82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs단독)세월호 외부 충격 침몰 가능성

kbs 조회수 : 4,151
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&page=3&document_srl=70787157...
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.1 10:08 PM (112.153.xxx.31)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&page=3&document_srl=70787157...

• 2. ...
    '21.11.1 10:13 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

이 쉬어빠진 떡밥 아직도 팔리나요.
    민주당 거대여당 정부, 문재인 정부에서 세월호 특검하고 막 그러지 않았나요?
    뭐 아직까지도 안밝혀진게 있어요?
    뱃지 주렁주렁단 박주민 비롯 민주당 의원님들한테 이거 물어도 되는 떡밥인지 좀 물어보고 싶네요

• 3. ...
    '21.11.1 10:14 PM (61.99.xxx.154)

쉰내 나는 떡밥... 이젠 안물죠

대장동 같은 싱싱한 떡밥이 널렸는데.

• 4. ....
    '21.11.1 10:14 PM (98.31.xxx.183)

와...
    임기 4년 내내 꿀먹은 벙어리하다가
    대선 앞두고 또 다시 조사 필요?
    세월호가 전가의 보도네

• 5. ...
    '21.11.1 10:17 PM (211.36.xxx.21)

선거철만 되면 세월호 끄집어내네
    진짜 쓰레기 같은 것들

• 6. ㅋㅋ
    '21.11.1 10:20 PM (112.153.xxx.31)

세월호 사고 원인이 나와도
    선거철엔 입 다물고 있어야 하나봐여.
    쉰 떡밥이라면 무시하면 될것을..발끈하기는.

• 7. 세월호
    '21.11.1 10:21 PM (210.117.xxx.5)

밝혀야하지만 대장동 물타기는 아니겠지?

• 8. ㅋㅋ
    '21.11.1 10:25 PM (39.7.xxx.111)

자기네 경선 끝나고 한타임 쉬고 사발면 먹고
    그들이 몰려왔네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 야야
    '21.11.1 10:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대장동부터 발켜라

• 10. ...
    '21.11.1 10:25 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

사고 원인이 뭔대요?
    모르죠?
    자기 눈으로 본 방송도 요약이 안됨

여러분!!! 뭔가 있나봐요!!!!!
    민주당 의원들은 지금까지 뭐하고 있었길래 이런것도 잠잠한가요.
    저 인간들 탄핵을 하던지 원

• 11. ...
    '21.11.1 10:25 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

뭔가 덮을 이슈가 나왔나보네요. 저번에도 뭔가 밝혀질것처럼 나와서 언론에서 떠들썩하더니 금방 사라졌어요

• 12. ...
    '21.11.1 10:26 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

대장동은 국힘당쪽과 법조게 인간들의 짬잠미 건이고요...50억 클럽..
    게뿔 대장동 물타기 타령을...지들 수준으로 생각 하는건지..ㅋㅋ

• 13. 인간들이~
    '21.11.1 10:27 PM (115.140.xxx.213)

그거 조사하라고 180석 몰아줬더니 5년내내 뭐하다가 지금 난리인거예요?
    진짜 민주당 안되겠네

• 14. ㅋㅋ
    '21.11.1 10:32 PM (112.153.xxx.31)

5년이 아니라 100년이 지나도 밝힐 건 밝혀야죠.
    물타기는 댓글러들이 하는 듯.
    아주 오염수를 들이붓...ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.1 10:35 PM (223.39.xxx.59)

안 속는다.

• 16. 기억나요
    '21.11.1 10:40 PM (223.38.xxx.24)

그때 미국 잠수함이 어쩌고저쩌고
    미군이 이미 와있었다고 했나?
    기억 소환시켜 주실 분
    없으신가요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.1 10:42 PM (175.223.xxx.230)

배지 주렁주렁 단 박주민이랑 180석 니들 5년 동안 잤냐?

• 18. 인간이니?
    '21.11.1 10:43 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

세월호 팔이라 ..아무리 정치시즌이라해도 이용해먹을거 안먹을거 구분은 하자.
    최소 인간도리는 지키자.정치병자들아

• 19. 어느쪽?
    '21.11.1 10:46 PM (112.153.xxx.31)

왜 이렇게 늦게 보고서가 나왔나 화나신 건가요?
    아니면
    이제서라도 진실이 밝혀질까바 화내시는 건가요?

• 20. 특검만 몇번
    '21.11.1 10:48 PM (58.120.xxx.107)

선거철만 되면 세월호 끄집어내네
    진짜 쓰레기 같은 것들 xxxx222

임기 4년 내내 꿀먹은 벙어리하다가
    대선 앞두고 또 다시 조사 필요?
    세월호가 전가의 보도네xxx22222

• 21. 정신차리세요
    '21.11.1 10:48 PM (112.153.xxx.31)

세월호 관련 기존과 다른 보고서가 나왔는데
    그럼 선거철이니 감춰줬다가 나중에 보고해야 하나요?
    정무적 판단이 왜 들어갑니까?
    이런 일에..

