82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 감옥에 보낸다면..

만약 윤석열 조회수 : 2,884
진정 궁금해서 물어보는데요. 윤석열이 국힘당 열렬지지자에게 자기가 문재인대통령을 감옥에 보내겠다고 자기를 도구로 삼아달라고 지지호소했다고 하는데 그럼 감옥보내고 국가 정상들 만나면 그와 마누가가 그 정상들 보면 부끄럽지않을까요. 각국 정상들 몇번 문재인대통령 만난적있는데..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개즙
    '21.11.5 7:38 AM (223.39.xxx.221)

엄청 걱정되나 봐요 ㅋ

• 2. 샬랄라
    '21.11.5 7:38 AM (211.219.xxx.63)

대통령 될일 없습니다

• 3. 문통
    '21.11.5 7:38 AM (39.7.xxx.166)

감옥가요. 지지자들 염원이 그거라 뽑는데 안보내면 지지율 떨어지죠. 간보다 지지율 떨어질때쯤 보낼겁니다

• 4. 국짐도둑놈들
    '21.11.5 7:39 AM (211.208.xxx.53)

그런거 상관 없습니다.
    뭐라도 트집 잡아 보냅니다.
    내가 보기에는 문화 사업 털면서 부터 아닐까 합니다.

• 5. 샬랄라
    '21.11.5 7:40 AM (211.219.xxx.63)

쓰레기들이 감옥가야지

문대통령님이 왜 감옥갑니까

찬물마시고 정신차리세요

찬물도 아깝다

똥물 어디없나

• 6. 75.191
    '21.11.5 7:41 AM (98.31.xxx.183)

윤석열이 그런 말을 했다고요.????

• 7. 그전에
    '21.11.5 7:43 AM (180.68.xxx.158)

지가 먼저 철컹.
    고발사주죄 ...
    바로 감옥행.

• 8. 아노
    '21.11.5 7:44 AM (116.33.xxx.68)

윤석열이 그런소리 한적없는데요
    원글님 이상하네요

• 9. 국짐도둑놈들
    '21.11.5 7:44 AM (211.208.xxx.53)

대선 주자 되면 검찰 공수처 수사 못해요.
    그걸 윤가도 노리는겁니다.

• 10. .....
    '21.11.5 7:45 AM (211.179.xxx.191)

문통이 감옥을 왜 가요.

윤이 가야지.

• 11. ..
    '21.11.5 7:47 AM (59.6.xxx.130)

그래서 경궁이 남편 뽑아달라고요?

• 12. 국짐도둑놈들
    '21.11.5 7:48 AM (211.208.xxx.53)

보고 한 말 아니니 안뽑으셔도 됩니다.

• 13. 혹시
    '21.11.5 7:53 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 윤석열이 언제요?
    혹시 지난 선거때 혜경궁인가가 이런 트윗한거 착각한거 아니에요?

-//

m) ‘혜경궁 김씨’의 과거 행적이 다시 주목받고 있다.
    이 계정은 2013년부터 4만여 건의 트윗을 올리면서 ‘안티 이재명’ 세력을 가차없이 공격하고 이재명 호위무사를 자처해왔다.

2017년 2월 문재인 대통령이 당시 대선 경선 후보 자격으로 지방 포럼 출범식에 참석하자 “토론은 피하고 학예회는 계속한다? 에라 남자 박근혜야”라고 비난했다.

이외에도 “문재인이나 와이프나 생각이 없어요 생각이..”,
    “문재인 대통령이 대한민국의 소원이냐? 미친 달레반들”,
    “걱정 마 이재명 지지율이 절대 문어벙이한테는 안 갈 테니”
    “문제많은 문죄인”등
    문 대통령을 겨냥한 원색적 비난 글을 자주 올렸다.

• 14. 샬랄라바보?
    '21.11.5 7:53 AM (116.122.xxx.71)

샬랄라
    '21.11.5 7:40 AM (211.219.xxx.63)
    쓰레기들이 감옥가야지

문대통령님이 왜 감옥갑니까

찬물마시고 정신차리세요

찬물도 아깝다

똥물 어디없나
    ========
    죄없는 사람 감옥 보내고도 남는게 국짐인 거 몰라요?
    윤짜장 되면 문통 가고도 남아요!
    샬랄라야말로 똥물 뒤집어써봐야 정신 차리려나.

