82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적... 나를 학습시킨 AI와 나와의 대화.

ㅇㅇ 조회수 : 3,978

OpenAI 창업자가 자신이 온라인에 올린 모든 자료를 학습시킨 AI에 자신의 아바타를 입혀서 대화하는 영상입니다.

나와 나를 학습한 AI와의 토론.

https://youtu.be/Z2U4uQ0rZmc

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 6:37 PM (121.147.xxx.48)

이걸 보면서 죽음을 향해 나아가는 인간의 운명이 ai라는 새로운 존재로 인해 큰 격변기를 맞지 않을까 하는 생각을 했어요. 당장 돌아가시기 전 부모님의 모든 모습을 학습시킨 ai제작 이런 사업이 흥하지 않을까요? 힘들 때 대화라도 할 수 있다면...세상의 변화 속도는 정말 놀랍네요.

• 2.
    '24.4.28 6:52 PM (112.186.xxx.86)

저런식이면 나중엔 맹자 공자?랑 대화하기
    쇼펜하워에게 고민상담하기 같은것도 가능하겠어요.
    누군가에 대한
    데이터가 많을수록 실물과 같아질테니 무섭기도하네요

• 3. ...
    '24.4.28 7:05 PM (39.119.xxx.174)

이런 글 좋아요. 영상 올려주셔서 감사해요.
    그나저나 무섭네요. 본인도 헷갈릴 것 같아요. 영화속 세상이 곧 오겠어요.

• 4. .....
    '24.4.28 7:23 PM (118.235.xxx.160)

세상이 대체 어떤 방향으로 변해가는 것인가

• 5. 어찌보면
    '24.4.28 10:33 PM (211.250.xxx.112)

사람의 감정이란것도 대단치않은 걸수도 있다는 뜻으로도 보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593480 성당 사무보는 일이요 ㅇㅇ 11:11:06 21
1593479 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 ㅇㅇ 11:08:05 108
1593478 주식 상한가는 몇 퍼센트인가요? 1 할매 11:08:03 70
1593477 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 27
1593476 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. ??? 11:04:42 114
1593475 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 차수리 11:02:44 124
1593474 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? ... 11:01:08 91
1593473 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 13 ... 11:00:11 927
1593472 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 9 .. 11:00:06 590
1593471 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 8 명의 10:57:07 483
1593470 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 5 .. 10:53:36 410
1593469 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 6 ... 10:52:55 697
1593468 친한친구 단톡방 손녀사진 8 아우 10:52:33 755
1593467 어머니날과 남편의 절친 4 ... 10:51:16 422
1593466 급발진말이에요 6 ㅇㅇ 10:51:01 228
1593465 친구가 될 수 있을까요? 10 앤퍼 10:49:05 329
1593464 '명품백 폭로' 최재영 목사 검찰 출석…작심한 듯 날린 일침 .. 9 ㅇㅇㅇ 10:48:31 653
1593463 부모님도 자식도 다 말을 안들어..ㅠㅠ 5 .. 10:46:23 527
1593462 남을 위해 살지말고 내 인생울 살으라는 말 1 .. 10:43:49 442
1593461 늘 싸우던 자매였는데.. 7 .... 10:43:14 563
1593460 스테이크를 구워서 진공 후 얼리면 어떨까요 3 ... 10:42:55 243
1593459 태국서 한국인 납치살해 피의자 1명 정읍서 검거…"공범.. 3 .. 10:42:02 554
1593458 해운대 요즘 밤에 춥나요 2 날씨 10:40:41 103
1593457 외삼촌이 전과자면, 장교 불가능? 6 ㅡㅡ 10:40:33 614
1593456 저 이 보험 해약해야할까요?ㅠㅠ ㅡㅡ 10:40:01 171