82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나이키 나이키하나 했어요

ㅇㅇ 조회수 : 27,544
다이어트 유산소걷기하려고 나이키런닝화를샀는데요 아무리걸어도 발바닥에 물집이 안잡혀요
확실히 이름있는건 이유가 있네요
나이키운동화 첨 신어봐요 ㅠㅠ
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸..
    '21.11.1 10:21 PM (49.1.xxx.141)

나도 여기서 추천받아서 신었는데요.
    처음엔 이거나 그거나 그랬는데 웬걸요.
    아무리 걸어도 발이 피로하지않고 걸음걸이가 훨씬 편해졌어요.
    예전엔 자꾸 직직 끌리고 잘 안걸어져서 내가 늙었나보다 햇는데 그게 아닌고 신발 운동화의 문제 였어요.
    나이키에어. 정말 에어 같아요. 신은것같지않아요.
    근데 원글님이 산건 이름에 뭐에요?

• 2. 저 아는분
    '21.11.1 10:21 PM (116.43.xxx.13)

저 아는분이 설비 하시거든요
    엄청나게 인색한데 나이키 운동화를 신었길래 물어보니 좋은 신발 신으니 일할때 덜 피곤하다 하시더라구요. 그래서 자긴 비싼 운동화를 작업화로 신는대요.

나이키 에어가 저는 좋더라구요 ^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.11.1 10:21 PM (211.245.xxx.178)

그러고보니 참 흔한 신발같은데 저도 한번도 안신어봤네요.ㅎㅎ
    우리애들도 나이키는 안신었던거같아요.
    옷도 나이키는 안 샀던듯요.
    주로 아디다스 옷,신발을 산거같네요.
    왜 그랬을까요.ㅎㅎ
    애들도 아디다스 사달라고는 해도 나이키 사달라는 말은 안했네요.

• 4. ...
    '21.11.1 10:22 PM (116.37.xxx.92)

워킹화로는 브룩스 좋아요 엄청 가벼워요 디자인은 별로지만.

• 5. 제남편
    '21.11.1 10:23 PM (211.227.xxx.165)

전 골반이 안좋아서 나이키 비싼제품 신어요
    남편에게 아무리 권해도
    운동화가 다 똑같다더니
    여행가느라 사줬는데ᆢ
    세상에나~ 구름위를 걷는것 같다네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.1 10:23 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

뉴발 998보다 좋나요?

• 7.
    '21.11.1 10:24 PM (118.220.xxx.61)

레깅스도 나이키가 좋아요.
    난 신발은 트레이더스에서 3만원짜리
    스케쳐스가 젤 좋아요.

• 8. 나이키
    '21.11.1 10:25 PM (125.186.xxx.155)

그렇게 다른가요? 전 30년 전부터 신어도 잘모르겠던데

• 9. 나이키
    '21.11.1 10:27 PM (211.110.xxx.60)

러닝화 좋죠?나이키 러닝화 신은후로 다른 운동화는 안삽니다.

근데 러닝화도 수명이 있대요. 약400km?(그 이후엔 쿠션 반발력이 떨어진다고해요)참고하세요~

• 10. bbabba85
    '21.11.1 10:28 PM (59.9.xxx.65)

병행수입되는것 같은 디자인 말고
    프리런,리액트 같은 모델 신어야 발이 제일 편해요
    한번 이런 모델 신고나면 다른 운동화 절대 못 신어요

• 11. ..
    '21.11.1 10:29 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

나이키 에어 좋은걸 샀는데
    구름 위를 걷는것 같더라구요.ㅎ

• 12. ...
    '21.11.1 10:30 PM (61.99.xxx.154)

그니까요 고3때부터니 몇년이야?
    80년대부터 신어왔지만 별 다른 거 없던데

족저근막염엔 스케처스가 최고! ㅎㅎ

• 13. ...
    '21.11.1 10:33 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

발볼부자 발등부자 저는 나이키 신으면 항상 피를 봐요. 그래도 한번씩 맘에 드는 디자인이 있어서 사게 되네요.

• 14. ..
    '21.11.1 10:34 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘 백화점에서 나이키 제일 좋은거라고
    이것저것 신어봤는데 그저 그랬어요.

