82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 로봇 팩트는 알고 가자고요.

.. 조회수 : 1,106
어느 분 글에 댓글 달았는데 새 글로는 안 보여서요. 

일부 언론이 복원 장면은 삭제한 채 넘어뜨리는 일부 장면만 보여준 거네요.
로봇 복원능력 테스트였는데 말입니다.

아래 영상은 
로봇이 바로 복원되는 영상까지 나오네요. 
그 외 해외 로롯 성능 테스트도 함께 보여주고요. 

http://www.youtube.com/watch?v=55_3XHeFmRs

이재명 “넘어진 로봇 복원능력 테스트인데 넘어뜨렸다고 비난하다니”
일부 언론 ‘로봇 학대’ 보도에 당혹감 표출...“의도를 갖고 왜곡 말라”
 http://www.vop.co.kr/A00001601479.html?fbclid=IwAR1UH0IbspSw3yVJW2XSNTodNiSKm...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.1 4:36 PM (223.62.xxx.185)

삭제된 그 뒷부분에
    로봇 부품 떨어진거 나옵니다

• 2. 단순하게
    '21.11.1 4:36 PM (116.125.xxx.188)

문통과 비교하면 답이 나와요

• 3.
    '21.11.1 4:36 PM (223.62.xxx.185)

이재명이 던져서 망가뜨린거 맞아요

• 4.
    '21.11.1 4:36 PM (211.205.xxx.62)

괴롭혀도 되냐고 했다면서요
    일반적인 말은 아니네요

• 5. ...
    '21.11.1 4:37 PM (211.179.xxx.191)

몇번을 보는지.

쉴드 아무리 해도 인성이 드러나는걸 어쩌나요

• 6. 글쎄요
    '21.11.1 4:38 PM (175.114.xxx.83)

전 그 영상을 봐도 끔찍한게 만약에 나라면 그 로봇을 그렇게 확 뒤집지는 못하겠더라구요.
    하물며 부품이 떨어져 나간건 팩트.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.11.1 4:38 PM (14.45.xxx.221)

테스트하는데 그렇게 패대기를 쳤어야 되나요??
    괴롭혀도 되냐고 묻고 ㅋㅋㅋ
    인성이 이런데서 나타나는거지요

• 8. 다압니다.
    '21.11.1 4:39 PM (1.217.xxx.162)

복원테스트 중이었다는거.
    그렇더라도 인성이 보인다는거죠.

• 9. ...
    '21.11.1 4:42 PM (61.99.xxx.154)

알고봐도 로봇 학대...

• 10.
    '21.11.1 4:43 PM (52.198.xxx.142)

영상에도 나옵니다.
    다른 사람들이 세다 라고 말하는거,
    그리고 던져서 깜짝 놀라는 거..
    뭔 복원시험은.. 복원 시험이든 뭐든 중요한게 아니라, 그렇게 던져버리는게 잘못된거라는 거.
    다시 뒤집기 잘하나 확인하려면 그렇게 패대기쳐서 뒤집어야 한대요?
    뭐 말도 안되는 쉴드는..

• 11.
    '21.11.1 4:44 PM (112.187.xxx.78)

복원테스트는 개발자들이 하는 거죠.
    관람객은 조용히 관람하고 오면 되는 일.

남의 상처 진짠지 아닌지 손가락으로 꾸욱 눌러볼 화상.

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.1 4:45 PM (61.72.xxx.240)

어린이같은 마음으로 한거라고 쉴드치던데
    그런거면 청와대말고 어린이집으로 가랍니다 ㅋㅋㅋ

그리고 전ㅇㅇ씨도 로봇이라는 무생물에 감정이입 하니마니 열심히.쉴드치시는데
    그런걸로 따지면 인형갖고 노는 것도, 로봇장난감도 다 말도 안되는 거겠네요.

그지발싸개같은 품성을 쉴드치려니 자기네끼리도 엉키는득

암튼 사과 한마디를 안해요...

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.1 4:48 PM (223.38.xxx.134)

왜 그렇게 질척대는거에요? 이재명이 던져서 부서진게 있다 이게 팩트아닙니까? 뭘 자꾸 뒤집을려고 하는데요?

• 14. ...
    '21.11.1 4:48 PM (61.99.xxx.154)

저도 로봇 박람회 함 가서
    이재명처럼 해도 되냐고 물어보려구요

개발자들이 그러라고 하면 이재명 용서(?) 할게요

• 15. ..
    '21.11.1 4:49 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

창조논란 하다하다 로봇학대라니 지나가던 개가 웃어요

• 16. ㅉㅉ
    '21.11.1 4:49 PM (223.39.xxx.157)

청와대말고 어린이집으로 가라22222

백날 쉴드쳐봤자 그나물에 그밥 손꾸락 소패인증

• 17. 하이고
    '21.11.1 4:49 PM (218.155.xxx.115)

냅다 뒤집어서 로봇 등짝에 붙은 부속품이 떨어져나갔더만요.
    초딩이면 등짝이라도 때려서 혼을 내지 나이가 몇살인데 그모냥인지 속터짐.

• 18. 복원테스트를
    '21.11.1 4:50 PM (125.191.xxx.244) - 삭제된댓글

전문가들이 하지 무슨 이재명이 해요?????ㅋㅋㅋㅋ
    그자린 "테스트"자리가 아니라
    "테스트 끝낸 로봇들 세상에 내놓는 자리"임.

주위에 망치가 없었으니 망정이지.........

• 19. Stellina
    '21.11.1 4:53 PM (87.14.xxx.253)

네네 로봇 복원 테스트라고 칩시다.
    영혼없으니 마음껏 쉴드쳐도 됩니다.
    하지만 로복을 대하는 태도에서마저 그 인성이 적나라하게 보여요.
    예전에 본 어느 영상에서 개에게 대하던 태도며
    유기견을 성남시에서 언플해가며 데리고 있다가
    나중에 책임 안 지던 그 인성 어디 가나요?
    그러면서 동물 보호법 공약하며 또 언플하던데요.

