82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알릴레오 보셨어요

... 조회수 : 1,887
이재명 나왔네요
유시민이 재명씨 재명씨 해서 검색해보니 유시민 보다 어리네요. 머리 하얘서 늙어보인거군요
9컬레로 남은 사내는 너무 옛날 고등학교 시절에 읽어서
기억이 안나는데 다시 읽어봐야겠어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.11.13 9:59 AM (175.194.xxx.216)

손꾸락들이나 보지 그걸 누가봐요..

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.13 10:02 AM (223.39.xxx.28)

시간가는 줄 모르고 봤어요.
    두 사람의 인품과 지성이 그대로 전해지더군요.
    윤씨와는 비교할수도 없어서 더 슬펐어요.
    우리나라엔 언제쯤 제대로 된 보수당 후보가 나올런지.

• 3.
    '21.11.13 10:02 AM (211.203.xxx.221)

세 분의 진솔하고 편안한 대화 너무 좋았어요 ^^

• 4. 감사
    '21.11.13 10:06 AM (218.39.xxx.153)

그래요?
    봐야겠네요

• 5. ...
    '21.11.13 10:07 AM (75.191.xxx.151)

시간가는 줄 모르고 봤어요.
    두 사람의 인품과 지성이 그대로 전해지더군요.
    윤씨와는 비교할수도 없어서 더 슬펐어요.
    우리나라엔 언제쯤 제대로 된 보수당 후보가 나올런지.2222

• 6.
    '21.11.13 10:08 AM (114.203.xxx.206)

처음으로 알릴레오 봤어요.
    참 진솔하더군요.

전 특히 그 내용이 기억에 남았습니다.

왜 아직도 권씨에게 감정이입이 되느냐를 물어봤을 때

나는 탈출했지만 내 주변 사람들은 아직 그곳에

남아있기 때문이다. 그 장면요.

다른 좋은 내용들도 많은데
    정리가 안되네요.

• 7. 175.194.xxx.216
    '21.11.13 10:11 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

손꾸락 타령하는 ㅂㅅ 출몰.

• 8. 봐야겠네요
    '21.11.13 10:15 AM (182.227.xxx.13)

감사. 유시민작가에 대한 믿음으로 볼 맘이 생기네요.
    82에서 이상하리만큼 이재명디스가 심해요.
    아무렴 윤&쥴리보다못할까? 윤과 쥴리네 사기얘기는 거의없죠. 이상함.
    여기서 선거운동하나봐요.

• 9. 저놈의
    '21.11.13 10:16 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

입만 열면 손구락 손구락
    그 안 좋은 머리 속엔 손구락 밖에 없음

• 10. 60대
    '21.11.13 10:17 AM (220.125.xxx.172)

이재명에 관해서는 소문만 들은 정도로 아는게 없었는데
    이번 알릴레오 보고 어떤 사람인지 알게 되었어요.
    재명씨란 호칭은 가까운 편한 사람 이미지를 만드는데 톡톡히 한 몫했고
    선정된 소설은 짧은 시간내에 쉽게 이재명을 알게 하는데 적격였어요.
    유시민의 높은 IQ와 EQ를 다시 한 번 확인했습니다.

어려운 사람들을 도와 성공하게 하려는 착한 자수성가자의 구원자(?) 마음가짐을 계속 유지하고 있다는 것을 알 수 있게 한 프로였어요. 바보같다는 생각이 들 정도로 자신과의 약속을 지키려는 사람으로 보였어요.
    사용하는 단어와 표현을 보면 굉장히 세심한 성격이네요. 일처리도 꼼꼼하게 완벽하게 하려고 하겠지요.
    이런 사람은 대게 남한테 이용만 당하고 가진 배경이 미천해 욕까지 먹는 경우도 있는데
    경쟁사회에서 무력하게 억울함을 당하는 약자들에겐 꼭 필요한 사람이지요.
    이재명을 도와주고 싶은 마음이 들게 한 프로였어요. 도와줘야 사회가 더 악화되는 걸 막을 수 있으니까요.
    도와줄 수 있는 게 내 한 표 주는 것 밖엔 없지만 대통령에 당선되도록 소극적 선거운동도 할 생각입니다.

• 11. 이재명 지지자
    '21.11.13 10:17 AM (119.198.xxx.121)

175.194.xxx.216
    '21.11.13 10:11 AM (202.14.xxx.177)
    손꾸락 타령하는 ㅂㅅ 출몰.

수준보임

• 12. ..
    '21.11.13 10:20 AM (182.215.xxx.3)

엄청 솔직하네요. 다시 봤어요
    분당 집을 3억 얼마에 사서 20억 됬다고 말하고
    이십대에 변호사 개업할때 두려웠다고 말하고
    남편 보길래 대충 청소하면서 들었는데
    책읽고 다시 들어봐야겠어요

• 13. ...
    '21.11.13 10:24 AM (114.203.xxx.206)

ㅇㅇㅇ

'21.11.13 9:59 AM (175.194.xxx.216)

손꾸락들이나 보지 그걸 누가봐요..

