82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양조위 매력이 엄청난 것 같아요

그레이 조회수 : 14,638
요즘 옛날 영화 한편 씩 다시보곤 하는디
양조위 만한 배우가 없어요
분위기와 눈빛으로 다 하네요 다

요즘은 왜 이런 배우 없죠
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.5 12:35 AM (112.214.xxx.223)

양가휘도 멋있었는데...ㅎ
    언젠가 사진보니 할아버지가 다 됐더라구요

• 2. 그레이
    '21.11.5 12:37 AM (114.129.xxx.218)

양조위가 예순이래요 거참 세월이

• 3. 눈빛이
    '21.11.5 12:38 AM (119.198.xxx.121)

다하는 배우죠.
    키작고 왜소한데 눈빛 하나로 관객들을 사로잡아 버리는 배우일수밖에 없는 멋진 분

• 4. 00
    '21.11.5 12:39 AM (222.101.xxx.218)

맞아요. 양조위 눈빛은 다 했죠. 양조위 하면 중경삼림에서 왕페이 쳐다보는 눈빛이 먼저 생각나네요...

• 5. ...
    '21.11.5 12:39 AM (221.151.xxx.109)

눈빛으로 압도하죠
    키는 하나도 중요하지 않아요

• 6. ..
    '21.11.5 12:40 AM (118.218.xxx.172)

키가 170인데도 상남자같아요. 최민식 젊었을때는 좀 비슷한데 너무 금방 아재가되버려서~~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.5 12:41 AM (175.125.xxx.199)

비정성시에서 말못하는 역이었는데 그 눈빛때문에 기억에 오래 남네요.

• 8. ...
    '21.11.5 12:42 AM (182.225.xxx.221)

그래서 양조위가 나오는 영화는 그눈빛때문에 얼굴클로즈업에
    혼자 담배피거나 밥먹는 씬이 꼭들어가거나 많이 나오죠
    한국에도 양조위만한 배우는 전에도 지금도 없어요
    올타임 넘버원이죠 정말..

• 9. 화양연화
    '21.11.5 12:44 AM (39.125.xxx.27)

해피투게더

• 10. 쓸개코
    '21.11.5 12:45 AM (14.53.xxx.3)

눈빛에 아주 젖어들게 돼죠.
    사생활에서 유가령과의 사랑도 영화같이 멋있어요.
    실제 눈마주칠 일이 없어 다행이에요. 너무 사로잡혀서 곤란 ㅎ;

• 11. 멋짐
    '21.11.5 12:45 AM (211.246.xxx.10)

그 멋진 남자가 실제 한 여성에게 일편단심이라니 더 근사해요..화양연화에서 반해버림

• 12. 중경상림
    '21.11.5 12:46 AM (124.49.xxx.188)

경찰관의 역대급 등장 이라고하죠

• 13. 그레이
    '21.11.5 12:47 AM (114.129.xxx.218)

보면 역할에 따라 양극단의 매력이 자연스레 뿜어져
    나오는게 넘 섹시해요.

• 14. 공감
    '21.11.5 12:47 AM (59.4.xxx.188)

색계 매력도 추가요.

• 15. ...
    '21.11.5 12:48 AM (221.151.xxx.109)

저도 팬인데 170은 안될 거 같아요
    167~8 정도일듯...

• 16. 그레이
    '21.11.5 12:51 AM (114.129.xxx.218)

잘생긴게 다가 아니에요
    분위기와 멋 눈빛이 최곱니다.

우리나라 배우중에도 이런 배우
    꼭 나왔음 좋겠어요
    수컷 냄새 풀풀나지만 보호본능을 일으키는.
    요런 느낌 나는 배우가 없어요.
    올타임 넘버원 2222

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.5 12:54 AM (77.111.xxx.67)

그렇죠..눈빛으로 연기를 하더라구요.
    그게 가능한건지..ㅎㅎ

• 18.
    '21.11.5 1:05 AM (125.186.xxx.54)

중경삼림에서 그 경찰 제복입은 모습…
    넷플에 안올라오나요 그때 금성무도 보고 싶네요

• 19. ...
    '21.11.5 1:05 AM (112.214.xxx.223)