• 20. ...
    '21.11.1 4:56 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

위 동영상보니 진짜 부품떨어져 망가뜨렸네요? 와.. 미친눔.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기 할말하않.

• 21.
    '21.11.1 4:59 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

복원 해야 되는 로봇인데 부품 떨어지는걸 이재명 후보 비난하다니 ...

태도라니 인성이라니...

로봇 학대 처럼 어의없네..

• 22. 궁금
    '21.11.1 5:02 PM (112.154.xxx.91)

그러면 삼성전자에 가서 이 핸드폰은 방수효과가 탁월하다고 하면 물에 폰 담가넣고
    도자기 회사 가서, 단단한 그릇이라고 하면 바닥에 접시를 내던지고
    불에 잘 안타는 섬유라고 하면 바로 그자리에서 라이터로 불붙여 보나요?

이상해요.. 되게 이상해요

• 23. ....
    '21.11.1 5:06 PM (222.235.xxx.104)

바득바득 문제없다 우기지 말고 내가 부주의했다 사과한다 하면 더이상 지지자들도 무리수 안둘탠데 안타깝네요. 사과는 죽어도 안하죠 ㅎㅎ솔직히 패대기 친사림이나 두둔하는사람이나 인성에 심각한 문제있어보여요. 패대기쳐서 부퓸 떨어져 나간거 다 보이는데, 제발 그만좀 우겨요.

• 24.
    '21.11.1 5:08 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

도자기 회사에서 던져도 된다고 하면 던져보는거고

불안타는 섬유라고 자랑하면 불 붙여 보는거고

뒤집어도 다시 일어난다고 자랑하면 뒤집어 보는게 일반적이죠

별걸 다 트집일세

• 25. 제가
    '21.11.1 5:12 PM (58.148.xxx.115)

코엑스 같이 사람 많이 모이는 곳에서 시연하며 홍보하고 판매하는 일을 해봤는데, 사물을 대하는 태도에서도 가정교육과 인성이 드러나요. 거친 집구석에서 막 키워져도 스스로 극복하는 사람도 많은데 이씨는 부부가 쌍으로 참..

• 26. 코랄
    '21.11.1 5:13 PM (58.121.xxx.37)

코랄 그릇 잘 안 깨진다고 우리가 사용하면서 던지나요?
    부주의하게 사용하다 떨어뜨려도 다른 제품에 비해 덜 깨진다는 정도지..

뒤집어 진 로봇 복원 능력 개발된 거 그리 오래되지 않았습니다.
    수년 전만 해도 누워서 바둥거렸던 로봇입니다.
    그만큼 완벽한 단계는 아니라는 겁니다.

자율주행 자동차라 말한다고 완벽합니까..?

• 27. ...
    '21.11.1 5:30 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

외국에선 군사용 로봇을 야구방망로 때라고,발로차고 하드만...
    언론과 알밥들이 가짜뉴스를...이재명 지지자는 아니지만...
    거짓뉴스,가짜뉴스는 아니죠..

• 28. 괴롭혀도 되냐고?
    '21.11.1 5:38 PM (119.71.xxx.160)

평소의 인성이그대로 나옴

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:46 PM (183.100.xxx.78)

어이없는 댓글들 보면 ㅋㅋ
    그 전시로봇은 넘어지면 스스로 일어나는게 특징으로 그걸 시연하기위해 전시하고 있는겁니다.

그래서 이재명 지사가 아니라도 전시현장에서 스태프가 넘어뜨리는 시연을 하는 로봇이에요. 그걸 이재명 지사가 했다고 인성이니 뭐니 헛소리들은 ㅉㅉ

대선이니 선동하는 인간들이 넘쳐난다쳐도
    이런 말도 안되는 헛소리는 참나..

• 30. 하아
    '21.11.1 5:48 PM (124.50.xxx.140)

한때 화천대유로 시끄럽더만 그리 좆중동하고 국짐 이낙연지지자들이 까댓는데 밝혀진것도 없고....

이젠 하다하다 로봇학대래 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:50 PM (183.100.xxx.78)

그리고 부품이 떨어지기는 무슨 부품이 떨어졌다고 거짓말들은 ㅉㅉ
    지들은 남들 눈에 보이지도 않는 걸 보는 신묘한 눈들인가..
    원래 엎어져도 일어나는 걸 특징으로하는 로봇인데 넘어져서 부품 떨어져나가면 그건 불량이고 고쳐되는 사항인거지.
    이것들은 선동하자고 막무가내로 거짓말질까지 하네 ㅉㅉ

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.1 6:55 PM (39.7.xxx.53)

이재명 싫어하는데 이번건 너무 억지부리네요
    뒤집히면 일어나는 로봇 뒤집었다고 뭐라 하는건 진짜..

• 33. 부속품
    '21.11.1 6:58 PM (61.105.xxx.141)

떨어져서 줍는 장면 있는데
    거짓말이래.
    지지자나 후보나 거짓말장이

• 34. 저도 고백합니다
    '21.11.1 8:34 PM (106.101.xxx.189)

매일 저희 로봇 청소기를 학대하고 있었네요 ㅠㅠ

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.1 10:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 소패 맞는 듯.
    로봇개 사태에 대해
    스테이크 먹었는데 칼 휘둘렀다고 하나.
    이렇게 말했네요.
    입만 열면 칼 마귀 도둑놈 갈취 정신병자 온갖쌍욕 등등등.
    절대 평범하지 않아요.
    분명 인격에 문제가 있어요.