가 만드는 새상에서 살아보고 싶어요
그 동안 82쿡의 음해세력에 눈이 가렸는데
진짜 대통령 후보 될 만하네요
——-
이 후보는 또 기본소득에 대한 우려에는 "한꺼번에 하는 건 어려우니 조금씩 하자는 것으로 급진적이지 않다"면서 "우리가 논쟁적이라고 시도를 안 하고 포기하면 영원히 불가능하다. 괜찮다고 하면 늘려가면 된다"고 강조했다

https://news.v.daum.net/v/20211113160743472?x_trkm=t
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.13 6:56 PM (1.233.xxx.223)

https://news.v.daum.net/v/20211113160743472?x_trkm=t

• 2. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 6:57 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

무식한 윤석열과 완전 대조되네요

• 3. 살다살다
    '21.11.13 6:57 PM (49.173.xxx.91)

이재명이 박학다식하다는 궤변을 보게되네요.

• 4. 윤석열수준
    '21.11.13 6:58 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

무식 + 잔인

• 5. ??
    '21.11.13 6:58 PM (115.140.xxx.145)

에휴.
    일본놈들이 거짓말도 100번을 하면 진실이 된다고 하던데
    하는짓이 왜구 똑닮

• 6. 선진국
    '21.11.13 6:58 PM (106.101.xxx.222)

이재명이 대통령되면 초고속 선진국될듯해요
    복지정책 원해요

• 7. 진짜
    '21.11.13 6:58 PM (116.123.xxx.207)

똑똑한 듯
    그 어려운 환경에서 중고등 검정고시패스하고
    법대가서 한번에 사시 패스~ 놀랍네요
    공부도 삶도 열심히 살아왔고
    그 안에서 배운 바가 많은 듯

• 8. ..
    '21.11.13 6:58 PM (223.38.xxx.118)

그러게요 노름도 아주 도가 텃나봐요
    게임 판돈을 새로주는게 기본소득이라고

• 9. ..
    '21.11.13 6:59 PM (223.38.xxx.118)

야한것도 아주 도가 텃나봐요
    척하면 오피스 누나

• 10. ..
    '21.11.13 7:00 PM (223.38.xxx.118)

하의 분야도 도가 텃나봐요
    척하면 바지

• 11. 사기꾼가족
    '21.11.13 7:00 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

사기꾼가족 윤석열만큼 지저분하고 더러운 가족은 지금까지 못봤어요
    양심실종된 종자들

• 12. ㅉㅉ
    '21.11.13 7:01 PM (1.237.xxx.139)

기본 소득 바라기 거지가 여기도 많나봐요.

• 13. ...
    '21.11.13 7:02 PM (210.178.xxx.131)

언론이 제대로 써주지 않아 안타까워요. 성 할당제도 이미 토론에서 언급했고. 부산 재미 없다는 게 무슨 말인지 느낌 오던데.

• 14. ..
    '21.11.13 7:02 PM (223.38.xxx.118)

강남도 도가 텃죠?

부산보고 재미없다고... 강남에 비해서라고 사족달았다던데 기준이 강남이라서

• 15. ..
    '21.11.13 7:03 PM (223.38.xxx.118)

궁도 도가텃다죠?

혜경궁 부선궁 보험궁?

• 16. 지금 지지율
    '21.11.13 7:03 PM (119.71.xxx.160)

떨어지니 막 던지고 있구만

맨날 입만 살아 떠드는 인간이라.

박학다식 웃기고 자빠졌네

• 17. ....
    '21.11.13 7:03 PM (211.179.xxx.191)

윤보다 게시판에서 이가 욕 먹는 이유는 되지도 않는 칭찬글을 자꾸 올려서임.

거짓말 100번하면 진짜가 되는 줄 아나 봄 222

• 18. ...
    '21.11.13 7:04 PM (210.178.xxx.131)

토론에서 기본소득 언급하면서 박근혜를 언급했죠. 박정희 박근혜를 왜 언급했는지 여러 번 설명했는데 아무도 보질 않으니 알 리가 있나.

