82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑합니다

월세 조회수 : 2,600
감사합니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫다고
    '21.11.13 6:17 PM (221.154.xxx.180)

못 쓴다고 하세요. 자기네가 어쩔거에요. 목소리 큰 놈이 이기는 것도 아니고.. 참... 별 거지같은 거 만나서 고생이시네요.
    저라면 그냥 계약 파기할것 같아요

• 2. 싫다고
    '21.11.13 6:17 PM (221.154.xxx.180)

배액 배상하고 계약 파기하던지 그대로 가던지 하나 결정하라고 하세요

• 3. ㆍㆍ
    '21.11.13 6:21 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

다시 안써도 되는거죠?
    진짜 너무하네요 ㅠㅠ

• 4. ㆍㆍ
    '21.11.13 6:22 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

제가 계약파기하면 계약금 못돌려 받아서 파기 할수가 없어요 ㅠㅠ

• 5. 에고
    '21.11.13 6:22 PM (218.101.xxx.154)

결로있는 집이면 창문 백날 열어놓고 살아도 곰팡이 생겨요... 본인이 살면서 곰팡이 생긴집이니 더 곰팡이에 민감한듯하네요
    살면서 곰팡이 생기면 주인이 피해보상 해줘야죠

• 6. 쓰지마세요
    '21.11.13 6:23 PM (180.67.xxx.207)

한번쓰면 그만이지
    생각날때 마다 추가할거냐고 하세요
    해달라는대로 해주면
    우습게 보고 사는동안도 찾아와서 점검할 기세네요

• 7. .....
    '21.11.13 6:25 PM (221.157.xxx.127)

원래곰팡이 잘생기던집이었나보네요

• 8. ..
    '21.11.13 6:26 PM (122.11.xxx.147)

계약서 다시 쓰기 싫다. 싫으면 주인이 파기하고 배상하라 하세요. 맞춰 주면 끝이 없을 듯해요

• 9. 진짜
    '21.11.13 6:28 PM (116.125.xxx.237)

계약하고 며칠 안됐는데
    전화를 3번이나 하고
    못박지마라. 청소잘해라. 문종일 열어놔라
    못절대안박는다 청소 열심히한다 수시로 환기시킨다
    그렇게 얘길했는데
    너무 받아줘서 그런걸까요
    심지어 자기 이사나갈때 도시가스 안끊고 살려두겠다하고
    너무 비상식적인데 살면서도 힘들게할것같아요 ㅠ

• 10. ...
    '21.11.13 6:28 PM (219.255.xxx.153)

이미 계약서 작성했으니 다시 쓰지 마세요

• 11. ㅡㅡ
    '21.11.13 6:30 PM (223.62.xxx.73)

진짜로 그냥 씹으면 됩니다 뭘받아주세요.
    계약서쓰는건 약속이예요.
    계속전화하면 계약파기로 간주할거고 그쪽이 물어야하는데 할생각있냐고 물으세요.

• 12. ㅡㅡ
    '21.11.13 6:32 PM (116.37.xxx.94)

부동산이 우끼네요.수수료 받으면서..
    부동산이랑 얘기하세요

• 13. 전화받지마세요
    '21.11.13 6:32 PM (223.39.xxx.244)

이사한후 찾아오면
    주거침입으로 경찰신고하세요
    끝이 없을거에요
    들어주면...
    혹시 노인이에요?

• 14. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.13 6:34 PM (125.178.xxx.53)

진상이네요 이미 계약했으면 끝이죠

• 15. 곰팡이
    '21.11.13 6:35 PM (40.133.xxx.109)

곰팡이가 잘 생기는 집 인가봐요222

뭘 다시 써요. 그냥 무시하세요. 이사 나갈때도 머리 아플곳 같아요

• 16. 제가
    '21.11.13 6:36 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

만약 계약 유지해서 들어가도
    나올때 작은거하나도 꼬투리 잡아서 보증금 다 안돌려줄것 같아요
    그러려고 다시쓰자고 하는것 같아요
    혹시 월세 보증금 소액도 보증보험 들어서 보장받을수 있나요?
    적은 돈이지만 저한테는 피같은 돈이고 제때
    안돌려주면 다음집도 계약하기가 어려우니
    걱정돼서요

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.13 6:36 PM (175.223.xxx.100)

살면서도 장난아니겠는데 부동산이랑 얘기해서 계약 파기하면 안되나요?

