82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 울면서 이재명 뽑아야하는지...ㅜㅜ

어쩌다가 조회수 : 2,849

제가 진짜 산후조리원에서 뛰쳐나가
문통 뽑은 사람이에요.
근데도 경기도지사 선거때 손떨며 남경필 찍었거든요.
정말 이재명 혜경궁은 못참겠어요.
근데 더 못참겠는 강적이 국힘당 후보된다면
출격준비 한다는 그 부인하며..
정말이지..ㅜㅜ
투표를 포기할수도 없고..
또 울면서 이재명 뽑아야하나...
아 어쩌다가 이지경인가요.
최악의 대통령 선거같아요..ㅠㅠ
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.11.5 1:35 PM (223.62.xxx.199)

아직 대선 5개월남았구요
    감옥갈놈은 가고 제대로된 인물 올리면 됩니다

• 2. ..
    '21.11.5 1:35 PM (211.252.xxx.39)

진짜 죄명이 시른데....석렬이 되느니 저도 울면서 찍어야할듯하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '21.11.5 1:35 PM (223.62.xxx.157)

홍이나 윤이나 별 차이 없어요
    국짐 찍을거에요
    경기도때 무효표 만든거 반성하고요

• 4. 도레미
    '21.11.5 1:35 PM (118.221.xxx.161)

안뽑아요, 민주당 한번 망해봐야지 정신차릴듯,

• 5. ....
    '21.11.5 1:35 PM (39.7.xxx.229)

그렇게 싫은데 굳이 투표를??
    기권도 하나의 좋은 의사표현이죠.

• 6. ...
    '21.11.5 1:36 PM (223.39.xxx.170)

저는 투표 포기할까봐요.

둘다 못찍겠어요.

• 7.
    '21.11.5 1:36 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

정동영 미워서 투표안했더니 이명박이 왔더랬죠.

• 8. 그냥
    '21.11.5 1:36 PM (223.38.xxx.145)

윤석열 찍어요.

뭘 울면서까지 투표를 하나요?
    전에 남경필도 찍었다면서

• 9. ..
    '21.11.5 1:36 PM (223.62.xxx.157)

결국 경기도지사 선거때 기권한 사람들이
    오늘날 대선후보 만들었어요
    절대 기권하면 안돼요

• 10.
    '21.11.5 1:37 PM (112.172.xxx.30)

저도 그래요.
    그래도 기권이나 국짐에겐 한표 안 줄겁니다.
    그게 더 미치는거에요.

• 11.
    '21.11.5 1:37 PM (211.192.xxx.193)

홍이나 윤은 못 찍죠.
    나라의 운을 믿어볼라고요.
    기다림..

• 12. ..
    '21.11.5 1:38 PM (223.62.xxx.157)

남경필 못찍은거 후회하고
    윤석열 찍는다고요

이번에 기권하면 다음대선에는 남경필 윤석열보다 더한 넘 찍어야 될지도

• 13. 만약
    '21.11.5 1:38 PM (175.114.xxx.83)

저쪽에서 만약 윤석열이 되고 나머지 다른 사람들도 괜찮은 사람 없으면 이번엔 기권하렵니다.
    정말이지 최저의 투표율이 되리라고 봅니다...ㅜㅜ

• 14. 민주당은
    '21.11.5 1:38 PM (223.38.xxx.218)

뭔가 불확실한 대선준비인듯한데
    더 지켜보죠뭐!
    앞으로 어찌될지 일단은 지켜보시기 바람!
    투표는 3월9일 결정해도 되니까요!ㅎ

• 15. 허허
    '21.11.5 1:38 PM (183.103.xxx.30)

윤석렬, 장모, 쥴리
    그리고 조국장관가족을 생각하면
    이재명 찍습니다

저도 많이 망설였지만 저자가 대통령이 된 후를 상상해보니
    이재명이 답입니다

• 16. ...
    '21.11.5 1:39 PM (14.45.xxx.221)

이재명되면 민주당180석하고 어떤일을 벌일까요??
    윤석열은 되도 민주당 180석이 견제하고 있기 때문에 사고 덜쳐요.

