82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리사무실 다 맨붕왔네요. 윤석열

... 조회수 : 25,875
국짐 당원, 민주당 당원, 무당파 다 있는데
윤석렬 됐다는 속보 보다가 다 욕하고 난리났어요.
국짐 지지자이신 대표님,상무님 뒷목 잡으시고
민주당 지지자 직원들은 헐...우리꼴 났다고 대박...이러고...
무당파들은 찍을 사람 없네요...이러고 있고...

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2311
    '21.11.5 4:12 PM (219.248.xxx.115)

정책과 행정력, 실천력 보고 찍어야죠.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.11.5 4:12 PM (14.45.xxx.221)

우리 사무실도 그러고 있어요 ㅋㅋㅋ
    이재명 윤석열 둘다 절대 안된다. 허경영뽑자는 소리ㅋㅋ

• 3. 민주당
    '21.11.5 4:12 PM (1.254.xxx.237)

이재명같은 사람이 진국인데 진짜 민주당 지지자 맞아요?

• 4. 그럼요.국민위한
    '21.11.5 4:13 PM (123.213.xxx.169)

정책과 행정력, 실천력 보고 찍어야죠. 2222222

• 5.
    '21.11.5 4:13 PM (1.234.xxx.17)

제 주변 국힘 지지자들은 다 윤석렬 되길 바라던데요
    중도가 보기엔 홍이 유리한거 같은데

• 6. 대학생 아들
    '21.11.5 4:13 PM (223.38.xxx.33)

윤이 되었다니 이재명이 되겠다네요.
    20대들이 윤은 안 찍는다고..

• 7. ...
    '21.11.5 4:13 PM (118.43.xxx.244)

진국같은 소리하고 있네...'화끈한데'라서 진국이에요???

• 8. 명리학자가
    '21.11.5 4:13 PM (220.117.xxx.61)

명리학자가 사주로 봐서는 윤석렬이 된다해서 놀랐어요.
    진짜일까요? 무서워요.

• 9. ...
    '21.11.5 4:14 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

이재명이 진국이에요?
    형보수지?

• 10. ...
    '21.11.5 4:14 PM (61.99.xxx.154)

제 주변은 다 윤입니다~~

• 11. ...
    '21.11.5 4:14 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

이재명이 진국이에요?????
    형수보지 듣고도 그래요?

• 12. ...
    '21.11.5 4:14 PM (118.43.xxx.244)

공약과 아이디어도 구분 못하고 막 뱉어내는 솜씨에 참 좋은 정책 나오시겠네요.
    대장동을 전국화 시키라고 찍어주나요? 니들끼리 하세요 그런거.

• 13. 진짜
    '21.11.5 4:15 PM (116.125.xxx.188)

진짜 누굴 찍어야 하는지?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.11.5 4:15 PM (120.142.xxx.19)

이재명 안찍어요. 전 민주당 권리당원. 자기당이라고 아무나 찍는 국짐당과 같음 안되지 않나?
    김동연 찍을 생각입니다. 내각제만 안내세우면.

• 15. ..
    '21.11.5 4:15 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

이재명이 알고보니 괜찮더라구요

• 16. ...
    '21.11.5 4:16 PM (223.39.xxx.6)

이재명 지지합니다

• 17. 국짐
    '21.11.5 4:16 PM (69.166.xxx.50)

국짐은 바보당이예요 홍뽑을 중도표 제주변에 많았는데

• 18.
    '21.11.5 4:17 PM (223.38.xxx.76)

윤이 되서 이가 유리해진건 맞는거 같아요
    둘 다 싫어하는 사람 많으니

• 19. ...
    '21.11.5 4:18 PM (222.235.xxx.104)

알고보니 이재명이 괜찮대 ㅎㅎㅎ
    이재명 언뽑아요

• 20. 웅앵ㅋ
    '21.11.5 4:18 PM (76.82.xxx.31)

이제명만 아님 돼요

• 21. 보아하니
    '21.11.5 4:20 PM (14.5.xxx.38)

국짐도 민주당 꼴 난듯 해요.

