82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박용진 연설 대단하네요 지지연설 1위라고 함

... 조회수 : 2,866
'최고연설' 칭찬받은 박용진 "이재명과 함께 원팀을 넘어 빅팀으로, 빅팀을 넘어 윈팀으로!"

https://www.youtube.com/watch?v=VgmZWYcil2k

틱톡에 박용진 연설 베스트로 올라와 선플 만선이던데 다 이유가 있음
오늘도 대박 연설
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.2 11:21 PM (221.145.xxx.182)

https://www.youtube.com/watch?v=VgmZWYcil2k

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 11:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그래봤자 더불어통진당 이재명 안 찍어요.
    원팀 빅팀 개뿔.

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.2 11:22 PM (112.153.xxx.31)

정세균 연설도 좋았어요.

• 4. 꿈깨요
    '21.11.2 11:23 PM (14.45.xxx.72)

빅팀은 무슨 쪽박찰거에요

• 5. 좋아요
    '21.11.2 11:24 PM (118.235.xxx.80)

민주당 1팀 응원합니다

• 6. 국짐당아
    '21.11.2 11:24 PM (221.145.xxx.182)

윤짜장 구속날자 받아 놓은거나 다름없다

• 7. 민주당1팀
    '21.11.2 11:24 PM (106.101.xxx.253)

응원합니다 222222222

• 8. 애쓴다다들
    '21.11.2 11:25 PM (211.205.xxx.62)

에휴
    저게 무슨 쓸데없는 짓인지

• 9. 정세윤전총리
    '21.11.2 11:25 PM (223.38.xxx.49)

연설도 감동이었죠.

• 10. 민주당선대위
    '21.11.2 11:26 PM (23.106.xxx.52)

오늘 연설대로 잘 해나가길 바랍니다.

• 11. ..
    '21.11.2 11:27 PM (152.26.xxx.1)

이재명 찍기 싫으면 제발 찍지 말고 안철수 찍던지 윤 아니면 홍 찌고 조용히 사세요. 이재명을 아주 좋아하는 사람도 있다는 것을 존중해 주시기바랍니다.

• 12. ㅇ.ㅇ
    '21.11.2 11:27 PM (36.39.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 극혐이었는데 포기했음

이재명 도저히 못 찍갰다는 글들 보니 원래 국짐 지지자가 대부분

나같이 이재명 극혐하던 민주당 지지자는 어쩔 수 없이 미워도 찍어야 한다고 생각함

• 13. 동감
    '21.11.2 11:30 PM (50.7.xxx.29)

이재명 찍기 싫으면 제발 찍지 말고 안철수 찍던지 윤 아니면 홍 찌고 조용히 사세요. 이재명을 아주 좋아하는 사람도 있다는 것을 존중해 주시기바랍니다....2222]

안물안궁

• 14. ㅇ.ㅇ.
    '21.11.2 11:31 PM (36.39.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 미워도
    홍이나 윤을 어떻게 찍어요?
    국짐당 집권하면 순식간에 박근혜 시절로 돌아갑니다
    문재인 대통령 구속시킬 거고요

이재명 싫어도 찍어야 해요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 11:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 찍기 싫으면 제발 찍지 말고 안철수 찍던지 윤 아니면 홍 찌고 조용히 사세요. 이재명을 아주 좋아하는 사람도 있다는 것을 존중해 주시기바랍니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명 극극혐 하는 사람들이 많다는건 왜 존중 안하세요?
    댁이 뭔데 누굴 찍어라 조용히 살아라 훈계질이세요?
    이재명 아주 좋아하는 사람은 이재명처럼 주제를 모르고
    설치네요.
    이래서 이재명 더 극혐.

• 16. 박용진
    '21.11.2 11:33 PM (39.7.xxx.208)

싫어요.
    추미애 장관에게 너무 잘못했음.

• 17. ...
    '21.11.2 11:38 PM (39.7.xxx.1)

문파인지 쪽파인지 하는 애들은 박용진 벌써 버렸나요 불쌍해라. 양파인지 쪽파인지 파무침들 댓이 별로 없네요. 딴데서 놀고 있네. 도대체 몇명째 버린 거야 천명은 벌써 넘었을 건데

• 18. 추미애도
    '21.11.2 11:40 PM (175.114.xxx.161)

싫어요.
    이낙연후보에게 울먹이며 화 내고
    모욕했음.
    언젠가는 모두 댓가를 치르기를.

