82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook 님들 항상 너무 고맙습니다.

감사하는 마음 조회수 : 2,968
82cook 님들 항상 감사합니다.

제가 마음이 우울할 때나 정보가 부족해서 당황스러웠을 때 좋은 말씀 주셔서 항상 감사해요.
세금 처리 방법, 법무사 고르는 법 알려주셔서 감사해요.
부모님과 함께 갈 수 있는 근교 식당 알려 주셔서 감사해요.
부모님 많이 아프셨을 때 몰라서 이것저것 여쭤보았을 때 잘 알려주셔서 감사해요.
부모님 돌아가셨을 때 속으로 울면서 질문 드렸을 때 잘 알려 주셔서 감사해요.

크고 작은 일들 여쭤볼 때마다 한두 분이라도 꼭 답변 주셔서 감사해요.ㅠ
위로해 주셔서 감사해요.
별 것 아닌 글에 공감하고 칭찬해주셔서 고맙습니다

늘 감사합니다.
마음 속으로 항상 하던 생각인데 언제 한번 말씀드리고 싶었어요.
평생에 은인이고 든든한 선배고 언니고 친구이고 동생 같아요.ㅠ
고맙습니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.11.3 6:18 PM (106.101.xxx.49)

묻어서 감사해요
    82쿡 너무 좋아요

• 2. 저두요
    '21.11.3 6:19 PM (222.101.xxx.57)

원글님과 같은 마음 이예요
    바보같은 질문을 해도 정성껏 답글 주시는 분들
    원글님처럼 감사한 마음 표현해주시는 분들
    다 좋아서 이곳을 사랑합니다

• 3. 옛날엔
    '21.11.3 6:20 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

옛날엔 좋았어요. 대깨가 장악해서 하루종일 정치선동 세뇌 시키기 전에는요. 여기 고유의 느낌 사라지고, 없어질 날 멀지 않은듯요.

• 4.
    '21.11.3 6:24 PM (222.114.xxx.110)

저도 좋을때나 힘들때나 늘 82가 함께여서 감사해요.

• 5. ㅠㅠ
    '21.11.3 6:26 PM (210.183.xxx.243)

눈물이 핑 도네요.

• 6.
    '21.11.3 6:29 PM (14.43.xxx.72)

82쿡 사ᆢ사랑합니다~!

• 7. ㅡㅡ
    '21.11.3 6:30 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

저두요
    어디다 물어보나 싶을때
    어찌나 내 일같이 답해줄때
    넘 고마워요
    그래서 저도 아는만큼 댓글달아요
    숨겨둔 친구예요

• 8. 지구별산책
    '21.11.3 6:31 PM (27.167.xxx.149) - 삭제된댓글

맞아요..
    82는 정말 친언니같아요..
    82언니들 고마워용

• 9. ...
    '21.11.3 6:33 PM (223.39.xxx.211)

저도 항상 혼자 되뇌이는 말입니다^^ 원글님 찌찌뽕.
    제 아이들은 가끔 요즘 82cook에서는 무슨 얘기해요? 하고 묻기도 해요.
    소중한 제 친구 맞습니다. 항상 고맙습니다.

• 10. ㅎㅎ
    '21.11.3 6:34 PM (116.123.xxx.207)

그래서 여기를 떠날 수가 없어요
    82죽순이 올림~

• 11. ,,,
    '21.11.3 6:38 PM (210.219.xxx.244)

정치 선동 하는 이들은 211같은 이들.
    82는 예전부터 딴나라당에 맞서 민주화운동 앞장서는 곳이었어요.

• 12. 원글
    '21.11.3 6:40 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

그쵸
    그리고 또 갑자기 몸이 안 좋아져서 겁먹었을 때도
    여기 여쭤보면 위로해 주시고 여러가지 알려 주시고 해서
    두려운 마음 가라앉히고 그날을 보낼 수 있었어요.
    저도 어떻게든 갚으려고 노력해요.
    아는 건 별로 없지만요.

• 13. ,,,
    '21.11.3 6:40 PM (210.219.xxx.244)

옛날부터 이곳에 있던 사람들은 힘듭니다. 그러나 이 곳을 버리지 않을거예요.
    mlb파크처럼 되게 할순 없어요.

• 14. 저도요
    '21.11.3 6:42 PM (59.6.xxx.156)

새상사 통달한 언니 있어서 든든한 느낌이에요.

• 15. 원글
    '21.11.3 6:43 PM (175.223.xxx.144)

그리고 또
    갑자기 아파서 겁먹었을 때도
    여기 여쭤보면 위로해 주시고 여러가지 알려 주시고 해서
    두려운 마음 가라앉히고 그 밤을 보낼 수 있었어요.
    저도 어떻게든 갚으려고 노력해요.
    아는 건 별로 없지만요.

• 16. 저도요
    '21.11.3 6:46 PM (119.149.xxx.64)

82는 제친구 이상입니다
    82분들 우리 오래도록 항상 함께해요
    요즘 82를 흐리려는 조직(?)이 들어온것 같은데
    굳건히 견뎌냅시다

• 17.
    '21.11.3 6:49 PM (223.62.xxx.47)

법무사한테 가야하는데 좋은분 추천 좀 해주세요.