• 18. ㅜㅜ
    '21.11.13 6:38 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

계약파기하면 제 계약금 못돌려받는다는 조항을 썼어요
    그리고 그쪽에서 파기하면 배액보상이라고 썼는데
    중개인이 배액보상 안해줄사람이라네요 하는거보면

• 19.
    '21.11.13 6:40 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

피곤하네요
    계약서 재작성 못한다고 하세요.
    그럼 파기는 그쪽에서 말꺼낼테고 그쪽 책임이니까요.
    그럴거면 자기네가 살지 뭔 세를 주나요...
    집이 하자가 있는거구만.. 세입자에게 떠 넘기려고..

• 20. 사진
    '21.11.13 6:44 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

지금 현재 상태 곳곳 살펴보시고 곰팡이나 파손된 부분 촬영해서 보내주세요. 나중에 다른 말 못하게요.

• 21. ...
    '21.11.13 6:44 PM (219.255.xxx.153)

다시 계약서 쓰자는 건, 기존 계약을 파기하자는 거냐고 물어보세요. 부동산에도요.
    강하게 싸납게 나가세요.

• 22. ....
    '21.11.13 6:46 PM (180.71.xxx.2)

계약서 썼고 내가 지켜야할것들 지키겠다.
    계약서를 다시 쓴다는게 앞 계약을 파기한다는 건데 그럼 계약 파기에 대한 배액보상 받고 계약서를 다시 쓰든 다른데 알아보든 하겠다.
    앞서 계약서를 썼는데 계약서를 다신 쓴다는건 앞서한 계약을 임대인이 파기한다는 것을 강조하세요.
    계약을해도 내내 피곤하겠어요.
    저럴거면 그집에서 살든지 그냥 팔아버리지 뭐하러 세른 놓는지 이해를 못하겠어요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.13 6:47 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

기존계약을 파기하자는 거냐고 하면 될까요
    이대로 제가 다시 안써주면 잔금 치르는날 문 안열어줄것 같아요ㅠㅠ

• 24.
    '21.11.13 6:49 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

다시 쓰는건 기존계약 파기라고 해야하는군요
    세게 나가야하는데 눈물부터 나요

• 25. ,,,
    '21.11.13 6:55 PM (116.44.xxx.201)

원래 곰팡이 잘 피는 아파트인것 같네요
    그런 집은 뭔 방법을 써도 곰팡이 생겨요

• 26. 집주인
    '21.11.13 7:06 PM (116.123.xxx.207)

진짜 못됐다
    그렇게 걱정되믄서 뭐하러 월세.놓나요?

• 27.
    '21.11.13 7:11 PM (119.198.xxx.247)

가스를 살려놓고 나가겠다면 정산을 안하고 나가겠다는건데
    주인 이상해요
    세입자 나갈때는 또 어쩌고 마무리를 하라는건지..

• 28. ..
    '21.11.13 7:31 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

진짜 이상한 주인 많아요.
    아무리 창문을 하루종일 열어도
    곰팡이 피는 집은 시공에 문제가
    있는건데 세입자에게 책임을 묻질 않나,
    천정누수도 세입자 잘못, 전기차단도
    세입지 잘못, 에어컨 물 떨어짐도
    세입자 잘못...
    나중에 시간 지나고 보면
    부실시공이 원인이었음.
    아이 대학 보내고 원룸 얻어주고
    진짜 소름끼칠 정도로 이상한 주인들이
    많음을 알게 됨

• 29. 문을 열라 말라
    '21.11.13 8:11 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

개수작이네요
    매달 돈 내고 유상으로 사는건데 누구더러 문을 열고 살라 말라 명령질인지~
    월세나 안 받음 몰라, 돈은 돈대로 받으면서 돈 내고 사는 집에서 세입자가 알아서 사는 거죠
    이 세상 어떤 집이 겨울에 곰팡이 필까봐 문을 열어놓고 살까요
    도어락이 유리로 됐어요? 뭔 간섭질이야 재수없게!!

• 30. 문을 열라 말라
    '21.11.13 8:12 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

특약 넣은것도 상식선에서 넣는거지 한겨울에 문 열고 살라는 조항은 받아들이지 마세요