• 22. 내가봐도
    '21.11.5 4:20 PM (1.216.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명이 되겠네요
    참 운이 따르는남자네요

• 23. ㅠㅠ
    '21.11.5 4:20 PM (218.155.xxx.115)

우리꼴 났다고 대박...이러고... ㅠㅠㅠㅠ 이게 민심이죠.

• 24. 사기꾼보다
    '21.11.5 4:22 PM (110.92.xxx.43)

백배는 정의롭고 공정한 나라를 만들 겁니다.
    윤석열이 지금까지 정권에 아부하지 않고
    험한 길을 걸어온 만큼 앞으로도 힘들겠지만
    새로운 정치를 열어주기 바랍니다.

• 25. 누구냐
    '21.11.5 4:25 PM (221.140.xxx.139)

진짜 개판됐...

• 26.
    '21.11.5 4:27 PM (223.38.xxx.76)

대장동이고 고발사주고 뭉개겠네요

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.5 4:27 PM (223.38.xxx.52)

윤석열 + 민주당 180석보다 이재명 + 민주당 180석이 더 위험해요. 윤석열은 모지리라 중간에 박근혜처럼 끌려내려올수도 있을것같은데 이재명은 사람이 교활해요.

• 28. 윤가
    '21.11.5 4:28 PM (211.184.xxx.28)

우리 사무실은 관심도 없네요.
    윤짜장이 될일은 없어 뵙니다.

• 29. ..
    '21.11.5 4:29 PM (223.38.xxx.128)

지대로 멘붕이에요
    이재명 윤석열 둘 다 안 사요 ㅠㅠ
    철수오빠 ㅠㅠㅠㅠ

• 30.
    '21.11.5 4:29 PM (58.238.xxx.22)

하나는 욕쟁이 거짓말쟁이
    하나는 뭐도 모르는 반빙신 무식쟁이

• 31. 나라를
    '21.11.5 4:30 PM (218.48.xxx.98)

잘 이끌어갈 정잭과 실행력을 보겠어요
    어차피 이리된거

• 32. 윤두환만
    '21.11.5 4:30 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아니면 돼요.

• 33. 어휴
    '21.11.5 4:33 PM (39.7.xxx.245)

반빙식 무식쟁이면 낫죠
    지들 안위를 위해 남의 인생을 조작으로 망치는 대표적인 인물이라서 윤석렬은 안뽑습니다

• 34. ㅡㅡ
    '21.11.5 4:38 PM (223.38.xxx.221)

홍준표였음 고민이라도 했을텐데...
    윤은 아니지~~

• 35. ..
    '21.11.5 4:38 PM (218.155.xxx.56)

저도 사주 공부 오래했고
    제 선생님도 윤석렬 사주 풀었어요.
    윤은 사주는 좋습니다.
    그러나 대통령이 될 운이 아닙니다.

• 36. ㅡㅡㅡ
    '21.11.5 4:38 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

이제 안철수밖에 없네요.

• 37. 뭐하는
    '21.11.5 4:39 PM (121.162.xxx.227)

사무실이길래?
    천화동인하고 화천대유인가?

• 38. ...
    '21.11.5 4:41 PM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

저희삼실도 마찬가지에요. 예상은 어느정도 했지만 막상 결과를 보니 혼돈의 시간이 될거라고 그럽니다.

• 39. ..
    '21.11.5 4:43 PM (218.155.xxx.56)

이재명 지지합니다!!

• 40.
    '21.11.5 4:46 PM (175.203.xxx.187)

민주당 싫어하는 아들도 이건 안이지 하면서 카톡왔어요
    친구들 홍준표가 후보 할거라 하면서 좋아 했다가 맹붕왔나봐요

• 41. 쿨한걸
    '21.11.5 4:47 PM (115.135.xxx.113)

근데 무슨.생각으로 윤을.지지하나요?
    공작검사 ..유전무죄 무전유죄의 최고봉인데 .
    다들 돈많아서?