• 19. 223.38.xxx.118
    '21.11.13 7:04 PM (114.203.xxx.206)

의 댓글을 보세요.

여러분 국짐당 알바들 수준 다 저래요.

왜곡하고 조작하고 가짜뉴스 만들고.

• 20. 전과4범
    '21.11.13 7:04 PM (223.39.xxx.125)

원래 사기꾼들이 똑똑해요

• 21. ..
    '21.11.13 7:04 PM (223.38.xxx.118)

기준이 윤석열이라
    열심히 윤석열 따라가나봐요

• 22. ㄱㄴㄷ
    '21.11.13 7:04 PM (129.227.xxx.198)

제가 오랫동안 페북 친구해서 쭉 봤는데요.

박학다식 맞아요

• 23. ..
    '21.11.13 7:05 PM (223.38.xxx.118)

기준이 국짐당이라...
    국짐당만 보고 가죠?
    늘 국짐당과 비교

• 24. 네?
    '21.11.13 7:05 PM (118.235.xxx.155)

그래서 부산재미없다 소리한거예요?
    과잉행동에 분노과잉 아니고요?

• 25. 화천대유
    '21.11.13 7:05 PM (119.71.xxx.160)

설계해 해 처 드신 거

보면 인정

정말 똑똑합니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 야한건 윤석열
    '21.11.13 7:06 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

허구헌날 룸싸롱가서 접대부끼고 술먹고 2차가고 그러던 윤석열이죠
    김학의 별장 성접대에도 윤석열이 갔다는 진술기록 있고요
    누가 더 더러운가요?
    누가 더 야한가요?
    검찰이 윤석열 범죄 다 덮고 있으니 죄가 없는것처럼 보이는것 뿐이죠

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:08 PM (183.97.xxx.95)

그러게요. 화천대유 설계하고 7인 1조원 쳐먹게 설계한거 보면 사기꾼의 피가 면면히 흐르고
    보통 머리갖곤 안될거에요. 무식한 추진력도 있구요. 왜 무식한 지지자들이 추앙하는지 알겠어요.
    줄잘서면 나도 화천대유할수 있는 희망이 보이나봐요

• 28. 원글 공감
    '21.11.13 7:08 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

똑똑하고 따스하고

볼매입니다

이재명 존경합니다

• 29. 223.38.xxx.118
    '21.11.13 7:08 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

혼자서 댓글 7개
    쓰레기 배출 중....
    국짐수준 참 저렴

• 30. 재명이는
    '21.11.13 7:09 PM (119.71.xxx.160)

나라살림 다 빼돌리고 곳간 거들낼 것 같아서

또 조폭이 설치는 나라 만들것 같아서 절대 못찍겠는데요

국짐당이라도 제발 후보 교체해 줬으면 합니다.

• 31. 이재명아웃
    '21.11.13 7:15 PM (183.99.xxx.114)

저질
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3290780

• 32. 어렵게
    '21.11.13 7:18 PM (211.250.xxx.132)

자신은 탈출을 했지만 가난한 어린 시절 같이 공장 다니던 사람들이 아직 그곳에 있어서
    대학나오고 사시패스하고 판검사 비단길 걸을 수 있는데도
    그 동료들이 아직도 거기에 있기 때문에 지금 이 길을 간다는 이재명 후보 말이
    정말 공감가고 가슴이 아픕니다
    어렵게 자란 사람이 형편이 피면 어려운 시절 잊는 건 너무 쉽거든요
    노무현대통령이 개천에서 용나면 용은 개천을 돌보지 않는다고 그러셨다네요
    어려운 시절을 잊지않고 초심을 되돌아보는 사람이 악담을 쏟아내는 윗댓글들 중 얼마나 될까요?

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 7:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명광신도들 폭망 직감했는지
    난리났네요.

