82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'로봇 개' 학대라고요?

이재명 조회수 : 1,550
'로봇 개' 학대라고요?...로봇 박람회 무슨 일이? 

https://www.youtube.com/watch?v=p6UjCOTVW7A

지난 주말 네이버와 다음 같은 주요 포털사이트에 더불어민주당 이재명 후보의 '로봇 학대' 논란 기사가 등장했습니다.일부 보수 언론들은 로봇 박람회장을 방문한 이 후보가 느닷없이 로봇의 몸체를 뒤집어 주위를 놀라게 했다며, 일부 보수 인사들의 말까지 인용해 감정 이입 능력에 문제가 있다고 비판했는데요.당시 무슨 일이 있었던 걸까요?지난달 28일 이재명 후보가 찾은 로봇 박람회 현장입니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기로
    '21.11.1 10:04 PM (152.26.xxx.29)

https://www.youtube.com/watch?v=p6UjCOTVW7A

• 2. ....
    '21.11.1 10:06 PM (61.79.xxx.231)

기계한테 무슨 학대???
    미친 인간들이 왜이리 많은지...
    국힘을 지지하지만, 이건 아니라고 봅니다.
    국힘 지지자들. 우리 수준 좀 높입시다.

• 3. ...
    '21.11.1 10:06 PM (61.99.xxx.154)

근데 학대로 보이니... 어쩌나.

내 눈을 파아하나?

• 4. ....
    '21.11.1 10:06 PM (61.79.xxx.231)

윗님은 지금 키보드 학대 중.

• 5.
    '21.11.1 10:07 PM (112.187.xxx.78)

극한 직업. 막산애 지지하기.

• 6. ...
    '21.11.1 10:07 PM (61.99.xxx.154)

뭉클. 울컥... 갬성 좌파들이 왜이리 건조하신지...

• 7. ..
    '21.11.1 10:08 PM (39.119.xxx.19)

식용개 윤석렬은 감싸주고
    로봇개 이재명은 물어뜯고
    웃기지도 않죠

• 8. 꺼질만하면
    '21.11.1 10:09 PM (123.109.xxx.108)

불지피는 손가락들~~~~
    더더더 지펴라, 이재명 패대기치는 꼴을!

이재명이 집어던져서 로봇 부품 떨어진 거 영상에 나옵니다.
    로봇에 감정이입하냐, 이런 헛소리 하지 말고요.
    댁들이 그 로봇 개발자라면 어떤 심정일지...

인간다운 감정 좀 되찾도록 하세요.

• 9. 기사
    '21.11.1 10:09 PM (1.245.xxx.243)

로봇 업체가 밝힌 이재명 '로봇학대 논란'의 전말
    업체에서 두 차례 '밀치기' 제안... 당일 언론 보도 없었으나, 언론사 온라인 대응 조직 트윗 주장 받아쓰며 확산

https://news.v.daum.net/v/20211101183626812

• 10. ....
    '21.11.1 10:11 PM (61.79.xxx.231)

123.109
    인간다운 감정으로 키보드 쓰지 말아요.
    키보드가 얼마나 아프겠어요?

• 11. ...
    '21.11.1 10:11 PM (61.99.xxx.154)

아니 뭐가됐든 저걸 본 사람들은 놀랍다니까요

어쩜 저럴까... 싶은 생각만 듭니다

끝.

• 12. 61.99
    '21.11.1 10:13 PM (1.245.xxx.243)

어쩜 저럴까 하는 생각이 드는건 님 감정이고.
    이재명이 로봇 뒤집은건 잘못한 행동이 아니라는 것이 팩트..

• 13. 학대 아니고 파손
    '21.11.1 10:13 PM (1.238.xxx.39)

화천대유 못 얘기하게 어그로 끄는중!!

• 14. 00
    '21.11.1 10:14 PM (1.245.xxx.243)

일부 트윗 세력과 SNS 받아쓰기 하는 언론이 로봇학대라는 신조어를 만들어 이재명에게 폭력성향 프레임을 건것..

• 15. 00
    '21.11.1 10:16 PM (1.245.xxx.243)

덕분에 로봇업체는 박람회이후 유명해져서 최대이익을 얻었다는 썰..

• 16. ...
    '21.11.1 10:18 PM (61.99.xxx.154)

오케이

잘못은 아닌 걸로 치고...

