82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 조민양 가족에게는 가혹하게 하고 김건희에게는 관대하나요?

궁금해요 조회수 : 2,887
진짜 궁금해서 물어보는데요. 왜 조국 딸 조민양에 대해서 그 많은 사람들이 분해하고 다른 사람의 기회를 빼앗였네 마네 온 나라가 시끄럽게 떠들었고 여기 게시판도 아주 가관이아니였는데 왜 김건희씨 학력 위조에는 관대하나요. 진정궁금해요. 김건희는 넘사벽이여서 그럴까요. 조민양은 만만하고..
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당지지
    '21.11.13 1:02 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

윤석열이 조국장관님께 한 짓 생각하면 잠이 다 안와요
    윤석열은 악마에요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.11.13 1:03 PM (122.36.xxx.47)

조민에게 가혹이요??? 위조한 정경심과 조국에게 가혹했다면 모를까...

• 3. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.13 1:04 PM (125.178.xxx.53)

검찰을 누가 좌지우지하냐에 따라 달라지니까..

• 4. ..
    '21.11.13 1:04 PM (75.191.xxx.151)

모두에게 가혹한 거죠. 온 집안을 멸족시켰잖아요.

• 5.
    '21.11.13 1:05 PM (211.197.xxx.15)

김건희는 자녀가 아니니까요.
    우리나라 사람들 자식 일에는 눈 뒤집히잖아요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.11.13 1:05 PM (222.109.xxx.38)

둘 다에게 적절해야죠. 누가 누구에겐 가혹하고 관대한가요 동일인물들이 그러고 있다는 증거 있나요?
    둘 다 철퇴를 맞아야 하죠.

• 7. 아무래도
    '21.11.13 1:06 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

서울대나 의대 로스쿨 등에 좀 더 가혹해요.
    남태평양대 오렌지학과 가려고 감귤농장 봉사서 이리저리 쓰는 것보다 의대 가려고 그러면 더 가혹해져요.

• 8. ......
    '21.11.13 1:06 PM (223.62.xxx.170)

김건희씨에게 관대한지는 잘 모르겠는데. . .
    하여간에 이걸 동일선상에 놓고 질문하는게 말이 된다고 생각하시는지?

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:07 PM (51.81.xxx.199)

악마 친일파의 더러운 유전자 어디가나요
    일재감정가시대 검사가 딱 그랬겠죠

• 10. 중도
    '21.11.13 1:08 PM (58.123.xxx.152)

중도입장이지만 김건희씨나 나경원씨 자녀들의 의혹은 조민씨를 수사했던것과 너무 다릅니다

• 11. 그녀는
    '21.11.13 1:10 PM (58.143.xxx.27)

이미 포기예요. 이미 출신부터가

• 12. ….
    '21.11.13 1:10 PM (98.31.xxx.183)

한동훈

―과잉 수사였다는 지적도 있는데.

“설명 안 되는 의혹들이 워낙 많았고, 관련자들이 말을 맞춰 거짓말을 하거나 해외 도피까지 한 상황이라 집중적 수사가 필요했던 겁니다. 예를 들어, 입시 비리나 펀드 비리 같은 건들만 봐도, 그 정도 사실이 드러나면 보통 사람들은 사실 자체는 인정하되 유리한 사정을 설명하는 식으로 방어합니다. 그런데 오히려 음모론을 동원해 더 적극적으로 사실 자체를 부정했으니 압수 수색 같은 수사가 더 필요했던 거죠.”

―여권은 사소한 문제를 부풀렸다고 합니다.

“자본시장의 투명성, 학교 운영의 투명성, 고위 공직자의 청렴성과 정직성, 입시의 공정성, 그리고 사법 방해. 어느 하나도 사소하지 않습니다. 누구에게나 있는 문제도 아니죠.”

―출세시켜 준 정부를 배신했다는 공격도 있었죠.

