82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 여론이 안좋네요.

... 조회수 : 4,420
주변 사람들 반응도 그렇고
포털 댓글도 그렇고
특히 20대들 분노가 어마어마하네요
윤석열 쉽지 않겠어요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '21.11.5 10:56 PM (118.235.xxx.243)

이재명만 하겠어요?
    지금 이재명 욕을 안하는 사람 있으면 나와보라고 해요.

문재인은 집값 올려놔
    이재명은 해처먹어
    민주당은 끝났어요.

• 2. ....
    '21.11.5 10:57 PM (98.31.xxx.183)

이재명처럼 돈뿌린다고 하면 오를텐데 표퓰리즘은 안한다고 했으니..

• 3. 어때서요
    '21.11.5 10:57 PM (106.101.xxx.247)

쌩양아치백정 , 꽃뱀과 사기꾼장모가
    대한민국 대통령 되는게 어때서요
    국힘당 보수분들은 얼마나 간절하게요

• 4. 첫댓
    '21.11.5 10:57 PM (39.7.xxx.82)

첫댓 사수하면 알바비 더 주나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    홍준표 떨어져서 포털 댓글마다 난리 났는데 눈 가리고 아웅 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '21.11.5 10:58 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이씨만 하겠나요?

• 6. 아뇨
    '21.11.5 10:58 PM (112.154.xxx.39)

이재명 보다 윤석렬 여론이 더 안좋아요
    30대부터 50대초반까지 지지율이 10프로 미만
    이무리 부동산 집값 문제 있어도 문통같은 대통령에서 윤석렬같은 인간은 도저히 못받아들여요
    60.70대나 복수극에 이용하는거죠
    이재명 욕해도 적어도 정치인으로 행정가로 몇십년 살고 있는사람인데 윤석렬은 대체 뭔가요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.11.5 10:59 PM (39.7.xxx.223)

어디서 개소리하고 있는거야?ㅋㅋㅋ

• 8. 아니요
    '21.11.5 11:00 PM (14.45.xxx.72)

이재명도 만만치 않아요

• 9. ...
    '21.11.5 11:00 PM (61.99.xxx.154)

이재명.. 그놈의 행정가소리...

네네 화천대유 잘 했쥬~

• 10. ...
    '21.11.5 11:01 PM (222.106.xxx.58)

이렇게 정알못들이 많아서야...

윤은 허수아비고 적폐들이 뒤에서 다 헤쳐먹을려고 내세운 인물일뿐이고

조종하는 사람들은 권성동 장제원 하태경 전관특부수검사들 조중동 대기업 적폐판사들 친일파들인데
    뒤에서 조종하는 사람들이 문통을 내버려둘것으로 보이나요?

일본식으로 바꿔서라도 대대손손 국회의원해쳐먹고 나라가 절단나든 말든 상관없이 일본한테 딸랑딸랑하고
    각종 민영화에 한일채저터널도 아마 오케이 할것이고

독도는 일본것이고 민주개혁진영들 전부 엮어 감옥보내고
    대대손손 잘먹고 잘살고

개돼지들은 손가락빨고 연명하는게 목표인데

윤석열은 이명박그네 + 전두환입니다.

정신들 차리세요.

• 11. 웃겨서
    '21.11.5 11:01 PM (121.166.xxx.63)

밑도 끝도 없이 무슨 여론이 안좋아요.
    대장동 욕쟁이야말로 이제 떨어질 일만 남았겠구만..
    이제 담주부터 일대일 여론조사니 윤후보는 올라갈 일만 남음

• 12. 현재
    '21.11.5 11:01 PM (223.38.xxx.226)

포털 댓글들만 봐도 알죠.

• 13. ...
    '21.11.5 11:01 PM (211.221.xxx.167)

앞으로 나올 지지율이나 보고 얘기하세요.
    이재명이 높을지 윤석렬이 높을지

• 14. ..
    '21.11.5 11:01 PM (121.55.xxx.16)

민주당 지지층에서 안좋겠죠 그분들은 원래 안찍을테니 걱정 없고 20대는 지지자가 자주 바뀌는 세대니 노력하면 됨 그 세대들도 정권교체해야한다는 생각들이 우세니까. 오늘부터 윤석열 네거티브 작열하네요 그래봤자 윤석열 멧집 좋고 국민들 정권교체 열망이 높으니 이 사이트에서나 먹힐까 다른데서는 아님

• 15. 222.106
    '21.11.5 11:03 PM (98.31.xxx.183)

윤은 허수아비고 적폐들이 뒤에서 다 헤쳐먹을려고 내세운 인물일뿐이고

ㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋ 문재인 얘긴데요. 문과 주사파 잔당들 콜라보가 지금 문주당이잖아요. 윤미향 복당? 내참 어이가 없어요

• 16. 나옹
    '21.11.5 11:06 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘 대구 서문시장 근황

https://m.clien.net/service/board/park/16661435?po=0&sk=title&sv=%EB%8C%80%EA%...

이재명이 대구를 찢어 놨어요.

• 17. 나옹
    '21.11.5 11:06 PM (39.117.xxx.119)

대구 서문시장 근황

https://m.clien.net/service/board/park/16661435?po=0&sk=title&sv=%EB%8C%80%EA%...

