82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 후보의 배우자 실장이 뭐에요??

... 조회수 : 3,250
대통령 후보 부인의 비서 같은건가요??
후보 부인이 비서도 거느려요??
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.10 1:11 AM (49.170.xxx.117)

비서가 자그마치 국회의원이랍니다 ㅎㅎ

• 2. ..
    '21.11.10 1:12 AM (1.233.xxx.223)

김정숙 여사때도 도와주던 국회의원 있었어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:12 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

강동구 국회의원이라면서요.
    혜경궁 시중 드는 등신 같은 인간이.

• 4. ....
    '21.11.10 1:12 AM (211.221.xxx.167)

현역 국회의원이 일개 후보부인 비서라니...
    그것도 굴욕적인 명칭으로 불리고...
    배우자실장이 뭐야.배우자 실장이
    그려려고 국회의원됐냐.

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:13 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

김정숙 여사 때 도와준 사람은 국회의원이 아니었죠.

• 6. ..
    '21.11.10 1:13 AM (1.233.xxx.223)

김건희도 등판하려고 국짐 준비중이고
    TF팀 꾸린다네요.

• 7. ..
    '21.11.10 1:14 AM (1.233.xxx.223)

좀 비판할 걸 비판하세요

• 8. 또 거짓말
    '21.11.10 1:14 AM (211.221.xxx.167)

이재명 지지지자들은 입만 열면 거짓말이죠.
    김정숙 여사 도와주던 분은 배우자실장으로 불리지도 않았고
    그 때 국회의원 아니었어요.

..
    '21.11.10 1:12 AM (1.233.xxx.223)

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:14 AM (116.127.xxx.76)

배우자실장이있는데 갑자기 순애보 터지며 일정다 취소.
    참 이상.

• 10. 와 기대된다
    '21.11.10 1:14 AM (14.33.xxx.39)

나와라여~~ 밤에 피는 장미!!!!!!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:14 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

왜 비판할 일이 아닙니까?
    배우자실장이 뭡니까 대체.
    그거 하라고 국회의원 뽑아줬어요?

• 12. ..
    '21.11.10 1:15 AM (106.102.xxx.17)

배우자실장까지 셋팅했는데 갑자기 셧다운 ㅋ

• 13. ..
    '21.11.10 1:16 AM (1.233.xxx.223)

후보자 배우자 도울 팀이 필요한게 당연한 걸
    뭘 물어뜯고 음해하나요
    정말 이재명 김혜경 부주 너무 불쌍

• 14. 이해식 의원
    '21.11.10 1:16 AM (14.33.xxx.39)

민주당 브레인으로 일잘하는 분이죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:17 AM (116.127.xxx.76)

이재명이 불쌍하단다 … ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 박근혜 잡혀갈때 아이고 우리 영애님 하던 할망구
    생각나네요

• 16. ...
    '21.11.10 1:18 AM (211.221.xxx.167)

민주당 브레인을 후보자 부인 뒷처리나 시키고 잘하는 짓아네요.ㅋㅋㅋ

• 17. 쥴리도나온다는데
    '21.11.10 1:19 AM (14.33.xxx.39)

누가 배우자실장 할까요?
    소 산채로 껍질벗김 굿 전문가 그 분이겠죠? 쥴리가 매사에 의논하고 의지하는 멘토시니....

• 18. 이해식의원님이
    '21.11.10 1:20 AM (14.33.xxx.39)

뒷처리 하시는 분일까요?

• 19. ..
    '21.11.10 1:21 AM (1.233.xxx.223)

후보자 배우자는 중요한 자리이지만
    후보자가 가질 못하는 자리에
    대신 참여하기도 해야 합니다.
    당연히 배우자에게도 당에서 도울 분이 필요하거죠.

• 20. ..
    '21.11.10 1:22 AM (1.233.xxx.223)

이렇게 음해 받는 이재명후보 부부 너무 불쌍

• 21. ..
    '21.11.10 1:24 AM (1.233.xxx.223)

김혜경씨가 스러져서 응급실가고 꿰매고
    하는 이런 위중한 일에
    이렇게 비아냥 거리는 사람들이 제대로 된 사람일까 궁금.

• 22. 제대로 된
    '21.11.10 1:25 AM (14.33.xxx.39)

사람이 그러겠어요 설마

• 23. dd
    '21.11.10 1:26 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    제가 보기엔 영부인 노릇이 너무 하고 싶어 미치겠는데
    지금은 할 수가 없으니 청와대 제2부속실장 흉내내서 영부인 놀이하나봐요
    어차피 정동영시즌2일테니 이 노릇도 얼마 안 남았어요

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:28 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그러니까 누가 김혜경 도우미 하는 거 갖고 뭐라 하는 게 아닙니다.
    그걸 왜 꼭 국회의원이 하냐는 거죠.
    국회의원이 그런 일 하는 자리예요????

• 25. 하여튼
    '21.11.10 1:28 AM (123.109.xxx.108)

찐 이재명 지지자들은 거짓말이 입에 뱄어요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:28 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그러니까 누가 김혜경 도우미 하는 거 갖고 뭐라 하는 게 아닙니다.
    그걸 왜 꼭 국회의원이 하냐는 거죠.
    국회의원이 그런 일 하는 자리예요???
    왜 피같은 내 세금 써가며 그런 일 하냐구요.

이재명이 걷은 후원금 써서 사람 쓰면 되잖수.

