82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 입냄새.. 병원 어디로 가야하나요?

이젠정말 조회수 : 5,141
양치, 치실 꼼꼼.
편도는 어릴 때 제거해서 편도결석도 아니에요.
흡연자 아닙니다.

정말 하수구 냄새가 나요.
술마신 다음날 더 심해요.
5년째입니다.
이젠 걱정이 되네요..속에 무슨 병 있는 걸까요?
내과 가면 되나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '21.11.1 6:09 PM (14.52.xxx.108)

위 식도 역류증도 그래요. 위내시경 해보셨나요?

• 2. 많이먹고
    '21.11.1 6:26 PM (49.1.xxx.141)

운동 안하고 소화 안되고 속에서 썩은내 올라올지도.
    술마신 다음날 더 심하다면 위장병.
    위장약은 좀 오랜기간 먹어줘야해요. 며칠 먹는다고 뿅. 나아지는게 아니에요.
    2차종합병원 소화기내과가서 검진 받아보시길. 왜 2차종합병원이냐면 여기가 석달치 이상의 소화제 탈수있거든요.
    치아검진 받아봤죠?
    치아 썩어도 냄새나고요.

유산균 먹이나요? 유산균으로 몸내 입내 잡았는데.

• 3.
    '21.11.1 6:27 PM (39.118.xxx.106) - 삭제된댓글

코 안 좋아도 입냄새납니다.제 남편이 양치 엄청 잘하고 술담배 일절 안하는데 입냄새가 났어요. 이비인후과 늘 다니고요. 서울대병원에서 입원해서 코수술하고 입냄새 안 나요. 아침 저녁으로 늘 코세척하는데 몇년 지나니 가끔은 나네요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.11.1 6:42 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

일단 워터픽을 사용해 보시기

• 5. 냄새
    '21.11.1 6:48 PM (222.107.xxx.170)

치과 검진은 당연히 받아보셨죠?
    입냄새는 거의 구강 안에 원인이 있어요.
    예전에 치료한 레진이나 골드인레이 같은게 안에서 썩으면 아무리 치실해도 엄청
    고약한 썩은 내가 나요. 치과에서 검진 받고 눈에 안보이는 충치가 있는지 확인해 보시는게 좋아요.
    스케일링은 일년에 두번은 무조건 받게 하시고, 치실도 매일이요. 치실은 매일 하고 계신다니
    유산균 드세요. 스틱으로 된거 저렴한 것도 괜찮아요. 락토핏이든 씨제이 유산균이든
    행사하는 거로 사서 매앨 매일 유산균 먹으면 어지간한 입냄새, 몸냄새는 사라져요.
    매일 치실+ 매일 유산균으로 입냄새 고민하던 지인들 여럿이 고민 해결됐으니 한번 시도해보세요.

• 6. 입냄새
    '21.11.1 7:08 PM (125.178.xxx.135)

유산균이 좋군요.
    입냄새에 효과보신 유산균 추천 좀 해주세요.
    저도 남편 때문에, 거기다 자면서 입벌리고 자니 너무 힘들어요

• 7. 윗님유산균
    '21.11.1 7:44 PM (49.1.xxx.141)

제일 싸고 효과좋은거 코스트코에서 파는 종근당 락토핏 생유산균플러스...요. 가성비 제일 좋음.
    2백개에 3만얼마이고 세일하면 2만얼마로 싸짐. 세일할때 쟁여놓고 온가족이 먹어요.
    이거 하루 세네번이상 먹으라하는데 하루 한 개만 입에 톡 털어넣어도 입내 몸내 지린내 머릿내 아저씨할배군내 싹 없어져요. 생체실험해봐서 압니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 남편
    '21.11.1 7:52 PM (115.41.xxx.91)

사회생활 하기 힘들 정도였는데 다 해봐도 안 잡히다
    치과 가서 치료하다 보니 치아가 염증으로 잇몸 안에서 썩어
    나는 냄새였어요.

잇몸 치료 후 지금은 냄새하나 없이 사회생활 하고 있습니다!