• 42. ㅅㅉ
    '21.11.5 4:52 PM (175.114.xxx.153)

고발사주나 하면서 대통령 꿈을 키운자에게
    공정을 기대한다니
    이재명보다 만배는 위험하고 나쁜사람임

• 43. 차라리
    '21.11.5 4:54 PM (118.235.xxx.132)

안철수~ 죄명이랑 짜장은 진짜 아님~

• 44. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.5 4:56 PM (125.178.xxx.53)

이런 대선은 처음

• 45. 1254
    '21.11.5 4:57 PM (61.75.xxx.57)

매번 진국 타령이네요.
    진국을 한번도 안 먹어 본 사람 맞지요?
    진국은 구경도 못해보고 무슨 진국타령인지 원..

• 46. 똥들끼리
    '21.11.5 5:04 PM (163.152.xxx.57)

성남똥과 검찰똥이 서로 냄새난다고... 아이고야 희대의 코메디

• 47. ㅡㅡ
    '21.11.5 5:09 PM (223.38.xxx.221)

윤&홍 연령대별 지지율 보니
    윤이 6~70대 지지율이 엄청나네요
    역시 제2의 박그네ㅋ

• 48. ...
    '21.11.5 5:09 PM (182.231.xxx.124)

무당파인데 윤석열 찍을껀데 뭐가 난리남??

• 49. //
    '21.11.5 6:33 PM (219.240.xxx.130)

회사에서 정치 이야기 금지합시다. 쌈나요 ㅋㅋ

• 50. ...
    '21.11.5 6:37 PM (211.106.xxx.36)

살다 살다 이렇게 질떨어지는 양대 후보는 처음..차라리 김대중 김영삼 정치시절이 수준이 더 나았음..

• 51. 카라멜
    '21.11.5 6:42 PM (125.176.xxx.46)

역대급으로 어려운 선거네요 답을 찾을수가 없어요 ....

• 52. 쓸개코
    '21.11.5 6:42 PM (14.53.xxx.3)

211.106님 너무나도 당연한 말씀.

• 53.
    '21.11.5 6:43 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

김영삼 김대중은 저 두명이랑 비교도 안되죠
    그나저나 누구 찍죠? 기권하려니 내 표가 아까움

• 54. ..
    '21.11.5 6:48 PM (183.97.xxx.99)

제 주변 늙은 보수들
    다 윤석열 지지하는 거 보고 어이상실

• 55. 아기곰
    '21.11.5 7:04 PM (14.52.xxx.125)

정말 허씨가 제일 정상일지도요

• 56. ...
    '21.11.5 7:14 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

이재명 vs 윤석렬 =
    조개 먹고 장염 걸릴래 ? vs 생굴 먹고 장염 걸릴래
    뭘 먹어도 토사곽란 하게 생겼으니
    뭘 먹든 견뎌서 죽지 않고 살아남기만을 바랄뿐
    불쌍한 우리 국민들 ㅜ

• 57. 그래도
    '21.11.5 7:46 PM (223.39.xxx.96)

이재명이 낫죠.
    윤은 영~

• 58. 기회
    '21.11.5 8:24 PM (121.190.xxx.215)

윤석열은 박근혜 + 전두환 + 이명박의 총집합이라 보기에 그나마 이재명에게 기회가 가겠네요.

• 59. 이러다
    '21.11.5 8:29 PM (175.208.xxx.235)

진짜 이러다 촬스 찍겠네.

• 60. 윤두환
    '21.11.5 9:40 PM (125.129.xxx.223)

아이고 머리야ㅜㅜ

• 61.
    '21.11.5 9:50 PM (118.235.xxx.190)

이재명 지지합니다.