• 15. 저도
    '21.11.1 10:35 PM (175.192.xxx.170) - 삭제된댓글

나이키 에어맥스 너무 좋아요.
    에어가 뒷쪽만 있는것보다 앞뒤쪽 다있는게 좋아요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.1 10:38 PM (175.223.xxx.250)

계속 나이키만 신다 스케쳐스 첨 신어봤는데 더 좋은거 같아요

• 17. ...
    '21.11.1 10:45 PM (61.99.xxx.154)

갱년기는 스케처스가.. ㅠㅠ

코스트코 스케처스 싸더라구요
    지난주 갔다가 집어왔어요

• 18. 근데
    '21.11.1 10:53 PM (115.21.xxx.48)

나이키 운동화는 발볼이 좀 좁은거 같아요
    발볼이 넓어서 나이키 매장 가서 신어보다 결국 못샀네요

• 19. 정확히
    '21.11.1 10:54 PM (1.227.xxx.55)

어떤 모델인가요? 콕 찍어서 알려주셔요

• 20. ldd
    '21.11.1 11:15 PM (118.33.xxx.195)

발볼 넓어서 나이키 신으면 발이 피곤해서
    저는 뉴발만 신어요

• 21.
    '21.11.1 11:16 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

스케쳐스만 신는데요 이건 신축성이 졸아서 발을 잡아주지를 못 해요.
    어제 신고 언덕을 걷는데 몇 번이나 삐끗했어요.
    병행해서 신으려고 프리런 주문했어요.
    감사~

• 22.
    '21.11.1 11:20 PM (175.114.xxx.161)

스케쳐스만 신는데요 이건 신축성이 좋아서 발을 잡아주지를 못 해요.
    어제 신고 언덕을 걷는데 몇 번이나 삐끗했어요.
    병행해서 신으려고 프리런 주문했어요.
    감사~

• 23. ...
    '21.11.1 11:30 PM (116.125.xxx.188)

스케쳐스는 너무 흐느적 거려
    족적근막염에 더 안좋은데
    저도 족적근막염때문에 나이키만 신어요

• 24. ㅅㅅ
    '21.11.1 11:44 PM (58.225.xxx.20)

스케쳐스는 푹신한데 오래걸으면 불편해요.
    예전에 나이키 루나런 처음 신고 깜짝놀란 기억나요.
    너무 편해서.ㅋ
    근데 이쁘고 유행하는 것들은 또 좀불편하고.
    (에어맥스97 같은. 볼좁고 꽉끼는거요.)

• 25. ...
    '21.11.2 12:32 AM (112.214.xxx.223)

나이키 러닝화 편하죠?
    제가 그래서
    나이키 권한다니까요...ㅋ

여러번 추천했어요
    에어는 바람 빠져서 비추고
    코르테즈는 쿠션 별로라 비추고

오래걷기는 러닝화쪽은 확실히 푹신하고 좋아요

• 26. 나이키
    '21.11.2 1:09 AM (1.235.xxx.28)

나이키는 발볼 넓은 사람 불편해요.
    한국 평균 발볼 사이즈보다 좁게 나오는듯.
    에어는 정말 푹신하고 무릎 보호 최고죠.

• 27. ..
    '21.11.2 3:11 AM (49.195.xxx.65)

예전에도 에어맥스 270추천 했는데요 이거 신으면 걸음 걸이도 반듯 해져요.. 쿠션이 좋아서 위아래로 걷는 느낌.. 이거 신다 그냥 일반 신발 신으면 바로 8자걸음 ㅜㅜ

• 28.
    '21.11.2 5:18 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

몽땅발인 저는 불편
    아디다스가 편해요
    하루종일 걸어도 발 안아파요

• 29. 저 245에
    '21.11.2 5:33 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

발 넙쩍하고 커서 예쁜구두를 못 신어봤는데 나이키가 젤 편해요. 모델마다 착신감이 다르니까 머..암튼.
    나이키 편하다고 꾸준 댓글 달았었고 신어본중에 젤 제 발에 맞아서 같은모델 하나 더 사둠

• 30. 달라요
    '21.11.2 7:22 AM (121.176.xxx.164)

전 발볼 좁아서 착붙는 나이키 좋은데 발볼 넓은 사람들은
    힘들어하던데요. 오히려 아디다스 좋아하고.
    나이키는 사이즈가 모델마다 달라서 좀 애매할 때도 있구요

• 31.
    '21.11.2 9:05 AM (41.73.xxx.78)