“권력이 물라는 것만 물어다 주는 사냥개를 원했다면 저를 쓰지 말았어야죠. 그분들이 환호하던 전직 대통령들과 대기업들 수사 때나, 욕하던 조국 수사 때나, 저는 똑같이 할 일 한 거고 변한 게 없습니다.”

https://www.chosun.com/opinion/column/2021/02/15/TMPBCONEGJDJRD2DAQROKSIP2M/

• 13. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 1:11 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

조민양이 억울하게 당한거죠
    지잡대표창장이 4년이면 김건희의 사기범죄는 평생 무기징역 감이죠

• 14. ーー
    '21.11.13 1:11 PM (223.38.xxx.23)

기자들이 자취하는 집 앞에다 진치고
    밤늦게 벨 울려대고
    조 양 사진 찍다가 상해 입히고
    국회의원은 불법으로 생기부 입수해서 뿌려대고
    전국민에게 학점 공개되고
    인턴 신청 하지도 않은 피부과에 인턴 신청했다고 욕하고
    실제로 인턴 신청한 곳에는 불합격 시키라고 민원 넣고…
    더 이상 가혹할 수 있나요?

저는 조 민 양 단대 논문 저자 건,
    조 양이 잘못했다고 생각하고
    국민 정서상
    일정 부분 그 가족이 감당할 몫은 있었다고 보는 입장이지만
    인권 침해가 너무 도를 넘었어요.
    조 양 정말 가혹한 상황에서 잘 버텨 주었어요.

뻔뻔한 윤가는 꼭 천벌 받기 바랍니다.

• 15. 저도 궁금
    '21.11.13 1:12 PM (182.227.xxx.13)

온세상이 언론과 검찰과 국민들이 어쩜 이렇게 대놓고 편파적인지
    뭔가요?

• 16. 98.31
    '21.11.13 1:13 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘도 조선일보 물어와서 게시판 수준 떨어뜨리네 ㅉㅉ
    태극기할머니들은 노인당에서 표창장 주나봐요
    2030젊은이들 앞길 막는 노인당 국짐

• 17. 쿨한걸
    '21.11.13 1:13 PM (1.32.xxx.149)

저걸 윤두둔은 개 돼지 증명인거죠 ....

• 18. 그렇게 따지면
    '21.11.13 1:13 PM (71.60.xxx.196)

혜경궁김씨는 왜 기소중지인지 그것도 따져야죠. 검찰은 특정인한테만 너무 편파적이예요.

• 19. ..
    '21.11.13 1:13 PM (223.38.xxx.252)

왜 이재명 아들은

어딨는지 없어요?

• 20. ...
    '21.11.13 1:16 PM (118.235.xxx.188)

윤석열 대통령되면 조국도 문재인 이재명과 더불어 가야죠.
    문재인 504, 이재명 505, 조국 506. ㅋㅋㅋ
    정권교체, 윤석열 대통령..

• 21. 14.42
    '21.11.13 1:17 PM (98.31.xxx.183)

'21.11.13 1:13 PM (14.42.xxx.68)
    오늘도 조선일보 물어와서 게시판 수준 떨어뜨리네 ㅉㅉ
    태극기할머니들은 노인당에서 표창장 주나봐요
    2030젊은이들 앞길 막는 노인당 국짐
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎㅎ 20대 윤석열 지지율이 이죄명을 압도함. 20대 남은 문주당 뽑을일 평생 없다고도 하는 마당에 먼 소리세요.
    그리고 보기싫음 보지마샘. 인텁 기사가 어느 매체인지가 머가 중요함 ㅋ
    뉴스공장 열린공간같은 비주류 매체보고 그렇게 사세요.

• 22. ...
    '21.11.13 1:18 PM (112.170.xxx.153)

조민의 입시비리를 수사하려 했다면 그당시 입학했던 학생들 모두다 전수조사 했어야지요..
    조민만 타겟으로 수사했다는거 자체가 표적수사였던겁니다.

