82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 씨, 참 대단해요 feat 북유게

.. 조회수 : 1,723
김어준 입에서 나오는 말을 '생명의 양식'처럼 바라보고 사는 신도들이 많은데
정말 짚어야 할 건 교활한 뱀처럼 스리슬쩍 빠져나가고
별 것도 아닌 건 엄청나게 의미부여 하면서 부각시키고...

이런 혹세무민에 여전히 부화뇌동하는 사람들, 참 ...

이재명 선대위에 이낙연 캠프 소속 의원들이 유난히 많이 참여한다고 또 약팔았다면서요, 우상호랑 앉아서?
이것들아, 4선 이상은 무조건 다 참여하라고 했다면서 무슨 '이낙연 캠프 의원들'만 더 참여를 해?
니들이 그런다고 뭐가 달라지나?
김어준 듣는 사람들이 신도들 말고 누가 있다고?
거짓말로 신도들 충성도만 강화시킬 뿐!

김어준의 세치 혀에 빠져서 민주당 이모양 이꼴 만들고 있는 신도들 역시
이해찬과 이재명, 송영길....과 공범이죠.
역사가 기억할 거예요, 그때 부끄럽다는 소린 미리 집어치우세요!

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35433647

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준의세치혀
    '21.11.1 11:52 AM (123.109.xxx.108)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35433647
    뻔한 거짓말...

• 2. ..
    '21.11.1 11:54 AM (183.97.xxx.99)

원글이 짧은 손가락으로 이런글 올리기 힘들죠?
    옛다 관심 ㅉㅉ

• 3. 4선 이상
    '21.11.1 11:59 AM (123.109.xxx.108)

강제 선대위 참여..
    그래놓고 이낙연 쪽 의원들만 특히 많이 참여한다고 또 거짓말.

이런 말 듣고 신도들은
    '우리 이재명님께옵서 이렇게 하늘 같은 배려를 하시는데
    이낙연 쪽은 천하에 배은망덕이네요.'

이럼서 또 헛소리들 하겠죠?

말짱한 사람도 병자 만들기 참 쉬워요, 김어준을 들으면!

• 4. ..
    '21.11.1 12:00 PM (218.39.xxx.153)

민주당 원팀 되는게 그렇게 싫어요?아님 두려운가?

• 5.
    '21.11.1 12:03 PM (110.70.xxx.170)

아 저기 루리웹인가 뭔가 ..너무 이상한글들
    들어가지마세요

• 6. 아마
    '21.11.1 12:05 PM (14.5.xxx.38)

도지사공관에서 일인당 150만원짜리 도시락 먹은것도
    이재명이 아니었으면 그냥 넘어갈수 있는 일이지 않을까 싶네요.
    평소같았으면, 김어준의 생각 같은 코너에서
    " 선출직 공무원이 세금으로 운영되는 공관에서
    과연 누구와 무엇을 하며 150만원이라는 거액의 식사를 했을까요.
    그리고 그 식사비는 누가 낸 것이죠?" 라고 한마디 하고도 남았을 일인데
    씁쓸하네요.

• 7. 룰베는
    '21.11.1 12:06 PM (211.208.xxx.53)

국짐도둑놈들이 키운 사이트죠.
    일베가 너무 욕먹으니 룰베로 한거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.1 12:06 PM (61.72.xxx.240)

이재명쪽은 지들이 불리하면 원팀 노래~~
    경선 기간 내내.이낙연을 악마화하고 무능한 사람으로 만들어놓고 경선 끝나니까 이낙연 후보 캠프.인사들 끌어올려고 온갖 언플하는게 역겨워서 그래요.
    강제로 4선이상 다 집어넣은거 사실인데
    꼭 이낙연 캠프측에서 자발적으로 간것처럼 드럽게.언플하네.
    지들 캠프에는 무게감 있는 다선의원 거의.없고
    죄다.이해찬 망항 영감탱이가.꽂아놓은 초선이들 우글우글이라
    낯이 안서기도 하겠어요

• 9. 풉!
    '21.11.1 12:06 PM (123.109.xxx.108)

원팀.....이라니!
    저런 강제행위가 원팀???
    애초에 원팀인 적 없었고 앞으로도 그럴 일 없어요.
    지들 마음대로 독재하고 있으면서 필요할 때만 나오는 '원팀'

원팀....이라는 단어만 들어도 불쾌해져요, 민주당 때문에!