다른 신발도 아무리 걸어도 물집 안나요
    운동화가 요즘 다 편히 잘 않지만 잘 해어져요 전략이라던데
    약하게 잘 훼손되게 만드는게

• 32. 메이커
    '21.11.2 9:10 AM (42.118.xxx.153)

마다 워킹화 사 시는데 스케쳐스 가격대비 훌륭해요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.2 9:15 AM (116.39.xxx.92)

발 발목 고질병 있어요
    스케쳐스는 발을 잘 못 잡아주고 너무 푹신해요
    가성비는 좋지만 걸음 빠르고 활동적인 분한테는 나이키 추천요

• 34. dd
    '21.11.2 9:17 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

발볼넓고 발등 높아 나이키는 안사요
    편하긴 아식스가 편했고 요즘은
    아디다스 신고 걷기해요
    뉴발도 발볼 넓어서 편하고 가벼워요

• 35. ...
    '21.11.2 9:17 AM (222.237.xxx.194)

나이키 베이퍼맥스가 전 최고더라구요
    흰색,검정 둘다 샀어요
    레깅스는 나이키보다 룰루레몬 얼라인팬츠가 최고였구요

• 36. ...
    '21.11.2 9:20 AM (114.206.xxx.75)

발 볼이 넓은데
    나이키 신는 분들 모데명 콕 집어서 알려 주세요.

• 37. ,,
    '21.11.2 9:30 AM (112.152.xxx.87)

나이키 런닝화중에 천재질로 된거 일년의 반은 신고 다닙니다.
    디자인은 좀 덜해도 너무 가벼워서 안신은것 같고요
    피곤할땐 접어신어도 자국 안남고 좋습니다.
    다만 약간 둘레길이나 산에 갈때는 별로에요

• 38. 저는
    '21.11.2 9:38 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

아디다스 이큅먼트요.
    나이키는 볼이 좀 좁은데 아디다스는 발이 엄청 넓어서 무지외반증인 저에게 딱이에요.
    흰색 회색 검정색 세개 갖고 있어요.ㅋㅋ 운동할때는 무조건 이것만 신어요.

• 39. ㅁㅁ
    '21.11.2 9:43 AM (118.235.xxx.68)

매일 운동화만 신어서 나이키 운동화만 20켤레도 넘게 사봤지만 제가 발볼이 넓어서 다 불편했어요.
    그냥 디자인이 예뻐서 불편함 감수하고 신는거..
    루나시리즈, 런, 코르테즈, 에어맥스 등등 비싼거 싼거 다 가지고 있는데 발볼 넓고 발등 높은 저한테는 안맞더라구요.

나이키는 가끔 많이 안걸을때 쓰고 평소 생활할때는
    뉴발 993 990 깔별로 돌아가면서 신고
    런닝할때는 아식스 젤 시리즈 신어요.
    헬스할때도 아식스

예전에 운동화 호더시절에 운동아 많이 질러서 안신은 운동화박스가 제 키만큼 쌓여있었는데..
    나이드니 결국 편한것만 손이 가네요.

• 40. 다시
    '21.11.2 9:44 AM (125.190.xxx.212)

아디다스 퀘스타 라이드요.
    나이키는 볼이 좀 좁은데 아디다스는 발이 엄청 넓어서 무지외반증인 저에게 딱이에요.
    흰색 회색 검정색 세개 갖고 있어요. ㅋㅋ 운동할때는 무조건 이것만 신어요.

• 41. ...
    '21.11.2 9:52 AM (121.134.xxx.206)

저 발 볼 넓은데 나이키 편하게 잘 신어요. 대신 사이즈는 원래 발 사이즈보다 좀 크게 신지만
    발 단단하게 잘 잡아주고 폭신해요.
    나이키가 모양은 없어요. 모델명은 모르겠고 모양, 가격 무난한거 신어요. 신발은 신어보고 사야죠.

• 42. du
    '21.11.2 9:53 AM (124.49.xxx.188)

여기서 추천한 줌 보메로
    이게 젤 좋았어요.
    그런데 이쁘진 않아요.투박

• 43. 나이키의 가격은
    '21.11.2 9:54 AM (124.49.xxx.188)

밑창에 따라 천차만별

• 44. ㅇㅇ
    '21.11.2 9:56 AM (116.39.xxx.92)

발볼 넓으신 분들 브룩스 한번 보세요
    러닝화로 유명해요

• 45. 다는 아님
    '21.11.2 10:00 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

아들 둘은 발 볼 넓거나 발등에 살 많아 나이키 아디다스 신으면 불편해 해요.