공정이라는 기준을 검찰이 맘대로 정한거죠.

• 23. ;;
    '21.11.13 1:19 PM (75.191.xxx.151)

박근헤 이명박 윤석열

• 24. ...
    '21.11.13 1:19 PM (112.170.xxx.153)

입시의 불공정을 얘기한다면 전수조사도 같이하자고 해야하는데 아무도 그런 소리 안하고 있죠.
    그냥 조민이 싫다고 얘기하면 쪽팔리니까..

• 25. 나쁜 X
    '21.11.13 1:19 PM (110.70.xxx.156)

“자본시장의 투명성, 학교 운영의 투명성, 고위 공직자의 청렴성과 정직성, 입시의 공정성, 그리고 사법 방해. 어느 하나도 사소하지 않습니다. 누구에게나 있는 문제도 아니죠.”
    한동훈인터뷰 이 말은 자아비판 인가요? ㅋㅋ
    지네들이 다 해당되네요.

있는지도 몰랐던 동양대라는 학교 표창장을 받아서 그런거죠. 근데 아무리 생각해도 이게 감옥에 가야할 만큼 동의가 되는 일인가요?
    그즈음 입시치룬 부모라면 있는거 다 끌어서 스팩 쌓고, 온갖 활동 다 하던 시기죠. 지금도 그러잖아요. 입시 제도를 최대한 이용한거라고요.
    진짜 내로남불의 끝판왕이고 나쁜X들 이예요.

• 26. 국짐당
    '21.11.13 1:20 PM (123.111.xxx.96)

지지자들이 김건희한테 관대하잖아요.

주가조작, 학력 조작, 경력 조작, 개사과, 그 엄마 사기 사건 등등등

왜 이리 많은 죄에 대해서는 귀 막고 입 닫나요.

조국장관 딸 표창장은 그 시절 입시 겪은 사람들은 별로 대단한게 아닌 거 알지 않나요?
    저도 당시 입시 현장에 있어서, 이게 얼마나 어이없는 일인지 아는데
    언론이 정말 편파적입니다.

• 27.
    '21.11.13 1:20 PM (98.31.xxx.183)

조민의 입시비리를 수사하려 했다면 그당시 입학했던 학생들 모두다 전수조사 했어야지요
    ㅡㅡㅡ
    조국이 법무부장관되니 한거죠. 후보자 검증.
    당시 부모들이 모두 법무부장관함?

그리고 자꾸 저때 다들 그랬다고 물터지마셈. 안그런 정산적인 사람들도 많았음.

• 28. ...
    '21.11.13 1:21 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

부모가 교수고 스카이대 출신들은 일단 수상...?
    교수끼리 주고 받고...학교에서 짬잠탕으로 봐주고 먹려주고...
    황교xxx자식들 얘기도 있었잖아요..표창장 4년이면..
    나여사?..왜..

• 29. 아이고
    '21.11.13 1:25 PM (223.39.xxx.169)

우리나라에서 가장 큰 이슈는
    언제나 대입입시이고 거기에 불공정과
    부정을 콜라보로 입학한게 조민이고요,
    한집안의 박살은
    집안구성원 모두가 입시 비리에 연류되어있죠.
    찐으로 깨끗한척하던 조국이구요.
    김건희는 검찰조사전이죠.
    김건희도 입시비리이면 그렇게 해야죠.
    진짜 아직도 조국의 잘 못이 없다고 생각하시면
    판결문 읽어보시기를,

• 30. 샘물
    '21.11.13 1:26 PM (183.105.xxx.90)

언론개혁이 필요한 이유죠

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:27 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

군대와교육은 더더욱 철저해야하니까요

• 32. ...
    '21.11.13 1:29 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

표창장 위조랑 이력서 허위기재를 동급으로 보는군요.

