82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자칩 과자 좋아하시는 분

감자 조회수 : 2,887
과자 중에 감자칩 종류를 제일 좋아해요.
lay’s 감자칩 좋아하는데 그 중에서 salt&vinegar 맛 최고예요. ^^
가족들은 봉투 열자 마자 식초 냄새에 질색하고 못먹겠다 하는데 저만 좋아합니다. ㅎㅎ.

감자칩 좋아하시는 분들 어느 감자칩 제일 좋아하세요?

트레이더스에 깡통에 든 감자칩 한번 사보고 싶어도 가격이 너무 비싸서 못사봤어요. 그 감자칩 먹을만한가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '21.11.8 4:08 PM (119.71.xxx.31)

콰삭칩

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.8 4:09 PM (223.38.xxx.40)

보닐라 감자칩이요? 맛있죠. 비싸서 못먹지만요ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.11.8 4:11 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

전 뭐니뭐니해도 포테토칩

• 4. 잘될거야
    '21.11.8 4:13 PM (39.118.xxx.146)

전 포카칩이요

• 5. ~~
    '21.11.8 4:14 PM (118.235.xxx.153)

헐.. 저 소금 식초, 저랑 딸은 미국에서 엄청 배고플때 샀다가 한개씩 먹고 못먹었어요..

• 6. ..
    '21.11.8 4:14 PM (210.97.xxx.59)

허니버터가 젤 맛있고 포카칩 어니언 요즘은 콰삭칩도 맛있더라구요. 자가비도 양적고 비싸서 그렇지 감자튀김먹는 느낌

• 7.
    '21.11.8 4:16 PM (106.101.xxx.49)

맛이 없으면 안되는 가격이에요..
    맛은 있지만 가격 만큼인지는 개인차가 있겠죠.

• 8. ..
    '21.11.8 4:16 PM (223.39.xxx.133)

무뚝뚝이 갑이죠 아웅 ㅎ

• 9. 가을여행
    '21.11.8 4:17 PM (122.36.xxx.75)

자가비 최애
    원플원 하길래 주문할때 몇개 더 하려했더만
    두개만 주문 가능하다네요,,치
    좀 비싸고 행사도 인색해요

• 10. 감자
    '21.11.8 4:18 PM (223.39.xxx.57)

처음엔 저도 식초맛 호기심으로 사서 첫맛에 충격받았는데 묘하게 중독성이 있더라구요. ^^
    요즘 콰삭칩도 바삭해서 맛있긴 하더라구요.
    보닐라 감자칩은 언젠가 사먹어봐야겠어요. ^^

• 11. @.@
    '21.11.8 4:19 PM (118.216.xxx.179)

저도 이 맛 제일 좋아해요ㅠ.ㅠ 캐나다 살 때 먹어보고 반해서ㅋ 자꾸 생각나는

• 12. .....
    '21.11.8 4:20 PM (211.36.xxx.23)

무뚝뚝.이요

• 13. 패랭이
    '21.11.8 4:20 PM (106.101.xxx.130)

마켓오에서나온 감자톡도 맛있어요

• 14. 감자
    '21.11.8 4:21 PM (223.39.xxx.57)

@.@님, 요즘 홈플러스에 팔더라구요. ^^

• 15. 감자
    '21.11.8 4:23 PM (223.39.xxx.57)

댓글에 나온 감자칩 보닐라 빼곤 다 먹어본 것 같아요. ^^
    감자칩 너무 좋아요. ㅎㅎ.

• 16. ...
    '21.11.8 4:25 PM (203.142.xxx.65)

보닐라 감자칩 맛있죠
    올리브유로 튀겨 건강에도 좋고 크게 짜지도 않구요

• 17. @,@
    '21.11.8 4:26 PM (118.216.xxx.179)

네ㅎㅎ 예전엔 가양동 홈플 본점 가까워 가서사곤했어요ㅋ 지금은 홈플 멀리 살아서 방금 인터넷으로다 시켰네요ㅠ

• 18. ...
    '21.11.8 4:30 PM (1.234.xxx.174)

포카칩 정말 좋아하는데 얼마전에 무뚝뚝 먹어보고 반했어요.
    맥주 안주 딱이예요.