• 17. 흑 저도 울어요
    '21.11.5 1:39 PM (175.196.xxx.165)

그래도 차악은 이재명이죠…
    윤석열 찍고 나라꼴 감당 되겠어요?
    뭘 알아야 면장도 하지

• 18. 윤석열되면
    '21.11.5 1:40 PM (106.101.xxx.247)

정말 나라 망합니다

• 19. 만약
    '21.11.5 1:40 PM (175.114.xxx.83)

원글님 이해할수 있는게 남경필은 이재명보다 훨씬 나았어요.
    둘 다 겪어본 경기도민이라 원글님 맘 백번 이해합니다.

남경필 보다 못한 도지사 후보를 내놓고 안찍었다 말하지 맙시다.

• 20. Dhjkkk
    '21.11.5 1:41 PM (175.114.xxx.153)

저도 울면서 찍을것 같네요
    윤석열은 너무 공포스러워서

• 21. 둘다
    '21.11.5 1:41 PM (116.125.xxx.188)

윤이나 이나 둘다 쓰레기업 쓰레기라

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.5 1:42 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그때 남경필이 됐어야해요.
    그럼 이재명은 대통령꿈은 커녕 서서히 아웃되었을 걸.
    지선때 이재명 감싸고 돌던 이해찬 추미애가 역사의 죄인이죠.

• 23.
    '21.11.5 1:42 PM (211.192.xxx.193)

민주당 180석 일 년입니다.

• 24. 14.45님
    '21.11.5 1:42 PM (1.245.xxx.243)

윤석렬이 180석 민주당이 견제해서 사고를 덜친다구요???
    민주당은 검찰을 이길 수 없어요. 노대통령때 이미 학습해서 너무 잘 알아요.
    대장동, 고발사주 건을 보면 수사권, 기소권을 가지고 정치적으로 쓰는 검찰권력이 무소불위라는것은 현재진행형이죠. 윤석렬은 검찰이라는 날개를 달고 무소불위 권력을 휘두르겠죠.

• 25. ..
    '21.11.5 1:43 PM (182.215.xxx.3)

그럼 이번에 떨리는 손으로 윤 찍을건가요?
    여기 이재명 욕 수년동안 올라왔었죠?
    10년 넘게 82쿡 들여다보던 아줌마라 이재명
    조폭이니 조카가 살인자니 혜경궁이 부인이고 문통
    욕한거 ... 다 듣고 있었어요
    그래서 경기도 지사 선거 안 했구요
    근데...지난번 국감보니 내가 알바들 말에 엄청 휘둘렸구나 생각이 드네요.
    민주당 천원내던 당원이었고 지금은 그 통장바꿔서 그 천원도 안내는 죽은 당원이지만
    안하무인 검찰세력, 왜구세력 이딴것들 안보고 싶어요. 나경원. 전여옥. 그것들 다시 본다는 것만으로도 치가 떨립니다.

• 26. 이재명아웃
    '21.11.5 1:44 PM (183.99.xxx.114)

결국 경기도지사 선거때 기권한 사람들이
    오늘날 대선후보 만들었어요
    절대 기권하면 안돼요222222

• 27.
    '21.11.5 1:44 PM (211.192.xxx.193)

이번에 진짜 검찰의 위력 실감.
    무소불위

• 28. ..
    '21.11.5 1:44 PM (1.224.xxx.12)

쌓기는 어려워도 망하기는 순식간
    민주당 180석 1년동안 무슨짓을 벌일지
    두려워요
    경기도지사 되서 이재명이 한일은 홍보비 퍼다가 기본소득 광고한거요
    광고모델들만 노났죠

• 29. 기권
    '21.11.5 1:45 PM (106.102.xxx.235)

이틈을 타 어디다 윤석렬을 들이대나요
    민주당이 후보 교체안하면 기권할거에요

• 30. ..
    '21.11.5 1:46 PM (125.247.xxx.199)