전혀 안 맞을거 같은데
    주성치와 오랜 친구인것도 신기

• 20. ..
    '21.11.5 1:09 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

얼마 전 직접 본 글 썼다가 조선족 욕 먹었어요
    참 많은 걸 가지고 태어난 거 같았어요
    운 좋게 그걸들을 발현하는 직업을 가지기도 했고
    결혼도 의리 있게 했져

• 21. ...
    '21.11.5 1:10 AM (218.156.xxx.164)

https://youtu.be/uEVDeGa66_A
    무비건조라는 유튜브에서 양조위의 눈빛에 관한 이야기를 했죠.
    김도훈, 이화정, 주성철기자랑 배순탁작가 나오는 유튜브인데
    진짜 양조위 인터뷰하다 눈빛에 빠진 이야기랑 재미 있어요.

• 22. ...
    '21.11.5 1:14 AM (218.156.xxx.164)

이화정 기자가 인터뷰하다 양조위 눈빛에 갇혔다고 하던데.
    저 홍콩 갈 때마다 혹시 한번 볼 수 있을까 싶어 양조위
    단골식당 매번 갔는데 한번을 못봤어요.
    샹치 덕분에 이제 서양 사람들까지 양조위의 매력을 알게 되었다
    해서 왠지 안되는데 라는 생각이 들더라구요.
    우리끼리만 알고 싶은 그 매력을 저쪽동네까지 알리고 싶지
    않다는 허무맹랑한 생각이요.

• 23. ...
    '21.11.5 1:25 AM (203.142.xxx.65)

양조위 눈빛연기에 버금가는 배우
    우리나라에도 있죠
    이병헌이라고~~~

• 24. ...
    '21.11.5 1:27 AM (221.151.xxx.109)

에이...이병헌을 왜 여기에...
    이병헌은 이글거리지만 탁해요 탁해

• 25. 그레이
    '21.11.5 1:32 AM (114.129.xxx.218)

이변태는
    연기는 인정합니다만.

그에게는 안쓰러운 느낌도
    안아주고픈 마음이 티끌만큼도 안생기잖아요

• 26. ...
    '21.11.5 1:34 AM (203.142.xxx.65)

윗님 그런가요?
    이병헌은 양조위에 비하면 좀 모자라겠죠?
    그렇긴해도 우리나라 배우중엔 눈빛연기가 좀 되는지라~~

• 27. ..
    '21.11.5 2:16 AM (218.48.xxx.92)

인물과 연기 다되는 비교적 젊은배우 천쿤도 있어요~
    일명 정우성의 얼굴로 이병헌을 연기한다는..

• 28. 아니
    '21.11.5 2:49 AM (223.62.xxx.246)

어디 그 탁하디 탁한 이 ㅂㅎ 눈빛을 양조위에 갖다대나요-
    ㅇㅂㅎ은 자기가 그런 눈빛 가진 배우이고 싶을 거고 눈에 힘 줘서 노력하는 건 보이는데 으으 영 아니올시다. 막살아온 세월이 누적되어 흰자가 누래지고 눈빛 흐려진 거 안 보이시나요.

• 29. ...
    '21.11.5 2:58 AM (39.7.xxx.215)

데뷔초에는 코믹 연기도 많이 했는데ㅎㅎ
    양가위 감독 눈에 띈 게 인생의 터닝포인트였죠
    홍콩 영화의 전성기, 한 시대를 풍미한 감독과의 조우
    영웅을 난세가 만들듯이 좋은 배우도 때가 만들어낸다는 생각도 들어요
    양가위 영화는 요즘 다시 보면 좀 과잉되고 유행 지난 느낌도 들거든요
    배우들은 그 속에서 퇴색되지 않고 영원히 빛나지만요

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:11 AM (223.38.xxx.20)

천쿤은 연기가 과하다는 평이 좀 있죠.

• 31. 이변태이싼타
    '21.11.5 4:23 AM (122.40.xxx.84)

마누라 임신 중 집에 여자들 끌어들인 넘을 어따 들이미나요?
    바람둥이에 영악한 똥짜루

• 32. 이건 좀
    '21.11.5 5:27 AM (121.162.xxx.174)

이병헌 사생활 빼고

어떻게 양조위와 비교하십니까 ㅜ

• 33. 연기는
    '21.11.5 5:37 AM (211.245.xxx.178)

저는 연기는 이병헌이 헐리웃이고 충무로고 최고라고 칩니다만..
    양조위의 눈빛 연기는 누구도 못따라와요..
    진짜 양조위는 눈이 다예요. 눈만 보여요. 눈만 찍어도 말이 되는 영화예요.