저도 발 볼이 넓어서 불편해요.

• 46. ---
    '21.11.2 10:07 AM (121.138.xxx.181)

사람마다 너무 다른것 같아요.
    전 나이키 비싼 러닝화도 발바닥 아파서 불편해서 못신고
    브룩스 추천해줘서 몇번 신었는데 너무 딱딱하고 발 전체가 아파서..
    전 칼발도 아니고 얄쌍한 240인데 그래요.
    전 스케처스 만한 신발 못봤어요..그 가격에 가성비 너무 좋죠.
    거의 10년째 신고 있는데 다른 걸 못신어요..
    나이키 신어보고 싶네요..어떤 모델인지..

• 47. .......
    '21.11.2 10:50 AM (222.102.xxx.75)

에어 도톰한 걸로 뭐가 있을까요?
    남편 허리가 안좋은데 신고 운동하려구요.
    추천 부탁드려요

• 48. ㅇㅇ
    '21.11.2 10:55 AM (110.11.xxx.242)

전 나이키도 모델마다 좀 다르더라구요, 어떤건 진짜 별로...

에어는 한치수 크게 사세요

• 49.
    '21.11.2 10:58 AM (61.80.xxx.232)

발볼이 넘 좁아서 저는 발이 아프더라구요

• 50. ==
    '21.11.2 11:24 AM (203.237.xxx.73)

일반화의 오류
    발볼 넓고, 높으신 분들은 아식스
    발볼만 넓고 발등이 높지 않으신 분은 아디다스
    발볼 가늘고, 발등도 높지 않다면,,,나이키
    뭐..이런듯 해요.
    저는 아무거나 다 괜찬은데,
    아이들은 발이 둘다 특이해서,,한애는 나이키, 한애는 아식스의 발볼부자 라인.

• 51. ~~
    '21.11.2 11:34 AM (175.211.xxx.182)

나이키 에어 3년 꼬박 신고
    낡아서 다른 브랜드꺼 샀다가
    딱딱하고 발바닥 아파서 식겁했어요.
    애착 신발처럼 그거 아님 못신겠더라구요.
    왜 비싼지 알겠어요
    에어만큼 편한거 없네요

• 52. 위에
    '21.11.2 11:46 AM (211.181.xxx.194)

브룩스 추천하신 분들 모델명도 같이 알려주세요.
    전 발실측은 245 좀 안되는데 발볼 부자
    나이키는 반사이즈 크게 나오는데 발볼 때문에 250 사면 앞이 많이 남더라고요.
    뉴발란스는 250 앞에 적당히 여유있고 편하긴 한데 1시간 운동한다고 뛰고 걷고하니 발이 좀 아프네요.
    아디다스 부스트 런닝화가 앞코가 날렵해서 그냥 신을 때도 예쁘고 가볍게 뛸 때 쿠셔닝도 좋았는데 그거 신고 뛰면 이상하게 자꾸 발톱이 빠져요 ㅠ

그리고 혹시 평발이신분들은 운동화 뭐신으세요?
    초등고학년 아이가 유연성평발이라 깔창맞췄는데 그다지...
    뉴발란스 860이 평발안정화라고 샀는데 것도 좋은건지 잘 모르겠어요.

• 53. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.2 11:53 AM (125.178.xxx.53)

그냥 님의 발과 궁합이 좋은 신발을 운 좋게 잘 만나신 거죠

• 54. 첼로
    '21.11.2 11:56 AM (39.122.xxx.180)

저는 발볼이넓어 별거 다 신어보고
    호카오네오네 에 정착했어요
    발볼이 편하고
    구름위를 걷는 느낌
    제게 맞나봐요

• 55.
    '21.11.2 11:56 AM (180.75.xxx.46)

코로나로 이러다간 죽겠다싶어 매일 걷기운동하는데
    저한테는 나이키 런닝보다 스케쳐스 고워크가 더 좋은거 같아요.
    다음엔 스케쳐스로 사려구요.
    다들 자기만의 상품이 있겠지만요.