• 33. ...
    '21.11.13 1:30 PM (122.11.xxx.44)

조국 가족이 억울한건 당연
    윤짜장 법앞에 평등 공정하고 짖을땐..
    윤주둥아리를 찢고 잡다

• 34. ...
    '21.11.13 1:31 PM (68.145.xxx.61)

윤후보부인은 명백한 학력위조예요..ㅠㅠ
    자..어떻게 하실건가욧....
    어떤 잣대의 리플을 올리실건가요?

• 35. 그들은
    '21.11.13 1:32 PM (123.213.xxx.169)

불법.비리도 능력이라 여기고
    불법,비리로 부와권력을 갖추어야 자신들 카르텔로 보는 것 같음.
    부패해야 지금 맺어진 인맥에 뇌물 주고 사업하기 편하니까...

• 36. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.13 1:33 PM (125.178.xxx.53)

온세상이 언론과 검찰과 국민들이 어쩜 이렇게 대놓고 편파적인지 222

근데 그렇다는것도 깨닫지못하는 사람이 왜이리 많은지

• 37. 쪼국 싫어
    '21.11.13 1:40 PM (175.213.xxx.103)

조민의 입시비리를 수사하려 했다면 그당시 입학했던 학생들 모두다 전수조사 했어야지요
    ㅡㅡㅡ

그리고 자꾸 저때 다들 그랬다고 물타지마셈. 안그런 정상적인 사람들도 많았음. 2222222222

• 38. 참나
    '21.11.13 1:44 PM (183.103.xxx.174)

이걸 동일선상에 안놓으면 뭘 동일선상에 두죠?
    위에 모지리 인증 댓글... 개념이 없으면 댓글을 쓰지 말아요 쫌!

• 39. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:54 PM (223.62.xxx.12)

그럼 정유라에게는 왜 그렇게 가혹하게 했나요
    아기 낳은 지 얼마 안된 사람을 독일까지 쫒아가서 취재하고 결국 잡아들였어요
    우리가 실시간으로 생생하게 봤어요
    최순실 은닉재산 300조 찾겠다던 안민석은 지금 찾아왔나요?
    조작이 일상인 민주당
    조민 온갖 가짜 표창장 가짜 스펙으로 의대까지 갔는데
    정유라때 분노했던 인간들이 조민은 왜 옹호하죠?
    이 정권이 대표적인 내로남불로 민주당 몰락의 시초가 된 사건이예요
    이 정권은 끝났어요

• 40. ...
    '21.11.13 1:57 PM (119.71.xxx.71)

정유라랑 비교하는 머릿속은 폐기물만 가득찼나싶네

• 41. ..
    '21.11.13 1:57 PM (75.191.xxx.151)

https://www.youtube.com/watch?v=lDUBPXOj6h8&t=176s

김건희, 5개 대학 이력서 허위 기재"...윤석열도 몰랐나? / YTN

• 42. 윤가
    '21.11.13 2:00 PM (116.123.xxx.207)

네 처장모 낀 사건은 왜 이리 잠잠하나요
    드러난 것만해도 셀 수도 없는데
    누군 법 위에 사나요? 21세기 대한민국 맞나요?

• 43. ㅇㅇ
    '21.11.13 2:01 PM (223.62.xxx.12)

정유라랑 비교하는 머릿속은 폐기물만 가득찼나싶네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대깨문들 이런 댓글 일반인들 보기에는 조폭이나 깡패가 댓글 관리하는 거 아닐까 의심스러워 보일 정도로 이상해요

• 44. 116.
    '21.11.13 2:04 PM (98.31.xxx.183)

21.11.13 2:00 PM (116.123.xxx.207)
    네 처장모 낀 사건은 왜 이리 잠잠하나요
    드러난 것만해도 셀 수도 없는데
    누군 법 위에 사나요
    ㅡㅡㅡ
    검찰이 작년부터 쥐잡듯 잡으며 언론에 흘리고 있죠. 근데 진전에 없는건 왜일까요?

