82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 특별한 이유없이 안들이는 가전이 몇개 있는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,920
정수기
전자렌지
김치냉장고 이 3개는 한번도 사본적도 없고 필요를 느낀적도 없어요.

물은 그냥 생수 먹고 전자렌지에 돌려먹는 음식은 원래 싫어하고 김치냉장고에 뭘 보관할만큼 김치를 많이 산다거나 과일을 많이 사지 않아서 그냥 2주에 한번씩 종가집 1킬로 사고 과일은 그때그때 배달시켜 과일칸에 넣고 쌀은 창고에 두고 쓰고요.

안써봐서 편리함을 모르는 걸까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.11.8 5:46 PM (210.117.xxx.44)

로봇청소기
    안산건 아니고 샀다가 청소하는거 보구있음 속터져서 중고로 팔았어요. 그리고 정수기

• 2. ...
    '21.11.8 5:47 PM (118.37.xxx.38)

김냉은 저희처럼 30포기쯤 하는 집에나 필요하죠.
    요즘은 냉장고도 다 대형이고
    과일 채소 넣고
    반찬 보관해도 자리 남아요.

• 3. ...
    '21.11.8 5:47 PM (118.37.xxx.38)

정수기는 브리타 들이고 없앴어요.

• 4. 비슷
    '21.11.8 5:48 PM (175.193.xxx.121)

저도 정수기와 김냉은 필요를 못 느껴서 안샀고 전자렌지는 필요한데 마침 누가 선물로 줘서 써요
    앞으로도 정수기랑 김냉은 안살듯
    다들 자기 필요에 따라 쓰는거죠

• 5. ..
    '21.11.8 5:54 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 전자렌지, 김치냉장고, 전기밥솥, 정수기, TV, 에어프라이어 없어요.

• 6. 전자렌지
    '21.11.8 5:55 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

결혼30년 다 돼서 샀어요
    남편 분가(직장탓으로)시키려고 샀다가
    합가하게돼서 처음써요
    주로 메밀로만든 찜질팩 돌립니다
    이 찜팩때문이라도 이젠 필요한 물건이 됐네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.8 5:55 PM (1.237.xxx.191)

네..
    김냉은 저는 있는데도 넣을만큼 김치없어서 안켜놓고 있어서 공감되는데 다른건 있으면 편해요.

• 8. ..
    '21.11.8 5:58 PM (49.181.xxx.129)

저는 김냉, 정수기 없고 살 생각도 없어요.

• 9.
    '21.11.8 5:59 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는
    정수기
    공기청정기
    청소기
    건조기
    에어컨ㅡ 산 밑 고지대에 살아서 한 여름
    며칠 동안만 30도 그 외에는 27~28도 이하
    식세기

• 10. sei
    '21.11.8 6:01 PM (211.215.xxx.215)

와 난 위에 쓰신 거 다가졌는데 왜 살림을 못할까 ㅋㅋㅋ
    없는 가전이라고는 스타일러랑 김냉이랑 안마의자뿐인
    거 같아요 ㅋㅋ 로봇청소기랑

• 11. wii
    '21.11.8 6:07 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

이 글을 읽으니 갑자기 김치 냉장고를 소형으로 바꾸어어도 되겠다는 생각이 드네요.
    김치맛에 민감해서 김장김치 사서 보관하는 것 때문에 꼭 있어야겠다고 생각했는데요.주방 리모델링을 하면 김치냉장고 때문에 싱크대 자리를 늘릴 수가 없어서 고민 중이라 스탠드 어떤 사이즈를 사나 고민했는데, 주방 공간을 1번으로 생각하고 김냉은 남는 자리에 들어가는 걸로 정해야겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.8 6:15 PM (175.125.xxx.199)

전자렌지를 정말 데우는것만 있는거 샀는데 왜 지금에서야 샀을까 진작에 살걸하는 후회가 들었습니다.
    유리용기에 실리콘뚜껑만 씌우면 금세 끓는것을 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그게
    '21.11.8 6:17 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

건조기는 사랑입니다 !!
    그리고 전자렌지 없으면 따뜻하게 먹어야 하는 음식을 매번 끓이시나요?
    한 번 먹게 딱 그 양만 하기 어렵잖아요?

• 14. 오우노우
    '21.11.8 6:21 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

생선구이 하는데 전자렌지필수라서요.
    이것저것 다 해봤지만
    냄새 연기 등등
    전용용기에 생선 넣고 렌지로 돌리는 게
    생선요리하는 덴 최고인 듯.

• 15. 찌찌뽕
    '21.11.8 6:25 PM (58.120.xxx.143)

저도 똑같이 없는 가전들이네요~~
    필요성을 못느껴요...

• 16. monica
    '21.11.8 6:27 PM (39.7.xxx.168)

식기세척기
    - 식기에 묻은 음식찌꺼기 애벌세척해 넣는것이 더 귀찮음
    빌트인으로 있었는데 라면 과자 보관함으로 사용

건조기
    - 옷 줄어드는것 질색

김치냉장고
    -엄마가 강제로 떠안겨줘서 소유하고 있으나 김치한통 달랑

• 17. ....
    '21.11.8 6:30 PM (183.100.xxx.193)

전자렌지가 없다니! 대단하십니다....