• 15. 착각 아닌가?
    '21.11.5 7:58 AM (121.132.xxx.204)

원글 이재명 지지자죠?
    윤석열이 언제 그랬어요?
    혹시 지난 선거때 혜경궁인가가 이런 트윗한거 착각한거 아니에요?

-//

m) ‘혜경궁 김씨’의 과거 행적이 다시 주목받고 있다.
    이 계정은 2013년부터 4만여 건의 트윗을 올리면서 ‘안티 이재명’ 세력을 가차없이 공격하고 이재명 호위무사를 자처해왔다.

2017년 2월 문재인 대통령이 당시 대선 경선 후보 자격으로 지방 포럼 출범식에 참석하자 “토론은 피하고 학예회는 계속한다? 에라 남자 박근혜야”라고 비난했다.

이외에도 “문재인이나 와이프나 생각이 없어요 생각이..”,
    “문재인 대통령이 대한민국의 소원이냐? 미친 달레반들”,
    “걱정 마 이재명 지지율이 절대 문어벙이한테는 안 갈 테니”
    “문제많은 문죄인”등
    문 대통령을 겨냥한 원색적 비난 글을 자주 올렸다.

https://www.joongang.co.kr/article/23134641

• 16. 딱.
    '21.11.5 7:58 AM (123.213.xxx.169)

국짐떨거지 다운 발상.
    국가를 어떻게 운영 할 사람일까보다.. 전쟁광들이 할 수 있은 발상이네..

• 17. 이건어찌생각?
    '21.11.5 7:59 AM (3.35.xxx.203)

https://news.v.daum.net/v/20211025091457525
    이 지사님께서 사석에서 수차례 말씀하신 것처럼 문재인과 그 주변 모두는 감옥에 갈 것이다.

• 18. 윤재명 둘이 손잡고
    '21.11.5 7:59 AM (106.102.xxx.44)

들어가서 배틀하면 되는데 굳이 죄없는 문대통령을 왜??
    정책은 없고 한표라도 받고싶어 막장시나리오 막 던지는듯

• 19. 혜경궁김씨
    '21.11.5 8:01 AM (121.132.xxx.204)

저 트윗 보니
    국힘보다 이재명 쪽이 더했네요.
    저래놓은 주제에 누가 누굴 지켜요?

• 20. 아카이브
    '21.11.5 8:02 AM (3.35.xxx.203)

https://archive.md/2021.11.04-230050/https://news.v.daum.net/v/202110250914575...
    기사 차단시킬까봐 저장

• 21. ...
    '21.11.5 8:07 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

조국처럼 털겠죠~~~ㅜㅜ
    그지사는 윤가가 올라오길 바라겠네요~
    "윤가가 문대통령님 털거야"

결론은 윤가든 그지사든
    문통 털겠죠.

좌든 우든
    최악이네요~~~

• 22. 에혀
    '21.11.5 8:08 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이제야 민주당 사이트 같네요
    도저히 일어날수 없는 일로 보이죠?
    근데 국짐지지자들이
    몰라서 윤석열 밀겠어요?
    여기 게시판에도
    가끔 이명박근혜만 억울하게 감옥갔다는 글이 올라오는데
    국짐 찐 지지자들에게 많이 들은 말이네요
    윤석열은 거길 파고 든거구요
    근데 그게 먹히려나 했는데
    먹히나 보네요
    제가 아는것보다 훨씬 많은 비중이구나 싶네요
    뭐가 다르냐??? ㅎㅎㅎ
    조국 털어대던거 감상했던 사람들이
    문재인은 도구일뿐입니다
    자신이 위기에 도망갈수 있는
    억울해서 고발한 사람을 죄인 만드는거에
    거부감도 없는 사람인데요
    나라꼴이 어떻게 될려고 그러는 건지 원
    그래서 나라를 망하게 하거나 말거나
    보복해줄 사람을 찾는거겠죠

• 23. 국짐도둑놈들
    '21.11.5 8:12 AM (211.208.xxx.53)

이재명 대통령 되면 문대통령 털거라는 헛소문 뿌리고 다니죠.
    절대 그럴일 없으니 민주당 지지자들 흔들리지는 않겠지만 혹시라도 그런 생각 먹지 마세요.
    민주당 지지자들이 반대하면 당도 정부도 아무것도 못합니다.
    왜냐하면 선거 표를 민주당 지지자들이 주기 때문이에요.
    윤가는 국짐 지지자들에게 더 지지 받으려면 문대통령을 쳐야 하는거고요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.5 8:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 더한데.

