82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요

...... 조회수 : 1,097

오피스텔 빌트인 드럼 세탁기  인데요

빨래 조금 돌리다가 추가할 게 있어 중지 했는데

조금 지나 추가로 넣으려고 하니 문잠김 불이 들어왓어요

관리소에서 와서 세탁기  하단에 있는 작은 배수구를 열고 물을 빼니 세탁기 문이 열리더라구요

저는 제가 동작을 잠시 중지해서 세탁기안에 물이 차서 문잠금이 생겼고 문이 열렸으니 세탁을 해도 된다고 생각하는데

관리소  직원은  작동 시키면 물이 흘러 부엌이 물바다가 될 수 있으니 as를 부르라는 데요

누구 의견이 맞을까요

휴일이라 as전화도 안되고

지금 빨래할 게 많아 고민이네요

경험자분들 알려주세요 꾸벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열림
    '24.4.28 8:41 AM (222.102.xxx.75)

배수구멍으로
    차올랐던 물이 다 빠져 문이 열렸고
    그 배수구멍 다시 막았는데
    어디로 물이 흐르죠???

• 2. .....
    '24.4.28 8:50 AM (125.191.xxx.71)

저도 같은 생각이라 톨려볼까 하다
    혹시 고장날까 해서 주저되네요
    휴일이라 as통화가 안되니 답답하네요

• 3. 010
    '24.4.28 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해보고 또 그러면 하단 배수구 열고 물 빼면 되죠
    하단 배수구도 다시 닫았을테고 원래 뒤 배수구로 물 나가던지 작동 멈추던지 할텐데 뭐가 문젤까 저도 궁금
    물 나갈데가 두군데밖에 없는데

• 4. 물을
    '24.4.28 12:08 PM (106.102.xxx.39)

안빼도 몇분 기다리면 잠금 풀리지 않나요?

• 5.
    '24.4.28 3:43 PM (58.140.xxx.203)

좀ㅈ기다리면 문 열려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593120 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 독도는우리땅.. 22:24:58 88
1593119 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 2 ㅇㅇ 22:18:46 382
1593118 졸업 재밌어요 1 ㅎㅎ 22:17:21 373
1593117 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 4 .. 22:15:28 430
1593116 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 5 통일교 22:12:40 271
1593115 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 3 산중호걸 22:11:44 177
1593114 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 6 ... 22:09:46 363
1593113 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 3 ... 22:07:06 899
1593112 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 631
1593111 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 4 ll 22:01:31 769
1593110 졸업 10점 만점에 10점 7 ... 21:57:31 931
1593109 황우여, 尹, 채상병.김여사 특검 거부권 결심한 것 같다.. 4 .. 21:56:22 762
1593108 지역출신 혐오감이 어느 정도세요? 8 궁듬 21:55:43 571
1593107 부산출신 타지역 분들께 묻고싶어요 23 .. 21:46:31 829
1593106 지구마블 새로운 파트너들 2 지구마불 21:44:42 995
1593105 열나는 온도가 37.5부터인가요 2 21:41:49 417
1593104 과외할때 다과 어떤거 준비하는게 좋을까요? 12 과외 21:40:06 532
1593103 식구들이 밑반찬을 안먹어서 12 냉장고 21:39:51 1,759
1593102 울냥이 장난감 찾아 화장대위 살피는데 넘 귀엽네요 ..... 21:38:18 348
1593101 웨이보에 푸바오 새 영상 올라왔어요 10 21:34:25 943
1593100 비오기 전 삭신이 안 쑤시는 분 있나요 9 .. 21:33:46 578
1593099 노래방 도우미 불러봤어요 35 Enndk 21:32:41 3,844
1593098 아는 형님 가끔 보는데 김영철 3 나나 21:32:01 1,553
1593097 다른 직원에게는 농담하고 저는 쌩하고 4 기분나빠 21:28:12 585
1593096 수입 적고 집만 있을 때 건강보험과 재산세 4 ㅇㅇ 21:21:39 850