• 27. 오늘 하루종일
    '21.11.10 1:29 AM (123.109.xxx.108)

이 댓글 다네요.
    참 불쌍하기도 하겠어요.
    이재명 때문에 불쌍해진 국민은 1도 생각 안 하시나?

..
    '21.11.10 1:22 AM (1.233.xxx.223)
    이렇게 음해 받는 이재명후보 부부 너무 불쌍

• 28. 이재명 응원합니다
    '21.11.10 1:31 AM (14.33.xxx.39)

반드시 흥하시오!!!

• 29. ..
    '21.11.10 1:33 AM (1.233.xxx.223)

123.108님
    드잔짜 불쌍해서 그래요.
    아니 부인이 아파서 간호한다고
    일정 잠시 중단한걸로
    이런 음해를 받아야 하나요.

• 30. ..
    '21.11.10 1:33 AM (1.233.xxx.223)

정말 나쁜사람들이에요

• 31. 윗님 그러게요
    '21.11.10 1:34 AM (14.33.xxx.39)

국짐알바들 참 못됐어요
    악랄해요

• 32. ...
    '21.11.10 1:37 AM (14.5.xxx.38)

역대 어느 대선후보가 국회의원을 배우자실장으로 두었던가요?
    듣도보도 못한 일이네요.

• 33. 나는나
    '21.11.10 1:37 AM (39.118.xxx.220)

니들도 알바잖아!!!!! ㅋㅋㅌ

• 34. ..
    '21.11.10 1:41 AM (1.233.xxx.223)

정말 사람이 다쳐서 아프다는데
    이런게 정상일까요?
    정말 매크로가 돌리고 있다고 믿고 싶네

• 35. 이해식의원님이
    '21.11.10 1:47 AM (14.33.xxx.39)

무슨 역할 하시는지 알아보고 까도 까세요 국짐알바님들 ^^

• 36. ...
    '21.11.10 3:12 AM (183.99.xxx.114)

역대 대선을 치루며 후보자 배우자 위한 별도의 조직은 있었어도 현역 국회의원을 핵심참모로 공식 임명한 사례는 기억에 없다. 기껏 인정도 못받는 후보 마누라 주제에 현역의원을 비서실장으로 임명한 것을 보니 벌써 세상 다 얻은듯 꼴갑을 떤다. 돈받은 놈도 범인이고 설계한 놈도 한통속이다.
    https://twitter.com/sbm94power/status/1457689763599687683

• 37. ..
    '21.11.10 4:07 AM (49.161.xxx.218)

국짐 알바들아 잠들도없냐?
    잠은안자고 억지부리고있네
    그럼 대통령후보 와이프가
    선거유세하러다니는데
    당에서 후원안해주냐...
    깔껄까야지.. ㅉㅉㅉ

• 38. 국회의원이
    '21.11.10 4:13 AM (119.71.xxx.160)

시녀같은 일 하면서

세금 축내고 있네요. 뭔 짓인지???

• 39. 설설설
    '21.11.10 4:55 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

국민을 대변하라고 국회의원으로 뽑아놨더니
    내시질하게 생겼군.

• 40. 그러면
    '21.11.10 5:22 AM (218.153.xxx.49) - 삭제된댓글

호스티스 출신을 국회의원이 보좌해 주겠네요

• 41. 비서야
    '21.11.10 5:46 AM (211.245.xxx.178)

당연히 필요하지요.일정이 좀 빡빡할까...
    그런데 국회의원을 그런데 쓰는건 아니지요.
    진짜 왜 저럴까요.

• 42.
    '21.11.10 6:39 AM (58.231.xxx.119)

민주당 브레인을 후보자 부인 뒷처리나 시키고 잘하는 짓아네요.ㅋㅋㅋ 22222222222222

• 43.
    '21.11.10 7:42 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

혜경궁 가방모찌요?

• 44.
    '21.11.10 9:31 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

1.233 본진인가봉가
    적당히 하셈

• 45. 강지은
    '21.11.10 9:50 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

대통령 후보 위치가 되면 비서가 있어야 합니다..
    후보 부인들 일정 살인적 입니다..
    언론에 안나와서 그렇치...

• 46. 1.233.223
    '21.11.10 10:10 AM (211.246.xxx.78) - 삭제된댓글

유승희씨는 그당시 "국회의원 아니었음."

혜경궁 가방모찌나 하라고 우리 세금으로 저것들 월급주는줄 알아욧??!!!!

도대체 손가락들은 어쩌다................
    판단,생각조차 스스로 못하는 인간들이 된거죠?!
    국회원이 저러고 다니는 게 왜 문제인지도 모르다니.;;
    저럴거면 의원 자리 버리고 해야죠.!!!!!

..

..
    '21.11.10 1:14 AM (1.233.xxx.223)

• 47. 1.233.223
    '21.11.10 10:15 AM (211.246.xxx.78) - 삭제된댓글

김정숙여사님 도와주던 유승희씨는 그당시 "국회의원 아니었음."!!!!!!!

혜경궁 가방모찌나 하라고 우리 세금으로 저것들 월급주는줄 알아욧??!!!!

도대체 손가락들은 어쩌다................
    판단,생각조차 스스로 못하는 인간들이 된거죠?!
    국회원이 저러고 다니는 게 왜 문제인지도 모르다니.;;
    저럴거면 의원 자리 버리고 해야죠.!!!!!

..