• 62. ㅇㅇ
    '21.11.5 9:58 PM (175.200.xxx.248)

이재명이 찐이고
    진국입니다
    손바닥으로 하늘을 가리지 마세요

• 63. 안당
    '21.11.5 10:02 PM (220.121.xxx.175)

이재명 싫어해서 경기지사도 첨으로 국힘당 찍었지만 윤이 되는 꼴은 못보겠어요. 최악은 피할 생각입니다

• 64. ㆍㆍ
    '21.11.5 10:07 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

윤석열 때문에 멘붕왔어요..지금껏 민주당 찍었지만
    이번엔 홍준표 찍기로 집에서 얘기다 됐거든요..
    주역에 대가 김석진님께서 이번엔 국운이 여당에서
    대통령 나오고 다음번에 야당에서 잡은다고
    설마 윤석열이 될꺼라고는 생각도 안해봤는데ㅠㅠ
    내일도 아닌데 홍준표. 짠함

• 65. ㆍㆍ
    '21.11.5 10:10 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

그래서 이런 대선구도 형식으로 가는건가
    싶었음 민주당 표밭인곳에 사는데도 홍준표찍는다는 사람 많았는데 한나라당 안전빵으로 안가고 역선택을했음

• 66. ..
    '21.11.5 11:23 PM (183.101.xxx.122)

어디사무실인지 수준이 참~
    회사에서 정치얘기는 안할텐데요.
    주작인가?

• 67. ㅇㅇ
    '21.11.5 11:49 PM (118.32.xxx.64)

윤씨같은 사람을 지지하는
    한국 보수의 수준 확인하고
    보수 집권은 무조건 막아야겠다는
    생각이 드네요

• 68. ..
    '21.11.6 12:24 AM (1.251.xxx.130)

홍준표될줄 알았는데
    말도안됨ㅋㅋ
    내부에 적이있나

• 69. ***
    '21.11.6 12:45 AM (211.207.xxx.10)

부인사주도 좋아야해요
    저아는분이 음 얼굴만 봐도
    사주를 알 수있는분인데
    순수하게 수행만 하는분임(단 이명박은 담생에 아주
    최악최악으로 불쌍하게 살거라고
    불쌍하다고 그 박근혜때 유검사인가?그 안경낀 검사는 주위에 피를
    부르는 사주다하셨네요)
    김정숙여사를 보니 왕후의 상이구나 왕후의 상이다 감탄하셨네요
    품격있고 전생에 수행한 사람이라구 나라의 국격이 오를거라고

이제세상을 뜨셔서 물을수는 없지만
    참 그분이 박근혜당선되었을때
    박근혜 무리뒤에 검은무리가쳐져있어서 부정선거로 이겼구나
    하시더라구요 탄핵될거라구
    예언도 하셨고 그리고 그무리중에
    이명박과 웬여자가 있었는데
    그여자가 나중에 최순실이라고

뭐 국짐당지지자들은 믿지않겠지만 ㅎ

• 70. 123
    '21.11.6 1:10 AM (175.121.xxx.36)

뽑을 사람이 안보이면 안될 사람을 걸러내는것이 나아요.

• 71. 이재명지지
    '21.11.6 1:53 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

민주당이 국짐보다 낫죠
    이재명 강력지지합니다

• 72. 열받아서 다들
    '21.11.6 2:51 AM (220.81.xxx.216)

역선택한답니다
    민주당지지자들은 윤석열 찍는다고
    국힘당지지자들은 이재명 찍는다고
    휴~
    나라가 개판

• 73. ..
    '21.11.6 2:55 AM (59.31.xxx.34)

오늘 찬찬히 생각해봤어요.
    정말 국운이 다 했구나.
    우리나라. 이제 망하눈게 수순이로구나 했어요.
    둘 중에 누구 하나가 될건데
    누가 되도 이제 우리나라는 망해요.
    정말 끝났네요.