• 34. 샹치 ^^
    '21.11.5 6:37 AM (112.150.xxx.31)

아들은 마블영화라 샹치를 보자고했는데 전 양조위땜시 안보던 마블을 봤네요.
    엔딩쯤 죽기직전 아들을 바라보던 장면이 있는데 그눈빛이 너무 영화의 모든걸ㅇ담더군요 최고입니다.
    그영화에서 빌런인데 저한테는ㅇ최고의빌런입니다.

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.5 7:09 AM (180.230.xxx.96)

어떤 블로그에 이병헌 양조위 눈빛 비교해놓은것도
    있네요 ㅎ

• 36. ㅎㅎ
    '21.11.5 7:15 AM (39.122.xxx.59)

독고영재 아닌가요
    난 양조위 딱 보자마자 어 독고영재다 ㅎ

• 37. 영화매니아.
    '21.11.5 7:47 AM (49.174.xxx.41)

소싯적에 중경삼림만 16번 보았어요
    그립네요. 그 시절 홍콩영화들.
    주윤발 장국영 유덕화 양가휘..
    보고싶다.

• 38. 그리고
    '21.11.5 7:49 AM (49.174.xxx.41)

이병헌 ... 자기 집에는 안끌여들였어요.

• 39. 독고영재는
    '21.11.5 8:36 AM (125.134.xxx.134)

그 경력에 연기를 드럽게 못하시구 이병헌은 연기도 잘하고 영화나 드라마 촬영 현장에서는 예수도 울고 갈 정도의 참 성인이나 단역한테도 함부로 안하고 감독들 지적이나 디렉팅에도 표정변화없이 입다물고 다시 찍음. 벗뜨 그 더리한 여자관계 어쩔꺼임 ㅡㅡ
    독고영재 이병헌은
    조위오빠에 대한 모욕입니다.

잘생기고 돈 많은 남자가 한 여자에 일편단심
    이게 영화지 현실이요?
    매너나 팬서비스는 더 입 벌어진다면서요
    하나만 잘하지 뭘 두루두루 다 잘해서

• 40. 진짜대단
    '21.11.5 8:43 AM (61.82.xxx.42)

양조위가 대단한게 멋진 역을 해서 멋진게 아니라는거요.
    녹정기라고 어릴때 본 옛날 중드에 양조위가 나왔는데
    엄청 촐싹대는 연기에 심지어 변발.
    그런데도 멋있어서 그때부터 팬 됐다는거요.
    현실에서도 일편단심 멋진남자라니 이거 실화입니까

• 41.
    '21.11.5 9:07 AM (118.221.xxx.29)

어디다 이병헌을 갖다대나요.
    제가 키작은 남자 정말 싫어하는데...
    양조위는 그냥 빛이고 신입니다. 최고예요 정말
    전 중경삼림보다 화양연화가 더 좋았어요.
    화양연화 보고 앙코르와트에 가서 혼자 자전거 타고 다니면서 화양연화 OST 듣는데 정말 최고였어요.

• 42. 닉네임안됨
    '21.11.5 9:26 AM (125.184.xxx.174)

저도 어제 화양연화 다시 봤거든요.
    장만옥도 멋있지만 역시 양조위의 매력은 넘사 더라구요.
    전 중경삼림으로 양조위 팬 됐는데 동서양 배우 중 눈빛 만으로 연기 다 한 배우는 양조위 밖에 생각 안납니다.
    양조위 좋아하시는 분들 많아서 기쁘네요.

• 43. 코피루왁
    '21.11.5 10:08 AM (175.223.xxx.254)

저는 씨클로에서 처음보고 뻑(?)이 갔었는데요…

• 44. 샹치
    '21.11.5 11:28 AM (180.70.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 60에도 저렇게 멋있을수가 하면서 양조위만
    봤네요. 하긴 양조위 보러 간거지만요.
    아빠랑 좀 닮지 않았냐고 했다가 딸들한테 혼났어요.
    너무한거ㅈ아니냐고 ㅋㅋ

• 45. 일부러
    '21.11.5 11:30 AM (180.70.xxx.19)

샹치 텐링즈의 전설을 보러갔네요.
    마블영화 싫어하는데
    정말 양조위만 보였어요. 나이가 들어도 더더
    멋있어졌어요.