그럼 이번에 떨리는 손으로 윤 찍을건가요?
    여기 이재명 욕 수년동안 올라왔었죠?
    10년 넘게 82쿡 들여다보던 아줌마라 이재명
    조폭이니 조카가 살인자니 혜경궁이 부인이고 문통
    욕한거 ... 다 듣고 있었어요
    그래서 경기도 지사 선거 안 했구요
    근데...지난번 국감보니 내가 알바들 말에 엄청 휘둘렸구나 생각이 드네요.
    민주당 천원내던 당원이었고 지금은 그 통장바꿔서 그 천원도 안내는 죽은 당원이지만
    안하무인 검찰세력, 왜구세력 이딴것들 안보고 싶어요. 나경원. 전여옥. 그것들 다시 본다는 것만으로도 치가 떨립니다.222222

• 31. 절대
    '21.11.5 1:46 PM (211.36.xxx.209)

윤은 못찍어요
    조국가족까지 그렇게 몰살시킨 독한인간 절대못뽑아요
    문통 감옥보내려고 대통령나왔다고
    국힘당지지자들한테 떠들고다닌다잖아요

• 32. ...
    '21.11.5 1:46 PM (27.1.xxx.25)

뭘 울면서까지 찍어요 ㅋㅋ 그냥 안찍으면 되지 ㅋㅋ

• 33. 이상해ㅎ
    '21.11.5 1:46 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열 찍으면 나라 정상으로 돌아오죠
    비정상에서 정상으로
    아마 집값 전세값도 적당히 떨어질 듯
    규제도 풀고 공급도 늘리고 ㅎ

• 34.
    '21.11.5 1:46 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

근데 기권하면 윤석열 되는거 아닌가요???

• 35. ...
    '21.11.5 1:46 PM (220.116.xxx.18)

내가 찍지 않은 이명박 박근혜 시대를 견뎠지만, 윤석열 혹은 홍준표 시대는 맞고 싶지 않아요

원래 선거는 차악을 뽑는 겁니다
    최선, 차선의 선택은 없고 최악을 뽑을 순 없으니 차악을 선택할밖에

• 36. 민주당
    '21.11.5 1:47 PM (14.50.xxx.128)

회초리 맞아서 정신차린다면 때려야지요.

• 37.
    '21.11.5 1:47 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

근데 기권하면 윤석열 되는거 아닌가요???

원래 보수 ㅜ표율이ㅡ항상 더 높잖아요…?

• 38. 후보교체
    '21.11.5 1:47 PM (59.5.xxx.247)

안하면 제손으로 못찍어요

• 39. sstt
    '21.11.5 1:47 PM (125.178.xxx.134)

이재명윤석렬 둘다 넘넘 싫고 인정할수없어요 미침 ㅠㅠ

• 40. ..
    '21.11.5 1:47 PM (1.224.xxx.12)

홍은 괜찮고 윤은 안되는 이유가 뭔데요?
    홍이나 윤이나 도찐개찐
    윤은 화천대유한 유튜버들이 악마화를 오래시킨거일뿐 윤이나 홍이나죠

국짐보다 이재명이 더 위험하기 때문에
    이재명은 안돼요

• 41. ..
    '21.11.5 1:48 PM (118.235.xxx.75)

저도 그냥 기권할렵니다

• 42.
    '21.11.5 1:48 PM (124.49.xxx.182)

저도 울면서라도 찍어요 윤석렬은 안되잖아요 문대통령 지켜야죠

• 43. 최소
    '21.11.5 1:49 PM (112.167.xxx.248)

윤이 왕 되는 건 막아야죠

• 44. 윤석열은
    '21.11.5 1:49 PM (106.101.xxx.247)

전두환 이명박 박근혜 그안에 다 들어있어요
    업소녀에 사기꾼 쥴리장모 차치하더라도
    윤석열되면 정말 나라 망한다구요 ㅜㅜ

• 45. 손꾸락시름
    '21.11.5 1:49 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

공감 일도 안감
    뭘 울면서 뽑아요?ㅋㅋㅋ

• 46. 작업반?
    '21.11.5 1:49 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명지지자세요?
    이런 글 참 속보이네요

• 47. ...
    '21.11.5 1:50 PM (222.106.xxx.58)

한신대 김준혁교수말로는

윤석열이 마 마 마 하면서 말하는게

일본인들이 말하는 습성이라네요.