..
    '21.11.1 12:00 PM (218.39.xxx.153)
    민주당 원팀 되는게 그렇게 싫어요?아님 두려운가?

• 10. 풉!
    '21.11.1 12:08 PM (123.109.xxx.108)

딴지, 클리앙에나 가서 놀아요.
    루리웹은 '음지에서 지들끼리 놀던 남성'들이
    불의한 대한민국, 특히 민주당 꼴에 분노해 뜬금없이 각성해버린 세계'예요.
    신선하고 구여운 세계죠.
    딴지나 클리앙 '개저씨'들하고 비교 불가랍니다.

'21.11.1 12:03 PM (110.70.xxx.170)
    아 저기 루리웹인가 뭔가 ..너무 이상한글들
    들어가지마세요

• 11.
    '21.11.1 12:09 PM (183.97.xxx.99)

네 원글 댁은 원팀 하지말고
    국짐하세요

전 원팀 할랍니다

• 12. ...
    '21.11.1 12:09 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

김어준 영향력 이젠 별로지 않나요?
    그들만의 세상 ㅋㅋㅋ
    태극기부대가 머 별건가요...

• 13. 아마 님..
    '21.11.1 12:11 PM (123.109.xxx.108)

딱 그런 거죠.
    만약 김어준이 저렇게 짚었다면
    대다수 이재명 지지자들 역시 문제라고 인식했겠죠.
    그만큼 김어준 영향력이 막강하잖아요?

그래서 김어준이 위험한 겁니다.
    자기 말이 신도들에게 영향력 크다는 걸 악용하고 있는 거죠.
    김어준이 별일 아니라고 하면 다들 '별일 아닌 걸 오바야'라고 소리치고 다닙니다.
    이낙연은 없는 일도 만들어 거짓말하며 죽이기 하던 것들이

이재명의 태산 같은 악행과 범죄 의혹에도
    별일 아니야.... 억지 부리고 있죠.

• 14. 그 영향력이
    '21.11.1 12:14 PM (123.109.xxx.108)

민주당을 병들게 했으니 문제죠.
    민주당 지지자들이 이명박근혜 반대하다가 김어준이라는 늪에 빠져버렸어요.
    ㅁㅊ한 인간들.
    이재명이 이명박근혜를 능가한다는 걸 판단 못하는 모양입니다.
    왜?
    김어준이 그렇게 말 안 하니까.
    김어준이 외로운 이재명 도와주라고 지령을 내렸으니까..
    ㅉㅉㅉ

...
    '21.11.1 12:09 PM (182.225.xxx.188)
    김어준 영향력 이젠 별로지 않나요?
    그들만의 세상 ㅋㅋㅋ
    태극기부대가 머 별건가요...

• 15. ㄴㄴ
    '21.11.1 12:14 PM (106.102.xxx.140)

죄명오렌지뻐꾸기국제파끼리 원팀 하길
    멀쩡한 사람들한테 범죄자 애널 서킹 하라고 강요 말고

• 16. 어휴한심원글
    '21.11.1 12:16 PM (76.168.xxx.190)

일베팍, 북유계에서 노세요.
    82 물 고만 흐리고요.

• 17. ㄴㄴ
    '21.11.1 12:18 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

76.168
    전과자 서킹하는 것보다
    한심할까요.

• 18. ㄴㄴ
    '21.11.1 12:19 PM (106.102.xxx.140)

76.168
    전과자 서킹하는 댁이 더 한심

• 19. ...
    '21.11.1 12:22 PM (118.46.xxx.21)

전과4범은 불리하면 원팀 타령이네.
    일베 조폭 손구락들하고 잘해봐라.
    범죄자하고는 원팀할 생각 일도 없으니까.