• 22. 특검만 몇번
    '21.11.1 10:49 PM (58.120.xxx.107)

저 배 들어올린지 몇년이 지났는데 이제와서 뭔소리래요?

선거때마다 들어 올리고
    직립 시키며 써 먹더니,

• 23. 기레기아웃
    '21.11.1 10:50 PM (220.71.xxx.46)

https://youtu.be/jwdKNic43xo

https://youtu.be/QoxIM7J2zfQ

두 꼭지 보도했어요

• 24. ㅎㅎ
    '21.11.1 10:51 PM (112.153.xxx.31)

배는 들어올렸지만
    왜 침몰했는지
    모르는 사람들이 더 많은데요.
    시신 건지면 사망 원인 조사 안합니까?

• 25. 그래
    '21.11.1 10:51 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

선거철에 세월호 파헤쳐봐라.
    세월호는 박근혜 탄핵시킬 정도로 국민들 가슴을 후빈 사건이야
    너그들이 정치질하느라 세월호 언급해서 제대로 역풍 맞고 꼬꾸라져봐야 정신차리지.
    차리리 북한 대포 쏜 놈들이 양반이었네

• 26. ㅎㅎ
    '21.11.1 10:53 PM (112.153.xxx.31)

세월호는 그럼 선거철엔
    조사도 발표도 금지시켜야 합니까?
    그러다 국민의 힘이 정권 잡으면
    영원히 금지되겠죠.

• 27. 특검만 몇번
    '21.11.1 10:53 PM (58.120.xxx.107)

이거나 진상 밝히시지 밝히긴 커녕 대통력 기록물로 지정도 아니고 지정 예정이라며 자료 공개 거부

靑, 北피살 공무원 자료 공개 거부…이유는 "대통령기록물 지정 예정"

http://naver.me/F7CfQ6Zf

청와대가 대통령기록물 지정이 예정됐다는 이유로 지난해 9월 22일 서해에서 북한군의 총격에 사망한 해양수산부 공무원 사건에 대한 재판 관련 자료를 공개할 수 없다는 입장을 밝힌 것으로 나타났다.

• 28. 그니깐
    '21.11.1 10:55 PM (58.120.xxx.107)

들어 올린지 몇년동안 뭐했냐고요.

ㅎㅎ

'21.11.1 10:51 PM (112.153.xxx.31)

배는 들어올렸지만
    왜 침몰했는지
    모르는 사람들이 더 많은데요.
    시신 건지면 사망 원인 조사 안합니까?

• 29. 세월호는
    '21.11.1 10:55 PM (39.7.xxx.106)

쟤네들의 아킬레스건이죠.
    지금도 몰려와서 발작하는거 보세요.
    갖은 수단으로 조사 방해해놓고 이때까지 뭐했녜.
    ㅋㅋㅋㅋ
    이때까지 니네 방해 뚫고 이만큼 조사했고
    앞으로도 계속할거임.ㅎ

• 30. 간사
    '21.11.1 10:56 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

이제껏 뭐하고..180석으로 뭐하고..
    장난하나..
    과학기술이 그거 조사하는데 5년이나 걸리디?
    차라리 김정은에게 탄도미사일 쏴달라해
    그건 가슴이라도 안후벼지지

• 31. ...
    '21.11.1 10:57 PM (203.243.xxx.180)

여태 진상조사 가만히 있더니 이제와서 또 뭐라는건지..대선앞두고조사?? 33333

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.11.1 10:58 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

누가 방해를 해?
    180석이? 대통령이?
    나도 문대통령 찍었었어.
    세월호시대 아이를 키우는 엄마로써 부탁이야
    정치질이 더럽다해도 바닥까지 가지는말자
    세월호는 아이들이 죽은 사건이야

• 33. ㅎㅎ
    '21.11.1 11:01 PM (112.153.xxx.31)

선거 며칠 앞두고 기습적으로 발표한 것도 아니고
    아직 몇 달이나 남았는데
    그놈의 선거철 타령은..

• 34.
    '21.11.1 11:02 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

지금이 선거철 아니라고?
    이재명한테 선거철 아니니 조용히 좀 있으라 그래
    나다니지 좀 먄라고

• 35. ㅎㅎ
    '21.11.1 11:04 PM (112.153.xxx.31)

그 아이들 죽은 사건을 정치적으로 이용한게 누구?
    차명진 같은 놈이 막말해가며 선거운동으로 이용했죠.

그리고 106님
    계속 반말 하대 하시는데 82는 그런 곳 아니에요.
    활동 시작하신지 얼마나 됐는지 몰라도 분위기 파악 좀 하세요.