아마도 윤석열 아버지가 그렇게 말했을거라고...

소름~~~~~~~~

• 48. 윤쥴리가
    '21.11.5 1:50 PM (125.186.xxx.155)

지금도 안하무인에다 눈에 뵈는게 없이 무지한 놈이 날뛰는데 대통되면 이 나라 망칠만큼 날뛰고도 더 날뛸텐데
    절대 대통되면 안되는 자
    기권하려고 했는데 tv토론에 윤쥴리 한심한거 보고 재명이라도 찍을라구요
    재명이도 기막히지만 윤쥴리는 더하면 더했지 정상 인간아닙니다

• 49.
    '21.11.5 1:51 PM (218.155.xxx.115)

뇌에 있는 것은 티를 못내서 안달인
    이재명 일당들이 제일 먼저 문프
    감옥갈 걱정을 꺼낸걸 보면
    문프 감옥보낼 계획까지 가 짜 놓은 것이 분명함.
    문프 감옥보내고 정권 잡을 생각말고
    이재명 옥바라지나 해라.

• 50. ..
    '21.11.5 1:51 PM (223.62.xxx.80)

무슨속이 뭘 또 어떻게 보인다는건지..
    이글이 이재명 작업반으로 보이는 님도
    참 답 없습니다~~

• 51. 민주당위해서
    '21.11.5 1:53 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

이번엔 국짐 찍을겁니다
    사사오입으로 지들이 저렇게 국민들 마음을 짖밟는다면
    더이상 미련없어요

• 52. ...
    '21.11.5 1:53 PM (58.234.xxx.222)

윤석렬 찍고 180석으로 견제해야죠.
    쓰레기로 변질된 민주당에 권력을 다 실어줄수 없죠.

• 53. ..
    '21.11.5 1:53 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 좋은데요 왜 운다는건지 하긴 사람은 다양하니까요

• 54. 참네
    '21.11.5 1:54 PM (112.223.xxx.58)

국짐 찍으면서 무슨 민주당을 위해서래 웃기고있네

• 55.
    '21.11.5 1:54 PM (125.130.xxx.118)

최악은 이재명이에요.
    문통은 고사하고 나라의 안위가 걱정된다고요.

• 56. 검찰공화국
    '21.11.5 1:54 PM (182.216.xxx.172)

제가 공안 정국을 너무 오래 견디고 살아와서
    검찰공화국으론 못갑니다
    그래도 많이 앞으로
    뚜벅뚜벅 걸어 나왔는데
    그 목숨값들 핏값들
    그냥 못 버립니다
    검찰개혁 언론개혁
    내 살아생전에 이것만 이루어지면
    제가 원하는 삶들의 많은 부분이 이루어 지는겁니다
    문재인 정부 감사했고
    다음 정권도 민주당에서 하셔서
    검찰개혁 언론개혁 반드시 이뤄내서
    국민이 하나되는 나라가 되었으면 좋겠습니다
    180석의원들이
    다시 검찰공화국 되면
    눈치 안볼까요?

• 57. 울면서까지
    '21.11.5 1:55 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

찍어야 할 이유가 있나요?

둘다 들어가든지
    둘중에 하나만 남든지
    아니면 교체되는지

그때 가봐야 아는거지 .

• 58. ..
    '21.11.5 1:55 PM (223.62.xxx.80)

민주당도 다 예쁘지않아요.
    밉죠. 좀 반성도 해야하구요.
    근데 어지간해야 국짐을 찍어볼까하죠.
    남경필 정도만 되도 안울죠~~~!!!

