82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,089

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593920 돈은 잘벌수 있는데 상냥한 아내는 못해요 ... 21:57:37 25
1593919 화내는 댓글들은 swg 21:55:44 42
1593918 법무통 이용해보신분 현소 21:49:23 43
1593917 한동훈 당대표 나올까요? 2 당대표 21:49:22 109
1593916 벼룩시장광고를 괜히 샀나봐요 영업 21:49:10 128
1593915 택배 사기 조심하세요 1 사기 21:44:10 545
1593914 왜 좋은 일보다 기분나빴던 일만 곱씹을까요? ㅜ 1 ㅇㅇ 21:41:22 283
1593913 앞머리 파마 5 ..... 21:37:15 349
1593912 뉴탐사 장시호.... .. 21:36:49 518
1593911 윤대통령은 본가는 조용한 듯 7 ........ 21:36:13 840
1593910 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 1 000 21:35:55 348
1593909 저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ 3 pp 21:32:56 665
1593908 김규현 변호사....너무 똑부러집니다. 3 우와 21:32:29 692
1593907 결혼기념일과 비빔밥 3 결혼 21:25:29 678
1593906 땀나는 운동을 매일 하는데 피부가 매끈해요 6 .. 21:24:39 915
1593905 변기 세정제로 볼과 큐브 사용법 굥쥴리감옥행.. 21:22:30 114
1593904 쉴 틈없는 대통령 5 ,,,,, 21:20:16 918
1593903 질문 5 ... 21:08:54 421
1593902 요즘 길거리 헌팅이 인스타 팔로워 하실래요로 진화된건가요? 3 ㅁㄴㄴ 21:07:38 701
1593901 장폐색으로 입원했다 퇴원했어요. 주의점 좀 알려주세요 9 장폐색 21:02:49 935
1593900 드라마 졸업 잼있네요ㅎㅎ 10 ... 21:00:51 1,420
1593899 1000원도 atm기계에 입금되나요? 6 21:00:43 860
1593898 자식은 공부만 가르친다고 다가 아니라는 사실이 17 너무속상.... 20:57:59 2,193
1593897 공공기관 파견직 근무중인데 서러워 눈물 납니다.. 13 ... 20:57:57 1,714
1593896 필드안나가고 연습장만 다니는건 어때요? 4 허세없이 20:57:00 683