82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 살면 특급요리사 요리 매일 먹겠네요 그건 부럽

.......... 조회수 : 3,609
딴 것보다 특급 요리사에게 먹고 싶은거 주문해서 매일 3끼이상 간식까지 먹을수 있고
애들도 먹일수 있으니 너무좋겠네요.
청소도 호텔 수준일거고 육아 도우미도 특급 수준 인재 쓸거고요.
거기 살고 싶긴하겠어요. 매끼니 공짜 5성 요리가 집에 차려져 있다니 @@ 

부모가 대통령이라도 자식이 이민가버린 집안인데 
기혼 자녀라도 청와대 같이 사는 것쯤이야 뭐. 
이 쪽 도덕기준이 법에 안나와 있으면 잘못없는거잖아요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.8 7:38 PM (123.108.xxx.97)

세금 살살 녹네요
    언제는 독립 생계라며 재산 공개 거부하더니
    있는 집은 팔았다 샀다 팔았다 해가며 투기하고 ㅋㅋㅋ
    법에 안 나와 있으면 잘못은 없죠
    여태까지 이렇게 비상식적인 대통령이 없었으니
    법이 없긴 하죠 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '21.11.8 7:42 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

민주당은 법을 바꿔버리는 악마들이죠.
    임대사업자법도 지들이 만들고 지들이 없애면서 소급적용까지 시키는 개쓰레기들.
    정권 바뀌면 4.15 총선 부정선거 투표함부터 까야 됨.
    저것들이 진짜 180석이었을까?

• 3. . .
    '21.11.8 7:43 PM (101.235.xxx.35) - 삭제된댓글

최고급 호텔이죠. 최고요리사가 해준 음식, 청소, 빨래 모든 가사 노동에서 해방. 안전한 곳에서 얼마나 꿀빨고 살았겠어요. 국민 세금으로. 부동산 거래도 활발하게 하더만 가족까지 이룬 성인이 부모님 피빨아먹는게 아니라 국민들 세금으로

• 4. ..
    '21.11.8 7:44 PM (101.235.xxx.35)

최고급 호텔이죠. 최고요리사가 해준 음식, 청소, 빨래 모든 가사 노동에서 해방. 안전한 곳에서 얼마나 꿀빨고 살았겠어요. 부동산 거래도 활발하게 하더만 가족까지 이룬 성인이 부모님 피빨아먹는게 아니라 혈세로

• 5. ..
    '21.11.8 7:44 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

아이고 배야 ㅋㅋ
    문빠들 뭐하심? 눈팅하는거 다 알아요
    문통 욕먹고 계시는데 빨리 지켜드리러 와야죠!

• 6. ...
    '21.11.8 7:44 PM (223.38.xxx.56)

자식이 부모랑 같이 사는데 뭐가 문제죠?억울하고 부러우면 대통령하세요~

• 7. ..........
    '21.11.8 7:45 PM (39.113.xxx.114)

그리고 거기 사는동안 모든 사람이 지 발 밑일껀데 공주 왕족생활 누리고 싶겠죠.
    직원들이 다 조아리고 떠받들껀데

• 8. ㅜㅜ
    '21.11.8 7:46 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 너무너무 실망이에요
    국민들은 비싼 집값에 좌절하고
    주택소유자들은 세금에 좌절하는데
    최소한 저런짓은 하지말았어야죠
    법에 저촉되느냐 마느냐의 문제가 아니에요

• 9. ......
    '21.11.8 7:47 PM (39.113.xxx.114)

문빠들도 다 부러울꺼예요.ㅋㅋㅋ
    매끼니 5성 특급요리가 내 식탁에 똭 대령........
    밥 지옥 때문인가 그건 너무 부럽다.

• 10. 퓨어코튼
    '21.11.8 7:47 PM (61.80.xxx.45) - 삭제된댓글

아이고 부러버라..

• 11. 어휴
    '21.11.8 7:47 PM (121.166.xxx.63)

미성년자이거나 미혼이면 같이 살아도 되지만 이미 결혼해서 애도 있는 한 가정인데 기생충처럼 기생해서 사니까 그런거죠.
    참 얼굴도 두껍네요

• 12. ..
    '21.11.8 7:51 PM (183.97.xxx.99)

생활비 월급으로 하시는 걸로 알아요

원글이 부러우면 댁도 그렇게 하세요
    자기 월급으로 먹이고 입히는데 뭐가 문제죠?