그래도 본 사람은 어쩜 저리 패대기를 칠까 싶음.

• 17. ...
    '21.11.1 10:19 PM (61.99.xxx.154)

로봇 박람회 또 열면 꼭 가서 이재명처럼 해보고 82에 후기 올리겠음.

• 18.
    '21.11.1 10:21 PM (125.185.xxx.40)

부쓰러운줄 아세요 자동차는 아떻게 타고다니는지 궁금하네요 자동차 불쌍해서 충돌테스트도 못하고 폰도 견고함테스트 보도 못하겤ㅅ네요. 차암

• 19. 00
    '21.11.1 10:21 PM (1.245.xxx.243)

29일 당일 현장에 있던 기자 누구도 부정적인 기사를 쓰지 않음.
    30일 이후 편집된 영상을 보고 트윗에서 로봇학대라고 최초로 나오고 반이재명 쪽과 SNS 받아쓰기 하는 언론에서 확산

• 20. 61..99님
    '21.11.1 10:23 PM (1.245.xxx.243)

오케이

잘못은 아닌 걸로 치고...

그래도 본 사람은 어쩜 저리 패대기를 칠까 싶음.

-----> 패대기치다 뜻을 국어사전에서 찾아보기를 바랍니다.

• 21. ...
    '21.11.1 10:23 PM (61.99.xxx.154)

이재명 억울하겠네

근데 보자마자 헉스러운 행동이었음

• 22. ...
    '21.11.1 10:23 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

솔직히 로봇개 학대는 아니지...
    개발자 학대...

• 23. ...
    '21.11.1 10:24 PM (61.99.xxx.154)

님들이 많이 설명해서 알고 있어요

근데 내가 볼땐 패대기로 보였어요

• 24. 185.225님
    '21.11.1 10:24 PM (1.245.xxx.243)

로봇 업체가 밝힌 이재명 '로봇학대 논란'의 전말
    업체에서 두 차례 '밀치기' 제안... 당일 언론 보도 없었으나, 언론사 온라인 대응 조직 트윗 주장 받아쓰며 확산

http://news.v.daum.net/v/20211101183626812

님 생각대로라면 개발자가 자신을 학대해 달라고 두번이나 권한 것이 되네요.

• 25. ...
    '21.11.1 10:25 PM (61.99.xxx.154)

이재명 쉴드 치려면 힘드시겠어요~~

똥은 계속 싸고 다니고... 수습은 지지자들이 하고...

수고하셈.

• 26. ..
    '21.11.1 10:25 PM (182.215.xxx.3)

아놔 진짜. 로봇 개 학대라고 해서 이제봤는데
    진짜 이재명이 더 불쌍하다
    옆에서 직원이 하라는 대로 했는데 그게 학대냐??
    그 영상보고 진심 이재명이 불쌍해 보였음

• 27. 61.99
    '21.11.1 10:25 PM (1.245.xxx.243)

프레임에 걸려 사실을 사실로 보지 못하는 님이 딱해요.

• 28. ...
    '21.11.1 10:26 PM (61.99.xxx.154)

전 쉴드치느라 애 쓰는 님이 딱해요

보너스 달라고 하세요 너무 수고가 많으시네.

• 29. 팀플레이
    '21.11.1 10:27 PM (175.223.xxx.171)

여기에 무조건 이재명을 물어뜯는 팀이 있어요.
    보이더만.
    그런 글에 굳이 댓글을 달진 않지만
    여기 또 팀플하네~ 생각하고 넘깁니다.

• 30. 182.215님
    '21.11.1 10:28 PM (1.245.xxx.243)

아놔 진짜. 로봇 개 학대라고 해서 이제봤는데
    진짜 이재명이 더 불쌍하다
    옆에서 직원이 하라는 대로 했는데 그게 학대냐??
    그 영상보고 진심 이재명이 불쌍해 보였음

------> 기울어진 운동장에서 이런 일이 이번 뿐이겠어요.

• 31. ...
    '21.11.1 10:28 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬이 개얘기가 너무 황당 하더만....
    개얘기는 너무 조용..ㅉㅉ

• 32. 61.99님
    '21.11.1 10:29 PM (1.245.xxx.243)

전 쉴드치느라 애 쓰는 님이 딱해요

보너스 달라고 하세요 너무 수고가 많으시네.

