82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, "솔직히 부산 재미 없잖아"

부산모욕 조회수 : 2,630

이재명 "솔직히 부산 재미없잖아"했다가 급히 "강남 같진 않아" 수위 조절

https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001127341?sid=100

그는 "부산 재미없잖아, 솔직히"라고 했다가 "아, 재밌긴 한데 강남 같지는 않은 측면이 있는 것"이라고 말했다.

이 후보가 '부산 재미없다'고 언급한 것은 수도권에 비해 부산의 발전이 더디다는 점을 설명하기 위한 것으로 보인다. 하지만 '재미없다'라는 표현이 부산을 폄하하는 것으로 오해받을 수 있다고 보고 화급히 "강남 같지 않다"는 말로 얼버무린 것이다.

1일 1논란, 오늘도 그냥 안 지나가는 막산이네요. 같은 말을 해도 어쩜 이렇게 싸구려인지... 회식자리에서 아재개그 던지는 사내 왕따 만년과장 같음...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥락 분위기
    '21.11.13 5:18 PM (175.223.xxx.76)

봐야함
    기레기ㅡ조작질이 많아서

• 2. 부산사람
    '21.11.13 5:18 PM (118.235.xxx.243)

별거 아닌 거가지고 참내

• 3. 이재명
    '21.11.13 5:19 PM (121.182.xxx.158)

항상 응원합니다~

• 4. ..
    '21.11.13 5:20 PM (223.38.xxx.50)

또 손쿠락들 남탓
    경선때였으면 이낙연 탓했겠지

전과4범이라서 말도 아무말이나 내뱉음

• 5. ...
    '21.11.13 5:21 PM (211.202.xxx.47)

이런 인간 본성은 못속이죠
    상대방에 대한 배려는 눈꼽만치도 느낄수 없네요

• 6. 팀장이 이거하래?
    '21.11.13 5:21 PM (14.33.xxx.39)

.....

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.13 5:22 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

은연중 본심을 말해버린 찢명이...

• 8. 아래 같은기사 ㅉ
    '21.11.13 5:25 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

............

• 9. ...
    '21.11.13 5:26 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

후보교체 안되면 민주당 대선 지선 폭망일듯
    28%에서 더 떨어질 일만하는 하는 인간으로 뭘하겠어요

• 10. ...
    '21.11.13 5:27 PM (211.202.xxx.47)

후보교체 안되면 민주당 대선 지선 폭망일듯
    28%에서 더 떨어질 일만하는 인간으로 뭘하겠어요

• 11. 말나온김에
    '21.11.13 5:27 PM (175.223.xxx.76)

부산이 고향이고 어르신들 다 부산에 계시지만
    부산 경제는 계~~~~속 하향세 , 불평
    그러면서 국힘 뽑음

• 12. ㅋ 부산사람
    '21.11.13 5:30 PM (123.109.xxx.108)

왔네요!
    역쉬!!!

• 13. .....
    '21.11.13 5:34 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

말꼬투리 하나 건졌나보넹

이재명지지합니다

• 14. 부산뿐
    '21.11.13 5:37 PM (61.78.xxx.8)

아니라 지방 어느 곳도 서울만큼 재미있는 곳 없어요

• 15. 후보교체가 답
    '21.11.13 5:42 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/rWriyxRoUbE
    개념국민들 많이 오셨군요

• 16. 쌍욕에
    '21.11.13 5:51 PM (223.39.xxx.101)

전과4범에 온갖 비리터져도 다 괜찮다는데
    손꾸락들이야 당연히 이런게 문제거리도 안되겠지
    문제는 죄명이가 그 기준으로 국민상대하다 큰코다친다는거

• 17. 이재명은
    '21.11.13 6:08 PM (180.66.xxx.209)

즉흥적으로 그런말을 한거 같아요

진심인거죠

부산은 재미 없다

부산 살아봐요

재밌는데

아무튼

한 나라의 두번째로 큰 도시에 와서

재미 없다고 한건

모욕이고 짜증나요

표 떨어지는 소리 들립니다

여기는 부산

• 18. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 6:14 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

전국에 이재명대통령이 울려퍼지는 그날을 위해서 힘낼려고요
    아무리 이재명이 맘에 안들어도 윤석열보단 낫고
    이재명에 대해 오해한것도 있었네요
    윤석열은 국민을 똥밭에 구르게 할것 같아 싫어요

• 19. ..
    '21.11.13 6:16 PM (183.102.xxx.162)

저 기사 댓글 넘 재미있어요
    부산은 재미없지만 부선은 재미있었지 ㅋㅋ

• 20. ..
    '21.11.13 6:17 PM (183.102.xxx.162)

이낙연 한테는 엄중 타령하더니
    이재명은 말마다 허접하네
    저정도 수준인데 언론에서 친구비로 맛사지 많이
    받았지

• 21. ㅉㅉ
    '21.11.13 6:18 PM (211.36.xxx.65)

개보다 못한 넘

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.13 6:19 PM (211.193.xxx.69)

바른 말 했네요. 듣기 좋으라고 입에 발린 말 하는 것 보다 화끈하게 말했네요
    솔직히 부산 재미 없는 도시 맞아요. 노령화가 특히 심하구요. 정체되어 있는 느낌이예요
    이건 부산에서 살고 있는 사람들이 하고 있는 말이예요
    부산 사람인 문재인이 대통령이 되어서 부산에 힘 좀 썼으면 좋으련만
    어디서 얄궂은 노망탱이가 부산시장이 되어서 민주당은 부산에서 망했어요.
    옆동네 경남 도지사는 감옥에 가 있고..
    부산 경남을 발판삼에 민주세력이 경상도 지방에 탄탄히 자리잡기를 바랬지만
    현실은 참 삭막하네요

• 23. 아휴
    '21.11.13 6:25 PM (45.79.xxx.249)

입이 방정
    분노조절장애뿐 아니라 말조절장애도 있나 봄

• 24. ..
    '21.11.13 6:26 PM (1.233.xxx.223)

저런 것도 기사감인가요?

• 25. ㄱㄴㄷ
    '21.11.13 6:32 PM (129.227.xxx.198)

응원합니다.

• 26.
    '21.11.13 6:42 PM (218.155.xxx.115)

개떡같이 말해도 찰떡같이 지지합니다~~
    하는 앵무새들이 있는데
    무슨 말조심을 하겠어요.
    인생 막사는것도 재주라면 재주네요.

• 27. 쓸개즙
    '21.11.13 6:45 PM (223.38.xxx.243)

오늘의 댓글 장원:

부산은 재미없지만 부선은 재미있었지 ㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '21.11.13 6:45 PM (210.117.xxx.44)

워딩이 늘 저렴하죠.
    오해사게 발언도하고.
    윤석열 대통령되면 윤석열이 좋아서라기보다 저 인간이 싫어서고 그ㅇ반대도 마찬가지고. 둘 다 제발 꺼지길.

• 29. ...
    '21.11.13 7:16 PM (211.111.xxx.3)

댓글 넘 웃겨요
    부선은 잼있었겠지 ㅋ

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 7:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

욕설 막말이 입에 붙은 자니
    어딜 가도 티를 내는거죠.
    극혐.

• 31. 대체
    '21.11.13 7:59 PM (223.33.xxx.90)

강남에서 뭘 하고 놀길래

• 32. ...
    '21.11.13 8:39 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

앞,뒤 짜르고 기사거리만 쏙...
    한두번도 아니고..기레기들도 ~
    윤석렬한테는 빨아 주더만...ㅋㅋ
    기레기들이 왜 기더기가 됐겠슈...ㅋㅋ