• 34. 맘에 안들어도
    '21.11.13 7:18 PM (110.70.xxx.184)

똑똑한 건 인정해야지
    하긴 지식의 수준이 지평선을 연 윤씨 수준이라 판단이 제대로 되겠냐만은

• 35. ..
    '21.11.13 7:19 PM (1.233.xxx.223)

이재명 똑똑한거 알려지는게 싫은가 보내요
    앞으로 정책도 열심히 알려야 겠어요
    정말 고개 끄덕여지는 정책이 많아요

• 36. 설설설
    '21.11.13 7:21 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

박학다식이란다.
    혓바닥 놀리기지.
    앞에선 말 던지고 뒤로는 올라.
    동문서답에
    밑바닥 드러내 놓고
    이미지 바꾸려니 괴롭겠지.
    아는척 착한척 척척척

• 37. 무능
    '21.11.13 7:22 PM (183.99.xxx.114)

나라의 근간을 무너뜨리고 사행성 투기판을 만들겠다는 이재명.

뭣보다 경제에 무식해서 안됨.
    실물경제 아는 사람들 전부 절래절래.
    https://twitter.com/MaruLee77727798/status/1458756839902908417

• 38. 똑똑.똑!사세요
    '21.11.13 7:22 PM (175.223.xxx.60)

.

• 39. 작작해라
    '21.11.13 7:22 PM (39.7.xxx.151)

윤ㅅㄹ 극혐이지만 얘도 만만치 않아~~~

• 40. ...
    '21.11.13 7:22 PM (39.123.xxx.70)

알바가 쓴 글인것 티 나요.

다른 경쟁자가 대통령되면 항문침도 의료보험으로 맞고 좋아질텐데...

• 41. 薄學多食罪銘
    '21.11.13 7:24 PM (39.7.xxx.97)

밥마니머거

• 42. 공주
    '21.11.13 7:26 PM (121.143.xxx.218) - 삭제된댓글

모든 혐의벗고 나오면
    그때는 지지 해주겠습니다

제발 스스로 사퇴해 주시길

• 43. 아이고
    '21.11.13 7:27 PM (114.203.xxx.206)

윤석열 지지자들은

윤썩열과 존똑

무식하기가 학력위조유지무당 수준인 듯~

• 44. 薄學多食罪銘
    '21.11.13 7:27 PM (210.178.xxx.131)

국민대 박사 김건희 검찰총장 윤석열이 더 많이 배우셨죠

• 45. 후보교체가 답
    '21.11.13 7:30 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/0mLLhFBk3QY

• 46. 이재명
    '21.11.13 7:31 PM (59.5.xxx.167)

알면 알수록 진국이라는것
    그리고 이재명 음해 글 백퍼 다 소설이라는것
    내가 알게 된 찾아보고 느낀 진실입니다

• 47. 이재명안찍어요
    '21.11.13 7:33 PM (61.72.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃고 갑니다
    박학이라는 의미가 바뀌었나...

뭔 비유라고는 마귀니 어쩌니
    대변기에 머리를 집어넣으라는 트윗이 떠오르는군요

• 48. 경선 과정에서
    '21.11.13 7:34 PM (61.105.xxx.141)

박용진이 기본 소득에 대한 질문하니까
    대답도 잘 못하던데
    본인 대표 공약도 잘 모르는 사람이
    박학다식 하다니요.

후보교체가 답이에요.

• 49. 국힘당 후보와
    '21.11.13 7:41 PM (223.38.xxx.142)

완전 비교되죠.

어제 국힘당 후보 외신기자간담회 보고 ㅠㅠ

• 50. ..
    '21.11.13 7:42 PM (117.111.xxx.82)

어휴 가만히 있지 좀. 더 싫다 이재명

• 51. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:44 PM (223.33.xxx.85)

어휴 가만히 있지 좀. 더 싫다 이재명22222

윤석열이 박학다식하고 청렴결백하다고하면
    어떤 기분이 들어요?
    딱 그 기분이예요
    양심 좀 챙겨요

• 52. 민주당 화이팅
    '21.11.13 7:44 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당 응원합니다!

