82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즤는 뭔가

??? 조회수 : 3,077

티브도 웃긴데

즤는 더 웃겨요

글자 생긴 것도 우습잖아요

왠만한 줄임말 약자 전부 다 받아들이는데 

즤는 유독..

서울 태생 60대 사투리인가요?

뭐 취향은 존중합니다만

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 6:38 PM (106.102.xxx.215)

충남 사투리 인 줄 알어요

• 2. ooooo
    '24.5.22 6:38 PM (210.94.xxx.89)

저는 안 존중요
    으~ 싫어요

• 3. 솔직히
    '24.5.22 6:38 PM (182.212.xxx.153)

프로불편러라 욕먹어도 즤라는 말은 너무 듣기 싫어요

• 4.
    '24.5.22 6:40 PM (106.246.xxx.249)

의외로 40대 분들도 사용하더라구요.

• 5. 점점
    '24.5.22 6:42 PM (121.137.xxx.92)

진심 꼴보기싫은 글자

• 6. ..
    '24.5.22 6:42 PM (218.236.xxx.8)

입시까페갔더니 즤집아이 즤집..
    너무 보기싫더라구요

• 7. 저도 너무
    '24.5.22 6:46 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

싫어요.

즈이

시압쥐 같아요 ㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '24.5.22 6:49 PM (222.107.xxx.66)

ㅎㅎㅎ

• 9. ooooo
    '24.5.22 6:49 PM (210.94.xxx.89)

진짜, '제' 라는 분명한 표현과 단어를 두고 왜 그러는걸까요?

제 집, 제 남편..

윽 진짜 싫어요

• 10. ???
    '24.5.22 6:51 PM (211.192.xxx.245)

생긴 것도 못생겼잖아요..
    한글 외모 지상주의인가??ㅎ

• 11. ooooo
    '24.5.22 6:52 PM (210.94.xxx.89)

한글 외모 지상주의 ㅋㅋㅋ
    공감합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.22 6:59 PM (73.109.xxx.43)

저도 충청도 사투리로 알고 있어요
    들리는대로 쓰면 즈이 즈의 즈희 가 되는데
    요즘 줄임말 쓰는 세대들이 즤를 만들어 낸 것 같아요
    맞아요 못생겼어요 ㅎ

• 13. 내가 싫은건
    '24.5.22 7:00 PM (210.99.xxx.198)

우뢔기

'우리 애기'를 왜 우뢔기라고 못생긴 말로 줄이는거
    진짜 싫어요 저는

• 14. ㅡㅡ
    '24.5.22 7:02 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

남편을
    쥔양반이 어쩌구 하는거랑 비슷한건지
    아님
    저희의 줄임말이거나
    이거든저거든 듣기도 보기도 불편 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:02 PM (73.109.xxx.43)

저도 우뢔기 너무 이상해요. 우뢰매같음.

• 16. ....
    '24.5.22 7:19 PM (110.13.xxx.200)

얼집은 어떻구요.
    우뢔기도 골때리네요.
    어휴 .. 한글파괴 진짜 오지네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:23 PM (39.7.xxx.196)

이거 김수현 드라마체 아닌가요?ㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '24.5.22 7:25 PM (222.107.xxx.66)

전 처음 여기서 강쥐,강쥐 해서
    그게 뭔가 했어요ㅎㅎ

• 19. 윗분
    '24.5.22 7:31 PM (106.101.xxx.9)

인터넷 개통을 축하드립니다~

• 20. 저도
    '24.5.22 7:35 PM (39.117.xxx.171)

넘 싫음..

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:38 PM (220.117.xxx.100)

이거 김수현 드라마체 아닌가요?ㅋㅋ 2222
    특히 김희애가 잘 쓰는 말
    즤, 읍써…

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.5.22 7:47 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

우뢔기는 처음 보네요

우래기 라고 하던데 ㅎㅎㅎㅎ

우뢰매세대인지...

• 23. ...
    '24.5.22 7:50 PM (112.167.xxx.79)

정말 정말 싫어하는 단어, '즤 '토 나올거 같음. 우뢔기는 물에사는 '메기'야 뭐야

• 24. ..
    '24.5.22 8:00 PM (223.38.xxx.128)

사투리도 아니고 없는 글자래요.
    김수현 드라마에서나 듣던...
    여초 커뮤에서나 쓰는 단어
    진짜 너무 싫어요

• 25. ...
    '24.5.22 8:02 PM (222.236.xxx.238)

우뢔기는 아니고 우래기 이렇게 쓰던데요? 첨엔 우래기가 뭐지 했는데 뭔 뜻인지 듣고나서 진짜 짜증났어요.
    왜 우럼마, 우로빠, 우런니도 쓰지 그러냐~~~

• 26.
    '24.5.22 8:03 PM (14.42.xxx.149)

그랬다요-
    정말 모지리같아보여요
    30세 이상은 그런말 쓰지마시길... 아무도 재치있다고도 귀엽다고도 생각 안 해요 ㅠㅠ

• 27. 저도
    '24.5.22 8:06 PM (222.101.xxx.232)

정말 꼴보기 싫은 글자
    그리고 샾쥐도요
    처음에 샾쥐 뭔가 했더니
    시아버지를 샾쥐라고 하더만요

• 28. ....
    '24.5.22 8:12 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

즤즤즤 뭐 어때요.
    샵쥐도 뭐 어때
    자기들끼리 쓰는 줄임말인데 왠 상관인지

• 29. 근거없음
    '24.5.22 8:18 PM (58.233.xxx.110)

즤는.. 사랑방손님과 어머니에 나올 거 같은 느낌이예요

• 30.
    '24.5.22 8:50 PM (118.33.xxx.228)

즤가여~ 그랬걸랑요
    드라마 속 이 대사가 기억나네요ㅋㅋ
    덩치에 안맞게 유치한 역할이었던것 같아요

• 31.
    '24.5.22 9:09 PM (106.102.xxx.109)

한글외모주의....진짜 이런 센스는 대체 어디서 나오는 걸까

• 32. ㅋㅋㅋ
    '24.5.23 5:41 AM (121.161.xxx.4)

이거 서을사투리로 알고 쓰는 여자들 많을걸요