• 19. 솔트앤비니거
    '21.11.8 4:31 PM (223.38.xxx.54)

으허어 잊고있던맛이 생각나 괴롭네요
    저도 솔트앤비니거 케틀칩 최애에요
    입천장까지며 끝도없이 들어가져
    한국에서 솔트앤비니거 보이면 바로 집어요
    다른버전으로 라임앤블랙페퍼도 맛나쥬
    보닐라도 맛나요ㅋㅋ 평소엔 포카칩

• 20. 감자
    '21.11.8 4:32 PM (223.39.xxx.57)

감자칩은 왜 봉지 한번 열면 멈출 수가 없을까요?
    다른 과자 종류는 먹다 질리던데 유독 감자칩은 자제하지 않으면 한 봉지 순삭되네요. ^^
    방금도 식초 감자칩 반 봉이 그냥 없어졌어요. ㅎㅎㅎ.

• 21. 감자
    '21.11.8 4:34 PM (223.39.xxx.57)

솔트앤비니거님, 저 예전에 아이허브에서 케틀칩 솔트앤비니거 사먹어본 적 있어요.
    식초맛 감자칩에 눈뜨게 된 게 그게 시초였던 것 같아요. ^^
    라임앤블랙페퍼도 완전 궁금하네요.

• 22. ....
    '21.11.8 4:39 PM (125.176.xxx.90)

전 수미칩..
    근데 그런거 감자칩 많이 먹음 암 예약이요..

• 23. 보닐라
    '21.11.8 4:52 PM (211.187.xxx.221)

양이 많아 비싸다고 크게차이 않나요
    그ㅡ거랑 비슷한 생생감자칩 잘안보여서 택배로 한동안 먹었네요

• 24. 작약꽃
    '21.11.8 5:00 PM (223.62.xxx.38)

수미칩 맛있던데요

• 25. ..
    '21.11.8 5:00 PM (223.62.xxx.123)

포카칩 좋아하는데
    트레이더스에가면 늘 큰거 한봉지 사는데
    이번거 기름에 쩔었어요 ㅠㅠ

• 26. 샬랄라
    '21.11.8 5:13 PM (211.219.xxx.63)

덜 짠거 드세요

• 27. ..ㅈ.
    '21.11.8 5:34 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

제가 감자칩 킬러인데 매일 하루1봉씩 먹다가
    6개월만에 7키로 쪘어요ㅠ

맹세코 다른건 원래 식단 그대로고
    하루 한봉 감자칩 이것만 지켰답니다

• 28. 감자
    '21.11.8 7:05 PM (223.39.xxx.57)

네, 저도 그래서 한동안 감자칩 끊었다가 어제 진짜 오랜만에 먹었어요.
    아무래도 짜고 기름지니 살찌고 몸에 안좋긴 하죠. ^^;
    오랜만에 먹으니 꿀맛이긴 하더라구요. ㅎㅎ.

• 29. 저도
    '21.11.8 8:28 PM (210.223.xxx.119)

캐나다에서 레이즈 세일자주해서 빅사이즈 솔트앤비니거 음청 먹었어요 한국와선 수미칩이 그나마 젤 나은 거 같고 콰삭칩은 너무 기름져서ㅠ 기름없이 구운 거 맛난 건 없나요?

• 30. 감자
    '21.11.8 9:38 PM (223.39.xxx.57)

기름없이 구운 건 예감 정도 생각나네요.
    포카칩 같은 감자칩 스타일은 아니지만요.

• 31. 솔트앤비니거
    '21.11.8 9:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

먹고싶은데 대신 수미칩먹어요.
    포카칩은 양이 넘 적고 트레이더스에 대용량있어요.
    양념 많이 들어간거싫고 깔끔한게 좋더라구요.
    눈을감자도 맛있어요.
    저도 건강땜에 자중하는중 ㅠ

• 32. 케틀칩
    '21.11.8 10:01 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이나 테라처럼 두껍고 건강한척하는 감자칩 찾기 힘들어서 트레이더스에서 대용량 수미칩 사먹어요.
    양념 많이 들어간거싫고 깔끔한게 좋아서
    눈을감자도 가끔 먹는데 건강땜에 자중하는중이요 ㅠ