• 25. 참나
    '21.11.5 8:25 AM (106.101.xxx.63)

지은죄가 있으면 가셔야되고..
    지은죄 없으면 안가시는데..
    누가누굴 보내고 말고헙니까..
    법앞에 평등해야죠.
    일반인들은 교통위반도 안하고 법지키고 살아요
    법어길일이 머가 있나요
    죄지으면 삼성할아버지도 가야하는거에요.
    털리면 안털리는놈 없다고 하는 사람들 다들 자수하고 광명찾으세요..
    본인들이 그리사니까 죄짓고 사는사람이 대부분인지아나본데
    대부분 그리살지 않아요.

• 26. 이렇게사는
    '21.11.5 8:25 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

분이 갈수도 있으니 조심
    賊反荷杖

• 27. ,,
    '21.11.5 8:58 AM (182.231.xxx.124)

죄가 있으면 감옥 가는거죠
    문재인이 죄없으면 아무리 털어도 안나오니 안가는거고 죄있으면 가는거죠
    뭐가 두려움??

• 28. 아니
    '21.11.5 9:20 AM (223.33.xxx.220)

대깨들은 왜 문 감방갈까봐 이리 걱정들인지
    잘못한거없음 윤 아니라 염라대왕이라도 믓 보내는거 아님??
    지들이 이명박 박근혜 말도 안되는걸로 보냈는거 인정하는건가?

• 29. 00
    '21.11.5 9:23 AM (1.245.xxx.243)

문대통령 퇴임후 평안하길 진심으로 바라구요.
    간혹 민주당 지지자인데 국힘찍는다는 사람들이 하는말; 180석 민주당이 문대통령 지켜준다구요?
    민주당은 검찰을 이길 수 없어요. 노대통령때 이미 학습해서 너무 잘 알아요.
    대장동, 고발사주 건을 보면 수사권, 기소권을 가지고 정치적으로 쓰는 검찰권력이 무소불위라는것은 현재진행형이죠.

• 30.
    '21.11.5 9:34 AM (121.160.xxx.11)

윤석열은 검찰주의자.

문대통령 퇴임후 평안하길 진심으로 바라구요.
    간혹 민주당 지지자인데 국힘찍는다는 사람들이 하는말; 180석 민주당이 문대통령 지켜준다구요?
    민주당은 검찰을 이길 수 없어요. 노대통령때 이미 학습해서 너무 잘 알아요.
    대장동, 고발사주 건을 보면 수사권, 기소권을 가지고 정치적으로 쓰는 검찰권력이 무소불위라는것은 현재진행형이죠.2222222222222222

• 31. 문통이 흠이 없는데?
    '21.11.5 9:38 AM (174.254.xxx.40)

감옥에 보낸다면 전 세계에서 난리날겁니다.
    해외 외신들. 그리고 다른나라 대통령들. 문통을 얼마나 존경하고 존중하고 있는데..
    썩은 우물안에서 개소리 떠들어대는걸 믿고있다니....
    외신좀 봐요~!!!

• 32. ㅋㅋ
    '21.11.5 9:38 AM (223.39.xxx.89)

벌써 들어갈 준비하나요?
    그게 잡혀간사람이 부끄럽지
    잡아넣은사람이 부끄럽나요?
    와따 지지자 수준 진짜

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.11.5 9:51 AM (58.237.xxx.182)

뭘로 감옥에 보냅니까
    비리가 하나도 없는데

• 34.
    '21.11.5 10:02 AM (112.187.xxx.144)

진짜 감옥 가나 보군요
    걱정들 하는거 보니 ᆢ

• 35. 이렇게사는
    '21.11.5 10:10 AM (223.38.xxx.240)

분이 갈수도 있으니 조심
    賊反荷杖

• 36. 달라냥
    '21.11.5 10:49 AM (61.77.xxx.68)

문재인이 뭐 어쨌다고 복수라고 하는지.. 정작 닥년 감방 보낸건 윤짜장인데 그 인간을 지지하는 어처구니 없는 아니 뇌가 없는 상황...

지들을 개돼지로 여기는 인간을 후보로 뽑으니 정말 개돼지가 맞는 듯... 개돼지한테는 미안하지만