• 46. 양조위는
    '21.11.5 11:57 AM (211.195.xxx.239)

대체불가
    윗 분들 말대로 올타임 넘버원.

화양연화도 중경삼림도 그리고 동사서독 그리고 무간도에서도~

너무 멋있는! 정말 오묘한 매력이 끝없이 나오는 배우에요.

사람은 눈이 전부라는 말이 무엇인지 알게 해주는 유일한 배우.

홍콩가고 싶네요^^~

• 47. 이양반
    '21.11.5 5:34 PM (106.102.xxx.158)

울 나라 독고영재씨 닮았다고 많이 회자됬었죠

• 48. 아흑
    '21.11.5 5:36 PM (183.99.xxx.127)

색계를 보면서 양조위가 친일파라고 해도... 나도 그 남자 사랑할 거 같다... 하는 ㅠㅠ
    그 남자는 사랑하는데 죽이긴 할 거 같.. 쿨럭..;;; 죽이고 나도 죽고 하하항항하앟
    (양조위의 눈빛, 탕웨이의 목소리... 하아 색계 넘 좋아요)

전 진짜 키 크고 근육있으면서 슬림한 남자 좋아하거든요
    근데 양조위는 그냥 그 취향을 넘어서요. 어디 내 취향 따위를 양조위 님에게 갖다대겠어요.

어쨌든
    진짜 홍콩가면 볼 수 있어요????
    근데 단골식당 자주 간 분도 못 봤다 해서. 음. 가도 못 보겠지....
    주성치랑 양조위 실제로 한번 보고 죽으면 소원이 없겠네요. 흑흑. 근데 주성치 요새 추태 부려서 쩝.

• 49. 지나가다
    '21.11.5 5:46 PM (59.1.xxx.19)

양조위 팬으로써. 이병헌과 비교라니 진심으로 기분 나빠질라하네요 ㅎㅎ
    양조위는 사랑입니다~????

• 50. judek
    '21.11.5 5:51 PM (203.236.xxx.253)

2005년 서울공략 이라는 영화 촬영때문에 양조위 서울 방문한 적 있어요.
    늦은 밤 반포 지하상가 끝부분 인적 드문곳에서 촬영 대기 중인 양조위 봤습니다.
    사람이 없어 스탭들이 통제를 안하는 상황이라
    그냥 걸어가는 중이었고, 양조위 옆을 지나가는데...
    이사람 어디서 봤지 하면서 얼굴을 보는데 양조위랑 눈이 마주쳤어요.
    눈빛은 영화랑 똑같았고...
    영화 촬영인줄 몰라 양조위가 이 시간에 왜 여기 있을까라고 생각했죠.
    지금도 그때 생각하면 심장이 쿵쿵 합니다!!

• 51. 이양반
    '21.11.5 5:55 PM (106.102.xxx.158)

https://namu.wiki/w/%EC%96%91%EC%A1%B0%EC%9C%84

성장과정이 눈빚 한몫했을까요

https://m.blog.naver.com/cine_play/222506402931

• 52. .ㅎㅎㅎ
    '21.11.5 6:00 PM (222.236.xxx.135)

색계의 양조위 눈빛에 취해 얼마나 고뇌가 깊을지 친일하는 나쁜넘이라는 생각은 1도 안들고 위로해주고 싶더라는ㅎㅎㅎ
    이병헌은 스크린안에서 존재감은 확실한데 찌질함이 잊혀지지 않아서 보면서 혀를 찬 기억이 나네요.
    왠만했어야지 연기력이 아까울 지경이었어요.