• 18. 김냉에
    '21.11.8 6:48 PM (211.110.xxx.60)

고기와 생선 넣어놓으면 오래가는데...ㅎㅎ 스탠드형은 칸이 많아서 상황에따라 설정을 바꿔요 아주 요긴~~

마른 생선(멸치 등)도 김냉 장기보관에 넣어두면 냉동처럼 얼지않지만 냉장보단 훨씬 오래보관가능하고요(마른멸치얼면 똥뺄때 짜증이 팍!!)

전자렌지...

밥데울때(압력솥에 한 밥 상온보관하다)돌려먹으면 갓한 밥과 비스무레 (전기 압력솥 보온과 차원이 다름)

멸치국물내기전 전자렌지에 한 번 돌리면 비린내 제거 및 맛상승... 된장찌개시 잘 안익는 감자 절반정도 익히다 넣으면 딱 좋음 기타 등등 넘 편리한기능이 있는데 안쓸리가요.

다 개인차죠!!

• 19. .....
    '21.11.8 7:04 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

식구가 별로 없나봐요.
    2주에 김치를 1키로 밖에 안 드시다니....

• 20. ㅈㅈ
    '21.11.8 7:05 PM (220.116.xxx.176)

정수기
    건조기
    김치냉장고
    공기정화기

• 21. .....
    '21.11.8 7:06 PM (223.38.xxx.43)

식구가 별로 없나봐요.
    2주에 김치를 1키로 밖에 안 드시다니....
    우린 절임배추 60kg 담아도 순식간에...

• 22. 나야나
    '21.11.8 7:41 PM (106.101.xxx.252)

김냉만 빼고 없으면 안되는 가전인데...ㅜㅜ 김냉은 비싸서 못사고 있구요 ㅎㅎ

• 23.
    '21.11.8 7:43 PM (211.46.xxx.194)

앗 저도 없어요. 김치냉장고 정수기 전자렌지.. 식기세척기 건조기도 없고요
    대신 오븐이 있고 반자동커피머신 있어요 ㅎㅎ

• 24.
    '21.11.8 8:38 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

잡곡을 여러 종류 먹어서 김냉 잡곡 쌀 요긴 하게 보관해요
    과일은 박스로 사먹어서 김냉이 보관도 오래되고 좋아요
    구이김 김자반등 상온에 두면 쩔어서 김냉에 보관하고 먹어요
    정수기는 생수 구입하거나 배송 받는거 재활용 용기 버리는 것도 일이어서 정수기 구입 했어요
    요즘은 정수기가 잘 나와서 자동 살균 자동 세척 돼서 정수기 아줌마 안와도 되고 필터도 사용량에 따라 교환해야하면 표시가 돼요
    전자렌지는 잘 사용해요

없는건 신발 관리기 로봇 청소기 스타일러요
    스타일러는 샀다가 일년에 두세번 밖에 안써서 아들네 줬어요
    그외의 가전은 잘 사용해요
    식세기도 그릇 살균용으로 사용해요

• 25. 없얻ㆍ
    '21.11.8 9:33 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

되지만 있으면 편한것들이죠.
    특히 생수는 그때그때 사야하고 쓰레기도 많이 나올텐데 싶어요.
    정수기는 사람오는거 싫어서 셀프필터교체하는걸로 바꿨고
    컨벡션오븐에 전자렌지기능 있는데 급하게 해동할때 꼭 필요해요.
    바쁘고 정신없어서 냉동에서 미리 꺼내놓는게 어렵더라구요.
    김냉도 김치보관반 과일과 건어물과 각종 가루들 보관하는데 써요.
    전 김냉없음 안되요.
    왠만한 가전 다 있는데 다 있으면 편한것들이고 그렇다고 주방지저분한것도 아니고 다 수납해서 집어넣어요.

• 26. 없어도
    '21.11.8 9:35 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

되지만 있으면 편한것들이죠.
    특히 생수는 그때그때 사야하고 쓰레기도 많이 나올텐데 불편하지 않나요.
    브리타도 한참 쓰다보니 좀 구질구질하고 손이 가서 불편하더라구요.
    정수기는 사람오는거 싫어서 셀프필터교체하는걸로 바꿨고
    컨벡션오븐에 전자렌지기능 있는데 급하게 해동할때 꼭 필요해요.
    바쁘고 정신없어서 냉동에서 미리 꺼내놓는게 어렵더라구요.
    김냉도 김치보관반 과일과 건어물과 각종 가루들 보관하는데 써요. 전 김냉없음 안되요.
    왠만한 가전 다 있는데 다 있으면 편한것들이고 그렇다고 주방지저분한것도 아니고 다 수납해서 집어넣어요.

• 27. ...
    '21.11.9 1:14 AM (182.172.xxx.153)

김치냉장고에 보관하면 김치가 훨씬 맛있게 익어요