조만간 원글이 쓴거 가짜뉴스 판명되면
    어쩌려구 이래요? ㅉㅉ

• 13. ..
    '21.11.8 7:52 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

183.97님,
    솔직하게 말씀하셔도 돼요
    나도 배아프다고.
    ㅎㅎㅎ

• 14. 문통만
    '21.11.8 7:53 PM (110.70.xxx.172)

요리사가 밥해준줄 알겠네 영부인이 밥하고 빨래하고 요리한 영부인 나와보라 하세요 누굽니까? 김건희는 직접 밥하겠데요?

• 15. 쓸개즙
    '21.11.8 7:59 PM (223.38.xxx.182)

강태현 천상현 한상훈 셰프 같은 사람들이 매일 차려주는 밥상이라니.. 태국이 아무리 미식의 나라라도 이민 갔다 돌아올 만하네요.

문통만 님은 김건희를 영부인이라 생각하는 건가요? 문다혜가 영부인인가요?

• 16. dd
    '21.11.8 8:06 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

게시판 수준 떨어뜨려 사람들이 82에 안오게 하려는 수작질이네
    개한심한 글

• 17. 뭐가 한심?
    '21.11.8 8:10 PM (61.74.xxx.61)

아니 그 나이에 부모집에 얹혀사는 사람이 한심한거 아니고???

• 18. 읽을 가치도
    '21.11.8 8:10 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

없는 ...
    이건 국민의힘 지지자일까, 이재명 지지자일까..

//

게시판 수준 떨어뜨려 사람들이 82에 안오게 하려는 수작질이네
    개한심한 글

• 19. 읽을 가치도
    '21.11.8 8:10 PM (123.109.xxx.108)

없는 ...
    이건 국민의힘 지지자일까, 이재명 지지자일까..

//

개한심한 글 22222

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.8 8:12 PM (125.180.xxx.185)

일반인 가정도 사위가 처가살이하면 색안경 끼고 보지 않나요? 어쩜 하나같이 스스로 먹고 살 능력이 부족한건지...아빠는 대통령까지 하는데..

• 21. ..
    '21.11.8 8:20 PM (58.121.xxx.201)

대통령 되기전부터 같이 살았으면 아무말 안하죠
    근데 뭣때문인지 이민갔다가 돌아와서 청와대에 거주
    이해안됩니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.8 8:23 PM (118.235.xxx.105)

태국사람이 청와대에 왜 살아요?

• 23. ....
    '21.11.8 8:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아거 열이면 열 욕해요..
    문재인 딸 먹이고 재우라고 세금 내는 거 아니거든요
    사위도 같이 산다니
    기생충들이 따로 없네요
    다들 뉴스 보고 이건 아니지 하면서 불쾌해 해요
    대선에도 영향 주겠죠..문재인 지지율 더 떨어져요
    문재인은 무슨 영국 여왕 처럼 굴어요
    해외나 쓱 순방하고 가끔 하나마나한 지침 내리고
    이제 딸 자식 불러다가 궁에서 같이 사나 보네요

• 24. 하는 짓이
    '21.11.8 8:26 PM (14.33.xxx.75) - 삭제된댓글

얌체같달까 능구렁이 같달까 알뜰하달까

• 25. 우습다 우스워
    '21.11.8 8:27 PM (211.36.xxx.183)

얌체같달까 능구렁이 같달까 알뜰하달까

• 26. ..
    '21.11.8 8:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인 내외는 딸이 사는 방 냉난방비와
    딸 사위가 먹은 3끼 식사비
    청와대 1박 비용 계산해서 총 숙박비를
    국가에 내야 함.

• 27. .,
    '21.11.8 8:36 PM (183.101.xxx.122)

대깨들의 내로남불사랑.

• 28.
    '21.11.8 8:39 PM (112.187.xxx.144)

이민갔으면 거기서 살아야지
    뭔가 이상하네요.
    혹시 거기다 비자금 ᆢ
    이상하네요 이상해
    애학교는? 아 청와대서 과외하나?