• 45. 75.191
    '21.11.13 2:05 PM (98.31.xxx.183)

김건희, 5개 대학 이력서 허위 기재"...윤석열도 몰랐나? / YTN
    ㅡㅡㅡ
    김건희는 성인. 만일 사실이더라도 윤석열은 피해자.
    조민은 조국 정경심이 주체가 된 입시비리.

• 46. ㅇㅇ
    '21.11.13 2:07 PM (113.10.xxx.90)

앞에서는 공자왈 맹자왈 하면서 정의가 어떻니 하며 뒤로는 친분이용, 지위이용해 자식스펙 만들기했죠. 대졸자 아들 대학원원서까지 써주니 자식은 뭐하고있나요? 내로남불 전형. 임종석도 미국으로 딸 유학보냈죠?

• 47. wii
    '21.11.13 2:19 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

김건희도 허위기재로 대학교수라도 됐으면 난리났을 거에요, 강사자리 정도였으니 이 정도인 거죠.
    조민도 의전원 아니고 환경대학원 정도였으면 이렇게시끄럽진 않았을 거고.
    물론 김건희도 다 털어서 조사받아야 된다고 생각하고 타인에겐 그리 엄격한데 부인의 허위기재에는 왜 입다물고 있어? 하는 마음 분명히 듭니다. 만 이재명은 훨씬 심해서 안 찍어요.
    그냥 우스운 영부인이 되는 거겠죠.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '21.11.13 2:28 PM (124.58.xxx.70)

가혹이라니

• 49. 쓸개코
    '21.11.13 2:35 PM (14.53.xxx.3)

누가 관대하다는 얘기인지 정확하게 적어주셔야죠?왜 주어가 없나요.

• 50.
    '21.11.13 6:31 PM (116.33.xxx.68)

아빠가 장관인데 자식이 아빠빽으로 의대들어간사례가 있어요?

• 51.
    '21.11.13 7:36 PM (211.243.xxx.238)

조민은 입시에 실질적으로 적용된 케이스이자
    자녀둔 사람이라면 민감한 부분이구
    김건희는 그보다는 덜 민감할수 있는 부분이니까
    그런거죠
    조국이 나 별로 공정하지도 않고
    깨끗한 적도 없었어 했다면
    사람들이 덜 충격적으로 받아들였을텐데
    항상 공정과 정의를 외쳤기때문에
    더 실망하고 더구나 조민 본인이 아닌
    법무부 장관 부모가
    개입하지않음 되지않을 그런 스펙인데다
    김건희는 혼자 속여도 속일수 있는 부분이라
    서로 다른거죠

• 52.
    '21.11.13 7:37 PM (211.243.xxx.238)

그리고 저때 다 그랬어 이러지마세요
    대다수 학부모들은 몰라서 못할 그런일들이에요

• 53. 원글님같은
    '21.11.13 10:08 PM (125.182.xxx.65)

조깨문 덕분에 윤석렬이가 후보된거 아직도 모르죠?

• 54. 저 땐 다 그랬음..
    '21.11.13 10:11 PM (112.170.xxx.153)

조민이 한 활동들 상위권대학 입학생들이라면 다들 했던 것들인데..
    정시로 간 아이들 아니면 수시 입시는 거기서 거기 아닌가요?

또하나 입시비리 저지른 인간들은 부모가 법무부장관 후보만 아님 검증 안해도 되는 거네요?

말인지 막걸리인지...

• 55.
    '21.11.17 10:32 PM (211.243.xxx.238)

장관이면 당연히 검증 받아야되니
    다 벌어진 일이에요
    첨부터 자신없었음 장관후보자리
    사양했었어야하구요
    검증은 일반 부모들까지 무슨 재주로 다 검증받나요?
    늪은 자리 올라감
    그만큼 책임도 커지는거 몰라요? 윗님?