82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명-윤석열 어릴적 사진

나옹 조회수 : 1,472

https://m.clien.net/service/board/park/16681990?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

참 많은 것을 말해주는 사진입니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '21.11.12 1:02 PM (211.36.xxx.72)

https://m.clien.net/service/board/park/16681990?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 2. ..
    '21.11.12 1:03 PM (223.38.xxx.181)

이 흑백사진 구라

원래칼라사진이에요

• 3. 지겨워
    '21.11.12 1:03 PM (14.45.xxx.221)

둘다 똑같은 인간들인데 뭘 자꾸 비교해요 ㅋㅋ

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.12 1:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

감성팔이 전략으로 바꿨나 봐요.
    난리났네요.

• 5. ..
    '21.11.12 1:04 PM (223.38.xxx.181)

윤석열은 최소 구라는 안치는데
    이재명은 버젓이 칼라사진을 흑백으로 포토걉해서 구라치죠

• 6. ㅠㅠ
    '21.11.12 1:06 PM (112.120.xxx.94)

전과4범 닮아 지지자들도 구라장이

윤짜장 지금 얼굴 너무 싫은데, 어릴때랑 젊을때는 멀쩡하더라구요. 어쩌다 쥴리를 만나서..
    전과4범은 생긴것도 비열… 어릴때 말썽 많이 피었겠어요

• 7. ..
    '21.11.12 1:06 PM (175.223.xxx.200)

윤석열이 구라를 안친다고요?
    손에 왕자를 동네 할머니가 동네에 서있다 써줬다는 말을 믿으라고요?

• 8. ,,,,,,
    '21.11.12 1:07 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

칼라거 흑백이건
    윤의 아버지 연대 교수
    이재명 판자촌 소년공

• 9. ....
    '21.11.12 1:09 PM (124.51.xxx.24)

70년대에 칼라 사진이라니 이재명도 도 많았나봐요.
    옷도 깔끔하고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 가난팔이하려고 흑백으로 바꾼거래요???
    가지가지하네요.

• 10. ..
    '21.11.12 1:09 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

포토샵 하기 전의 칼라 사진

https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20211013184200001

• 11. 쌍욕
    '21.11.12 1:09 PM (223.39.xxx.91)

잘하게 생겼네

• 12. ㅡㅡ
    '21.11.12 1:09 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

우웩~~~
    들어온 내가 죄다

• 13. ...
    '21.11.12 1:09 PM (125.247.xxx.199)

윤의 아버지 연대 교수
    이재명 판자촌 소년공
    변하지 않는 사실이죠.

이재명 대단한 사람입니다.
    대한 민국을 맏기려면 이재명 정도의 단련은 거쳐야 하는가 봅니다.

• 14. ...
    '21.11.12 1:10 PM (175.223.xxx.200)

저거 사진 어떤 지지자가 자기가 바꿔서 sns에 올렸다고 했어요

• 15. 모서리
    '21.11.12 1:11 PM (106.101.xxx.99)

125님은 이재명이 말하는 것만 믿나봐요^^
    판자촌 소년공 구라라는거 모르시나봐요^^

• 16. 시대착오적 발상
    '21.11.12 1:11 PM (116.32.xxx.73)

지금 시대가 어느땐데
    가난팔이를 합니까???
    이재명이지금시대에 맞지않는 후보라는걸
    증명하고 싶은거에요?
    정신들 좀 차리세요

• 17. 나야나
    '21.11.12 1:11 PM (182.226.xxx.161)

참나 이런게 뭔 의미가 있나요? 답답하다진짜

• 18. ㅡㅡ
    '21.11.12 1:14 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명 안티들은 참 지능적.
    그래서
    전국의 프롤레타리아들이 단결이라도 하랴!!!
    가지가지 하네.

• 19. ....
    '21.11.12 1:15 PM (211.218.xxx.197)

저는 좀 생각이 다른데요. 꼭 그런 삶을 살았다고 그 사람들을 위해 제일 일 잘할 수 있다는 생각은 안듭니다. 윤씨는 싫지만 이런 식의 비교는 좀 그러네요. 그런 식으로 비교하면 조국 전장관이나 노회찬 의원도 이후보와 극명하게 비교될 겁니다. 결국 가난이냐 부자냐가 문제가 아니라 어떤 사고와 철학으로 살아왔냐가 더 중요한 거 아닐까요..

• 20. 윤이
    '21.11.12 1:16 PM (218.153.xxx.49)

조국 전장관 가족에 가한 악행은 역사에 길이 남을거에요

• 21. 둘다
    '21.11.12 1:18 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

귀태들...