• 53. 후보교체가답22
    '21.11.13 7:46 PM (175.223.xxx.25)

• 54. 기본소득은 꽝
    '21.11.13 7:52 PM (119.69.xxx.110)

• 55. 밭갈이
    '21.11.13 7:52 PM (219.76.xxx.134)

손가락분들 밭갈이 열심히 하네요
    이재명 무식하던데 ㅉㅉ
    청렴결백, 박학다식 둘다 전과4범한테 전혀 안어울려요.
    윤짜장도 마찬가지

• 56. ..
    '21.11.13 7:55 PM (1.245.xxx.13)

이재명 지지합니다~

• 57. 이렇게
    '21.11.13 7:56 PM (223.62.xxx.98)

반감 유발하는 글은 일부러 쓰는 거죠?

• 58. 실소
    '21.11.13 7:58 PM (39.7.xxx.123)

를 금할수가 없네요. 원글님.

• 59. 원글님
    '21.11.13 8:03 PM (123.111.xxx.96)

댓글 보면 영혼없는 글 보이시죠?ㅎㅎㅎ
    오래 보니 보이네요^^

저도 이재명 싫어하다 찾아 보다 좋아하게 되었는데요.
    정말 머리가 좋은 거 같고, 철학도 있고
    대통령 할 만하다는 생각듭니다^^

• 60. 이재명
    '21.11.13 8:03 PM (124.56.xxx.15)

다시봤어요~지지합니다!!!

• 61. 이재명
    '21.11.13 8:09 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

오해해서 미안해요
    우리나라 잘 이끌어주세요

• 62. 茶食은전통차와함께
    '21.11.13 8:10 PM (175.223.xxx.94)

.

• 63. 영혼없는찬양금지
    '21.11.13 8:11 PM (175.223.xxx.235)

.

• 64. 맞아요
    '21.11.13 8:14 PM (211.248.xxx.151)

무식한 윤석열과 완전 대조되네요22222

• 65. ..
    '21.11.13 8:56 PM (75.191.xxx.151)

동감합니다. 저도 이재명 하도 안좋게 평가하길래 관심없었는데 요즘 시간이 많아 동영상도 보고 국정감사 관훈 클럽에 처음부터 끝까지 보고 또 여러 동영상보고 이제 그 분 지지자가됐습니다 알고 나면 매력있는 사랍이에요. 홀로 저렇게 살아남기가 쉽지않았을텐데 나같은 사람들이 하나하나 보여서 지금까지 온것 같아요. 알면 지지하게됩니다.

• 66. 모서리
    '21.11.13 9:46 PM (106.101.xxx.99)

누가 알바인지 모르겠는데....
    오해했다는둥
    똑똑하다는둥
    알면지지한다는둥
    이게 더 알바로 느껴져요^^

• 67. 이재명
    '21.11.14 1:34 AM (97.70.xxx.187)

싫어하는 사람 이해합니다
    평생 치열하게 기득권과 싸운 사람이라 날카롭고 뾰족합디다
    일이라도 잘하고 책 잡힐짓 안했으니 지금 그 자리에 있다 생각하고 멍청한 윤짜장 보다는 낫다 생각합니다

• 68. 그린
    '21.11.14 7:21 AM (24.86.xxx.186)

이렇게 정책이라도 찾아보면서 지지했으면 좋겠어요.
    주120시간 근무, 종전선언 반대를 외치는 자를 대통령 자리에 앉히겠다고요? 벼락치기 공부로 국정수행이 가능하다고 생각하나요,

이재명은 이미 준비가 되어있는 후보입니다

• 69. 말만
    '21.11.14 8:12 AM (1.250.xxx.155)

말만 그럴듯하고 시간지나면 딴소리 하잖아요 전형적인 사기꾼이지