오늘같은 날 대구를 방문하다니. 이재명은 진짜 천재네요.

• 18. ...
    '21.11.5 11:07 PM (61.99.xxx.154)

근데 대구에선 표도 안나올텐데... 어쩌누

• 19. 일단
    '21.11.5 11:07 PM (122.34.xxx.60)

일본이 좋아하는 윤석열.

Muji가 Yuji 되는 세상

• 20. ...
    '21.11.5 11:08 PM (116.41.xxx.165)

홍준표가 민심에서 이겼는데 윤석렬이 노인세대의 전폭적인 지지로 당심에서 압도적으로 이겨서
    세대간 갈등이 장난아닐듯 하네요
    국민들은 바보가 아니니 현명한 결과가 있을꺼라고 봐요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.5 11:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대구에서 국힘 뽑지 이재명을 왜 뽑아요?
    꿈깨세요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.5 11:09 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

몰랐는데 정치 얘기 한다던 제 지인들
    오늘 다 한마디씩.
    이건 아니다 싶은거죠.
    반면 60-70대는 좋아죽겠죠.

• 23. 98.31
    '21.11.5 11:09 PM (222.106.xxx.58)

알바님 다른게 가서 노세요.

윤은 천공스님 사이비교쥬 말듣고

사타구니 손으로 긁으면서 음음음 하면서 할거니 쓸데없는 소리 하지 마시고

꺼지세요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.5 11:09 PM (112.153.xxx.31)

정치 얘기 안하던 제 지인들
    오늘 다 한마디씩.
    이건 아니다 싶은거죠.
    반면 60-70대는 좋아죽겠죠

• 25. 아휴
    '21.11.5 11:11 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

진짜 아닌거죠. 어떻게 저런..하..진짜 한숨만 나오네요.

• 26. ㅋㅋ
    '21.11.5 11:16 PM (39.7.xxx.252)

이재명은 윤석열에 갖다대면 링컨이고 넬슨만델라죠.ㅋㅋ
    자꾸 동급으로 작전 거는데 안통해요.
    혜경궁이 인품이 떨어질지언정 사기를 쳤겠나요.

• 27. 민주당지지
    '21.11.5 11:17 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐지지자들은 박근혜와 이명박도 억울하게 감옥가있다고 생각해요.
    그런 수준이니 윤석열비리는 비리도 아닌거죠.
    그냥 그쪽은 도덕성실종인 인간들이 드글거리는 소굴이라고 생각하면 딱인듯요. 2222222222222

• 28. ...
    '21.11.5 11:17 PM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋ 링컨하고 만델라가 무덤에서 벌딱 일어나겠네!!

손가락들은 착각도 심하지.

차라리 허경영이랑 닮았다고 해라
    현재까지 가장 비슷함.

• 29. 에구
    '21.11.5 11:18 PM (124.57.xxx.117)

윤이 되서 대통령될까봐 무서우신가? 문재인도 감옥 가겠죠?ㅎㅎ

• 30. 둘다
    '21.11.5 11:20 PM (14.32.xxx.215)

별로...20대 남자들 정말 실천력 떨어져요

• 31. 어디나
    '21.11.5 11:28 PM (106.102.xxx.252)

조폭 양아치를 비교하나요?
    여론이 좋기만 한데 무슨...

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.5 11:30 PM (116.122.xxx.71)

윤짜장 덕에 20대가 이재명한테 많이 돌아서고 있어요.나이스

• 33. 국짐들
    '21.11.5 11:35 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

총출동했네

• 34. ㅋㅋㅋ
    '21.11.5 11:38 PM (39.7.xxx.252)

이재명의 행정가로서의 성과를 뭐라 반박은 못하니
    그놈의 행정가 소리 그만하라네요.ㅋㅋ
    응 알겠음. 계속 해야지.ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 여기서
    '21.11.5 11:45 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

전과4범 알바들 날뛰어도 불리한 경선에서 이겼는데 뭔 헛소리?

• 36. ㅠㅠ
    '21.11.6 1:08 AM (121.144.xxx.110)

정말 내가 이재명을 찍어야하다니…ㅠ
    윤석열때문에 이재명 찍게 생겼어요…ㅠㅠ
    정말 싫지만 윤석열은 정말이지 끔찍헙니다…

• 37. 55
    '21.11.6 2:34 AM (118.219.xxx.164)

이렇게 정알못들이 많아서야...

조종하는 사람들은 권성동 장제원 하태경 전관특부수검사들 조중동 대기업 적폐판사들 친일파들인데
    뒤에서 조종하는 사람들이 문통을 내버려둘것으로 보이나요?

일본식으로 바꿔서라도 대대손손 국회의원해쳐먹고 나라가 절단나든 말든 상관없이 일본한테 딸랑딸랑하고
    각종 민영화에 한일채저터널도 아마 오케이 할것이고

독도는 일본것이고 민주개혁진영들 전부 엮어 감옥보내고
    대대손손 잘먹고 잘살고

개돼지들은 손가락빨고 연명하는게 목표인데

윤석열은 이명박그네 + 전두환입니다.22222222222222222