• 59. ㅎㅎㅎ
    '21.11.5 1:56 PM (182.216.xxx.172)

180석이
    뭘 지켜요?
    윤가 눈치 보느라
    조국을 그리 털어대도
    조용했던 180석이
    검찰 대통령 앞에서
    일할거라고 믿으시나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    앞으론 쭈욱
    그냥 법조인들의 세상이 되는거죠
    국개님 뒷목덜미들 하나씩 붙잡고 있을텐데요

• 60. 이재명에
    '21.11.5 1:58 PM (223.62.xxx.138)

민주당 180석이 더 공포네요
    지금도 내로남불 쓰레기 덮느라 정줄 놓은것들한테
    또 차악한테 표 주자
    이뻐서 찍는거 아니다 울면서 찍는다
    이젠 이런 레파토리 식상하고 소름끼치네요

• 61. 윗님.. 그런가요?
    '21.11.5 1:59 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그럼 이참에 윤짜장이

그런 국개놈들
    깨끗하게 쓸어버리게 하는것도 괜찮을거 같네요.

• 62. ...
    '21.11.5 2:00 PM (58.234.xxx.222)

어쩌겠어요. 에서 울면서로 바꿨네...

• 63. ...
    '21.11.5 2:01 PM (222.106.xxx.58)

무슨 180석으로 뭘 어떻게 한다구요?

윤이 되면 민주주의가 제대로 작동한다고 청순하게 생각하는 사람들 보면

너무 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 군부독재에서 검찰독재로 바꾼거뿐이고 검찰에서 국회의원들 꼬투리 잡고 있는데
    뭘 어떻게 한다는건지..ㅋㅋㅋ

윤이 만약 코너에 몰리면 군부와도 손잡을꺼 같은데...

• 64. ...
    '21.11.5 2:03 PM (76.169.xxx.10)

윤가가 대통령 되면 조국 일가는 어찌 될까요?
    어쩜 좋아요.
    ㅠㅠㅠㅠ
    너무 두려워요.

• 65. ㅠㅠ
    '21.11.5 2:04 PM (124.49.xxx.217)

진짜 울고 싶네요

• 66. ...
    '21.11.5 2:07 PM (23.108.xxx.79)

윤 걱정하면 홍이 윤 처리할거다
    걱정말라고 했던 사람들 어디들 갔어요?
    다 국짐 알바들이었나요?

• 67.
    '21.11.5 2:11 PM (58.226.xxx.17)

그냥 윤찍었어요

남경필도 찍었는데 윤석열 못 찍을이유 있나요

• 68. 최선은
    '21.11.5 2:12 PM (112.119.xxx.93)

빨리 이재명구속되고 이낙연으로 후보교체하는것

근데 만약 이재명이 계속 간다면 전 윤짜장 찍습니다. 윤짜장보다 이재명이 더 최악이고 이재명 패거리들 세상되는거 더 끔찍합니다.
    혜경궁 설치고 다닐거고, 가짜뉴스 뿌리는 전과4범 패거리 유튜버들, 기고만장한꼴 절대 못봅니다
    그들이 이낙연한테 한 짓, 절대 용서못해요

• 69. 시대가 변해서
    '21.11.5 2:15 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이젠 연임 힘들어요.

인물이 없으니 이번엔 국짐에게 넘겨주고
    5년후를 노리는게 좋을거같애요.

• 70. 민주당
    '21.11.5 2:17 PM (223.62.xxx.211)

후보교체하면 간단한걸
    왜 자꾸 ㅆㄹㄱ찍으래
    아오 짜증나

• 71. 이낙연으로
    '21.11.5 2:45 PM (124.50.xxx.138)

교체갈겁니다

최악의조합이 민주당180석 더하기 이재명인건 기억해두시고요

• 72. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:00 PM (113.10.xxx.90)

정동영 미워서 투표안했더니 이명박이 왔더랬죠.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정동영보다 명박이가 더 나은 선택

• 73. 이재명아웃
    '21.11.5 3:07 PM (183.99.xxx.114)

민주당 180석이 더 공포네요
    지금도 내로남불 쓰레기 덮느라 정줄 놓은것들한테
    또 차악한테 표 주자
    이뻐서 찍는거 아니다 울면서 찍는다
    이젠 이런 레파토리 식상하고 소름끼치네요22222222

• 74. . ..
    '21.11.5 3:16 PM (223.38.xxx.248)

점지사 찍는 일은 제 생에 없어요

• 75. 후보교체
    '21.11.5 7:03 PM (1.229.xxx.156)

해야 합니다.
    민주당 지도부는 책임지고 다 물러나야 하구요.