• 56. 최근에
    '21.11.2 12:03 PM (223.38.xxx.60)

유행했던 뉴발327샀는데...정말 편하네요.원래 발에 살이 없긴 한데 신발이 발볼도 넓고 쿠션도 좋고 엄청 가벼워서 만족해요.디자인도 예쁘구요. 요즘 신발장 열어보면 운동화밖에 없어요.종류별로. 이젠 구두는 못신겠어요.

• 57. 갈망하다
    '21.11.2 12:05 PM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

남편이 나이키 광팬이라 덕분에 운동화는 나이키 위주로 사다보니 편해요 둘다 발볼이 넓지않아서 일수도 있구요 다른 브랜드 신어봐도 나이키로 돌아오네요 남편 발로는 나이키 특허 기술이라는데.. 쿠션 감은 확실히 좋은거 같아요

• 58. 나도
    '21.11.2 12:31 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

캠퍼에서 나온 운동화 신는데 이것도 좋아요. 밑창이 볼록볼록하니까요. 발도 작아보이고요.

• 59. ...
    '21.11.2 12:53 PM (14.1.xxx.76)

스케쳐스는 쿠션은 좋은데 발을 잡아주지 못해서 발에 힘이 들어가더라구요.
    나이키, 아디다스 유명하다는 러닝화 신으면 다른거 못 신겠어요.

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.2 1:24 PM (106.101.xxx.75)

나이키에어 좋아서 세켤레나 있네요.
    다른건 절약

• 61. 스케쳐스 고워크
    '21.11.2 2:07 PM (182.221.xxx.181)

족저근막염에 추천받아 스케쳐스 고워크 구입후 바로신고 쇼핑했더니...
    첨엔 쿠션감에 발이 편했지만 쇼핑하는라 30분정도 신고 다니다 보니
    발을 디딛수 없을정도 많이 아파 신발 갈아신었어요
    발바닥을 보호할 단단함이 없이 넘 물컹거린다 할까
    가격만 비쌌지 족저근막염에 비추입니다

• 62.
    '21.11.2 2:13 PM (125.128.xxx.150)

저처럼 발볼넓고 발등 통통한 사람은 나이키는 공짜로 줘도 못신어요
    저같은 사람은 르까프가 딱이네요
    혹시 저같은 사람에게 추천해줄 브랜드 있으신가요?
    아 맞다 스케처스도 편했는데 한국에선 너무 비싸서 아마존이 싸고 좋은데 시착을 못해보고 사야하니 그게 짜증나요

• 63. 가을여행
    '21.11.2 2:43 PM (122.36.xxx.75)

발볼넓고 발등 통통한 저도 나이키 못신고 쳐박혀 있네요,

• 64. 감사
    '21.11.2 2:54 PM (172.91.xxx.168)

운동화 저장합니다.

• 65. ...
    '21.11.2 3:00 PM (122.39.xxx.248)

발 볼 넓음 나이키 반사이즈 큰거 신어야해요. 끈만 잘 조이면 괜찮아요.
    진짜 발 넓음 아디다스 팔콘 추천. 중딩아이 이것만 신어요.

• 66. …….
    '21.11.2 3:00 PM (115.138.xxx.170)

로드 걷기 러닝할때 나이키 리액트 신는데 너무너무 편해요
    구름위를 걷는거 같아요
    저도 왜 나이키 나이키하는지 알겠더라는

• 67. ...
    '21.11.2 3:19 PM (223.38.xxx.165)

저장할게요 감사해요

• 68.
    '21.11.2 3:53 PM (61.74.xxx.64)

너무 편한 나이키 운동화 추천 감사히 참고할게요

• 69. ...
    '21.11.2 3:59 PM (106.241.xxx.125)

한국사람이 발볼넓고 발등 높은 사람이 많은지 나이키 그냥 신으면 발볼 좁은 거 많아요.

• 70. 나이키 최애.
    '21.11.2 4:59 PM (58.229.xxx.118)

나이키 런닝화도 종류가 많아요.
    얼마전에 나이키 줌 중에서도 고가를 샀는데
    신발장에 다른 나이키 아디다스 스케쳐스 여럿있지만...
    이건 신자마자 런닝본능이 튀어나올만큼 좋았어요. 신자마자 통통 뛰고싶어요.
    매장가서 신어보고 고르세요.
    여기서 추천을 많이하지만 칼발인 제입장에서 비추는 스케쳐스 고**. 가볍지만 발을 잡아주는 기능이 없어요.