• 18. ..
    '21.11.3 6:51 PM (223.62.xxx.108)

저도요
    그래서 여유 있을 때 정성드려 댓글 쓰게 되는 것 같아요
    여자 연예인 글에 악플과 정치적인 걸로 몰고가는 댓글 아니면 더 좋을 거 같긴 하지만요

• 19. ...
    '21.11.3 6:53 PM (118.235.xxx.251)

211 같은 대깨충들이 82를 진흙탕으로 만드는 주범이죠.
    이런글 까지 갑툭튀 해서 정치글 ..ㅉㅉ

• 20.
    '21.11.3 6:55 PM (109.153.xxx.214)

대깨충이니 정치글 어쩌고 뒤집어 씌우는게 더 쓰레기 짓이요

원글님 고운 글 올려주셔서 감사해요 그게 82의 존재이유죠

• 21. 산과물
    '21.11.3 6:59 PM (112.144.xxx.42)

82쿡은 정보의 만능박사. 세상 놀이터

• 22. 숨겨진세상
    '21.11.3 7:22 PM (124.54.xxx.58)

저도요~
    특히 어디 아프거나 병원 정보글...유용합니다!

• 23. 얼음쟁이
    '21.11.3 7:58 PM (223.38.xxx.97)

저도 82가 젤 좋아요..
    다른데는 가고싶지도 않아요..
    이런사람 저런사람 다 있지만
    그래도 정있고 무엇이든 알려주려하고
    무슨일이 있으면 여기에서 검색부터합니다..

우리
    좋은곳
    맛있는곳
    예쁜옷
    좋은정보
    서로서로 나누며 사이좋게 지내요~~~

• 24. ^^
    '21.11.3 7:59 PM (42.23.xxx.254)

저도 고맙습니다

• 25.
    '21.11.3 8:00 PM (39.124.xxx.185)

여기82에는 스카이 출신 고학력 전문직 여성분들도 많고 강남 대형평수에 거주하는 부자들도 많고
    아마 82회원 통틀어 제가 제일 가난하고 저소득층 일걸요 82의 수준 떨어트리는 주범
    그럼에도 불구하고 구질구질한글 죽고싶다는 글 맨날 올리는데
    위로해 주시고 내일처럼 걱정해주시고 해결책 주시고 그래서 전 가족보다 여기가 더 소중합니다
    진짜 너무 사랑하고 82없으면 못살아요

• 26. ...
    '21.11.3 8:18 PM (175.213.xxx.103)

옛날엔 좋았어요. 대깨가 장악해서 하루종일 정치선동 세뇌 시키기 전에는요. 여기 고유의 느낌 사라지고, 없어질 날 멀지 않은듯요. 222222

이 슬픈 느낌이 틀리기를.

• 27. ...
    '21.11.3 8:25 PM (82.6.xxx.21)

저도 감사합니다
    저도 앞으로 더 열심히 이 곳을 지키기 위해 노력하겠습니다

• 28. 부산맘
    '21.11.3 8:59 PM (58.238.xxx.30)

맞아요 그래서 저도 82가 좋아요.
    원글님도 마음이 참 따뜻한 분이신거 같아요.
    항상 좋은 일만 있으시길 바래요.

• 29.
    '21.11.3 9:35 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

82생활 15년 원글님 글에 적극 공감해요!

(그리고 저위 댓글들..정치선동에 세뇌요? 세뇌당했다면서 당신들 지금 쓴 댓글들은 뭔가요.
    82 곧 없어질거라는둥 당신같은 사람들이 이 아름다운 글에 정치 뭍히고 있다는것만아쇼)

• 30.
    '21.11.3 9:38 PM (180.70.xxx.42)

82생활 15년 원글님 감정에 적극 공감해요!

(그리고 저위 댓글들..정치선동에 세뇌요? 세뇌당했다면서 당신들 지금 쓴 댓글들은 뭔가요.
    82 곧 없어질거라는둥 당신같은 사람들이 이 아름다운 글에 정치 묻히고 있다는것만아쇼)

• 31. 원글
    '21.11.3 9:55 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

법무사는 오프라인에서 8곳 다녀봤는데
    어플 법무통, 최고입니다.

• 32. 원글
    '21.11.3 9:57 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

몇분이 추천해주셨는데 진짜 좋아요.
    일 잘해주시고 수수료 싸고..
    견적 받고서 평을 보고 고를 수 있어요.
    추천해주신 분 감사드려요.
    덕분에 가까운 데서 처리했고 수수료 엄청 절약했어요.(꾸벅)
    삼분의 일 가격으로 했어요.

• 33. 원글
    '21.11.3 9:59 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

법무사는
    어플 법무통, 최고입니다.

• 34. 원글
    '21.11.3 9:59 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

몇분이 추천해주셨는데 진짜 좋아요.
    일 잘해주시고 수수료 싸고..
    견적 받고서 평을 보고 고를 수 있어요.
    추천해주신 분 감사드려요.
    덕분에 가까운 데서 처리했고 수수료 엄청 절약했어요.(꾸벅)
    삼분의 일 가격으로 했어요.

• 35. 아유~~~
    '21.11.4 9:47 AM (182.212.xxx.185) - 삭제된댓글

아침부터 미세먼지가 나쁨이더니 눈에 뭐가 들어갔나 자꾸자꾸 뭐가 흐르네 ㅠㅠ -절대 이 글 읽고 우는 것 아님..갱년기 아님-