----> 님때문에 수고했는데 님이 보너스 줘야 맞지 않나요. 님은 보너스 주는 사람이 있나본데..

• 33. 웃겨
    '21.11.1 10:30 PM (222.101.xxx.249)

윤석열 식용개 발언이야말로 충격적인데
    언론지형이 이따위라고 똑같이 휘둘리지 말아요.
    저 위에 다른분 쓰신대로 이재명이 불쌍할 지경...

• 34. ...
    '21.11.1 10:31 PM (61.99.xxx.154)

내가 님을 고용한 것도 아닌데.. 내가 왜? ㅋㅋㅋㅋ

이재명 지지자들은 뇌구조가 특이해

그러니 쉴드가 가능하겠지만.

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.1 10:35 PM (223.38.xxx.132)

패대기 잘치는건 알았어요. 밥상도 잘뒤집겠네

• 36. 61.99
    '21.11.1 10:35 PM (1.245.xxx.243)

내가 님을 고용한 것도 아닌데.. 내가 왜? ㅋㅋㅋㅋ

이재명 지지자들은 뇌구조가 특이해

그러니 쉴드가 가능하겠지만.

---> 보너스 운운한건 님이예요. 자유의지로 글을 올리고 있는데 보너스를 받으라니..
    쉴드는 잘못한걸 가릴때 하는거고 이건 사실을 알리는거구요.

• 37. ...
    '21.11.1 10:38 PM (61.99.xxx.154)

님이 불쌍해서 댓글 그만 달게요

• 38. 61.99
    '21.11.1 10:40 PM (1.245.xxx.243)

역시 이재명 글에 부정적 댓글 열심히 다는 사람이군요. 누굴 보고 불쌍하다는건지..
    열심히 사세요.^^

• 39. ..
    '21.11.1 10:43 PM (39.119.xxx.19)

헐.. 로봇 학대는 무슨..
    이재명이 학대 당하고 있네요.

- 식세기 건조기 매일 학대하는 아줌니가..

• 40. ..
    '21.11.1 10:59 PM (223.39.xxx.240)

화천대유 물타기 용으로
    로봇 패대기 만한게 없나봅니다?

박람회에서 이재명이 한 짓은 사실
    많이 모자라 보이긴 했음.

이재명이 멍청해서 로봇이 뭐 대단한 건 줄 아는 모양인데
    각종 회로와 센서와 모터로 구성된 전자제품일 뿐

전자제품을 훌러덩 뒤집어 패대기 치는
    머저리가 세상에 어딨나?

로봇 테스트 할 때도 옆에서 미는 정도지
    뒤집어서 패대기 치지는 않음.

앞으로 로봇기술이 발달하면 그정도 내구성이 있는
    로봇이 나올수 도 있지만
    아직 초보단계에 있는 로봇은
    그냥 전자제품에 불과.

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.1 11:07 PM (218.39.xxx.62)

아무 관련없이 순수하게 로봇개만 보고 하는 말인데요.
    미국에서 로봇개 테스트 동영상 공개한 걸 한 2년 전에 봤는데요
    거기서도 발로 냅다 차서 완전 거꾸러뜨려요.
    로봇개는 모셔두는 전자제품 용도로 만드는 게 아니거든요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.1 11:13 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명이 이젠 너무 불쌍해보일 지경이에요.
    넘어져서 일어나는 성능테스트하는 자리에서 관련자가 뒤집어보라고 해서 뒤집어봤는데
    왜 이재명이 욕을 먹어야하나요
    억지부리며 이재명까는 사람들은 양심이란 것 좀 챙기세요.

• 43. ...
    '21.11.1 11:13 PM (175.114.xxx.83)

소시오패스

• 44. 아이고
    '21.11.2 3:56 AM (172.58.xxx.225)

넘어뜨려도 일어날수 있는 로봇이 과학자들의 자랑거리예요. 이런 기술이 있다고 자랑하는 자리였다구요. 산등성이건 요철이건 어느 상황에서 일어날수 있는 전복사고에서 스스로 다시 일어나야 하는게 핵심이라구요.
    그거 보여주게 넘어뜨렸다고 학대는 무슨... 기르던 개나 버리지 말아요 이사람들아.

아파트에 스스로 문걸어잠그고 있는 범죄자도 감금했다고 ㅈㄹ들 하드니 무슨... 참...