• 9. 저장
    '21.11.1 8:21 PM (61.255.xxx.98)

코스트코에서 파는 종근당 락토핏 생유산균플러스...요. 가성비 제일 좋음.
    2백개에 3만얼마이고 세일하면 2만얼마-저장이요

• 10. ..
    '21.11.1 8:25 PM (222.107.xxx.170)

제 지인중에 입냄새 엄청 심한 분도
    잇몸 염증이었어요. 그분은 잇몸 절개해서
    안에 치태덩어리랑 고름, 염증 모두 긁어냈더니
    입냄새 거짓말처럼 사라졌구요. 또 한분은 오래전에
    금으로 떼웠던게 안에서 썩었는데 그거 제거하자
    상상할수 없는 썩은 내가 그 보철물에서 나더래요.
    오래된 금 제거하고 안에 충치 싹 긁어내고 충전재로
    채우고 입냄새 해결됐구요. 유산균은 윗분 말씀처럼
    락토핏 가성비가 좋아요. 홈쇼핑에서 사도 저렴하구요.
    녹십자, 씨제이 유산균도 좋다니 행사하는 걸로
    사서 브랜드 상관없이 일단 먹어보세요. 유산균 매일
    드시면 몸냄새가 사라져요. 윗분도 지린내 말씀하셨는데
    속옷 냄새가 달라지니 락토핏, 녹십자, 씨제이 중에
    가격 저럼한 거로 사서 자가 임상 한번 해보세요.

• 11. ..
    '21.11.1 8:27 PM (175.114.xxx.39)

유산균 저장합니다.

• 12. 11111
    '21.11.1 8:34 PM (61.98.xxx.151)

유산균과 액체 엽록소요.
    *이허브나 *팡직구로 구입해서 드세요

• 13. ..
    '21.11.1 8:37 PM (125.178.xxx.220)

위가 안좋아도 그렇다네요

• 14. ..
    '21.11.1 8:37 PM (58.123.xxx.98)

하수구냄새 응가냄새는
    헬리고박터일수 있어요
    이거저거 하지마시고
    위내시경 먼저받아보시고
    치과치료 알아보시는건

• 15. 보담
    '21.11.1 8:49 PM (223.62.xxx.201)

그런냄새는 거의 십중팔구 잇몸염증

• 16. 숙변
    '21.11.1 8:57 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

남자.5년이면 숙변문제임
    잇몸치료 치석 위장병 ...다 해봤어요
    결론은 수변문제
    락토핏 매일 먹어도 도움되지만
    차전자피 먹어보세요.응가가 어마무시 나오는데 며칠 지나면 입냄새 싹 사라지더이다 .
    숙변을 최대한 빼내야해요
    입냄새보다 역한..정말 시체 썩은 냄새도 사라졌어요.ㅜㅜ

• 17. 자유부인
    '21.11.1 9:00 PM (182.216.xxx.114)

종근당 락토핏 비추 하러 꼬리 답니다.
    지금은 다른거 먹는데 락토핏은 변화가 하나도 없어요.
    별로 같아요. 저희는 가족 모두가 하나씩 먹고...
    친정부모님도 몇 개 드셔보시더니 양가 모두 다른걸로 바꿨어요.
    아... 이름이 기억이 안나네요. 하여튼 락토핏 비추.

• 18. .........
    '21.11.1 10:25 PM (183.108.xxx.192)

윗님 락토핏 비주라면 다른 것 이름 알려주세요. 집에 있는 거 가서 보시구요.

• 19. ..
    '21.11.1 10:35 PM (222.234.xxx.222)

스켈링 언제 하셨어요? 잇몸치료까지 해야 되는 정도 아닐까요?

• 20. 공주
    '21.11.1 10:38 PM (211.226.xxx.221) - 삭제된댓글

편도쪽 음식물.낀거 100프로

이비인후과가 가서 빼내도

끼는 사람은 계속.낌

• 21. 락토핏은
    '21.11.1 10:40 PM (49.163.xxx.80)

유산균수가 딴제품에 비해 아주 적어서 유산균수 비교해보고 다른제품 샀었는데 효과보신분들이 많은가봐요
    맘이 흔들리네요

• 22. 으음
    '21.11.2 2:33 AM (70.77.xxx.123)

저희 남편도 같은 경우 였는데 헬리코박터균 때문에 그럴 수 있다고 의사가 말해서 검사 한가지하고 2주정도 약 먹은 다음에 괜찮아졌어요

• 23. ..
    '21.11.2 12:43 PM (119.204.xxx.135)

신장 검사 해보세요