• 22. 재명이는귀엽네요
    '21.11.12 1:18 PM (106.101.xxx.242)

석열이는 뼛속까지 친일파 자손이라 역시 부티가 장난아니네요

• 23. 123
    '21.11.12 1:19 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이실성 사진 왼쪽 파라솔 보이시죠?
    어디 놀러 가서 찍은 듯

• 24. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.11.12 1:20 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

저때 카라사진이면 부자아닌가

• 25. 윤악마
    '21.11.12 1:20 PM (51.81.xxx.245)

어릴때는 윤도 정상으로 보이는데
    지금은 인상이 악귀상이에요 명바긔랑 닮음
    하는짓도 악랄하구요
    이재명은 인상이 밝아보임 솔직히 보이는데로 말하면
    윤은 악귀상 맞아요 저 그런거 잘봄

• 26. ..
    '21.11.12 1:20 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

가난하고 없이 살면서 독기만 오른것보다
    유복하고 좋은 부모님에게 잘 교육 받고
    바른 가치과 형성한 사람이 좋아요

• 27. ,,,,,,
    '21.11.12 1:21 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 좀 생각이 다른데요. 꼭 그런 삶을 살았다고 그 사람들을 위해 제일 일 잘할 수 있다는 생각은 안듭니다. 윤씨는 싫지만 이런 식의 비교는 좀 그러네요. 그런 식으로 비교하면 조국 전장관이나 노회찬 의원도 이후보와 극명하게 비교될 겁니다. 결국 가난이냐 부자냐가 문제가 아니라 어떤 사고와 철학으로 살아왔냐가 더 중요한 거 아닐까요..

___________________________----
    그래서 대단한겁니다

부귀영화를 누릴수있는데도
    기득권과 싸우고 있는 분입니다
    지역화폐도
    이재명 작품이구요

• 28. ..
    '21.11.12 1:21 PM (115.140.xxx.145)

흑백사진 구라인게 언제 들통났는데 이따위 사기를 쳐요?
    82를 우습게 아시네

• 29. .....
    '21.11.12 1:23 PM (98.31.xxx.183)

바른 가치과 형성한 사람이 좋아요.

• 30.
    '21.11.12 1:31 PM (118.235.xxx.236)

98.31.xxx.183)
    바른 가치과 형성한 사람이 좋아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    노통과 문프 무시했던 사람들의 이유..
    이재명의 가난이 싫은거일뿐..

• 31. Chnmm
    '21.11.12 1:31 PM (175.114.xxx.153)

윤석열이 바른 가치관이 형성됐다고 ㅋ
    그래서 대통령병 걸려서 조직을 사유화했고만

• 32. Endtnsdl
    '21.11.12 1:33 PM (1.240.xxx.38)

푸하하하

"가난하고 없이 살면서 독기만 오른것보다
    바른 가치과 형성한 사람이 좋아요. "

그래서
    유복하고 바른가치관??

세상 누가 가난하고 싶어하는 사람이 누가 있다고
    환경이 그렇고 처지가 그래서 악착같을 수 있지

독기??
    니네 당에서 그랬으면 뚝심이라고 했을거야
    미친 이중잣대 들이대기는

여튼 유복한거 좋아하는 댓글님들
    같이 이정필씨나 같이 찾자구요
    독기 한번 가지고서요
    펌) https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 33. ...........
    '21.11.12 1:35 PM (203.251.xxx.221)

이재명은 몇 살때 사진이래요?
    그 시절에 저런 유니폼이 있었다고요?

• 34. 나옹
    '21.11.12 1:54 PM (211.36.xxx.72)

흑백이나 컬러나 내용엔 변함이 없어요.
    몸에 맞지 앉는 커다란 옷을 입은 아이가 있네요.

• 35. ...
    '21.11.12 1:54 PM (121.133.xxx.139)

이재명 컬러사진 보니까 옷도 말끔하고
    어디 놀러가서 찍은 사진인것 같네요

• 36. 쇼 하는거 아님?
    '21.11.12 1:55 PM (223.62.xxx.16)

왜 나는 둘이서 쇼하는거 같지?
    둘이 매우 밀접한 관계 같거든요
    서로 밀어주고 끌어주는~~
    누가 돼도 상관없는...!

• 37. 나옹
    '21.11.12 1:55 PM (211.36.xxx.72)

흑백으로 올린게 그게 무슨 큰 죄라고. 뭐는 안 싫겠어요.

• 38. 윤석열댓글중에
    '21.11.12 2:01 PM (106.101.xxx.62)

유복하고 좋은 부모? ㅎㅎ
    친일파 매국노 자식들이 부러우신 분이네

• 39. 지겹다
    '21.11.12 2:21 PM (211.114.xxx.70)

가난팔이
    진짜 가난했던 사람은 가난팔이 안해요.
    자존심도 없나?

• 40. 패딩턴
    '21.11.12 2:47 PM (121.128.xxx.221)

저땐 좀 착했을라나
    인간말종

• 41. 인간말종인간백정
    '21.11.12 3:25 PM (106.101.xxx.62)

유복한 친일파 매국노 자손

• 42. 뭘 말해주는?
    '21.11.12 4:15 PM (203.254.xxx.226)

어릴때 못 살면 대단한 인격이 형성되나? ㅎㅎㅎ
    뭘 말해주냐고!

그런 환경에서 악만 남은 괴물로 자란 거.
    그거 말해 주는 사진? ㅎ