82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 라면을 먹고 싶다는데요 같이 먹일만한 게 뭐가 있을까요

항상행복 조회수 : 4,426
초등생인데 라면이 너무 먹고 싶대요
영양가를 위해 곁들여줄 음식이 뭐가 있을까요? 라면만 먹이기 찜찜해서요~
참고로 점심은 야채많이 넣은 불고기를 먹었어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.11.7 5:00 PM (1.222.xxx.53)

아쩌다 한번 그냥 막이세요.
    김치랑

• 2. yan
    '21.11.7 5:00 PM (112.144.xxx.206)

달걀풀기?

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.7 5:01 PM (183.97.xxx.55)

그냥 먹이세요. 자주는 말고 아주 가끔

• 4. ...
    '21.11.7 5:02 PM (125.135.xxx.24)

라면 안먹고 살아요? 그냥 라면 주세요
    다른 반찬은 밥먹을때 주고

• 5. ..
    '21.11.7 5:02 PM (1.251.xxx.130)

계란 넣고 끓이고 샐러드 한접시도 따로 준비하면 하면되죠. 어차피 탄수화물인데 식빵 과자랑 틀린게 뭐에요. 몸에 안좋은걸로 치면 빵이 설탕 오일 동량들어가는데 몸에 안좋쵸

• 6. 라면만 먹여도
    '21.11.7 5:02 PM (39.113.xxx.58)

되요.
    괜히 건강 생각한다고 콩나물이나 야채 넣었다가는
    집에서 안 먹고 편의점에서 컵라면 사먹을테니
    그냥 라면만 딱 끓여서 주세요~~~ ^^
    (제가 그랬어요ㅡ.ㅋㅋㅋㅋ
    전 라면 안 좋아하는데 몸에 좋다는 야채 때려넣었더니
    맛 없다고 안먹던데 밖에선 사먹더라구요. 집에서 그래도 끓여먹는게 나은 듯 해요~)

• 7. 샬랄라
    '21.11.7 5:02 PM (211.219.xxx.63)

안해주면 밖에서 컵라면 먹습니다
    잘 해주세요

• 8. ..
    '21.11.7 5:03 PM (1.251.xxx.130)

파리바게트 빵만들때 버터 안써요 마가린 쇼트닝이너 오일넣구요

• 9. 냉동만두
    '21.11.7 5:03 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

노릇노릇 바삭하게 구워줘요

• 10.
    '21.11.7 5:06 PM (123.215.xxx.118)

7세 라면라면 노래부르면…
    1주일 한번쯤은 눈 꾹감고 줘요.
    계란 풀어서요…
    아직 생야채나 그런 샐러드 팍팍 먹는 나이는 아닌 나이라
    다 먹고 사과 하나 껍질째 다 먹게 하거나 합니다.

아이도 밥밥밥 먹이면 무슨 반찬을 해주건
    싫어하더라구요.

• 11.
    '21.11.7 5:06 PM (220.117.xxx.26)

그 의사 부부가
    집에서 콜라 안먹이니
    애들이 밖에서 구질구질하게 다녔다잖아요
    라면 너무 먹고 싶어
    친구가 유혹하고 부려먹으면
    애들 홀랑 넘어가요
    적당히 주세요 라면에 계란 딱 거기까지

• 12. ..
    '21.11.7 5:07 PM (39.125.xxx.117)

라면에 차돌박이 노릇하게 구운거 올려주세요. 맛이 달라짐

• 13. ...
    '21.11.7 5:09 PM (211.221.xxx.167)

라면 스프 좀 덜어내고 달걀 풀어서

• 14. 라면에
    '21.11.7 5:09 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

달걀 풀고 불 끈 직후에 치즈 한 장 올려요.

• 15. 라면에
    '21.11.7 5:11 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

달걀 풀고 불 끈 직후에 체다 치즈 한 장 올려요.

• 16. 면을
    '21.11.7 5:12 PM (116.45.xxx.4)

끓인 후에 기름 버리고 물 다시 넣고 끓여주시고
    스프 조금 넣고 김칫국물 넣어주세요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.7 5:12 PM (223.38.xxx.69)

간 소고기 볶아 김가루 동그랑땡 주먹밥요.