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.1 12:23 PM (61.72.xxx.240)

이재명 싫어하면 국짐.지지자라는 것도 그만해요!!!
    먹혀들지도 않는구먼~~

• 21. ..
    '21.11.1 12:38 PM (223.62.xxx.76)

득달 같이 달려와서는
    지들도 논리적 대응하기 힘들단건 알아서
    그냥 무대포로 이재명 싫어하면 국짐이라고 던지고 빠지네
    원팀, 국짐 반복해서 세뇌시키기 작전?ㅋ
    룰베 같은 소리하네 일베주제에

• 22. ....
    '21.11.1 12:45 PM (223.62.xxx.79)

이재명 패거리들 공천놓고 싸움질 시작한것 같던데 이낙연측인사들은 선거용인거 모르는 사람있어?

• 23. .. .
    '21.11.1 1:15 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

루리웹에서 놀던 입 더러운 애들 이동형한테 발려서 다 찌그러졌던데~~
    그것들이 국짐애들이랑 놀던거 sns에 올려놓고 난 그들을 모른다 시전하다가 딱걸림ㅜㅜ
    눈에 뵈는게 없는거죠..
    유툽방송해도 몇명 보지도않던데.. 어디서 자금이 나는지~~~

• 24. ..
    '21.11.1 1:41 PM (118.217.xxx.38)

이재명 싫다고 노래를 노래를 부르면서..
    민주당 원팀 정권재창출 노래 부르면 왜 안돼요?
    여기가 님들 거예요?

• 25. 참 더러운
    '21.11.1 1:54 PM (123.109.xxx.108)

거짓말, 밑도 끝도 없는 거짓말이네요.
    뭔 말인지조차 알 수 없는 '아니면 말고'식 마타도어.
    일베에서 왔어요?

.. .
    '21.11.1 1:15 PM (223.39.xxx.131)
    루리웹에서 놀던 입 더러운 애들 이동형한테 발려서 다 찌그러졌던데~~
    그것들이 국짐애들이랑 놀던거 sns에 올려놓고 난 그들을 모른다 시전하다가 딱걸림ㅜㅜ
    눈에 뵈는게 없는거죠..
    유툽방송해도 몇명 보지도않던데.. 어디서 자금이 나는지~~~

• 26. 댁들끼리
    '21.11.1 1:55 PM (123.109.xxx.108)

원팀 하라니까요?
    왜 싫다는 사람들 억지로, 강제로 선대위 쑤셔넣고는
    마치 자발적인 것처럼 언플을 하냐고요.
    그렇게 해서 '원팀'이나 되는 것처럼!
    뭔 말인지 모르겠어요?

..
    '21.11.1 1:41 PM (118.217.xxx.38)
    이재명 싫다고 노래를 노래를 부르면서..
    민주당 원팀 정권재창출 노래 부르면 왜 안돼요?
    여기가 님들 거예요?

• 27. ...
    '21.11.1 2:36 PM (175.114.xxx.83)

이동형은 존재감 별로 없던 자이지만 딸딸이 사건 이후로 완전 아웃.

이재명지지자들은 이딸형도 괜찮다구요? 그러면서 문파라고 할수 있나요?

• 28. ..
    '21.11.1 3:15 PM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

전 민주당 망친 장본인이 김어준. 너무 오만해져서 지금 눈에 보이는게 없는가본데 지 말이면 다 따를줄 알았나본데 국민들 우습게 여기지 마시라. 이재명과 함께 너도 끝이야.

• 29. ...
    '21.11.1 3:36 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ민주당이 왜요?잘만돌아가눈데? 김어준이 민주당 생사를 쥐고흔들정도 대단한 사람인가봐요?~~님이 국민대표세요? ㅎㅎ

• 30. ...
    '21.11.1 3:47 PM (223.62.xxx.209)

오유.보배.루리웹이 일베랑 같다는 프레임 씌우고
    다니는 애들이 바로 일베에요

• 31. 공주
    '21.11.1 7:27 PM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 이상민의원이 김어준관련 이야기한거
    속 시원했습니다.