• 74.
    '21.11.6 4:53 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

윤서열 무식쟁이 소름끼치게싫어서 이재명 찍습니다
    국짐은 절대싫습니다

• 75. ......
    '21.11.6 5:22 AM (222.100.xxx.68)

정말 국운이 다한걸까요???
    아후...숨이 안쉬어집니다.
    어떻게 둘중 하나를 찍습니까???
    부끄럽다. 민주당이 원망스러워요. 어찌 지켜온 당인데... 재*이 아가리에 쳐 들어가네요.
    하늘에 계신 조상님들 붙들고 살려달라 빌기라도 해야할듯.....에휴....

• 76. 나무
    '21.11.6 8:15 AM (221.153.xxx.159)

윤 같은 사람이 대통령이 되면 나라가 어떻게 될까요..

정말 재앙이 따로 없습니다...

• 77. 민주당 아짐
    '21.11.6 10:06 AM (39.7.xxx.217)

진짜 몰라서 그러는데 ~~

이낙연 찍으면 안되나요?
    차라리 홍준표를 찍지~~

이와 윤은 절데 절데 안 찍어요

• 78. ㅉㅉㅉ
    '21.11.6 11:26 AM (175.209.xxx.73)

사기꾼보다
    '21.11.5 4:22 PM (110.92.xxx.43)
    백배는 정의롭고 공정한 나라를 만들 겁니다.
    윤석열이 지금까지 정권에 아부하지 않고
    험한 길을 걸어온 만큼 앞으로도 힘들겠지만
    새로운 정치를 열어주기 바랍니다...................................??????

윤석렬이 정의를 논한다니?
    검찰이 그동안 정의로운 검찰이었다는 말씀?
    울나라 최대 부패집단은 언론 검찰 사학입니다
    그렇다고 이재명 잘한다는 말은 아님

• 79. ..
    '21.11.6 12:20 PM (42.24.xxx.110) - 삭제된댓글

울회사사람 윤 됐다고 엄청 좋아하던데ㅎ

• 80. ..
    '21.11.6 12:58 PM (14.37.xxx.27)

제주변은 이재명만 아니면 된다고 될사람 찍어준다고해요 윤이 될거라고봐요

• 81. 윤마누라
    '21.11.6 2:13 PM (72.134.xxx.40)

나중에 .
    와~~~ 그런 여자가
    사생활, 무속, 사기에... 얼굴 갈아엎어, 이름 바꿔...
    뭐가 많이 꾸린 여자가

또 그녀의 남편은 도리도리, 으~ 어.. 가끔 거기도 만지고
    손바닥에 "왕"자를 쓰는 줏대도 없는..
    무슨 큰 사건마다 안낀 데가 없고
    TV나올 때 마다 분장은 심하고 특히 콩데인가 콩받인가로 검정칠해대고
    에고 맘에 안들어.

• 82. 아우
    '21.11.6 2:16 PM (121.133.xxx.236)

둘다 싫지만.............영부인을 술집출신... 아무리 세상이 변해도 아니라봅니다...........

• 83. 새벽
    '21.11.6 2:57 PM (121.166.xxx.20)

주변이 다 윤이시라는 분 혹시 거짓정보 가득찬 유튜브만 보신다는 6,70대이신가요?
    부디 합리적 판단을 하시지요.
    국회의원도 아니고 대통령을 무능력한 무속 추종자로 뽑을 수는 없지않습니까.
    이번에는 능력을 보고 뽑아야 해요.
    정답 모르시면 시키는 대로라도 하세요.
    2,30대들이 왜 홍이 아니니 이젠 이재명이라고 하겠어요.
    정답은 이재명, 이재명은 합니다.

• 84. 하하하
    '21.11.6 2:59 PM (110.70.xxx.108)

이재명 뽑느니 홍준표 뽑을랬는데
    윤은 죽어도 못뽑아 ㅋㅋ
    결국 이재명인가?... 또르르