• 18. 풀무원
    '21.11.7 5:13 PM (223.62.xxx.129)

생면라면이요.삶은계란 투척해요.

• 19. ....
    '21.11.7 5:18 PM (121.130.xxx.3)

맨날 라면만 먹으려고 하는거 아니면
    그냥 맛있게 한그릇 끓여 주세요.
    에피타이저나 후식으로 영양가 있는 메뉴 추가해주면 되죠.

• 20. 디오
    '21.11.7 5:33 PM (175.120.xxx.173)

후식으로 과일챙겨주면..

• 21. ......
    '21.11.7 5:37 PM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

이미 영양 신경 잘 써주는 좋은 어머님 같은데...
    어쩌다 주는 라면은 걍 있는 그대로의 맛 느끼게 해주심이....

• 22. 질병
    '21.11.7 5:44 PM (221.154.xxx.180)

질병이 있어 제한해야한 거 아니면 죄책감 없이 주세요~
    라면에 넣고 싶다는거 넣어주세요.

• 23. 으으
    '21.11.7 5:52 PM (218.153.xxx.134)

아이가 먹고 싶은 스타일로 먹게 해주세요.
    저희 엄마가 저 어릴때
    물은 인삼달인 물,
    어쩌다 라면 한번 먹는데 사골 우린 물
    아 정말 지긋지긋하고 비위상해서 토할 것 같았어요.
    매일 먹는 거 아니면 아이가 먹고싶다는 대로 먹게 해주세요.
    나머지 식사때 골고루 잘 챙겨주시면 되죠.

• 24. ㅂ1ㅂ
    '21.11.7 6:01 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

라면 본연에 맛으로 맛있게 끊여주세요

• 25. 피씨방
    '21.11.7 6:05 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

라면처럼 계란 넣고 끓여서 총각김치랑 먹거나
    영양가 생각해서
    파주 영태리 라면처럼 짬뽕재료를 듬뿍넣은 라면이나,
    우리밀감자라면 컵으로 된거 하나 먹어도 되고요.

• 26. 저는
    '21.11.7 6:53 PM (211.202.xxx.250)

달걀풀고 파랑 양파넣어요. 맵다고 우유 2잔넘게 마시니 영양적으로 괜찮다 생각하고 먹입니다.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.11.7 7:31 PM (223.39.xxx.15)

나무위키에서 보니 라면 발명한 일본의 안도라는 사람이 매일 라면 하나씩 먹었는데 장수했다고 하네요. 만두, 달걀 넣으면 부족한 단백질이 보충될 것 같아서 라면에 넣어줍니다.

• 28. ~~~
    '21.11.7 8:14 PM (182.215.xxx.59)

소고기주먹밥이나 소고기넣고 유부초밥 먼저 한접시 먹으면 라면이 준비되서 그렇게 배를 늘린적도 있어요. 거기다 매워서 우유도 한두잔 먹거든요. 지금이야 라면두개에 김밥두줄 먹고 후식으로 햄버거세트먹는 중딩이 됐어요. ㅋ

• 29.
    '21.11.7 9:31 PM (99.228.xxx.15)

라면끓여달랬는데 라면 헹궈서 다시 끓이고 이것저것 부산물넣고하면 진심 싫을듯.
    그냥 라면 한끼 심플하게 끓여주세요.
    영양보충은 다음끼에 해주시고요.

• 30. 저는
    '21.11.8 12:08 AM (74.75.xxx.126)

당근 양파 시금치 버섯 냉장고에 있는 각종 채소 같이 넣어줘요.
    얘는 라면이 원래 그런 건줄 알고 깨끗이 다 먹어요 ㅎㅎ
    달걀 싫어하는데 계란말이 해서 같이 주면서 원래 라면은 이렇게 먹는 거라고 했더니 그것도 홀딱 받아 먹고요.
    라면은 매직입니다. 저는 일주일에 한번은 주는데 죄책감 없어요.

• 31.
    '21.11.8 9:10 AM (119.64.xxx.182)

라면은 기본이 제일 맛있어요.
    아이에게 물어봐서 계란이나 파 같은거 넣어주시고요.
    김치랑 김이랑 단백질 보충될거 하나 곁들여주세요.
    우린 스팸이랑 참치캔 따요.