• 19. ...
    '21.11.2 11:40 PM (117.111.xxx.125)

이재명 미워도
    홍이나 윤을 어떻게 찍어요?
    국짐당 집권하면 순식간에 박근혜 시절로 돌아갑니다
    문재인 대통령 구속시킬 거고요

이재명 싫어도 찍어야 해요222

• 20. 39.7
    '21.11.2 11:41 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

버려야할 쓰레기가 지천인데...
    박용진이면 준수합죠.네.
    누군들 이재명보다는 나음.ㅡㅡ

• 21. 36.39
    '21.11.2 11:42 PM (221.145.xxx.182)

진짜 민주 개혁을 원하는 사람은 다 그렇게 말씀하시더군요
    노무현 전 대통령 최후 만찬장에서 하신 말씀
    흐르는 강물은 바다로 흘러간다
    때로는 바위를 만나 부서지고 땨로는 휘굽이치지만 결국은 바다로 간다
    그 말씀
    이낙연 대표님도 경선중에 말씀 하셨죠
    민주주의의 본질이 그렇습니다
    우리나라가 완전한 민주주의 국가라고 생각하는 사람들은 국짐이 대부분 그럴겁니다
    오히려 너무 자유가 많아 방종이라고 생각하는 사람들이 국힘 지지자들입니다
    그렇지만 우리는 민주주의 흉내내다가 이제 조금 걸음마에서 걸어가는 수준
    언제고 바로 한순간에 민주주의의 가면을 쓴 사이비 민주주의가 나타날수 있는 갈림길에 있습니다
    이번 집권이 가장 중요한게 민주주의의 완전한 정착을 위해 꼭 필요한 순간이기때문이지요
    차라리 이재명을 욕하는건 이해하지만 국힘을 지지하는 인간들을 도저히 이해하지 못합니다
    수구반동세력, 기득권들의 유지를 위해 말만 서민 운운하는 위정자 기득권 이익집단이 국힘입니다
    그런 집단을 가장 못배우고 없는 놈들이 더 지지합니다
    진짜 개가 웃을 일이지요
    통계적으로 나와 있잖아요
    학력은 저학력, 나이로는 노인, 직업은 단순 노무직, 거주지는 농촌 어촌 중소도시,
    딱 미국 공화당 지지자들의 성향과 우리랑 닮았지만 우리는 보수가 어니라 수구라는게 문제고
    친일 기득권 집단이라는게 문제고 언론 족벌 체제에서 비호되고 권력을 사유화한 검찰 법조계 카르텔이 문제고 그런 모든 이익 집단의 총 결집체가 바로 국힘입니다
    그런 놈들을 왜 없는놈들이 지지하나요?
    다 개무식해서 자해행위인줄도 모르고 사는 그 천박한때문입니다
    그래서 노무현 전 대통령이 민주주의의 최후의 보루는 깨어 있는 시민의 조직된 힘이라고 말씀하신 이유입니다
    차라리 이재명을 욕하고 민주당을 욕해도 국힘을 지지하는 사람들은 도저치 이해할수 없는 이유입니다

• 22. ...
    '21.11.2 11:42 PM (39.7.xxx.98)

자기가 버려졌는지 전혀 모르는 한줌 한명 왔네요

• 23. ...
    '21.11.2 11:43 PM (39.7.xxx.10)

박용진이 어그로 끌더니 팬 많아졌네요.ㅋ
    알바들의 다 싫다 논리에 이용이나 당하는 거 보니
    불쌍하기도 하고 좀 자살폭탄 같기도 하고

• 24. 올려주셔서
    '21.11.2 11:50 PM (1.245.xxx.243)

다시 봤어요. 그러고 보니 민주당 후보들은 여러 번 한 연설을 국힘은 경선 중 후보들이 한번도 연설을 하지 않았어요. 이렇게 마음을 울리는 연설을 하는 후보가 많은 정당을 지지해서 뿌듯해요.

• 25.
    '21.11.3 12:50 AM (183.97.xxx.99)

원팀 화이팅

• 26. 경쟁했어도
    '21.11.3 12:52 AM (97.70.xxx.187)

이제 원팀이니까

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.3 1:13 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

그래봤자 더불어통진당 이재명 안 찍어요.
    원팀 빅팀 개뿔.

원팀은 손꾸락끼리 하든가 말든가

• 28. ...
    '21.11.3 2:31 AM (39.7.xxx.113)

한줌이 민주당 손절해서 다행이에요. 민주당 쭉쭉 나가겠네요.

• 29. 국짐도둑놈들
    '21.11.3 6:33 AM (58.120.xxx.54)

한줌이 민주당 손절해서 다행이에요. 민주당 쭉쭉 나가겠네요.2222