• 53.
    '21.11.5 6:09 PM (14.138.xxx.214)

텐링즈에서 정말 눈빛으로 모든걸 다 하더군요 양조위만 보였어요

• 54. ..
    '21.11.5 6:11 PM (112.155.xxx.136)

댓글이 너무 좋네요
    불다끄고 칠흙같은 어둠속 침대에서 양조위를
    보면 눈이 반짝반짝 빛날거 같아요
    섹시해도 너무 섹시해요

• 55. ㅇㅇ
    '21.11.5 6:38 PM (106.101.xxx.122)

근데 그슬픈 눈빛이
    가족버리고 떠난 아버지 때문같아서
    짠해요

• 56. 부자맘
    '21.11.5 7:07 PM (118.217.xxx.225)

돌아가신 아버지가 양조위분위기..외모도 ...너무 시대를앞서 태어나셨어요..젊을때 ..너무너무 잘생겼어요..양조위보면 울아버지 보는것같아요

• 57. 색계보고
    '21.11.5 7:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

엄청난 배우란걸 알았어요.

• 58. ...
    '21.11.5 7:33 PM (114.203.xxx.84)

눈빛이 다하는 멋진 배우죠
    근데 제 나이가 들어서 그런가
    언젠가부터 자꾸만 안성기와 임창정을 섞어놓은듯한
    분위기가 느껴져요~===333

• 59.
    '21.11.5 7:35 PM (119.192.xxx.25)

넘 좋네요~ 이렇게 많은분들이 양조위 매력을 알고 계시다니 ㅎㅎ
    전 30년전 중드 의천도룡기때부터 팬이었어요~ 저 중딩때인데 밤을새서 비디오테이프 보던 기억이 있네요..그때 아무리 양조위 멋지다고 외쳐도 친구들 아무도 몰라줘서 속상했었어요 ㅋ

• 60. 그쵸 색계가
    '21.11.5 7:50 PM (124.49.xxx.188)

집대성.
    눈빛으로 레이져광선 쏘죠 탕웨이한테 양복맞추러간날..

• 61. 색계에서
    '21.11.5 7:50 PM (124.50.xxx.140)

저항이 애초에 불가능한 그 서늘한 눈빛..
    엄청났죠 ㄷㄷ
    적인데도 거부할수 없는..
    그 연기력과..
    일대종사에서 무협 고수 연기도 ㅎㄷㄷ..

• 62. 비별
    '21.11.5 7:51 PM (117.111.xxx.66)

이글 쓸려고 1년 휴면계정을 풀었네요~엄마가 무렵비디오를 좋아하실때부터 양조위의 연기는 빛이 났어요~촐짝대는 녹정기, 정말 촐짝 됐는데 어찌나 흥이 나던지~김용의 의천도룡기의 장무기, 절대쌍교~김용의양조위는 가장 핫했지요~중경삼림에서 경찰관으로 나온 양조위는 또다른 멋을 보여줬고 나의 ost 시클로,장국영과의 해피투게더, 화양연화, 유덕화의 무간도
    텅웨이와의 색계까지 몇년만에 서둘러 아이디를 차지 않을 수가 없었네요~

• 63. 그레이
    '21.11.5 8:20 PM (114.129.xxx.218)

오우 어제밤에 무간도 보고 쓴 건데.
    오늘까지 댓글이 ^^
    양조위 좋아하는 분들 많으니 넘 행복하네요

현실에서 양조위 같은 시선 눈빛으로 말하면
    그 사람은 눈빛으로 여자 마음을 쥐락펴락 할거에요
    근데 읎어 그런 사람이 읎어용.거참.

• 64. 한낮의 별빛
    '21.11.5 8:23 PM (118.235.xxx.254)

색계에서 양조위한테 빠져서
    한동안 허우적거렸었죠.
    그런 눈빛은 양조위말고는 없는 것 같아요.
    친일파라도 사랑하게 될 수밖에요.;;;

• 65. 색계에서
    '21.11.5 8:30 PM (180.174.xxx.57)

탕웨이하고의 정사씬이 그냥 뭐 심장이 녹는다고 해야하나.
    진짜 그런 리얼한 씬은 유일무이 할 듯
    과격한데 아름다운?