• 29. ..
    '21.11.8 8:39 PM (182.231.xxx.124)

저 집 식구들 언제 저렇게 살아봤겠어요
    직업도 다들 별볼일없고 돈도 없는 집이었는데 주거지도 항상 다가구 빌라
    팔자에 왠일 싶겠죠
    임기내내 청와대 못살아본 문준용은 빡치겠군
    피같은 세금 뜯기는 국민들만 불쌍하죠

• 30. 유치하기가
    '21.11.8 8:46 PM (211.205.xxx.62)

이런 거지같은 글도 올라오는구나

• 31. ........
    '21.11.8 8:46 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

그러게 이민 갔으면 국적 바뀐건데
    다시 한국 국적 받은건가요? 이 집안 뭐죠?

아버지가 대통령인데 이민가질 않나
    국가의 집인 청와대에서 남편과 기생하질 않나

• 32. ..........
    '21.11.8 8:47 PM (39.113.xxx.114)

그러게 이민 갔으면 국적 바뀔건데
    다시 한국 국적 받은건가요? 이 집안 뭐죠?

아버지가 대통령인데 이민가질 않나
    국가의 집인 청와대에서 남편과 기생하질 않나

• 33. .,
    '21.11.8 8:53 PM (183.101.xxx.122)

유치하다니~~
    별 같잖은걸로도 전대통령들 까던 대깨들이 할 말은 아니지 ~~

• 34. 부러우면
    '21.11.8 8:56 PM (118.235.xxx.91)

대통령하라니..어이없다.. 그러니 이재명도 대통령하고싶나봄..뭐 억울하면 판검사되어 화천대유도 하고.그죠? 가붕개는 그냥 손가락이나 빨고..그게 말하고싶은바죠?

• 35. 음..
    '21.11.8 9:04 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

대통령 유럽순방 가있는 동안에도
    청와대 주방은 다혜씨 가족을 위한 식사 준비를 했겠군요.
    이건 좀 아니네요. 방문도 아니고 1년 넘게 거주면.

• 36. 와~183.101
    '21.11.8 9:10 PM (180.228.xxx.89)

별 같잖은게 나랏돈 몇백조 해먹는 건가요?
    별 같잖은게 무당불러 대통령 노릇시키면서 저는드라마만 보는건가요?
    진짜 컬쳐 쇼크네 ㅋㅋ

• 37. 김밥
    '21.11.8 9:10 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 최순실이 항상 포장해갔다는 김밥 맛이 궁금해요.

• 38. .
    '21.11.8 9:11 PM (210.179.xxx.245)

기생충 가족

• 39. 희망이
    '21.11.8 9:12 PM (58.234.xxx.38)

손에 물 한방울 묻히지 않고 좋겠다.
    공주 대접 받겠네.

• 40. ...
    '21.11.8 9:13 PM (110.13.xxx.97)

오늘 본 가장 수준 떨어지는 글

• 41. 혼자
    '21.11.8 9:25 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

북치고 장구치고 허풍선이가 따로없네. . 이것도 글이라고 싸지르니 참 한글이 아깝다. .

• 42. ***
    '21.11.8 9:38 PM (223.38.xxx.104)

진짜 얼마나 깔게 없으면
    이런걸로 깔까

그사람들 님들같은 사람들때문에
    조심히 살아가요 노무현씨를
    보았기때문에요
    아버지 대통령되는거 울면서
    하지말라고햏어요 딸이
    그런 딸이 님들같은사람에게
    먹잇감줄것 같아요?

노무현 죽인것도 모자라
    문재인도 죽이고
    그럼 누가 나라워해 일하겠어요
    그냥 사익챙기고 조중동에게
    아부나 하지

그리고 방탄소년단 유엔때
    기레기 기사 기억안나요?

그리고 민주당대통령은 무조건
    백프로 청렴요구하는 이유가뭐에요
    국짐당에게 그리 요구해보세요

• 43. ***
    '21.11.8 9:39 PM (223.38.xxx.104)

님들 믿는교회목사나 깨끗이 살라하세요
    세금이나 제대로 내라고 하세요
    성폭행저지르는 직업군중 1위더구먼

• 44. ..
    '21.11.8 9:52 PM (222.97.xxx.240)

성폭행저지르는 직업군중 1위더구먼22222

• 45. 한심하다
    '21.11.8 10:07 PM (119.198.xxx.121)

성폭행저지르는 직업군중 1위더구먼

• 46. 유치찬란
    '21.11.9 4:23 AM (223.62.xxx.74)

유치찬란 오지네요