이 수준은 높아보이시나요? ㅉㅉ

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 10:29 AM (221.166.xxx.75)

잠깐 보다 말았는데 전체 다시 볼 생각이예요.
    막연하게만 알고 지지했던 사람들에게는 움직이는 동력을 주고,
    혼돈과 절망속에서 방향잡지 못 하시는 분들에게는 안심할 수 있는 방송이 될 것 같아요.

• 15. 민주당지지
    '21.11.13 10:36 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명은 그런 없는 사람들 판자촌 사람들을 위해서 변론도 해주었네요

• 16. 혜경궁이
    '21.11.13 10:41 AM (61.105.xxx.141)

노통에 대해서 쓴걸 봤다면
    지금 이재명이 감히 노통에 자신을 비유하는거
    용서가 안되죠.
    한 마디로 위선적인 인간...

• 17. 승아맘
    '21.11.13 10:41 AM (59.15.xxx.37)

시간가는줄모르고 봤네요..재밌었어요~ 재명씨~

• 18. ..
    '21.11.13 10:42 AM (223.38.xxx.147)

판자촌 사람 누구?

어디서 감히 허위사실을 유포?

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.13 10:43 AM (221.146.xxx.71)

저도 보려구요 이재명을 알 수록 괜찮은 사람이란 생각이 듭니다 유시민과 이재명 조합 흥미롭고 오랜만에 설레네요-^^

• 20. ..
    '21.11.13 10:44 AM (223.38.xxx.147)

통진당 비례대표 뽑는 경선에서 불법 콜센터 운영등으로 결국 통진당이 분열되고 망함.
    통진당 공동대표가 유시민.
    유시민이 왜 이재명을 미는지 아시겠죠?

• 21. 조폭
    '21.11.13 10:45 AM (61.105.xxx.141)

변호한건 아는데...

• 22.
    '21.11.13 10:59 AM (211.203.xxx.221)

안티들은 정책은 안보고 손구락, 조폭, 통진당만 얘기하는 앵무새…

• 23. 귀리부인
    '21.11.13 11:14 AM (61.73.xxx.116)

아직도 손끄락타령이네 ㅎㅎ
    윤뚱이 좋은가보네

• 24.
    '21.11.13 11:25 AM (175.223.xxx.136)

많은 생각하게하는 영상이었어요
    이재명이란 사람이 어떤 사람인가에 대해,
    왜 저렇게 힘든길을 가는지가 잘 나타나 있어서..
    참 힘든길 가는 멋진 재명씨구나 나는 못하겠다ㅜㅜ
    싶더군요 문프에게 느꼈던 존경..그런거 느꼈습니다.
    저도 그책 읽으려구요

• 25. 아.. 댓글들
    '21.11.13 11:39 AM (175.123.xxx.144)

토나온다..ㅜㅜ

• 26. 00
    '21.11.13 11:41 AM (123.100.xxx.135)

저도 오랫동안 부정적인 이야기에 좋게 생각 안했는데 알리레오 보고나서 이재명이라는 사람이 살아온길 그리고 가치관 그리고 책에대한 진솔한 대화 , 상당히 매력적인 사람이구나 느꼈어요 .. 왜 이자리에 서있는가 그사람이 지나온길 보니 끄덕끄덕 해지더군요 .. 영상 많이 봤으면 좋겠어요 ㅎ

• 27. 봤어요
    '21.11.13 11:43 AM (1.245.xxx.243)

성남이 가지는 그만의 환경에서 자란 이재명이 지금의 이재명으로 성장했는지 책 이야기를 하며 자연스럽게 알 수 있어 좋았어요. 공익을 우선하는 재명씨로의 탄생비화

• 28. 솔직...
    '21.11.13 12:04 PM (121.188.xxx.55)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이래서 방송이 무서워요. 안철수 랑 시골의사 무릎팍에 나왔던 사기진솔극(?) 생각나네요.

• 29. 119.198.xxx.
    '21.11.13 12:14 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

손꾸락타령 꼴보기 싫으면 이재명 지지자로 보이지?
    아휴 ㅂㅅ.

• 30. 이재명
    '21.11.13 12:40 PM (222.152.xxx.188)

“알릴레오” 다 듣고 보니
    이재명 이 분 정말 진솔하고 아름다운 사람입니다.

유시민씨가 이런 분을 잘 알리기 위해 마련한 자리 같네요.

감사합니다

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 12:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

인품과 지성이 뭔지도 모르나봐요.
    유시민 이재명한테 막 갖다 붙이는거 보니.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.11.13 1:14 PM (116.122.xxx.71)

두번 봤어요.
    두분 투샷만 봐도 가슴이 뭉클해요.
    시대의 지성인들이자 휴머니스트