• 66. 아악
    '21.11.5 8:33 PM (112.152.xxx.138)

저도 로그인 잘 안하는데^^;; 원글님께 그랜절 올립니다 하하
    왕조위 눈빛에 빠지신 분이이렇게 많다니..
    저도 비정성시부터 빠져서 팬이 됐는데요 그의 미모의 절정은 유망의 생이라는 작품입니다
    작품자체는 명작은 아니지만 추천드려요^^

• 67. ...
    '21.11.5 8:48 PM (175.223.xxx.134)

울 나라 독고영재씨 닮았다고 많이 회자됬었죠22222222
    양조위 눈빛연기에 버금가는 배우
    우리나라에도 있죠
    이병헌이라고~~~222222 이병헌이 한수위.
    또또 심심하면 몰려와 작업
    화교조선족들 중국연예인 찬양
    댓글 100%네 너무 티남

• 68. 몇 십년전
    '21.11.5 9:07 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

젊은 시절 출연했던 홍콩(?) 드라마시리즈 볼때면 외소한 체구는 저리가라고 그 눈빛만 보였어요.선하고 따뜻한이 항상 느껴지는 눈이었어요.

• 69. 몇 십년전
    '21.11.5 9:08 PM (71.60.xxx.196)

젊은 시절 출연했던 홍콩(?) 드라마시리즈 볼때면 왜소한 체구는 저리가라고 그 눈빛만 보였어요.선하고 따뜻한이 항상 느껴지는 눈이었어요.

• 70. 그레이
    '21.11.5 9:13 PM (114.129.xxx.218)

중국 욘예인 찬양하는거 아니라
    양조위 매력에 대해 말씀드린건데요.
    전 쭝국 사람 아니거든요;;;;

독고영재,안성기 등 우리나라 배우랑 비슷해보여도
    양조위가 키도 작고 오히려 외적 매력은 떨어질거에요.
    우리나라 배우중에
    양조위만한 배우가 없다고 말씀드린건 그런 느낌을
    주는 사람이 없다고 말씀드린거에요.

양조위를 넘버원이라고 칭하는건
    연기력을 말하는게 아니에요.매력을 말씀드리는거죠.
    양조위만이 주는 먹먹함이 있어요.강한데 연약한.
    그리고 눈으로 말한다니까요. 눈빛으로.
    힘들다고.원한다고.가지말라고.사랑한다고.슬프다고..
    특히 누군갈 사랑하는 배역에서는 진짜 쥑인다니까요.
    이병헌이가 연기 잘해도 여자한테 그런느낌 못줘요.
    그런거 안 어울리니까 그런 배역을 안 하는거겠죠.
    계열이 달라요.

• 71. 그레이
    '21.11.5 9:22 PM (114.129.xxx.218) - 삭제된댓글

그걸 되게 여운을 주면서 되게 물흐르듯이
    자연스럽게 표현해요.말로 하는게 아니라
    눈빛으로.몸짓으로.분위기로.
    그건 그 사람의 내면에 흐르는 기운 아닐까요??

• 72. 조위오빠가
    '21.11.5 9:45 PM (125.134.xxx.134)

지금은 연세가 있어서 예전미모가 아니지만
    독고영재 안성기 이병헌에 외적인 매력 떨어지지 않어요. 그 눈빛 타고나길 배우 눈빛 사람을 홀리다 못해 확 빠져서 정신 못차리게 만드는 따뜻한 눈빛
    하 긴말 생략합니다. ㅎ

• 73. ..
    '21.11.5 10:02 PM (175.119.xxx.68)

의천도룡기에서 애기던데 벌써 60이군요

• 74. 양조위
    '21.11.5 10:53 PM (124.51.xxx.94)

40에 돌아가신 저희.아빠 닮았어요 ㅠㅠㅜㅜ

• 75. 화양연화
    '21.11.5 10:56 PM (222.112.xxx.236)

갑자기 다시 보고 싶네요^^

• 76. 무간도
    '21.11.6 12:07 AM (221.143.xxx.37) - 삭제된댓글

못봤는데 봐야겠네요.
    진짜 샹츠 보구와서 애들에게 아빠가 양조위 닮았다고
    했다가 너무하단 소리 들었답니다 ㅋㅋ
    제가 보기엔 닮았는데 안믿어주네요.
    아는 언니는 제남편보구 주성치 닮았다고 하거든요.
    그 중간쯤 되나봐요.

• 77. 핫쪼꼬
    '21.11.8 4:02 PM (222.112.xxx.80)

댓글보고 색계 봤는데 눈빛이 미쳤네요;; 넘 섹시 ㅜㅜ