• 71. 나이키
    '21.11.2 5:32 PM (39.118.xxx.150)

에어맥스 270
    워킹화 브룩스

• 72. 마이러브
    '21.11.2 6:26 PM (125.176.xxx.154)

스케쳐스 고워크는 그냥 동네 볼일보는용이고 제대로 걸을때 맥스쿠셔닝 좋아여 끈도 탄력있고 쿠션도좋아여
    고워크는 첨 일년정돈 좋은데 그뒤엔 발목 못잡아줘서 걸을때 자칫 삐끗할수있어요 그래도 가성비 괜찮고 디자인이 나 운동화야~ 이러진않아서 가벼운약속이나 볼일볼때 좋죠 분당롯데 스케쳐스가면 중년부터 노인들 많은건 이유가 있는거겠죠^^

• 73. 그렇군요
    '21.11.2 7:36 PM (182.210.xxx.178)

저도 이제 나이키 한 번 신어봐야겠군요.

• 74. 나이키
    '21.11.2 8:11 PM (182.219.xxx.35)

신고 러닝머신에서 걷다가 발가락 물집 잡히고 발가락 아프니 종아리에
    힘주고 걷다 종아리 아프고 알통 생겼어요.
    발볼 좁아서 걷기운동할때는 절대 안신네요 저는 아디다스가 발이 편하게 잘맞더군요.

• 75. gma
    '21.11.2 8:11 PM (211.59.xxx.92)

나이키 운동화 추천 감사합니다.

• 76. 제가
    '21.11.2 8:30 PM (116.127.xxx.173)

외국여행가거나 엄청걸을일 있을때 꼭 가져가는게
    나이키 워킹화
    확실히 다릅니다

• 77. 브룩스는
    '21.11.2 9:02 PM (218.238.xxx.14)

저도 엄청 맘에 들어 신고있는데요. 발넓고 두꺼워요. 브룩스는 바닥이 쿠션 높은거, 중간거, 딱딱한거 나뉘어 있었어요. 처음에 모르고 디자인만 보고 주문했더니 푹신해서 반품했거든요.
    저는 몸무게가 많이 나가 그런지 스케쳐스 신으니 너무 푹ㄱ신해서 무릎이 시큰거리더라구요.

• 78.
    '21.11.2 9:02 PM (175.121.xxx.119)

이번에 스케쳐스 고워크 아치핏 샀는데 발목도 잡아주고 바닥은 말할수없이 편해서 인생템 찾았어요 블랙샀더니 슬랙스나 진에도 다 잘 어울려서 넘 좋아요.

• 79. ..
    '21.11.2 9:05 PM (175.120.xxx.124)

사람마다 다른가봐요. 선천적으로 발목뼈에 문제가 있어 관절까지 좀 닳아있는 상태인데 우연히 스케쳐스 신발을 구매해서 신었어요. 너무 편하고 좋더라구요. 그전엔 나이키 위에서 언급된 모델 신었었는데 스케쳐스 이후로는 안신게 되더라구요.

• 80.
    '21.11.2 9:45 PM (14.138.xxx.214)

저도 발볼 넓어서 나이키 우먼스는 조금 좁고 한치수 작게 맨즈 사니까 딱 좋아요. 걸을때 나이키 런닝화만한게없어요

• 81. 진주이쁜이
    '21.11.2 10:05 PM (211.206.xxx.209)

스케쳐스 너무 좋아요
    나이키보다 더 좋아요

• 82. 편한신발
    '21.11.20 7:00 AM (39.118.xxx.150)

스케쳐스 고워크 아치핏 /맥스쿠션닝
    나이키 리액트
    나이키 에어맥스270
    워킹화 브룩스
    호카오네오네

• 83. ㅇㅇㅇ
    '21.12.3 3:00 PM (124.5.xxx.213)

저도 발편한 운동화 저장요^^

• 84. 00
    '22.2.25 5:10 AM (1.232.xxx.65)

나이키 운동화.

• 85.
    '22.2.25 7:21 AM (124.111.xxx.24)

운동화??

• 86. ...
    '22.2.25 9:44 AM (118.43.xxx.176)

운동화 저장합니다.

• 87. 나이키 운동화
    '22.2.25 12:43 PM (39.118.xxx.150)

저장합니다

• 88. 운동화
    '22.2.25 7:17 PM (112.173.xxx.140)

저장 합니다.