• 36. ..
    '21.11.1 11:05 PM (49.142.xxx.61)

와 댓글들 정신 나갔나요?
    세월호를 정파적으로 발짝하는 인간은 인간이 아니다
    무슨 태극기 모욕단들인가 미친것들
    세월이 지나도 원인규명은 끝까지 하는겁니다
    댓글보고 슬프고 화나네요

• 37. 말은바로
    '21.11.1 11:07 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

정치적으로 이용한건 민주당
    차명진 이용해먹지도 못함

희생자들 그만우려먹으세요

• 38. 49님
    '21.11.1 11:08 PM (112.153.xxx.31)

순간 발작 버튼 누른줄..ㅎㅎ

이제라도 원인 규명에 다가갈 수 있다면 반가운 일이죠.
    유가족들이 가장 원한게 그거였으니.

• 39. 말은바로2
    '21.11.1 11:11 PM (112.153.xxx.31)

차명진이 이용해 먹으려 했다가 역효과로 떨어진 거죠 뭐.

진심으로 도와주려는 사람과
    선거철에 반짝 이용해 먹으려는 사람을
    국민들은 구별합니다.

• 40.
    '21.11.1 11:13 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

희생자를 돕는 일과
    우려먹는 일이
    구별이 안됩니까?

정치인은 세월호 언급 못하게 하는 법을 만드세요.
    그리고 선거 전 몇개월 동안은 세월호 보도 금지하는 법을 만들던가.
    아...이정현 수석은 그냥 방송사에 전화 걸어서 보도하지 말라고 했죠.

• 41.
    '21.11.1 11:14 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

희생자를 돕는 일과
    우려먹는 일이
    구별이 안됩니까?

정치인은 세월호 언급 못하게 하는 법을 만드세요.
    선거 전 몇개월 동안은 세월호 보도 금지하는 법을 만들던가.
    아...이정현 수석은
    그냥 방송사에 전화 걸어서 보도하지 말라고 했죠.

• 42.
    '21.11.1 11:15 PM (112.153.xxx.31)

희생자를 돕는 일과
    우려먹는 일이
    구별이 안됩니까?

우려먹는다 주장하는 분들

정치인은 세월호 언급 못하게 하는 법을 만들라고 하세요.
    선거 전 몇개월 동안은 세월호 보도 금지하는 법을 만들던가.
    뭐,,..이정현 수석은
    그냥 방송사에 전화 걸어서 보도하지 말라고도 했죠.
    지금은 그런 시대가 아니라서 안타까우시겠어요.

• 43. 누가봐도
    '21.11.1 11:18 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

정치질이예요
    선거 말아먹고 싶지않으면 세월호 이슈는 좀 참으라 하세요

• 44. 182
    '21.11.1 11:40 PM (112.153.xxx.31)

님이 보기에 그런 거겠죠.
    님이 불편하면 보도도 하면 안됩니까?

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.1 11:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 급하긴 급한가 봅니다.
    세월호팔이 해서 의원 뱃지 달고 이재명한테 붙은 박주민.
    지금껏 세월호 입 뻥긋도 안하더니
    지금 갑자기 웬 세월호?
    그래서 결론이 뭔가요?

• 46. 61
    '21.11.1 11:57 PM (112.153.xxx.31)

http://youtu.be/jwdKNic43xo

http://youtu.be/QoxIM7J2zfQ

보도 내용 직접 보시죠.
    보지도 않고 뇌피셜만 구만리네요.

• 47. . . . .
    '21.11.2 2:26 AM (61.102.xxx.76)

저는 세월호 지금이라도 밝히자는 것, 대찬성입니다.

민주당 특기잖아요. 자기네 자살골차는거, 똥볼차는거.
    김어준-추미애 콤비로 김경수 경남지사 구속됐죠?
    노관심이었던 윤석렬이 김어준이 문통의 충신이니 머니
    헛소리했고 추미애가 긁어부스럼 만들어서 지금의 야당
    유력한 대권후보 만든거 봐요.

저는 자멸의 시초가 될겁니다.
    세월호, 불쌍한 희생자들을 정치적으로 이용하는
    인간들. 그게 어느 편이 되었든 여든 야든
    정말 자멸의 길로 들어설겁니다.

• 48. 누구긴
    '21.11.2 3:05 AM (98.31.xxx.183)

ㅎㅎ

'21.11.1 11:04 PM (112.153.xxx.31)

그 아이들 죽은 사건을 정치적으로 이용한게 누구?

ㅡㅡㅡㅡ

누군지 몰라 물어요????

얘들아 너희들이 촛불광장의 별빛이었다. 너희들의 혼이 1000만 촛불이 되었다. 미안하다. 고맙다. 2017. 4. 10. 문재인

이렇게 쓴 사람이지